Автор |
Aleksandr073
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Петиции "Хватит убивать игры" удалось собрать необходимый 1 миллион подписей Благодаря поддержке геймерского сообщества, петиция «Хватит убивать игры» достигла своей цели, заручившись поддержкой не менее 1 миллиона человек.
Петиция «Хватит убивать игры» создана для сохранения видеоигр. Поскольку многие игры переходят на онлайн-режимы, это означает, что если компания решит закрыть свои серверы, вы больше никогда не сможете играть в игру, за которую заплатили.
Росс Скотт — создатель игрового контента — начал эту петицию. Она набрала 800 000 подписей 2 июля и, наконец, достигла своего общего числа 3 июля.
Движение началось в 2024 году, и на главном сайте говорится: Цитата: Stop Killing Games — это потребительское движение, начавшее оспаривать законность уничтожения издателями видеоигр, которые они продали клиентам. Все большее количество видеоигр фактически продается как товары — без указанной даты истечения срока действия — но разработано так, чтобы в них нельзя было играть, как только закончится поддержка издателя. Более чем через год основная петиция достигла 1 миллиона подписей через Европейскую гражданскую инициативу. Это означает, что ЕС, скорее всего, рассмотрит этот вопрос и примет законодательство, чтобы противодействовать практике издателей игр: Цитата: Существует очень большая вероятность того, что Европейская комиссия примет новый закон, который будет защищать права потребителей на сохранение видеоигр, купленных клиентами, и значительно способствовать усилиям по сохранению. Эта история далека от завершения, и, если уж на то пошло, она только начинается.
|
|
Domkrat008
Рейтинг

|
Если в игру никто не играет,то за что поддерживать сервера,их же надо обслуживать и платить за это,поэтому странная петиция
_________________ Просто обычный парень)
|
|
Подснежник
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Domkrat008 писал(а): Если в игру никто не играет,то за что поддерживать сервера,их же надо обслуживать и платить за это,поэтому странная петиция бывает и такое вот только обратных ситуаций в разы больше когда игра все ещё популярна, а сервера тупо закрывают... (привет the Crew)
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
VitalOFF
Рейтинг

|
Подснежник писал(а): Domkrat008 писал(а): Если в игру никто не играет,то за что поддерживать сервера,их же надо обслуживать и платить за это,поэтому странная петиция бывает и такое вот только обратных ситуаций в разы больше когда игра все ещё популярна, а сервера тупо закрывают... (привет the Crew) Или TDU2
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
выстрелил в больное место... старую часть не могу поиграть (карту включаешь, и сразу черный экран) эх, пойду чаю наверну
|
|
Grammidyn
Рейтинг

|
Лучше бы обратили внимание не на онлайн-игры в которые играли два с половиной человека а на сингловые игры которые уже по сути игрокам уже и не принадлежат.
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
Вот только чем эта инициатива поможет? Если структура игры такова, что часть её находится на серверах (не важно по каким причинам - обьёмы карт, например в противном случае будут достигать нескольких сотен гигабайт на физическом носителе пользователя), что можно тут-то сделать? "Не играйте" - вполне себе аргумент.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
06-Июл-2025 12:39
(спустя 2 часа 25 минут)
[-]0[+]
TheNameLessOne писал(а): Вот только чем эта инициатива поможет? Если структура игры такова, что часть её находится на серверах (не важно по каким причинам - обьёмы карт, например в противном случае будут достигать нескольких сотен гигабайт на физическом носителе пользователя), что можно тут-то сделать? "Не играйте" - вполне себе аргумент. группа лиц просила юбиков продать им сервера с "the crew" так что всё норм та же гта имеет и частные сервера
|
|
useless_bytes
Рейтинг

|
crew, tdu2, в следующем году закрывают anthem, вроде были слухи и про закрытие division, все эти игры вполне самостоятельны и в качестве синглплеерных, могли бы хотя бы в таком виде оставить для игроков
|
|
dotachin
Стаж: 14 лет Сообщений: 1919 Предупр.: 2
Рейтинг

|
Куда петиция-то? В спортлото?
_________________ Данное сообщение предоставляется исключительно в ознакомительных целях и не содержит каких-либо нарушений. Любые совпадения случайны.
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
dotachin писал(а): Куда петиция-то? В спортлото? в данном случае в ЕК (еврокомиссию)
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
Хотите знать моё мнение? ОК. Знаю, что хотите.
Онлайн в играх - зло! Он не должен существовать никогда! Я никогда не хотел таких игр, связанных с серверами, где чужой дядя решает, когда, сколько и кому играть! 
|
|
miha2
Рейтинг

|
vitkosh писал(а): Онлайн в играх - зло! Он не должен существовать никогда! Привет Battlefield, Call of Duty, и полно других мультиплеерных игр. Без них тот же Battlefield 2042 - это просто кучка бесполезных файлов... Но так да, в одиночных играх, это плохо, это вред
_________________ Мой сарказм - очень сложная штука. Даже не пытайтесь его понять. Вам (скорее всего) не осилить.
|
|
djmag2
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 69
Рейтинг

|
vitkosh писал(а): Хотите знать моё мнение? ОК. Знаю, что хотите. Онлайн в играх - зло! Он не должен существовать никогда! Я никогда не хотел таких игр, связанных с серверами, где чужой дядя решает, когда, сколько и кому играть! на вкус и цвет фломастеры разные, знаю как минимум две пары лично , которые познакомились в онлайн играх, поженились нарожали детишек и счастливы
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
Подснежник писал(а): TheNameLessOne писал(а): Вот только чем эта инициатива поможет? Если структура игры такова, что часть её находится на серверах (не важно по каким причинам - обьёмы карт, например в противном случае будут достигать нескольких сотен гигабайт на физическом носителе пользователя), что можно тут-то сделать? "Не играйте" - вполне себе аргумент. группа лиц просила юбиков продать им сервера с "the crew" так что всё норм та же гта имеет и частные сервера ГТА можно играть оффлайн. The Crew - нет.
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
07-Июл-2025 18:57
(спустя 1 час 39 минут)
[-]0[+]
Цитата: Онлайн в играх - зло! Цитата: которые познакомились в онлайн играх Вы вообще про разное, одно дело чисто онлайн игра, в которой нет в принципе соло или офлайн режима, другое дело игра с онлайн функционалом, а третье игра с авторизацией через онлайн сервера. В некоторых играх онлайн функции завязаны на интеграцию левого софта и например когда скопытился геймспай весь онлайн в играх где он был отвалился, самоделкины конечно уже напилили там три его аналога по сути, но опять же полностью функционал не восстановили. Юбики например отрубили итак некому не нужный онлайн в старых ассасинах, пади отрубят и в юнити если ни уже, полудохлые серваки есть в гост реконах старых ну и всё в таком духе. Цитата: тот же Battlefield 2042 - это просто кучка бесполезных файлов... Он и с онлайном такой же, а судя по скидке в стиме в 95% и его скоро прикроют. То ли дело второй бф в которой долбят до сих пор (хотя там тоже был почивший геймспай), но там есть возможность поднять выделенный сервак самостоятельно.
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
TheNameLessOne писал(а): ГТА можно играть оффлайн. The Crew - нет. ДА ЛАДНО! и что таково в the crew, что "без сервера работать не будет"? я всю игру прошел СОЛО! другие там нафик не нужны карта не такая уж и огромная трафика как такового нет ну да, нужна не овощ система, но всё же не отдельный сервер это если ТЫ не понимаешь, что ЛЮДИ готовы были БЕЗ компании продолжать поддерживать игру
|
|
miha2
Рейтинг

|
Dean_Win писал(а): Цитата: Цитата: тот же Battlefield 2042 - это просто кучка бесполезных файлов... Он и с онлайном такой же, а судя по скидке в стиме в 95% и его скоро прикроют. Не скажу, что игра - топ, не буду защищать ее, потому что разрабы создавали чисто ради бабла, надеялись срубить побольше, да вот незадачка, не прокатило. Тем не менее, в нее играют. Да, не много, да, не всегда, но тем не менее... Dean_Win писал(а): То ли дело второй бф в которой долбят до сих пор (хотя там тоже был почивший геймспай), но там есть возможность поднять выделенный сервак самостоятельно. А вот это уже, как ни крути, называется пиратство чистой воды. Серверы закрыли, значит, игру закрыли. Да, полно игр, где взламывают и заменяют что-то, чтобы игра работала, но это взлом, что уже незаконно. (Не то, чтобы я против этого, все-таки, как-никак где мы все сидим...  ) Ладно бы еще только это, так нет же, рекламировали это дело, что, если я не ошибаюсь, против правил ЕА. Так что... (Да, безусловно, выпусти сейчас ЕА (или, по сути даже, неважно кто) Battlefield 2 (с разрешения ЕА)... Я думаю, народу бы повалило так, что серваки бы рухнули, при чем, не обязательно буквально  )
_________________ Мой сарказм - очень сложная штука. Даже не пытайтесь его понять. Вам (скорее всего) не осилить.
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Цитата: А вот это уже, как ни крути, называется пиратство чистой воды. Ну не совсем так, для некоторых игр можно скачать официально выделенный сервер, запустить и пускать туда кого угодно, отображаться в списке серверов он будет на отдельной вкладке в духе "сервера сообщества", например в стиме помимо раздела Игры в библиотеке есть и раздел Инструменты, в него и добавляется ПО для запуска своего сервера и это не только для сессионок. Такие сервера лучше контролятся админами, там можно ставить моды и тд. Закрываются именно официальные серверы на машинах арендованных разработчиками. Так же есть вариант арендовать сервер напрямую у разработчиков и вертеть его уже как хочешь. А уже пускать туда всех подряд в том числе пиратские клиенты или нет на усмотрение админов. Пиратство это например самописные эмуляторы серверов аля WoW и тд.
|
|
miha2
Рейтинг

|
Dean_Win Вообще-то я говорил про Battlefield 2, где тот же GameSpy закрыли, поэтому по сути, теперь это просто набор файлов (это если не пиратить), но для тех игр, где разрешают свои сервера - там тоже все немного сложно, но в принципе, раз поддержка "внешних" серверов есть, значит, можно играть.
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Цитата: про Battlefield 2 И я про него, там можно официально скачать выделенный сервер и официально его запускать.
|
|
miha2
Рейтинг

|
11-Июл-2025 04:20
(спустя 1 день 8 часов)
[-]0[+]
Dean_Win Тогда не знаю. Если GameSpy не нужен для выделенного сервера, и все играется хорошо, то... тогда, по идее, все должно быть в порядке. Можно ссылочку на выделенный сервер? Я думаю, здесь много кому будет интересно поиграть в нее...
|
|
Текущее время: 16-Июл 12:38
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|