: 1, 2 След.
| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Google перестанет удалять противоправный в России контент из поисковой выдачи, если суд удовлетворит иск «Царьграда» к американской компании. Судебная неустойка в размере 94 трлн рублей, которую выдвинул телеканал, влечет риски для возможности работать в стране. Об этом сообщает Forbes.
В пояснениях к апелляционной жалобе на решение суда Google добавил, что в случае победы «Царьграда» у России появятся «явные публично-правовые риски», подразумевая отказ от удаления запрещенного контента. Там же компания уточнила, что во второй половине 2020 года исключила 250 тыс. страниц и не проиндексировала еще 167 тыс. по требованию Роскомнадзора.
Представитель «Царьграда» Дмитрий Магоня считает, что Google предлагает суду сделку: компания продолжит исполнять закон, но при этом оставит страницу телеканала заблокированной.
В итоге заседание суда перенесли на 20 сентября из‑за новых документов, поступивших от Google, пишет ТАСС.
На суде 12 июля Google предложил «Царьграду» мирно урегулировать конфликт и отложить разбирательство, которое суд перенес на 16 августа. К этому дню «Царьград» отказался от мирового соглашения, заявив, что Google тратил время на «бесплодные попытки оформить какие‑то документы».
В июле 2020 года YouTube заблокировал аккаунт российского консервативного телеканала «Царьград» без возможности восстановления за «нарушение экспортного законодательства». По данным Google, владелец канала Константин Малофеев находится в санкционных списках США.
По словам руководства «Царьграда», компании Google предлагали исполнить решение суда о разблокировке ютьюб-канала или выплате штрафа, не дожидаясь, когда оно вступит в силу.
Деньги, который Google должен будет выплатить телеканалу в случае проигрыша в суде, пойдут на создание российской альтернативы YouTube.
|
|
|
_scsi_
Рейтинг

|
17-Авг-2021 08:44
(спустя 2 часа 39 минут)
[-]3[+]
А можно, пожалуйста, контекст вкратце? А то я впервые слышу об этом царьграде.
|
|
|
Lecta
Статус: скрыт
Рейтинг

|
17-Авг-2021 09:48
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]5[+]
центризм, махровая антисоветчина - все по секретным документам, монархизм - россия которую мы потеряли хруст французской булки, и конечно масса попов с их душеспасительными речами. За мишурой - центризм.
|
|
|
drongo1119
Рейтинг

|
17-Авг-2021 12:21
(спустя 2 часа 33 минуты)
[-]1[+]
А если ещё волюнтаризм, то это серьёзно.
_________________ Videntis invisibilia
|
|
|
|
YuriLowel
|
17-Авг-2021 12:44
(спустя 22 минуты)
-32
заценить
|
YuriLowel
Стаж: 16 лет Сообщений: 741
Рейтинг

|
Грозить оно еще будет... чмо вонючее... поисковичек недопиленный...
|
|
|
Cheesus
Рейтинг

|
YuriLowel писал(а): Грозить оно еще будет... чмо вонючее... поисковичек недопиленный... Сразу видна речь настоящего патриота. Странно, что не советский флаг под аватаркой.
|
|
|
YuriLowel
Рейтинг

|
Цитата: Сразу видна речь настоящего патриота. Странно, что не советский флаг под аватаркой Та при чем тут...Блокируют потому что кто-то там под "ссанкциями недоштатов" каналы российские?! Ну пусть восстанавливают или платят или то и другое... ты посмотри какие...
|
|
|
Ylkiorra
Стаж: 15 лет Сообщений: 478
Рейтинг

|
YuriLowel Можешь плакать и кричать дальше, но они вообще никому ничего не обязаны. Их сайт, их правила. Создавай своё со своим блэкджеком и разблокируй кого угодно. Так вообще и другие пропагандоны в списках вроде есть, а их не блокируют.
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
Первый раз о таком канале слышу. Это такая детская попытка попиариться? YuriLowel В каких же Гребенях Вы поживаете, если для Вас Гугл - недопиленый поисковичок?
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
YuriLowel
Рейтинг

|
Цитата: Можешь плакать и кричать дальше, но они вообще никому ничего не обязаны. Их сайт, что хотят, то и делают. Создавай своё со своими правилами и разблокируй кого угодно. Та чего мне то плакать? Канал тот я не смотрел. А вот насчет второй части вы полностью правы, создать свой ютуб, рутуб ...херуб или еще что - просто необходимо. Единственное по поводу того что НИКОМУ И НИЧЕМ.... решение суда выполнять придется по крайней мере на территории РФ... Я не знал об этом случае...теперь послежу...очень интересно
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
YuriLowel сказал человек который пользуется гуглом, иди домашку делай
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 3TB
|
|
|
Alastor
Рейтинг

|
Тоже не знаю что за "царьград", но название мне уже не по душе.
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
17-Авг-2021 17:45
(спустя 1 час 29 минут)
[-]-4[+]
Alastor писал(а): Тоже не знаю что за "царьград", но название мне уже не по душе. нормальное название а всем кто кричит "так и надо" да, так и надо! иметь этих капиталистов именно в денежном эквиваленте(единственное что ценно в этом мире!) санкции ввели одни, гугл у нас есть? да! так почему он поддерживает эти санкции? стал тоже "политической силой"? тогда ещё сильнее нужно драть этих...
_________________ Уходя - уходи
о5 кучи ботов бегают из темы в тему
|
|
|
Emielregis
Рейтинг

|
17-Авг-2021 18:51
(спустя 1 час 5 минут)
[-]0[+]
И вся буча ради распила доходов, как всегда 
|
|
|
Tony Jaa
Рейтинг

|
-Хм-мм.... "....сритесь, но не обсирайтесь!" (c)
|
|
|
Ylkiorra
Стаж: 15 лет Сообщений: 478
Рейтинг

|
YuriLowel
Ну так уже создали рутуб. Оказался помойком похлеще ютуба.
Блокировка пользователей не может являться нарушением закона (в нормальной стране).
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
17-Авг-2021 22:35
(спустя 2 часа 52 минуты)
[-]-1[+]
Ylkiorra писал(а): YuriLowel
Блокировка пользователей не может являться нарушением закона (в нормальной стране). рутьюб просто отпустили со восвояси, пытаясь с него получить по максимуму! его нужно перезапустить- но под контролем мб РКН(да это с 1 стороны глупо, а вот с другой стороны это как раз будет по нашим законам) и блокировать в любой стране, можно лишь в 1 случае! по решению СУДА! был суд?
|
|
|
maikle_korleone
Стаж: 11 лет Сообщений: 875
Рейтинг

|
17-Авг-2021 23:42
(спустя 1 час 6 минут)
[-]4[+]
Подснежник писал(а): Ylkiorra писал(а): YuriLowel
Блокировка пользователей не может являться нарушением закона (в нормальной стране). рутьюб просто отпустили со восвояси, пытаясь с него получить по максимуму! его нужно перезапустить- но под контролем мб РКН(да это с 1 стороны глупо, а вот с другой стороны это как раз будет по нашим законам) и блокировать в любой стране, можно лишь в 1 случае! по решению СУДА! был суд? То-есть, я создам например свой форум, и заблокируют условно васю пупкина, просто потому что мне он лично ну очень не нравиться, на своём форуме, я должен в какой-то суд обращаться чтобы заблокировать кого-то на своём ресурсе?
|
|
|
krek
Стаж: 16 лет Сообщений: 900
Рейтинг

|
[quote="maikle_korleone";p="2795251"][quote="Подснежник";p="2795236"] Ylkiorra писал(а): YuriLowel
То-есть, я создам например свой форум, и заблокируют условно васю пупкина, просто потому что мне он лично ну очень не нравиться, на своём форуме, я должен в какой-то суд обращаться чтобы заблокировать кого-то на своём ресурсе? Ну если ты живешь в сша, то да, банальный пример, эпик гейм и апле судятся к примеру
|
|
|
Подснежник
Рейтинг

|
18-Авг-2021 07:01
(спустя 1 час 29 минут)
[-]-1[+]
maikle_korleone писал(а): Подснежник писал(а): Ylkiorra писал(а): YuriLowel
Блокировка пользователей не может являться нарушением закона (в нормальной стране). рутьюб просто отпустили со восвояси, пытаясь с него получить по максимуму! его нужно перезапустить- но под контролем мб РКН(да это с 1 стороны глупо, а вот с другой стороны это как раз будет по нашим законам) и блокировать в любой стране, можно лишь в 1 случае! по решению СУДА! был суд? То-есть, я создам например свой форум, и заблокируют условно васю пупкина, просто потому что мне он лично ну очень не нравиться, на своём форуме, я должен в какой-то суд обращаться чтобы заблокировать кого-то на своём ресурсе? тут вы ошиблись масштабом... на форуме да, в такой компании как Гугл и тд это делается по другому! ведь ваш форум, лишь фаш! а вот с компаниями типа гугл, всё не так просто
|
|
|
daitaxe
Рейтинг

|
новый рутуб хотят сделать?))
|
|
|
graykori
Рейтинг

|
Накрыли сцарь град когда помимо перечисленого в первом комменте они погнали антивакцинаторскую и антиковидную волну, так бы гугл и не чесался.
|
|
|
МяутЪ
Рейтинг

|
"94 трлн рублей" а это случайно не весь бюджет гугла?  чинушьё опять о*уевает от вседозволенности
_________________ Nintendo 64/GameCube/WII/WIIU/SwitchOled/Switch2---Nintendo DSLite/DSIXL/3DSXL/New3DSXL/New2DSXL---Nintendo NES Mini/SNES Mini---PlayStation 2 Fat/3 Fat/4 Pro 11/5 Pro/Classic mini---XBox Original v1.1/360 E/One X---Nintendo КартонЪ/КартЪ/РингфитЪ/Гейм&Вотч марио/зельда
|
|
|
YuriLowel
Рейтинг

|
Kantrik90 писал(а): YuriLowel сказал человек который пользуется гуглом, иди домашку делай И что, что пользуюсь, я и мочалкой в ванной пользуюсь, но если производитель начнет борзеть и не платить налоги, допустим, его гос-во вздрючит, а гугл что, возомнил себя небожителем? Я бы яндексом мог, но его у нас запретили, так что маем шо маем добавлено спустя 54 минуты 31 секунда: Цитата: Ну так уже создали рутуб. Оказался помойком похлеще ютуба. Не ну надо было развивать, бабло вкладывать, рекламой баловать..а так... Цитата: Блокировка пользователей не может являться нарушением закона (в нормальной стране). А вот это вопрос дискуссионный .... к примеру ты ведешь деятельность в ютубе или совместно с ютубом... у тебя бизнес, налоги платишь исправно, но ты вдруг, не понравился какому-то рогулю, и тебя блокируют, правил ты не нарушал, а гос-во начинает терять деньги. Вот и думай - является нарушением, или не является?!
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
19-Авг-2021 16:35
(спустя 1 час 38 минут)
[-]-1[+]
Слушайте, тут вроде всё просто. «Царьград» - апофеоз фундаментализма похлеще талибов. Виду в целом оно не выгодно и вредно. Гугл придерживается баланса, что опять же в целом виду выгодно и полезно. Так какая в бездну разница, что там в законодательстве каких-то стран, если играет оно против простого народа? Некоторые тут напоминают эту картинку:
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Текущее время: 09-Дек 11:59
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|