Ошибка

Релиз российской независимой операционной системы Альт Мобильный 11 [Технологии]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Апр-2026 18:58 2[+]

Цитата

Компания Базальт СПО анонсировала выход операционной системы Альт Мобильный 11. Новинка предназначена для планшетов, телефонов и специализированных сенсорных устройств. Сюда входят различные считыватели, кассовая техника и терминалы сбора данных. Данная операционная система официально включена в реестр российского программного обеспечения под номером 24906.

Разработчик заявляет, что платформа отлично подходит для выполнения конфиденциальных задач в закрытых сетях, где массовые решения не могут обеспечить нужный уровень защиты. Система найдет применение при складском учете, на транспортных предприятиях для сканирования QR кодов и штрихкодов, а также на производстве для управления контроллерами. Любой гаджет на базе Альт Мобильный 11 можно использовать в качестве обычного ПК при подключении клавиатуры и монитора. Графический интерфейс автоматически адаптируется под размер дисплея.

Продукт поставляется вместе с мобильными устройствами отечественного производства, при этом присутствует возможность настройки функционала под конкретного заказчика. Открытая среда сборки позволяет создавать или переносить новые программы, а современные библиотеки GTK и Libadwaita делают процесс разработки интерфейсов значительно проще.

Настольная платформа Альт Рабочая станция и мобильная версия обладают общей базой программ. Пользователи могут устанавливать приложения из среды GNOME, а также запускать любые прогрессивные PWA утилиты. Главной особенностью проекта является полная независимость от Android и отсутствие соответствующих компонентов. Весь исходный код операционной системы открыт и опубликован в сети.

Профиль ЛС

silentwatcher

Статус: скрыт

Стаж: 10 лет

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Апр-2026 19:37 (спустя 38 минут) [-]19[+]

Цитата

Цитата:

независимой
зачем так позориться? от кого альт независимый?
от Торвальдса который ядро релизит? или от разработчиков кде? от Поттеринга пишущего системду? от разработчиков selinux?

или это рассчитано на васьков которые оторвались от потока сортирных шуток с вквидео и спешат накатить за очередную победу в бою за переклеивание шильдиков?
Профиль ЛС

Dein

Стаж: 5 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Апр-2026 21:59 (спустя 2 часа 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

silentwatcher писал(а):

Цитата:

независимой
зачем так позориться? от кого альт независимый?
от Торвальдса который ядро релизит? или от разработчиков кде? от Поттеринга пишущего системду? от разработчиков selinux?

или это рассчитано на васьков которые оторвались от потока сортирных шуток с вквидео и спешат накатить за очередную победу в бою за переклеивание шильдиков?
Чувак! Ты прям aq

Riljis

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 04-Апр-2026 22:06 (спустя 6 минут) [-]2[+]

Цитата

деньги отмыты.

ask_177

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Апр-2026 01:25 (спустя 3 часа) [-]2[+]

Цитата

Riljis писал(а):

деньги отмыты.
Попилены.

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Апр-2026 04:59 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

silentwatcher
Там еще и Ростелеком владеет минимум 25 процентами, так что с какой стороны не посмотри, независимостью не пахнет.

Михалычч

Предупр.: 2

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 05-Апр-2026 05:59 (спустя 59 минут) [-]-2[+]

Цитата

Надо брать

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Gordon Freeman

Статус: в сети

Рейтинг
Загрузка...

post 05-Апр-2026 08:01 (спустя 2 часа 2 минуты) [-]1[+]

Цитата

Первое апреля же прошло уже...

Текущее время: 05-Апр 09:24

Часовой пояс: GMT + 3