Автор |
SaShock
Рейтинг

|
Корпорация Microsoft предложила новую систему вознаграждений для борьбы с пиратством. Учитывая, что её ОС взламывают очень часто, это однозначно ответная мера.
В компании анонсировали систему Argus, работающую на основе блокчейна Ethereum. Она позволит сообщить о пиратском контенте и получить вознаграждение. А технология блокчейна позволит сделать систему «доносов» прозрачной и, как следствие, эффективной.
Принцип работы системы основан на анонимных сообщениях от пользователей. То есть, если тот или иной юзер сообщит о наличии пиратской версии, например, Windows 11, он сможет получить вознаграждение за это. При этом обещан механизм обжалования того или иного обвинения.
В Редмонде полагают, что таким образом смогут стимулировать пользователей сообщать о пиратском ПО, видео, музыке или играх. При этом от каждого пользователя принимается только одно сообщение об одном случае пиратства. Не помогут даже разные ники.
Само собой, это пока лишь концепция, а не реальная система. О практической проверке её эффективности речи пока не идёт.
|
|
RGR
Рейтинг

|
18-Авг-2021 13:00
(спустя 1 час 24 минуты)
[-]24[+]
Доносы.
Механизм обжалования это наверно тройки.
Это другое! (ц)
_________________ Подавать руку помощи, тонущему в говне , это Благородно! Но нужно всегда следить, чтобы самому туда ногой не соскользнуть! Наша работа как финансовая пирамида, деньги идут вверх, говно течет вниз! Нет денег - иди работай! RGR
|
|
drongo1119
Рейтинг

|
Всё новое это хорошо забытое старое.
_________________ Videntis invisibilia
|
|
Cheesus
Рейтинг

|
Доносы, цензура через "культуру" отмены...
Прав был Сашка Курицын, Америка все больше становится похожа на СССР
|
|
alconautilus
Рейтинг

|
Если вознаграждения хватит на покупку лицензии я на себя донос накатаю. 
_________________ x570 aorus elite, 3700x, rx5700xt, 32gb 3600mHz, 256nvme, 512ssd, 1tb+1tb+2tb+2tb hdd, win11pro
|
|
Saleen1
Рейтинг

|
Лучшая 10тая венда - это fedora 32..
11тая - эта Fedora 33 (игоры, проги под х86-64 как нефиг делать), а уже есть и 34тая.
мелкософт пыталась догнать её вид в 2006. не получилось. не фортануло.
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
ну-ну.. удачи
_________________ Уходя - уходи
|
|
Dein
Рейтинг

|
alconautilus писал(а): Если вознаграждения хватит на покупку лицензии я на себя донос накатаю. Гений! 
_________________ Больше всего в Геймдеве я ценю Эмуляцию и Русскую озвучку. Жарю на Dell G15 5510 [RTX3060 6Gb (115вт), 16gb 2933mhz, i7—10850H]
|
|
t1coon
Рейтинг

|
alconautilus писал(а): Если вознаграждения хватит на покупку лицензии я на себя донос накатаю. Для таких будет специальная редакция ОС, где раз в 5 минут по экрану будет бегать крыса 
_________________ t1coon aKa Русофоб, Либерал, Националист-Предатель и агент Госдепа PC: Xeon E3-1240V2 | 16GB DDR3 | GTX 1050 Ti Console: X360 Slim E (FB) | Xbox Classic (CHIP) | Nintendo Wii (SoftMod) | PS4 Slim 9.0 (GoldHEN 2.2) | PS3 Slim (REBUG) | PS2 Fat (FreeHDBoot) | PS Vita Fat (3.65 ENSO) | PSP GO | PSP E1000 (Infinity 2.0) | PS Classic
|
|
Cheesus
Рейтинг

|
Saleen1 С играми на линукс туго. И даже те, что есть, обычно требуют проприетарного драйвера нвидии. Ну и в целом, мультимедийная часть еще довольно костыльная местами. Чего только стоит богопротивный pulseaudio.
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
19-Авг-2021 21:28
(спустя 1 час 56 минут)
[-]1[+]
t1coon писал(а): alconautilus писал(а): Если вознаграждения хватит на покупку лицензии я на себя донос накатаю. Для таких будет специальная редакция ОС, где раз в 5 минут по экрану будет бегать крыса зато не скучно
_________________ Уходя - уходи
|
|
Park52
Рейтинг

|
Если бы кто другой это анонсировал - я бы занервничал, а Мелкомягкие... пф. Еще и завязана крипта, а значит тут же появится толпа желающих получить халявы. Уже вижу схему создания мелких трекеров с жалобой на самих себя или чего-то подобного.
|
|
maikle_korleone
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Рейтинг

|
19-Авг-2021 22:56
(спустя 1 час 23 минуты)
[-]0[+]
патентный троллинг вышел на новый уровень
|
|
SaShock
Рейтинг

|
alconautilus писал(а): Если вознаграждения хватит на покупку лицензии я на себя донос накатаю. Зависит от того, какие штрафные санкции применяются к пиратам)) Может и не выгодно оказаться.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
drongo1119
Рейтинг

|
Cheesus писал(а): Доносы, цензура через "культуру" отмены... Прав был Сашка Курицын, Америка все больше становится похожа на СССР Оно и понятно, много эмигрантов из России и бывших союзных республик и приехавших на работу и как тут не вспомнит фразу В.С. Черномырдина, хотя она тут не к месту, но всё же:" Какую бы общественную организацию мы не создавали — всегда получается КПСС."
_________________ Videntis invisibilia
|
|
сэтрий
Рейтинг

|
21-Авг-2021 11:07
(спустя 1 день 1 час)
[-]0[+]
Цитата: Принцип работы системы основан на анонимных сообщениях от пользователей. То есть, если тот или иной юзер сообщит о наличии пиратской версии То есть, нужно втереться в доверие к кому то, узнать если у него пиратский софт, а так же выведать информацию где он живёт, а потом рапорт в Майкрософт? Они серьёзно? Единственное применение этому будет, когда какие то школьники по приколу будут писать донос на каких то одноклассников, чисто по приколу. Просто пишешь любой российский адрес и там будет всё пиратское. Хотя вот лично я с этого года перешёл на лицензионную винду, но это скорее редкое исключение, для ценителей изысканно позаниматься ерундой.
|
|
TATOSHCA
Рейтинг

|
21-Авг-2021 12:26
(спустя 1 час 18 минут)
[-]1[+]
сэтрий писал(а): года перешёл на лицензионную винду А мак продал уже?
|
|
Tony Jaa
Рейтинг

|
сэтрий писал(а): Единственное применение этому будет, когда какие то школьники по приколу будут писать донос на каких то одноклассников, чисто по приколу. Хотя вот лично я с этого года перешёл на лицензионную винду " сдаётся мне ты куму ссучить ходишь..." (с)
|
|
сэтрий
Рейтинг

|
21-Авг-2021 14:57
(спустя 2 часа 1 минута)
[-]2[+]
TATOSHCA писал(а): А мак продал уже? Нет, с чего вдруг. Мак стоит на своём месте, в основном для рабочих дел использую. Tony Jaa писал(а): "сдаётся мне ты куму ссучить ходишь..." (с) Не понял я фразы, перефразируй.
|
|
Tony Jaa
Рейтинг

|
сэтрий писал(а): Не понял я фразы, перефразируй. Это из одного нашего известного старого советского фильма. Смотрящий по камере недавно прибывшему на хату новичку говорит что подозревает что тот стучит начальнику сизо. А ты купил Лицензионную копию Windows, как пишешь, зачем? Для того чтобы стучать Микрософту на тех кто сидит тут без Лиц. копии. Всё в тему данного треда. Всё логично ¯\_(ツ)_/¯ Что такое "тред" - тоже надо пояснять?
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
Не, ну если доноситель прибежит, заручившись поддержкой полиции, а те с ордером на обыск и изъятие носителей информации с целью проверки на копирайт, то оно однозначно сработает. А в ином варианте... я как-то сомневаюсь. Схема, да ещё и с каким-то блокчейном, выглядит как-то слишком мутно.
Мелкософт почувствовал себя гегемоном на рынке осей и не боится массового перетока пользователей на друге оси?
З.Ы. Второй скрин с маком в статье про виндовс улыбнул.
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
24-Авг-2021 11:35
(спустя 1 день 18 часов)
[-]0[+]
Приплыли! Давайте щас везде расплодим доносчиков и стукачей. Средневековье какое-то!
|
|
DartX
Рейтинг

|
Цитата: Прав был Сашка Курицын, Америка все больше становится похожа на СССР Если избранное копирование худших вещей, и дополнение своим, это похожесть, давно уже там)
_________________ Старый винт умер после пяти примерно лет сожительства. Посмотрим сколько новый проживет.
Сталинист и кадыровец(Рамзана на трон!)) Кремлебот для дураков и более низших.
|
|
Текущее время: 16-Май 15:57
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|