Ошибка

Известный моддер показал, как преобразилась графика в его собственном ремастере The Witcher 3: Wild Hunt [Игры]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

SaShock

Пол: Пол:Муж

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 4154

Россия
Рейтинг

post 20-Дек-2021 06:47 23[+]

[Цитировать] 


Ровно год назад моддер с ником Halk Hogan PL анонсировал новую версию популярной модификации HD Reworked Project для The Witcher 3: Wild Hunt, которая получила название HD Reworked Project NextGen. Проект должен сделать графику ролевой игры более красивой благодаря текстурам очень высокого разрешения, при этом не ухудшая производительность.

Автор мода опубликовал свежее видео, в котором продемонстрировал, как улучшил текстуры RPG. В ролике можно увидеть, как преобразились стены зданий, ткань, земля, тротуар, статуя, разнообразные грибы и не только.
          

По словам автора, все текстуры для мода создаются вручную. У модификации пока нет даты выхода. Скорее всего, она станет доступна в следующем году.



info [Профиль]  [ЛС] 

Cheesus

Пол: Пол:Муж

Стаж: 4 года 2 месяца

Сообщений: 318

Белоруссия
Рейтинг

post 20-Дек-2021 13:06 (спустя 6 часов) [-]-6[+]

[Цитировать] 

Помню, запускал его пару лет назад. Тормозило ужасно. Не очень понимаю, как можно добавить хайрез текстуры, при этом не влияя на производительность. Но выглядит красиво, пошел перепроходить Ведьмака.
info [Профиль]  [ЛС] 

maikle_korleone

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 815

Рейтинг

post 20-Дек-2021 14:11 (спустя 1 час 4 минуты) [-]1[+]

[Цитировать] 

Cheesus писал(а):

Помню, запускал его пару лет назад. Тормозило ужасно. Не очень понимаю, как можно добавить хайрез текстуры, при этом не влияя на производительность. Но выглядит красиво, пошел перепроходить Ведьмака.
проходил на r9 390, full hd с этим паком текстур, всё окей было. Качественные текстуры влияют не столько на производительность сколько на вес игры, но зависит от движка.
info [Профиль]  [ЛС] 

kirsan1212

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 513

Рейтинг

post 20-Дек-2021 14:53 (спустя 42 минуты) [-]0[+]

[Цитировать] 

Cheesus писал(а):

Помню, запускал его пару лет назад. Тормозило ужасно. Не очень понимаю, как можно добавить хайрез текстуры, при этом не влияя на производительность. Но выглядит красиво, пошел перепроходить Ведьмака.
Значит у тебя нехватает видеопамяти. Сами по себе текстуры не влияют на производительность, если, к примеру, разработчик (ради определенных консольных ограничений, к примеру), использовал текстуры, которые в каждый момент времени используют не больше 2 гб видеопамяти и не больше 8 гб оперативной памяти. Но, если у тебя есть 16 гб оперативной, и 4 гб видеопамяти, к примеру, то если ты используешь более тяжелые текстуры, это практически никак не скажется на производительности. Потому что текстуры - это можно сказать скелет игры. Они не обрабатываются процессором в реальном времени. Они уже скомпилированы. Процессор просчитывает лишь наложенные на них эффекты. Следовательно, если у тебя достаточно памяти, то влияние на производительность будет минимальным, а если автор еще и оптимизировал эти текстуры, то может еще и прибавить фпс.
info [Профиль]  [ЛС] 

maikle_korleone

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 815

Рейтинг

post 20-Дек-2021 18:23 (спустя 3 часа) [-]0[+]

[Цитировать] 

kirsan1212
есть редкие примеры игр где жирные текстуры сказываются на производительности, и где даже 8 гб видео памяти может не хватать, особенно при условии медленной видеопамяти, яркий пример resident evil 2 remake и 3 remake, которые по сути являются чуть ли не лучшим тестом на скорость работы с видеопамятью и стабильностью этой памяти.
info [Профиль]  [ЛС] 

AFILEXO

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1252

Россия
Рейтинг

post 20-Дек-2021 23:36 (спустя 5 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Отсыпать лайков этому господину!
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 17-Май 17:31

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы