| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
В России хотят разрешить Федеральной налоговой службе (ФНС) отслеживать переводы денежных средств между физлицами. Об этом пишет РБК со ссылкой на два законопроекта, которые были согласованы правкомиссией по законопроектной деятельности.
Банк России будет сообщать в налоговую службу информацию о подозрительных переводах денег между людьми. Это поможет службе найти доходы, которые граждане могут пытаться скрыть от налогов. В свою очередь, ФНС сможет получить данные о счетах таких людей в других банках, не открывая проверок.
Сейчас, чтобы получить информацию о переводах людей, ФНС должна отправлять официальные запросы. Служба может начать проверку счетов только при наличии оснований: решения о взыскании задолженности, согласия руководителя вышестоящего налогового органа или руководителя непосредственно ФНС или уже начатой налоговой проверки физлица или его контрагента.
В пояснительной записке Минфин объяснил, что случаи, по которым налоговая будет проводить проверку, еще предстоит определить с Центральным банком. Инициативы предполагают внесение поправок в статьи 85 и 86 Налогового кодекса России.
|
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
24-Мар-2026 07:06
(спустя 2 часа 3 минуты)
[-]8[+]
|
|
|
|
Михалычч
|
24-Мар-2026 07:32
(спустя 26 минут)
-38
заценить
|
Михалычч
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
хорошая новость по борьбе с интернет экстремистами
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
Бобрята, а что это у вас тут? (с)
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 38.5"2K / Moza R9v3|SR-P|TWS|KS|ESX|DS-8X
|
|
|
GSterio
Рейтинг

|
24-Мар-2026 09:01
(спустя 1 час 12 минут)
[-]18[+]
Михалычч писал(а): хорошая новость по борьбе с интернет экстремистами почему не дают бан этому челу за постоянный флуд на форуме?
|
|
|
vadimklose
Рейтинг

|
GSterio писал(а): Михалычч писал(а): хорошая новость по борьбе с интернет экстремистами почему не дают бан этому челу за постоянный флуд на форуме? Тут таких штук 5 и все постоянно ходят по тонкому льду, но вот что-то все никак их под него не провалят.
|
|
|
dusharik37
 Статус: в сети
Рейтинг

|
24-Мар-2026 10:59
(спустя 1 час 41 минута)
[-]0[+]
Вот и помощь офлайн ритейлу на подходе
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
24-Мар-2026 12:12
(спустя 1 час 13 минут)
[-]5[+]
Видать, деньги совсем кончаются, раз уже переводы между физлицами будут отслеживать
|
|
|
kartel91
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 529 Предупр.: 1
Рейтинг

|
Что-то эта новость запоздалая, их уже давно отслеживают если верить новостям.
|
|
|
SergeyAjax
Рейтинг

|
24-Мар-2026 13:43
(спустя 1 час 8 минут)
[-]0[+]
последние пару лет снимаю нал, ибо х** его знает будет ли завтра вообще банкомат работать, вообще, щас такое время что пора общаться через почту, чтобы не было сомнений что кто то левый там пишет и пересаживаться на кнопочный телефон, так безопасней, а эти пусть там отслеживают че хотят, на крайняк всегда есть рабочий впн для особых нужд
|
|
|
Onetu7
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 130
Рейтинг

|
а если пользоваться валютой и картами американ экспресс и виза? кто здесь трусы испачкает явно=)
|
|
|
dusharik37
Рейтинг

|
kartel91 Давно хотят. Просто давно уже закинули удочку (в 2024 вроде). Люди поворчали, поворчали - ничего не сделали в итоге. А новостей что ничего не сделали освещать не стали =) А теперь приперло им конкретно, как заметил Джекдениелс. И начали гайку докручивать, а люди такие - "так это же давно есть, всё окей". добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Onetu7 Это они легко блокнут на территории РФ. Введут штрафы большие онлайн магазинам. А чисто для переводов использовать что то дороговато. Если только за границу, только там уже игры с фсб будут  Просто, когда примут закон, переводами пользоваться по очень большой необходимости и побольше налика при себе иметь (как раньше). Покупать за наличку всё, по возможности. Картой чисто коммуналку, интернет и телефон оплачивать. Впн, думаю, на звездочки перейдет телеговские по оплате). Затем могут постепенно ограничивать выпуск банкнот, а старые потихоньку изымать из оборота. Инкассаторы постепенно все в банки вернут из магазинов. Вот и ВСЁ, как в ералаше) Впендюрят цифровой рубль со всякими промо акциями на волне "дефицита бумаги" , ну или хлопка и т.д
|
|
|
gugusha2000
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): Что-то эта новость запоздалая, их уже давно отслеживают если верить новостям. - ..... операции свыше 600 000 р. уже лет пять назад центробанкой отслеживались ....когда начали не знаю....
|
|
|
dusharik37
Рейтинг

|
gugusha2000 ну это не про налоги) Здесь новость что люди без трудоустройства могут работать или калымить. Платить налог официальный, но тратить или переводить гораздо больше. Хотят полностью контролировать доходы в общем. Потому что деньги у них заканчиваются. Раньше могли, но было все равно. В общем ничего хорошего не ждет. Может хоть автомобилей поменьше ездить станет 
|
|
|
kartel91
Рейтинг

|
dusharik37 Почему все ок? народ нашел способы жить с этим. Мы же все живые люди, все понимаем (ну не все конечно догоняют, но что поделать) и можем договорится между собой. Если меня где то просят изменить способ оплаты, я без проблем соглашаюсь. добавлено спустя 1 минута 49 секунд: gugusha2000 Если не раньше, у меня знакомая удачно купила квартиру в Подмосковье, накопив деньжат, так спустя время к ней пришли из налоговой, откуда взяла деньги. Ну благо она честным трудом заработала, а так были бы проблемы.
|
|
|
dusharik37
Рейтинг

|
kartel91 не нашел) Это только предстоит
|
|
|
Jaster
Рейтинг

|
kartel91 писал(а): Ну благо она честным трудом заработала, а так были бы проблемы. Не вижу минусов.. )
_________________ ASRock B660M Reptide / Intel Core i7-13700KF / DDR4-32gb-4000 mhz / RTX 4070 Super / Quest 2 / PS5 / 38.5"2K / Moza R9v3|SR-P|TWS|KS|ESX|DS-8X
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
dusharik37 писал(а): Раньше могли, но было все равно. Ну да, ну да. Это какое ж такое раньше было, чтоб люди свои деньги на дороге разбрасывали? Сказочное раньше? Давно отслеживают, дадут команду - отберут все положенное по закону, не дадут - живем как раньше.
|
|
|
dusharik37
Рейтинг

|
Lecta всегда хватало денег им за нефть и т.п. Не было событий, на которые уходило чрезмерно много ресурсов. Вот такие были времена.
|
|
|
kartel91
Рейтинг

|
Jaster Минус в высоком налоге, даже на её нехилой должности, купить квартиру было не так то просто. Честному работнику налогоплательщику про это вообще можно забыть, все деньги что откладывают на что то ценное - быстро обесцениваются. Работаем за еду короч, такое нафиг надо.
|
|
|
Lecta
Рейтинг

|
dusharik37 писал(а): всегда хватало денег им за нефть и т.п. Мы наверное про разных "им" говорим. Акула не может остановиться.
|
|
|
dusharik37
Рейтинг

|
Цитата: Мы наверное про разных "им" говорим. наверное 
|
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
24-Мар-2026 20:38
(спустя 2 часа 50 минут)
[-]0[+]
Налоги должны платить УСЕ !!!
|
|
|
Текущее время: 25-Мар 00:14
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|