Ошибка

Blizzard открыла ворота: пользователи Battle.net из России и Белоруссии теперь могут сменить регион, не обращаясь в поддержку [Игры]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 05:17 1[+]

Цитата

Долгие годы смена региона учётной записи сервиса цифровой дистрибуции Battle.net от Blizzard Entertainment была для пользователей из России серьёзной головной болью, но на днях что-то изменилось.

Напомним, до недавних пор для изменения региона аккаунта Battle.net российским игрокам нужно было обращаться в службу поддержки, предоставлять ей доказательства пребывания в новом месте проживания и дожидаться ответа на запрос.

Как сообщает портал Noob Club, специализирующийся на играх Blizzard, теперь функция смены региона учётной записи Battle.net доступна без обращения в поддержку компании по этой ссылке (требуется авторизация).

Система сама определяет текущее местоположение пользователя и новый регион его учётной записи (см. пример выше). В случае возникновения ошибки с установкой позиции, следует отправить запрос в службу поддержки.

Менять страну проживания участникам Battle.net разрешается не чаще одного раза в 365 дней. От выбора региона зависит ассортимент товаров в магазине и валюта, в которой представлены цены. Стоит отметить, что официально об упрощении процесса смены региона для пользователей Battle.net из России (и Республики Беларусь) в Blizzard не объявляли. Вполне возможно, изменение стало результатом бага или недосмотра.

Смена региона учётной записи цифровых магазинов в последние годы стала актуальной на фоне оттока крупных издателей из российского сегмента. Blizzard официально ушла из России в марте 2022 года.

Профиль ЛС

Михалычч

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 06:01 (спустя 43 минуты) [-]-4[+]

Цитата

а как там платить потом если стал евро?одно время можно было купоны на плати ру брать,потом прикрыли лавочку в 23 году

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Lummie

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 06:14 (спустя 13 минут) [-]-5[+]

Цитата

Михалычч писал(а):

а как там платить потом если стал евро?одно время можно было купоны на плати ру брать,потом прикрыли лавочку в 23 году
Только у ленивых сейчас нет Visa какого-нибудь банка Грузии/Казахстана/ОАЭ/Турции/Узбекистана и т.д. Улыбаюсь
На плати.маркет все еще продаются таймкоды. Ну или если ты хочешь жить в ШоШ, можно фармить контент 24/7 и покупать подписку за игровую валюту.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 06:24 (спустя 9 минут) [-]-4[+]

Цитата

Lummie
виза для умных, народу с глубинки хватает мира kolob_141

добавлено спустя 14 секунд:

да,тут только жетоны фармить

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

djmag2

Стаж: 4 года 2 месяца

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 06:50 (спустя 25 минут) [-]0[+]

Цитата

Михалычч писал(а):

на том-же весело плати, либо карты пополнения баланса кошелька b.net (50евро, 20евро) либо покупка игры подарком (тоже для еврозоны), абонетка так-же - тайм карты для европы

з.ы: это все будет работать нормально только если ты выбрал четкую страну из европы(германия,франция к примеру) всякие там польша, латвия, турция итд могут возникнуть кучу непредвиденных ситуаций

Цитата:

Система сама определяет текущее местоположение пользователя и новый регион его учётной записи
ну по факту, регион определяется в зависимости от текущего Ip , т.е. для россиян обязательно нужен впн перед сменой региона(желательно впн той страны в которую вы хотите сменить)

p.s2: сменил регион на германию теперь я немец
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 07:51 (спустя 1 час 1 минута) [-]-7[+]

Цитата

Михалычч писал(а):

виза для умных, народу с глубинки хватает мира
Это ты прям хорошо подметил

Михалычч писал(а):

а как там платить потом если стал евро?
Если не срослось с визой, то можно карты пополнения покупать

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

kartel91

Стаж: 3 года 1 месяц

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 09:01 (спустя 1 час 10 минут) [-]-2[+]

Цитата

djmag2
Ты не немец, теперь ты кандидат на получение бана, прежде чем верить новостям и спешить действовать надо проверять информацию, так вот народ говорит что менять регион это глупая затея.
Бытует мнение что от пользователей из рф никакого толка и таким образом близы от нас избавляются.
Профиль ЛС

Lummie

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 09:06 (спустя 4 минуты) [-]-2[+]

Цитата

kartel91 писал(а):

djmag2
Ты не немец, теперь ты кандидат на получение бана, прежде чем верить новостям и спешить действовать надо проверять информацию, так вот народ говорит что менять регион это глупая затея.
Бытует мнение что от пользователей из рф никакого толка и таким образом близы от нас избавляются.
Слухи уровня "бабка на лавке сказала".
Я поменял регион года три назад, после этого подключался из разных стран, подключался через VPN и без, из России.
Бана нет.
Если ты не будешь абьюзить и насиловать систему оплаты, пихать в нее всякий мусор в виде виртуальных кредиток - ничего тебе не будет.
В идеале лучше купить подписку на год сразу и забыть.

Nintendo Switch OLED
Профиль ЛС

djmag2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 09:14 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Ты не немец, теперь ты кандидат на получение бана
со вчерашнего дня есть уже официальные сообщения от синих, что смена региона в учетке теперь автоматизирована, даже при самом худшем сценарии, бан невозможен, разве что откат на предыдущий регион

Цитата:

так вот народ говорит что менять регион это глупая затея
очень интересный источник, народ ))) что за народ, есть прицеденты банов, откатов ?

Цитата:

ну смотри а)при смене региона в кошелке б.нет обнуляется остаточная валюта
б)игрок сменивший регион продолжить покупать игры близард, платить абонетку

близард все это только на руку, в каком месте они от нас избавляются ?)
Профиль ЛС

kartel91

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 09:20 (спустя 5 минут) [-]-4[+]

Цитата

djmag2
Не ко мне вопросы, меня эта тема вообще не интересует, я просто предупредить зашел.
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 09:30 (спустя 10 минут) [-]-2[+]

Цитата

kartel91 писал(а):

прежде чем верить новостям и спешить действовать надо проверять информацию, так вот народ говорит что менять регион это глупая затея
То есть, ты не веришь новостям, проверил информацию, сослался на действительно достоверный источник без ссылок и такой:

kartel91 писал(а):

Не ко мне вопросы, меня эта тема вообще не интересует, я просто предупредить зашел
Не нужно пополнять как попало. Если пополнять нормальной картой или брать карты пополнения, то все будет хорошо. Передай народу, чтобы меньше с барыгами на фанпее общались

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 09:40 (спустя 10 минут) [-]-2[+]

Цитата

SaShock
там надо чтобы акк евро был, без этого карты пополнения не работают уже. ну и гифтами "евро-друга" тоже не пополняется, чтож спасибо санкциям за экономию бюджеьта

Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 09:50 (спустя 10 минут) [-]-1[+]

Цитата

Михалычч
Что мешает оплатить богоизбранной картой МИР подарочную карту для европейского аккаунта в сататнинской евре?

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

kartel91

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 10:25 (спустя 35 минут) [-]0[+]

Цитата

Да, походу я ляпнул не особо вникая
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 10:52 (спустя 26 минут) [-]-2[+]

Цитата

SaShock
раньше была уловка (до середины 23г) - покупать вожделенный товар за еврики через мир "евродругу(боту)" и гифтом дарить себе. сейчас такие махинации запретили и евро карту не получится активировать на русском аке. смену региона тоже не дает уже делать, ладно закрываем лавочку

Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 11:01 (спустя 9 минут) [-]-3[+]

Цитата

Так-то, Близзард уже давно не торт. Вообще, вся эта ситуация, со стороны выглядит как издёвка... Особенно учитывая то, на каком фоне данная "поблажка" была сделана. И я не то чтобы топлю за "национальную гордость", ситуация и без неё, довольно мерзкая. Раз ушли, значит ушли. И нечего теперь бабушку лохматить.

Профиль ЛС

kartel91

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 11:03 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Grimnir
Похоже не по собственному желанию ушли, раз лазейки оставляют (я не переобулся, просто разобрался что к чему kolob_107 )
Профиль ЛС

SaShock

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 11:58 (спустя 54 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Михалычч писал(а):

раньше
Раньше WOW на дисках покупали, много чего было раньше

Михалычч писал(а):

смену региона тоже не дает уже делать
Все дает)

Grimnir писал(а):

Раз ушли, значит ушли. И нечего бабушку лохматить.
Кто-то ушел сам и рад тому, как какой-нибудь ArenaNet, а у кого-то выбора не было и таких большинство

тыкай сюды или сюды
Профиль ЛС

Lecta

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 12:37 (спустя 39 минут) [-]1[+]

Цитата

SaShock писал(а):

а у кого-то выбора не было и таких большинство
Выбор есть всегда. Просто это "всегда" для ростовщика - выбор труса и подлеца.
Таков путь.
Профиль ЛС

HoD

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 15:04 (спустя 2 часа 26 минут) [-]0[+]

Цитата

Вот, даже у Близард можно сменить регион, а **дский ZeniMax с их ESO не может даже через поддержку...
Профиль ЛС

kirsan1212

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 15:19 (спустя 15 минут) [-]-2[+]

Цитата

kartel91 писал(а):

djmag2
Если бы хотели избавиться - просто блокировали бы доступ по IP из РФ, как делают многие компании. Ру игроки до этого итак регали акки на другие регионы, сейчас просто появилась возможность реанимировать старый акк, и приобрести на него дополнение.

Grimnir писал(а):

Так-то, Близзард уже давно не торт. Вообще, вся эта ситуация, со стороны выглядит как издёвка... Особенно учитывая то, на каком фоне данная "поблажка" была сделана. И я не то чтобы топлю за "национальную гордость", ситуация и без неё, довольно мерзкая. Раз ушли, значит ушли. И нечего теперь бабушку лохматить.
Порой читаешь этот бред и поражаешься, что люди в каком-то там своем собственном мирке живут, отрезанном от новостей и остального мира. Близзард - американская компания, они не могут продолжать работать оффициально в РФ из-за санкций. Причем эти санкции долбить их будут с двух сторон, т.к в самой РФ масса законов, к примеру закон о персональных данных, которые будут заставлять их держать все сервера на территории РФ. И если они официально остаются, это лишь приведет к санкциям со стороны США, а потом и к блокировке от Роскомпозора и судам с триллионами штрафов. Так что они сделали единственно возможный верный вариант, позволяющий при этом игрокам из РФ играть в игру. Это так по-русски, винить во всем исполнителя, а не настоящих виновных. Притом что сами близзард всегда очень лояльно относились к ру-региону, всегда делали качественную озвучку для своих игр, держали низкие региональные цены, поддержку на русском языке в которую можно было даже позвонить из РФ. Но людишки добра вообще не помнят.
Профиль ЛС

Lecta

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 15:37 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Но людишки добра вообще не помнят.
"народишка не тот, с гнильцой." Сколько раз это уже было?
А в развитии - "народец нищий, потому чтт его бог не любит. Почему? А они все нищие - ничтожны духом и крайне порочны. Благодетельны богатые. Их богатство есть следствие божьего благословения, они благородны и непорочны, через это любимы богом."
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 16:12 (спустя 35 минут) [-]1[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

Порой читаешь этот бред и поражаешься, что люди в каком-то там своем собственном мирке живут, отрезанном от новостей и остального мира.
Ну, ты-то понятное дело не такой. Сразу видно.

kirsan1212 писал(а):

Близзард - американская компания, они не могут продолжать работать оффициально в РФ из-за санкций. Причем эти санкции долбить их будут с двух сторон, т.к в самой РФ масса законов, к примеру закон о персональных данных, которые будут заставлять их держать все сервера на территории РФ.
Пардон, а почему меня это должно как-то волновать? Они тут что, благотворительностью занимаются? Они тут деньги зарабатывают.

