Арбитражный суд Красноярского края взыскал с «Норникеля» 146 млрд рублей из-за аварии на ТЭЦ в Норильске, частично удовлетворив иск Росприроднадзора. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на решение суда.
«Исковые требования удовлетворить, взыскать 146 млрд 177 млн рублей», — сказала судья Наталья Варыгина.
Таким образом, суд почти полностью удовлетворил иск Росприроднадзора в 148 млрд рублей.
Ранее в «Норникеле» заявляли, что оценивают общий ущерб окружающей среде от разлива топлива в Норильске в мае в 21,4 млрд рублей.
Не взыскал, а постановил взыскать. Ни одной копейки ещё в казну не попало. Интересно, сколько попадёт? И самое главное НИ СЛОВА о наказании виновных, ответственных за контроль состояния разрушившихся топливных ёмкостей. Цинизм да и только.
В надежде, что мы встретимся опять!
TheNameLessOne Согласен, этот штраф на ФССП может висеть вечность, тем более рамках ФССП проходит ПАО "ГМК "Норильский никель", а весь кэш будут прокручивать через дочерние компании, профит.
TheNameLessOne Согласен, этот штраф на ФССП может висеть вечность, тем более рамках ФССП проходит ПАО "ГМК "Норильский никель", а весь кэш будут прокручивать через дочерние компании, профит.
Штраф - полтора дворца. Не знаю, много это или мало за тот ад который они там устроили.
Ну и поскольку автор так сказать немножко пропагондон (раз новости с РТ суда тащит), видимо чисто случайно забыл упомянуть один незначительный факт.
Цитата:
Из 146,18 миллиарда рублей штрафа в федеральный бюджет пойдут 145,49 миллиарда рублей, а остальная часть — в бюджет Норильска.
Как там в ералаше было? Парам парам пам.
Цитата:
Глава Росприроднадзора уверена, что штраф "Норникеля" пойдет на экологию "Еще очень важно, получив эти средства, направить их целевым образом на экологические проекты, в первую очередь, в Красноярском крае, на территории города Норильск. Я как вице-премьер буду за этим внимательно следить", - сказала Абрамченко (вице-премьера РФ Виктория Абрамченко), слова которой приводит пресс-служба.
Насколько помню, средства на восстановление после таких инцидентов как раз выделяются из федерального бюджета, почему эти 146 лярдов должны направлять в бюджет Норильска?
Я сейчас по командировке в Норильске. Проблема разлитого топлива вообще здесь не ощущается. Большая проблема выбросы с заводов, чистку совершенствуют, но пока все равно есть примеси в воздухе. Пыль с месторождений, хотя снег внешне чище чем в Новосибирске. И очень очень жарко в квартирах.
У нас снег белым падает, а там бывают перебои с оригинальной палитрой. Ну вообще в Красноярском крае целиком похуже с экологией. Не знаю где также, может с уральской местностью посоревноваться могут.
SaShock Пока весь снег, что я вижу здесь белого цвета. Даже около шахты. Большая проблема это туман. При чем туман в Норильске, выезжаешь в соседний город (район) и опа тумана нет. Вот сделал фото тумана.
SaShock Пока весь снег, что я вижу здесь белого цвета. Даже около шахты. Большая проблема это туман. При чем туман в Норильске, выезжаешь в соседний город (район) и опа тумана нет. Вот сделал фото тумана.
два дня назад у нас был такой же туман... правда в 7 утра.. в 9 уже норм было
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы