Ошибка

Дуров рассказал про целенаправленную кампанию по дискредитации Telegram [Новости в сети]

Автор Сообщение

SaShock

Статус: не в сети

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Июл-2025 05:08 4[+]

Цитата

Дуров рассказал про целенаправленную кампанию по дискредитации Telegram

Павел Дуров опубликовал пост, в котором рассказал о нескольких недавних случаях появления новостей, дискредитирующих Telegram. По его словам, это может быть целенаправленная кампания по дискредитации мессенджера, а не ошибки журналистов.

Бизнесмен вспомнил новость об уходе мессенджера из России, которая, как он подчеркнул, сначала появилась в сатирическом издании, но потом стала перепечатываться «вполне серьезными каналами без пометок о юморе». Разработчики мессенджера даже добавили пометку с опровержениями под такими постами в Telegram-каналах.

Также Дуров упомянул «технически безграмотное расследование об IP-адресах Telegram», что якобы подвергало угрозе пользователей. При этом независимое опровержение данного расследования, которое появилось практически сразу,«получило меньшее освещение, чем изначальное недостоверное сообщение».

Рассказал предприниматель и о том, что «ряд СМИ выпустили ложное сообщение о блокировке OSINT-каналов по политическим причинам». OSINT (англ. Open source intelligence — «разведка по открытым источникам) — метод сбора информации из открытых источников и ее анализ, который часто применяется в расследованиях, журналистике, бизнесе. Дуров подчеркнул, что на самом деле несколько таких каналов были на время остановлены автоматическими скриптами из-за публикации личных данных, и вскоре были разблокированы. «Но сообщения в СМИ появлялись даже спустя несколько дней после инцидента — часто без упоминаний о том, что каналы были сразу же разблокированы», — добавил он.

Павел Дуров писал(а):

Telegram более 12 лет отстаивает право людей на частную жизнь и свободный доступ к информации, из-за чего мы часто становимся предметом медиадавления с разных сторон. Возможно, что мы имеем дело не с безобидными ошибками журналистов, а с целенаправленной кампанией по дискредатации Telegram. Будьте внимательны!

Профиль ЛС

leSang

Стаж: 16 лет

Япония
Рейтинг

post 03-Июл-2025 10:46 (спустя 5 часов) [-]-20[+]

Цитата

это он из тюряги во франции говорит?
или MAX наступает на пятки?😁
Профиль ЛС

Подснежник

Статус: скрыт

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Россия
Рейтинг

post 03-Июл-2025 12:19 (спустя 1 час 33 минуты) [-]-8[+]

Цитата

leSang писал(а):

это он из тюряги во франции говорит?
или MAX наступает на пятки?😁
он же в Дубай уже смылся

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

kartel91

Стаж: 2 года 4 месяца

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг

post 03-Июл-2025 12:44 (спустя 25 минут) [-]-21[+]

Цитата

не рентабельно содержать телеграм в рф, так бы и сказали, нет надо сказки выдумывать.
босс твича так и сказал, ребят, теперь смотрите видео в 720p вместо 4к, по тому что содержать серверы для рф - беспонтово ибо реклама из трансляции не показывается в рф.
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг

post 03-Июл-2025 14:02 (спустя 1 час 17 минут) [-]-13[+]

Цитата

ну вы оба давайте не выдумывайте
1. дурова отпустили в дубай на пару недель под залог 5млн евро
2. твич никогда не выдавал больше 1080р60 и россия не одна такая в южной корее тоже 720р, хотя казалось бы

я смотрю нарезки и некоторые стримеры перешли на вк видео и теперь с удовольствием стримят в 2к, ну наконец то, сколько можно было глаза ломать
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Россия
Рейтинг

post 03-Июл-2025 15:13 (спустя 1 час 10 минут) [-]-5[+]

Цитата

leSang писал(а):

2. твич никогда не выдавал больше 1080р60 и россия не одна такая в южной корее тоже 720р, хотя казалось бы

я смотрю нарезки и некоторые стримеры перешли на вк видео и теперь с удовольствием стримят в 2к, ну наконец то, сколько можно было глаза ломать
ух ты...
следишь за ним да?
"оба два"
помню что писали... уехал, дальше уже сами

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

AFILEXO

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 03-Июл-2025 18:26 (спустя 3 часа) [-]1[+]

Цитата

Кто то пошутил и все подхватили.Брехня это всё.
Профиль ЛС

kirsan1212

Стаж: 11 лет

Рейтинг

post 03-Июл-2025 19:43 (спустя 1 час 17 минут) [-]9[+]

Цитата

leSang писал(а):

Потеряв 80% аудитории?)) Перейти на вк видео или рутуб - это начало конца для карьеры стримера или ютубера. Потому что на этих площадках нет никаких работающих алгоритмов продвижения и рекомендации контента, это смерть для любого контент мейкера, который не пушится целенаправленно непосредственно самим вк
Профиль ЛС

leSang

Япония
Рейтинг

post 03-Июл-2025 21:50 (спустя 2 часа 7 минут) [-]-9[+]

Цитата

я не знаю сколько они там потеряли, я их нарезки на ютубе смотрю =\
я что с ума сошёл онлайн стримы ещё смотреть, мне заняться что ли нечем, на рутубе я смотрю видосы, а на вквидео старые фильмы и стендапы, по моему всё норм
Профиль ЛС

AvgustoS

Стаж: 11 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг

post 04-Июл-2025 02:39 (спустя 4 часа) [-]5[+]

Цитата

leSang писал(а):

я их нарезки на ютубе смотрю

leSang писал(а):

я что с ума сошёл онлайн стримы ещё смотреть
Профиль ЛС

Михалычч

СССР
Рейтинг

post 04-Июл-2025 10:02 (спустя 7 часов) [-]-5[+]

Цитата

kirsan1212 писал(а):

leSang писал(а):

Потеряв 80% аудитории?)) Перейти на вк видео или рутуб - это начало конца для карьеры стримера или ютубера. Потому что на этих площадках нет никаких работающих алгоритмов продвижения и рекомендации контента, это смерть для любого контент мейкера, который не пушится целенаправленно непосредственно самим вк
сынок, стример и блоггер это же не профессия

- Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
Профиль ЛС

Flipping Death

Россия
Рейтинг

post 05-Июл-2025 15:06 (спустя 1 день 5 часов) [-]3[+]

Цитата

Михалычч писал(а):

kirsan1212 писал(а):

leSang писал(а):

сынок, стример и блоггер это же не профессия
В современном мире в глазах шизов ничего не профессия, всё нормально.
Профиль ЛС

ofrank0

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 05-Июл-2025 18:23 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Михалычч
Сынок, стример и блоггер зарабатывают деньги, да побольше тебя, и платят налоги, тоже побольше тебя. Не смотря на то, что ОП написал КАРЬЕРА, а не ПРОФЕССИЯ, это и карьера, и профессия.

добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:

Кстати, на совсем несвязанной ноте, тут вот инициатива Stop Killing Games набрала за миллион подписей (правда нужно еще больше на всякий случай, желательно лям 400к). И есть один человечек, который зовется Тором. Он полностью не понял инициативу и обосрал её и Росса, чувака, который эту инициативу запустил. Это было где-то десять месяцев назад, когда у Тора еще была хорошая репутация и многие к нему прислушивались. Росс, к сожалению, затянул с ответом, потому что не хотел разводить "драму", но где-то месяц назад наконец разобрал ситуацию в целом, в том числе и с Тором в частности. И когда люди наконец разобрались, и подписи появились, и начали Тора членососить.
На что Тор начал рассказывать, как его, бедненького, оклеветали, что собралась толпа (в английском более конкретный оттенок, слово mob) которая его поносит последними словами и врут. А он один такой правый.
Ситуации ничего общего не имеют. Прямо совсем ничего.

Rasus

Стаж: 10 лет

Аргентина
Рейтинг

post 05-Июл-2025 23:52 (спустя 5 часов) [-]-2[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Михалычч
Сынок, стример и блоггер зарабатывают деньги, да побольше тебя, и платят налоги, тоже побольше тебя. Не смотря на то, что ОП написал КАРЬЕРА, а не ПРОФЕССИЯ, это и карьера, и профессия.

добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:

Кстати, на совсем несвязанной ноте, тут вот инициатива Stop Killing Games набрала за миллион подписей (правда нужно еще больше на всякий случай, желательно лям 400к). И есть один человечек, который зовется Тором. Он полностью не понял инициативу и обосрал её и Росса, чувака, который эту инициативу запустил. Это было где-то десять месяцев назад, когда у Тора еще была хорошая репутация и многие к нему прислушивались. Росс, к сожалению, затянул с ответом, потому что не хотел разводить "драму", но где-то месяц назад наконец разобрал ситуацию в целом, в том числе и с Тором в частности. И когда люди наконец разобрались, и подписи появились, и начали Тора членососить.
На что Тор начал рассказывать, как его, бедненького, оклеветали, что собралась толпа (в английском более конкретный оттенок, слово mob) которая его поносит последними словами и врут. А он один такой правый.
Ситуации ничего общего не имеют. Прямо совсем ничего.
Дед, поэтому некоторые блоггеры который зарабатывают больше тебя, не платят налоги и поэтому под следствием?
Профиль ЛС

Джекдениелс

Рейтинг

post 06-Июл-2025 12:48 (спустя 12 часов) [-]1[+]

Цитата

Rasus писал(а):

Дед, поэтому некоторые блоггеры который зарабатывают больше тебя, не платят налоги и поэтому под следствием?
Ну кто то не платит, к чему это вообще
Профиль ЛС

ofrank0

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 06-Июл-2025 19:44 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

Джекдениелс
Ну он у нас самый умный просто. Можно вспомнить еще, что большинство миллиардеров, да и долларовых миллионеров уходят от выплаты налогов на удивление законными методами. Безос у нас, видимо, без профессии и карьеры.
Они платят зарплаты монтажерам, менеджерам, пиарщикам, сценаристам и бог знает кому еще, но да, конечно блогеры и стримеры все поголовно не платят налоги и безработные. Тунеядцы, практически.
К слову, это все не значит, что я люблю или смотрю стримеров. Скорее наоборот. Мой любимый вид контента - часовые эссе на разные темы.

Текущее время: 16-Июл 11:16

Часовой пояс: GMT + 3