Ошибка

Петиции "Хватит убивать игры" удалось собрать необходимый 1 миллион подписей

Автор Сообщение

Aleksandr073

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг

post 05-Июл-2025 15:43 14[+]

Цитата

Петиции "Хватит убивать игры" удалось собрать необходимый 1 миллион подписей

Благодаря поддержке геймерского сообщества, петиция «Хватит убивать игры» достигла своей цели, заручившись поддержкой не менее 1 миллиона человек.

Петиция «Хватит убивать игры» создана для сохранения видеоигр. Поскольку многие игры переходят на онлайн-режимы, это означает, что если компания решит закрыть свои серверы, вы больше никогда не сможете играть в игру, за которую заплатили.

Росс Скотт — создатель игрового контента — начал эту петицию. Она набрала 800 000 подписей 2 июля и, наконец, достигла своего общего числа 3 июля.

Движение началось в 2024 году, и на главном сайте говорится:

Цитата:

Stop Killing Games — это потребительское движение, начавшее оспаривать законность уничтожения издателями видеоигр, которые они продали клиентам. Все большее количество видеоигр фактически продается как товары — без указанной даты истечения срока действия — но разработано так, чтобы в них нельзя было играть, как только закончится поддержка издателя.
Более чем через год основная петиция достигла 1 миллиона подписей через Европейскую гражданскую инициативу. Это означает, что ЕС, скорее всего, рассмотрит этот вопрос и примет законодательство, чтобы противодействовать практике издателей игр:

Цитата:

Существует очень большая вероятность того, что Европейская комиссия примет новый закон, который будет защищать права потребителей на сохранение видеоигр, купленных клиентами, и значительно способствовать усилиям по сохранению.
Эта история далека от завершения, и, если уж на то пошло, она только начинается.

Профиль ЛС

Domkrat008

Стаж: 6 лет 1 месяц

Россия
Рейтинг

post 05-Июл-2025 19:54 (спустя 4 часа) [-]-17[+]

Цитата

Если в игру никто не играет,то за что поддерживать сервера,их же надо обслуживать и платить за это,поэтому странная петиция

Подснежник

Статус: скрыт

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Россия
Рейтинг

post 05-Июл-2025 20:35 (спустя 41 минута) [-]3[+]

Цитата

Domkrat008 писал(а):

Если в игру никто не играет,то за что поддерживать сервера,их же надо обслуживать и платить за это,поэтому странная петиция
бывает и такое
вот только обратных ситуаций в разы больше
когда игра все ещё популярна, а сервера тупо закрывают... (привет the Crew)

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

VitalOFF

Стаж: 12 лет

Рейтинг

post 05-Июл-2025 21:01 (спустя 25 минут) [-]4[+]

Цитата

Подснежник писал(а):

Domkrat008 писал(а):

бывает и такое
вот только обратных ситуаций в разы больше
когда игра все ещё популярна, а сервера тупо закрывают... (привет the Crew)
Или TDU2
Профиль ЛС

Подснежник

Россия
Рейтинг

post 05-Июл-2025 21:42 (спустя 41 минута) [-]0[+]

Цитата

VitalOFF писал(а):

Или TDU2
выстрелил в больное место...

старую часть не могу поиграть (карту включаешь, и сразу черный экран)
эх, пойду чаю наверну

Профиль ЛС

Grammidyn

Стаж: 2 года 6 месяцев

Россия
Рейтинг

post 06-Июл-2025 01:09 (спустя 3 часа) [-]2[+]

Цитата

Лучше бы обратили внимание не на онлайн-игры в которые играли два с половиной человека а на сингловые игры которые уже по сути игрокам уже и не принадлежат.
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Стаж: 15 лет

Испания
Рейтинг

post 06-Июл-2025 10:13 (спустя 9 часов) [-]-2[+]

Цитата

Вот только чем эта инициатива поможет? Если структура игры такова, что часть её находится на серверах (не важно по каким причинам - обьёмы карт, например в противном случае будут достигать нескольких сотен гигабайт на физическом носителе пользователя), что можно тут-то сделать? "Не играйте" - вполне себе аргумент.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Подснежник

Россия
Рейтинг

post 06-Июл-2025 12:39 (спустя 2 часа 25 минут) [-]0[+]

Цитата

TheNameLessOne писал(а):

Вот только чем эта инициатива поможет? Если структура игры такова, что часть её находится на серверах (не важно по каким причинам - обьёмы карт, например в противном случае будут достигать нескольких сотен гигабайт на физическом носителе пользователя), что можно тут-то сделать? "Не играйте" - вполне себе аргумент.
группа лиц просила юбиков продать им сервера с "the crew"
так что всё норм

та же гта имеет и частные сервера

Профиль ЛС

useless_bytes

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг

post 06-Июл-2025 18:39 (спустя 5 часов) [-]2[+]

Цитата

crew, tdu2, в следующем году закрывают anthem, вроде были слухи и про закрытие division, все эти игры вполне самостоятельны и в качестве синглплеерных, могли бы хотя бы в таком виде оставить для игроков
Профиль ЛС

dotachin

Стаж: 14 лет

Предупр.: 2

Черногория
Рейтинг

post 06-Июл-2025 18:54 (спустя 15 минут) [-]-2[+]

Цитата

Куда петиция-то? В спортлото?

Подснежник

Россия
Рейтинг

post 06-Июл-2025 19:52 (спустя 58 минут) [-]0[+]

Цитата

dotachin писал(а):

Куда петиция-то? В спортлото?
в данном случае в ЕК (еврокомиссию)

Профиль ЛС

vitkosh

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 06-Июл-2025 20:26 (спустя 33 минуты) [-]1[+]

Цитата

Хотите знать моё мнение? ОК. Знаю, что хотите.
Онлайн в играх - зло! Он не должен существовать никогда! Я никогда не хотел таких игр, связанных с серверами, где чужой дядя решает, когда, сколько и кому играть! aq
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг

post 06-Июл-2025 20:54 (спустя 28 минут) [-]0[+]

Цитата

vitkosh писал(а):

Онлайн в играх - зло! Он не должен существовать никогда!
Привет Battlefield, Call of Duty, и полно других мультиплеерных игр. Без них тот же Battlefield 2042 - это просто кучка бесполезных файлов...

Но так да, в одиночных играх, это плохо, это вред

djmag2

Стаж: 3 года 5 месяцев

Россия
Рейтинг

post 07-Июл-2025 13:19 (спустя 16 часов) [-]0[+]

Цитата

vitkosh писал(а):

Хотите знать моё мнение? ОК. Знаю, что хотите.
Онлайн в играх - зло! Он не должен существовать никогда! Я никогда не хотел таких игр, связанных с серверами, где чужой дядя решает, когда, сколько и кому играть! aq
на вкус и цвет фломастеры разные, знаю как минимум две пары лично , которые познакомились в онлайн играх, поженились нарожали детишек и счастливы
Профиль ЛС

TheNameLessOne

Испания
Рейтинг

post 07-Июл-2025 17:17 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Подснежник писал(а):

TheNameLessOne писал(а):

группа лиц просила юбиков продать им сервера с "the crew"
так что всё норм

та же гта имеет и частные сервера
ГТА можно играть оффлайн. The Crew - нет.

В надежде, что мы встретимся опять!
Профиль ЛС

Dean_Win

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг

post 07-Июл-2025 18:57 (спустя 1 час 39 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Онлайн в играх - зло!

Цитата:

которые познакомились в онлайн играх
Вы вообще про разное, одно дело чисто онлайн игра, в которой нет в принципе соло или офлайн режима, другое дело игра с онлайн функционалом, а третье игра с авторизацией через онлайн сервера. В некоторых играх онлайн функции завязаны на интеграцию левого софта и например когда скопытился геймспай весь онлайн в играх где он был отвалился, самоделкины конечно уже напилили там три его аналога по сути, но опять же полностью функционал не восстановили. Юбики например отрубили итак некому не нужный онлайн в старых ассасинах, пади отрубят и в юнити если ни уже, полудохлые серваки есть в гост реконах старых ну и всё в таком духе.

Цитата:

тот же Battlefield 2042 - это просто кучка бесполезных файлов...
Он и с онлайном такой же, а судя по скидке в стиме в 95% и его скоро прикроют. То ли дело второй бф в которой долбят до сих пор (хотя там тоже был почивший геймспай), но там есть возможность поднять выделенный сервак самостоятельно.
Профиль ЛС

Подснежник

Россия
Рейтинг

post 07-Июл-2025 19:31 (спустя 34 минуты) [-]-2[+]

Цитата

TheNameLessOne писал(а):

ГТА можно играть оффлайн. The Crew - нет.
ДА ЛАДНО! kolob_124
и что таково в the crew, что "без сервера работать не будет"?
я всю игру прошел СОЛО!
другие там нафик не нужны
карта не такая уж и огромная
трафика как такового нет
ну да, нужна не овощ система, но всё же не отдельный сервер

это если ТЫ не понимаешь, что ЛЮДИ готовы были БЕЗ компании продолжать поддерживать игру

Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг

post 08-Июл-2025 03:18 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

Dean_Win писал(а):

Цитата:

Цитата:

тот же Battlefield 2042 - это просто кучка бесполезных файлов...
Он и с онлайном такой же, а судя по скидке в стиме в 95% и его скоро прикроют.
Не скажу, что игра - топ, не буду защищать ее, потому что разрабы создавали чисто ради бабла, надеялись срубить побольше, да вот незадачка, не прокатило. Тем не менее, в нее играют. Да, не много, да, не всегда, но тем не менее...

Dean_Win писал(а):

То ли дело второй бф в которой долбят до сих пор (хотя там тоже был почивший геймспай), но там есть возможность поднять выделенный сервак самостоятельно.
А вот это уже, как ни крути, называется пиратство чистой воды. Серверы закрыли, значит, игру закрыли. Да, полно игр, где взламывают и заменяют что-то, чтобы игра работала, но это взлом, что уже незаконно. (Не то, чтобы я против этого, все-таки, как-никак где мы все сидим... kolob_134 ) Ладно бы еще только это, так нет же, рекламировали это дело, что, если я не ошибаюсь, против правил ЕА. Так что...

(Да, безусловно, выпусти сейчас ЕА (или, по сути даже, неважно кто) Battlefield 2 (с разрешения ЕА)... Я думаю, народу бы повалило так, что серваки бы рухнули, при чем, не обязательно буквально kolob_134 )

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 08-Июл-2025 06:59 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

А вот это уже, как ни крути, называется пиратство чистой воды.
Ну не совсем так, для некоторых игр можно скачать официально выделенный сервер, запустить и пускать туда кого угодно, отображаться в списке серверов он будет на отдельной вкладке в духе "сервера сообщества", например в стиме помимо раздела Игры в библиотеке есть и раздел Инструменты, в него и добавляется ПО для запуска своего сервера и это не только для сессионок. Такие сервера лучше контролятся админами, там можно ставить моды и тд. Закрываются именно официальные серверы на машинах арендованных разработчиками. Так же есть вариант арендовать сервер напрямую у разработчиков и вертеть его уже как хочешь. А уже пускать туда всех подряд в том числе пиратские клиенты или нет на усмотрение админов. Пиратство это например самописные эмуляторы серверов аля WoW и тд.
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг

post 09-Июл-2025 04:23 (спустя 21 час) [-]0[+]

Цитата

Dean_Win
Вообще-то я говорил про Battlefield 2, где тот же GameSpy закрыли, поэтому по сути, теперь это просто набор файлов (это если не пиратить), но для тех игр, где разрешают свои сервера - там тоже все немного сложно, но в принципе, раз поддержка "внешних" серверов есть, значит, можно играть.

Dean_Win

Россия
Рейтинг

post 09-Июл-2025 20:17 (спустя 15 часов) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

про Battlefield 2
И я про него, там можно официально скачать выделенный сервер и официально его запускать.
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг

post 11-Июл-2025 04:20 (спустя 1 день 8 часов) [-]0[+]

Цитата

Dean_Win
Тогда не знаю. Если GameSpy не нужен для выделенного сервера, и все играется хорошо, то... тогда, по идее, все должно быть в порядке. Можно ссылочку на выделенный сервер? Я думаю, здесь много кому будет интересно поиграть в нее...

Текущее время: 16-Июл 12:38

Часовой пояс: GMT + 3