Ошибка

Как делают виски Bushmills [Фоторепортаж / Обзор]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

X

Пол: Пол:Муж

Стаж: 14 лет

Сообщений: 2805

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 28-Авг-2011 08:10 15[+]

[Цитировать] 


Как делают виски Bushmills

      Неделю назад Bigpicture.ru отправилась в Северную Ирландию поболеть за российских ребят принимавших участие в конкурсе “Make it 2 Bushmills“, а заодно посмотреть как делают виски с 400-летней историей.

(Всего 46 фото)



      1. Бушмиллс – деревня в районе Мойл графства Антрим Северной Ирландии. Маленькое и очень ухоженное поселение, которое совсем не похоже на деревню в нашем понимании.


      2. Население деревни составляет около 1200 человек. А если выйдешь на улицу вечером, создается впечатление, что в деревне вообще никто не живет.


      3. Книжный магазин.


      4. Центр города – это пересечение двух улиц, где расположена площадь с памятником солдатам 1-й Мировой войны.


      5. Домики в деревни все разные и очень уютные. Так и кажется, что сейчас из-за угла появится старушка мисс Марпл


      6. Отель Бушмиллс Инн, где остановилась вся многонациональная компания участников конкурса “Make it 2 Bushmills”.


      7. Вискикурня Bushmills открыта для туристов и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей северного побережья Ирландии. В 1608 году король Джеймс I даровал сэру Томасу Филлипсу – землевладельцу и правителю этой территории Ирландии, лицензию на дистиляцию “Acqua Vitae”, что в дальнейшем положило начало производству виски. В 1784 году Old Bushmills Distillery стала зарегистрированной торговой маркой и считается самой старейшей ни только в Ирландии, но и в Европе.


      8. То что мы видим сейчас – это постройки, возведенные в 1885г, после пожара, который уничтожил прежние здания Бушмиллс.


      9. Трубы – в шотландском стиле. Такие трубы можно увидеть на любой вискикурне в Шотландии, так как это обусловлено особенностями производства виски.


      10. Прежде чем пойти на само производство, нас ознакомили с техникой безопасности, выдали жилеты (посетители вискикурни ходят в оранжевых жилетах, работники – в салатовых), а так же сказали, что по территории завода можно ходить только по дорожкам, на которых нарисован человечек.


      11. Колум Эган – мастер купажа вискокурни Old Bushmills.


      12. Здесь находится сырье для производства виски.


      13. Вискикурня находится недалеко от речки Буш, из которой берется вода для производства виски.


      14. В такую цистерну загружают солод, который предварительно только просушивают, не поджаривая, как это делают в Шотландии, и получают сусло.


      15. Каждая цистерна вмещает 10 тонн. Получаемые отходы идут на корм животным.


      16. Ножи перемалывают солодовую муку с горячей водой, затем все это выдерживается несколько часов и получается сладкую жидкость.


      17. Схема процесса производства виски Bushmills.


      18. Процесс ферментации.


      19. Когда заглядываешь в чан, запах браги очень сильно бьет в нос.


      20. Брожение длится 60 часов и в результате получается алкоголь 10%.


      21. Здесь происходит перегонка браги. Виски Bushmills перегоняют 3 раза.


      22. Вкус виски зависит от формы перегонных аппаратов. На каждой вискикурне своя форма аппаратов. Такую – вытянутую, похожую на реторту форму аппарата можно увидеть только в Bushmills.


      23. После первой стадии дистилляции получают жидкость крепостью 25-30 %, после второй перегонки получают напиток крепостью до 70 %.


      24. Причем во время второй стадии дистилляции не берут жидкость, получаемую в начале и в конце, а берут только середину. Оставшуюся жидкость отправляют на третью перегонку.


      25. Если из-за изношенности необходимо заменить старый перегонный аппарат на новый, то новый делают в точности повторяя старый, вплоть до вмятин, так как это определяет вкус конкретного виски.


      26. По трубам спирт идет в цех для разлива по бочкам.


      27. Для выдерживания виски используют дубовые бочки из под бурбона,хереса и мадеры. Каждая бочка стоит 96 долларов.


      28. Одну бочку можно использовать 3 раза – 5, 10, 15 лет.


      29. После случайного пожара в Америке было замечено, что в обожженных бочках получается более вкусный виски. Поэтому перед разливом бочки обжигают внутри.


      30. Бочки провозятся на завод в разобранном виде.


      31. Бочку герметично закрывают без гвоздей. Виски созревает, контактируя только с деревом.


      32. В каждой конкретной бочке получается свой вкус. Для улучшения вкусовых свойств виски, его могут выдерживать сначала в бочке из под бурбона, а потом в бочке из под мадеры.


      33. Каждый год испаряется 2 % алкоголя, их здесь называют “доля ангела”.


      34. Так как производство шумное, используются беруши.


      35. Мы расписались на бочке, в которой будут выдерживать виски. Может быть удастся его попробовать .


      36. Разлив виски по бутылкам.

[img]36. Разлив виски по бутылкам.[/img]

      37. Нам сказали, что конкретно эти коробки упаковываются для экспорта в Россию.


      38. Основной экспорт виски идет в Америку.


      39. Наверное, самая приятная часть экскурсии – дегустация.


      40.


      41. Уставшим экскурсантам здесь предлагается не только выпить, но и покушать.


      42.


      43. В сувенирном магазине при заводе наши ребята фотографировали эту открытку со словами “сборная России”, да простят меня футбольные болельщики, за такое


      44. А это уже более сложная дегустация. Все пробовали с добавление воды. Слева направо:
1) спирт, 0 лет выдержки, 83.5%;
2) 10 лет выдержки в бочке из под бурбона, 53%;
3) 10 лет выдержки в бочке из род шери, 53%;
4) новое виски кристалл, особая обработка сырья, еще нет в продаже (понравился больше всего);
5) смесь второго и третьего виски, с выдержкой в бочке из под портвейна еще 6 месяцев.


      45.


      46. В следующей части мы расскажем о самом конкурсе “Make it 2 Bushmills”, который прошел в Северной Ирландии в конце августа.

info [Профиль]  [ЛС] 

D1mazZ

Стаж: 14 лет

Сообщений: 74

Россия
Рейтинг

post 28-Авг-2011 12:17 (спустя 4 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

Спасибо за репортаж, очень интересно
info [Профиль]  [ЛС] 

ShurakaI

Пол: Пол:Муж

Стаж: 14 лет

Сообщений: 265

Россия
Рейтинг

post 28-Авг-2011 12:45 (спустя 28 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Да, понравилось, спасибо. Напомнило как я недавно на пивоварне Велкопоповиц был anime_1

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

DJKill

Пол: Пол:Муж

Стаж: 14 лет

Сообщений: 183

Россия
Рейтинг

post 28-Авг-2011 13:20 (спустя 34 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

очень интересный репортаж, спасибо
info [Профиль]  [ЛС] 

ГЛЮК

Пол: Пол:Муж

Стаж: 14 лет

Сообщений: 927

СССР
Рейтинг

post 28-Авг-2011 13:32 (спустя 12 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

Спасибо за интересную информацию.

_________________
info [Профиль]  [ЛС] 

Torado Tremendae

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 21

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 18-Сен-2011 17:42 (спустя 21 день) [-]0[+]

[Цитировать] 

Очень понравилось, спасибо за репортаж!
info [Профиль]  [ЛС] 

Korlin

Пол: Пол:Муж

Стаж: 14 лет

Сообщений: 171

СССР
Рейтинг

post 19-Сен-2011 10:32 (спустя 16 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Спасибо - очень интересно!
info [Профиль]  [ЛС] 

Fairy

Пол: Пол:Жен

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1598

Россия
Рейтинг

post 22-Сен-2011 04:56 (спустя 2 дня 18 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Так бы и не знала. Аригато =) Познавательно.
info [Профиль]  [ЛС] 

Raxent

Пол: Пол:Муж

Стаж: 14 лет

Сообщений: 219

Рейтинг

post 03-Июл-2012 22:40 (спустя 9 месяцев 11 дней) [-]0[+]

[Цитировать] 

X
спасибо за интересную статью
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 04-Май 14:38

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы