VEGASENTER да я смеюсь же) По большому счету в настоящее время нет разницы в использовании между аппаратами за 10к и за 100к. Первое время ловишь вау эффект, но это неделя... а далее сценарий использования у большинства одинаковый (что на телефоне за 10, что на телефоне за 110). Ну хорошо - для любителей онлайн игрушек в телефоне будет уже в районе 20к (на распродажах алика). Для чего еще тратить на 100000р больше? Ради "суперкамеры"? Я еще понимаю тех покупателей, которые зарабатывая много больше стоимости этих устройств могут себе позволить хоть каждый месяц менять айфоны или пиксели не задумываясь что они то же самое что и телефон за условно 15-20-30к... понятно что других проблем хватает (как зарабатывать больше например), но остальные то чем думают. И те, кто гонится за новой циферкой в названии ОС туда же)
VEGASENTER писал(а):
Все, что я обновлял выше 3-4х осей от стартовой начинало прогрессивно подтормаживать
Так это абсолютно на любом устройстве так, просто в случае эппл это видимость заботы о потребителе. Вот сейчас в новом айфоне супер пупер проц, который круче в разы любого на ведре... но работать через 5 лет на новой оси он будет так же тормознуто, как любой бюджетный проц (который вывозит сейчас стандартное использование телефона на андроиде + новые игрушки на средне-высоких) на телефоне за 10-15т.р тоже на обновленном ведроиде т.е они будут одинаково фризить в одинаковых условиях в будущем, хоть и были куплены по несопоставимой цене...а если вы откатитесь на версию ос ниже, то на ней не пойдут многие новые программы (или обновленные старые)