Ошибка

Премьера Dune: Awakening вызвала у игроков смешанные чувства [Игры]

Автор Сообщение

SaShock

Статус:info

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг

post 06-Июн-2025 03:47 1[+]

Цитата

Премьера Dune: Awakening вызвала у игроков смешанные чувства

Компания Funcom объявила о начале расширенного доступа к онлайновой выживалке в открытом мире Dune: Awakening. И первое знакомство с Арракисом оказалось для многих игроков разочарованием из-за технического состояния игры.

В Steam выживалка получает смешанные отзывы с 66% рекомендаций. И в то время, как в положительных отзывах игроки нахваливают интересный сюжет, убедительную атмосферу и захватывающий геймплей, «пострадавшие» жалуются на оптимизацию, баги, проблемы с серварми, фризы и вылеты.

Незадолго до старта Funcom заверила, что полностью готова к лавине игроков и приготовила для них «тысячи серверов, объединённых в сотни миров». И сейчас разработчики настаивают, что с серверами всё в порядке, а тем, кто не может никуда присоединиться, стоит проверить и обновить драйверы, перезапустить игру и попробовать сменить регион.

Без ошибок, впрочем, не обошлось, и разработчики уже собирают их список, чтобы начать работу над правками. Вполне возможно, что к «нормальному» релизу 10 июня часть багов уже будет починена.

По данным SteamDB, максимальный онлайн Dune: Awakening уже составил 93 029 игроков — и это лишь те, кто купил улучшенное издание игры за 4-5 тысяч рублей. Меньше чем через неделю в игру вступят более экономные поклонники «Дюны», и этот рекорд наверняка будет быстро побит.

Профиль ЛС

djmag2

Стаж: 3 года 5 месяцев

Россия
Рейтинг

post 06-Июн-2025 10:02 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

ну не хотят делать стратегии в реальном времени, вот от слова совсем не хотят, причем с горем пополам фантазийные (драконы, маги, орки) выходят. А вот нормальные класические, танки, ракеты, авиация, подводные лодки - нетю (((

последнее что я играл это Dune: Spice Wars, но я терпеть не могу когда в игре есть жесткие ограничения на постройку зданий\юнитов, ну и назвать это стратегией ….
Профиль ЛС

Подснежник

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Россия
Рейтинг

post 06-Июн-2025 13:47 (спустя 3 часа) [-]-3[+]

Цитата

djmag2 писал(а):

ну не хотят делать стратегии в реальном времени, вот от слова совсем не хотят, причем с горем пополам фантазийные (драконы, маги, орки) выходят. А вот нормальные класические, танки, ракеты, авиация, подводные лодки - нетю (((

последнее что я играл это Dune: Spice Wars, но я терпеть не могу когда в игре есть жесткие ограничения на постройку зданий\юнитов, ну и назвать это стратегией ….
стар крафт в помощь!
ну или вон, недавно вышла стратежка Tempest Rising

о5 кучи ботов бегают из темы в тему
Профиль ЛС

exec00t

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг

post 06-Июн-2025 14:38 (спустя 51 минута) [-]0[+]

Цитата

djmag2

djmag2 писал(а):

танки, ракеты, авиация

Подснежник писал(а):

Tempest Rising
как бы вполне. Воюй нихочу.
Профиль ЛС

realgrimma

Рейтинг

post 07-Июн-2025 13:10 (спустя 22 часа) [-]1[+]

Цитата

exec00t писал(а):

djmag2

djmag2 писал(а):

танки, ракеты, авиация

Подснежник писал(а):

Tempest Rising
как бы вполне. Воюй нихочу.
Он наверно имел ввиду, что по известным франшизам. Tempest Rising топчик, но по сути ноунейм. А хочется то за барона нагнуть Дюну, как в в начале 00. А все что предлагают еще один раст.
Профиль ЛС

davad

Россия
Рейтинг

post 07-Июн-2025 15:49 (спустя 2 часа 39 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

а тем, кто не может никуда присоединиться, стоит проверить и обновить драйверы, перезапустить игру и попробовать сменить регион
Хотя бы Winamp не просят удалять
Профиль ЛС

Текущее время: 18-Июн 10:43

Часовой пояс: GMT + 3