Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Дуров рассказал про целенаправленную кампанию по дискредитации Telegram Павел Дуров опубликовал пост, в котором рассказал о нескольких недавних случаях появления новостей, дискредитирующих Telegram. По его словам, это может быть целенаправленная кампания по дискредитации мессенджера, а не ошибки журналистов.
Бизнесмен вспомнил новость об уходе мессенджера из России, которая, как он подчеркнул, сначала появилась в сатирическом издании, но потом стала перепечатываться «вполне серьезными каналами без пометок о юморе». Разработчики мессенджера даже добавили пометку с опровержениями под такими постами в Telegram-каналах.
Также Дуров упомянул «технически безграмотное расследование об IP-адресах Telegram», что якобы подвергало угрозе пользователей. При этом независимое опровержение данного расследования, которое появилось практически сразу,«получило меньшее освещение, чем изначальное недостоверное сообщение».
Рассказал предприниматель и о том, что «ряд СМИ выпустили ложное сообщение о блокировке OSINT-каналов по политическим причинам». OSINT (англ. Open source intelligence — «разведка по открытым источникам) — метод сбора информации из открытых источников и ее анализ, который часто применяется в расследованиях, журналистике, бизнесе. Дуров подчеркнул, что на самом деле несколько таких каналов были на время остановлены автоматическими скриптами из-за публикации личных данных, и вскоре были разблокированы. «Но сообщения в СМИ появлялись даже спустя несколько дней после инцидента — часто без упоминаний о том, что каналы были сразу же разблокированы», — добавил он. Павел Дуров писал(а): Telegram более 12 лет отстаивает право людей на частную жизнь и свободный доступ к информации, из-за чего мы часто становимся предметом медиадавления с разных сторон. Возможно, что мы имеем дело не с безобидными ошибками журналистов, а с целенаправленной кампанией по дискредатации Telegram. Будьте внимательны!
|
|
leSang
Рейтинг

|
это он из тюряги во франции говорит?
или MAX наступает на пятки?😁
|
|
Подснежник
Статус: скрыт
Рейтинг

|
03-Июл-2025 12:19
(спустя 1 час 33 минуты)
[-]-8[+]
leSang писал(а): это он из тюряги во франции говорит? или MAX наступает на пятки?😁 он же в Дубай уже смылся
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
kartel91
Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 469 Предупр.: 1
Рейтинг

|
не рентабельно содержать телеграм в рф, так бы и сказали, нет надо сказки выдумывать.
босс твича так и сказал, ребят, теперь смотрите видео в 720p вместо 4к, по тому что содержать серверы для рф - беспонтово ибо реклама из трансляции не показывается в рф.
|
|
leSang
Рейтинг

|
03-Июл-2025 14:02
(спустя 1 час 17 минут)
[-]-13[+]
ну вы оба давайте не выдумывайте
1. дурова отпустили в дубай на пару недель под залог 5млн евро
2. твич никогда не выдавал больше 1080р60 и россия не одна такая в южной корее тоже 720р, хотя казалось бы
я смотрю нарезки и некоторые стримеры перешли на вк видео и теперь с удовольствием стримят в 2к, ну наконец то, сколько можно было глаза ломать
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
03-Июл-2025 15:13
(спустя 1 час 10 минут)
[-]-5[+]
leSang писал(а): ну вы оба давайте не выдумывайте 1. дурова отпустили в дубай на пару недель под залог 5млн евро 2. твич никогда не выдавал больше 1080р60 и россия не одна такая в южной корее тоже 720р, хотя казалось бы я смотрю нарезки и некоторые стримеры перешли на вк видео и теперь с удовольствием стримят в 2к, ну наконец то, сколько можно было глаза ломать ух ты... следишь за ним да? "оба два" помню что писали... уехал, дальше уже сами
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
AFILEXO
Рейтинг

|
Кто то пошутил и все подхватили.Брехня это всё.
|
|
kirsan1212
Стаж: 11 лет Сообщений: 648
Рейтинг

|
03-Июл-2025 19:43
(спустя 1 час 17 минут)
[-]9[+]
leSang писал(а): ну вы оба давайте не выдумывайте 1. дурова отпустили в дубай на пару недель под залог 5млн евро 2. твич никогда не выдавал больше 1080р60 и россия не одна такая в южной корее тоже 720р, хотя казалось бы я смотрю нарезки и некоторые стримеры перешли на вк видео и теперь с удовольствием стримят в 2к, ну наконец то, сколько можно было глаза ломать Потеряв 80% аудитории?)) Перейти на вк видео или рутуб - это начало конца для карьеры стримера или ютубера. Потому что на этих площадках нет никаких работающих алгоритмов продвижения и рекомендации контента, это смерть для любого контент мейкера, который не пушится целенаправленно непосредственно самим вк
|
|
leSang
Рейтинг

|
03-Июл-2025 21:50
(спустя 2 часа 7 минут)
[-]-9[+]
я не знаю сколько они там потеряли, я их нарезки на ютубе смотрю =\
я что с ума сошёл онлайн стримы ещё смотреть, мне заняться что ли нечем, на рутубе я смотрю видосы, а на вквидео старые фильмы и стендапы, по моему всё норм
|
|
AvgustoS
Стаж: 11 лет Сообщений: 1927 Предупр.: 2
Рейтинг

|
leSang писал(а): я их нарезки на ютубе смотрю leSang писал(а): я что с ума сошёл онлайн стримы ещё смотреть
|
|
Михалычч
Рейтинг

|
kirsan1212 писал(а): leSang писал(а): ну вы оба давайте не выдумывайте 1. дурова отпустили в дубай на пару недель под залог 5млн евро 2. твич никогда не выдавал больше 1080р60 и россия не одна такая в южной корее тоже 720р, хотя казалось бы я смотрю нарезки и некоторые стримеры перешли на вк видео и теперь с удовольствием стримят в 2к, ну наконец то, сколько можно было глаза ломать Потеряв 80% аудитории?)) Перейти на вк видео или рутуб - это начало конца для карьеры стримера или ютубера. Потому что на этих площадках нет никаких работающих алгоритмов продвижения и рекомендации контента, это смерть для любого контент мейкера, который не пушится целенаправленно непосредственно самим вк сынок, стример и блоггер это же не профессия
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
Flipping Death
Рейтинг

|
05-Июл-2025 15:06
(спустя 1 день 5 часов)
[-]3[+]
Михалычч писал(а): kirsan1212 писал(а): leSang писал(а): ну вы оба давайте не выдумывайте 1. дурова отпустили в дубай на пару недель под залог 5млн евро 2. твич никогда не выдавал больше 1080р60 и россия не одна такая в южной корее тоже 720р, хотя казалось бы я смотрю нарезки и некоторые стримеры перешли на вк видео и теперь с удовольствием стримят в 2к, ну наконец то, сколько можно было глаза ломать Потеряв 80% аудитории?)) Перейти на вк видео или рутуб - это начало конца для карьеры стримера или ютубера. Потому что на этих площадках нет никаких работающих алгоритмов продвижения и рекомендации контента, это смерть для любого контент мейкера, который не пушится целенаправленно непосредственно самим вк сынок, стример и блоггер это же не профессия В современном мире в глазах шизов ничего не профессия, всё нормально.
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Михалычч Сынок, стример и блоггер зарабатывают деньги, да побольше тебя, и платят налоги, тоже побольше тебя. Не смотря на то, что ОП написал КАРЬЕРА, а не ПРОФЕССИЯ, это и карьера, и профессия. добавлено спустя 22 минуты 30 секунд: Кстати, на совсем несвязанной ноте, тут вот инициатива Stop Killing Games набрала за миллион подписей (правда нужно еще больше на всякий случай, желательно лям 400к). И есть один человечек, который зовется Тором. Он полностью не понял инициативу и обосрал её и Росса, чувака, который эту инициативу запустил. Это было где-то десять месяцев назад, когда у Тора еще была хорошая репутация и многие к нему прислушивались. Росс, к сожалению, затянул с ответом, потому что не хотел разводить "драму", но где-то месяц назад наконец разобрал ситуацию в целом, в том числе и с Тором в частности. И когда люди наконец разобрались, и подписи появились, и начали Тора членососить. На что Тор начал рассказывать, как его, бедненького, оклеветали, что собралась толпа (в английском более конкретный оттенок, слово mob) которая его поносит последними словами и врут. А он один такой правый. Ситуации ничего общего не имеют. Прямо совсем ничего.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Rasus
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Михалычч Сынок, стример и блоггер зарабатывают деньги, да побольше тебя, и платят налоги, тоже побольше тебя. Не смотря на то, что ОП написал КАРЬЕРА, а не ПРОФЕССИЯ, это и карьера, и профессия. добавлено спустя 22 минуты 30 секунд: Кстати, на совсем несвязанной ноте, тут вот инициатива Stop Killing Games набрала за миллион подписей (правда нужно еще больше на всякий случай, желательно лям 400к). И есть один человечек, который зовется Тором. Он полностью не понял инициативу и обосрал её и Росса, чувака, который эту инициативу запустил. Это было где-то десять месяцев назад, когда у Тора еще была хорошая репутация и многие к нему прислушивались. Росс, к сожалению, затянул с ответом, потому что не хотел разводить "драму", но где-то месяц назад наконец разобрал ситуацию в целом, в том числе и с Тором в частности. И когда люди наконец разобрались, и подписи появились, и начали Тора членососить. На что Тор начал рассказывать, как его, бедненького, оклеветали, что собралась толпа (в английском более конкретный оттенок, слово mob) которая его поносит последними словами и врут. А он один такой правый. Ситуации ничего общего не имеют. Прямо совсем ничего. Дед, поэтому некоторые блоггеры который зарабатывают больше тебя, не платят налоги и поэтому под следствием?
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
Rasus писал(а): Дед, поэтому некоторые блоггеры который зарабатывают больше тебя, не платят налоги и поэтому под следствием? Ну кто то не платит, к чему это вообще
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Джекдениелс Ну он у нас самый умный просто. Можно вспомнить еще, что большинство миллиардеров, да и долларовых миллионеров уходят от выплаты налогов на удивление законными методами. Безос у нас, видимо, без профессии и карьеры. Они платят зарплаты монтажерам, менеджерам, пиарщикам, сценаристам и бог знает кому еще, но да, конечно блогеры и стримеры все поголовно не платят налоги и безработные. Тунеядцы, практически. К слову, это все не значит, что я люблю или смотрю стримеров. Скорее наоборот. Мой любимый вид контента - часовые эссе на разные темы.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Текущее время: 16-Июл 11:16
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|