kirsan1212 писал(а):

И если они официально остаются, это лишь приведет к санкциям со стороны США, а потом и к блокировке от Роскомпозора и судам с триллионами штрафов.
Ты мне предлагаешь их пожалеть теперь?

kirsan1212 писал(а):

Так что они сделали единственно возможный верный вариант, позволяющий при этом игрокам из РФ играть в игру.
Ага, сделали людям одолжение: "мол так уж и быть, возьмём мы, эти ваши деньги, за наши свистелки-перделки, с радужной повесткой". Оно примерно так и выглядит со стороны.

kirsan1212 писал(а):

Это так по-русски, винить во всем исполнителя, а не настоящих виновных.
Роскомнадзор тоже исполнитель. Однако это не мешает тебе подобным, его винить во всех смертных грехах.

kirsan1212 писал(а):

Притом что сами близзард всегда очень лояльно относились к ру-региону, всегда делали качественную озвучку для своих игр, держали низкие региональные цены, поддержку на русском языке в которую можно было даже позвонить из РФ.
Ну, делали. Они это делали из альтруизма или для того чтобы денег больше заработать и рынок окучить? Я впервые слышу о какой-то "лояльности" той или иной американской компании, любая компания всегда была, есть и будет лояльной только самой себе.

kirsan1212 писал(а):

Знакомая какая песня... Народишко не тот? Да что ты будешь делать-то с ним? Большой белый господин соблаговолил изъявить желание продолжать зарабатывать на людишках, а они ещё чем-то недовольны оказывается...

Профиль ЛС

kirsan1212

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 16:13 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Lecta писал(а):

kirsan1212 писал(а):

"народишка не тот, с гнильцой." Сколько раз это уже было?
А в развитии - "народец нищий, потому чтт его бог не любит. Почему? А они все нищие - ничтожны духом и крайне порочны. Благодетельны богатые. Их богатство есть следствие божьего благословения, они благородны и непорочны, через это любимы богом."
Просто толпе крайне легко внушить любую мысль, и она будет её повторять без попыток самостоятельного осмысления. Это как с недавним случаем с забоя скота, животных уничтожают власти и полицейские, а виноват оказался... Мираторг. У которого даже нет представительства в этом регионе. И в тик-токах и на ютубах сейчас на полном серьезе массово отменяют и бойкотируют Мираторг. Притом я так и не смог найти никакой логичной причины почему. Так и тут, виноват оказывается всегда кто-то не имеющий отношения к корню проблемы. А настоящие виновники игнорируются полностью.
Профиль ЛС

djmag2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Апр-2026 16:21 (спустя 7 минут) [-]2[+]

Цитата

Цитата:

просто блокировали бы доступ по IP из РФ, как делают многие компании.
блокировать по ип -это фишка роскомнадзора, забавно ваш вывод звучит еще и потому-что близард сама рекомендует использовать сторонний впн если есть проблемы с заходом в игру,сразу теряется смысл в блокировки по ип, так-же нет смысла банить учетку с регионом - россия, эти учетки и так принадлежат близард а не россиянам

Цитата:

Близзард - американская компания, они не могут продолжать работать оффициально в РФ из-за санкций
если есть желание зарабатывать деньги, можно обойти любые ограничения, пример: ggg создатели пое и пое2, да у них отключены микротранзакции с картами от ру-банков(в угоду сша), но у них есть другой способ оплаты... оплата по QR коду и внезапно любой платеж проходит, да у них терки с роскомнадзором (они даже закрыли московский шлюз) но как играли геймеры из россии в пое так и продолжают играть, даже впн не нужен

вот что мешало метелице добавить в варианты оплат, оплату по QR коду, и при этом все последние 4 года россияне могли проводить транзакции на свои ру-учетки связанные с абонетской платой, двойные стандарты ?)
Профиль ЛС

Текущее время: 14-Апр 18:02

Часовой пояс: GMT + 3