| Автор |
SaShock
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Американские прокуроры расследуют возможное вмешательство украинских чиновников в выборы американского президента в 2020 году. Об этом 27 мая сообщает издание The New York Times, ссылаясь на осведомленные источники.
По их информации, прокуратура Бруклина заподозрила нескольких бывших и нынешних официальных лиц Украины в сотрудничестве с личным адвокатом действовавшего на тот момент американского президента Дональда Трампа Рудольфом Джулиани.
По версии следствия, украинские чиновники могли распространять данные, порочащие соперника Трампа на выборах Джо Байдена. В том числе речь идет об обвинениях в коррупции в адрес демократа.
В частности, бруклинская прокуратура обращает внимание на то, что Джулиани в конце 2019 года ездил в Европу. По словам источников, тогда адвокат Трампа встретился с несколькими украинскими официальными лицами, в их числе был депутат Верховной рады Андрей Деркач, который находится «в центре расследования», пишет «Газета.ру».
The New York Times отмечает, что сейчас неизвестно, будут ли кому-то из фигурантов расследования предъявлены обвинения.
В декабре 2019 года Джулиани отправился в Киев, где провел встречу с депутатом Верховной рады Андреем Деркачом, которого США потом внесли в санкционный список за вмешательство в выборы. В американском Минфине утверждали, что Деркач якобы более 10 лет работает на российские спецслужбы.
11 января Вашингтон ввел санкции в отношении семерых граждан и четырех информационных ресурсов Украины из-за вмешательства в выборы. По версии Минфина США, лица и организации, оказавшиеся в санкционном списке, являются частью якобы связанной с Россией «сети влияния», имеющей отношение к Деркачу.
Выборы американского президента прошли 3 ноября. По официальной информации, демократ Джо Байден опередил республиканца Дональда Трампа по количеству голосов избирателей.
По итогам голосования выборщиков 14 декабря, Байден получил 306 голосов против 232 у Трампа, и тем самым стал победителем выборов. Байден заявил, что итоги голосования коллегии выборщиков можно назвать ясной победой.
|
|
|
ZerotakerZX
Стаж: 14 лет Сообщений: 2657
Рейтинг

|
Украине то зачем? У них диктатуры уже нет
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
ZerotakerZX Попробуй почитать что-то кроме заголовка. Там текст из букв, в нем кроется ответ на твой вопрос.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
Михалычч
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
_________________ - Я бы, во-первых, с ними не стал бы говорить просто. Они мне отвратительны! Я бы лучше говорил с жуками, с комарами, с клопами, с мышами, с крысами. Но только не с ними. Если им стыдно быть русским, хочется быть против своей страны то мне противно думать и отвратительно думать о них. Я не хочу употреблять никак
|
|
|
bsoft
Стаж: 11 лет Сообщений: 292
Рейтинг

|
Правильный заголовок: "В США расследуют вмешательство Украины российского агента из Украины в американские выборы"
_________________ PS2 Fat || PS3 Slim CFW || PS4 Pro 7.55 || PSP 2000 || PS Vita Slim || Nintendo Switch || Nintendo 3DS New || Nintendo DS Lite || PC [ i7-6850K | RAM 64GB | RTX 2070 SUPER | 1TB SSD + 3x3TB HDD | LG 27MP75 ]
|
|
|
vitkosh
Рейтинг

|
02-Июн-2021 21:37
(спустя 1 час 7 минут)
[-]4[+]
Украина вмешивается в выборы страны, которая её контролирует? Хоспади, за что платят этим журналюгам?!! :at:
|
|
|
TheNameLessOne
Рейтинг

|
03-Июн-2021 00:01
(спустя 2 часа 24 минуты)
[-]3[+]
Я, как понимаю, второй раз Россию прямо обвинять во вмешательство во что-то там в СШП уже не интересно стало? Решили через сусидэй зайти?
_________________ Моя мечта останется со мной навсегда!
А ты уйдёшь в открытый космос, как звезда!
И буду часто о тебе я вспоминать
В надежде, что мы встретимся опять!
|
|
|
bovanik
Рейтинг

|
|
|
|
f.d.s.
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
bsoft писал(а): Правильный заголовок: "В США расследуют вмешательство Украины российского агента из Украины в американские выборы" Это нормальным людям понятно. Просто Сашок решил опять и снова вбросить. И россияне схавают.
|
|
|
SaShock
Рейтинг

|
f.d.s. Да это есть у нас жаждущие, которые гадят в других темах. Вот это для них.
_________________ Драгозябра больше нет с нами... Ну и ладно! Тапочный Дискорд процветает! Присоединяйся к армии приспешников великой Fairy!!! тыкай сюды или сюды
|
|
|
ask_177
Рейтинг

|
04-Июн-2021 10:03
(спустя 1 час 52 минуты)
[-]0[+]
Так это протоукры российских хакеров подставили!
_________________ "Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли
|
|
|
|
|
21-Июл-2022 12:33
(спустя 1 год 1 месяц)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 09-Дек 07:04
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|