Ошибка

Жириновский призвал перестать строить храмы в России. [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Друдл

Статус:info

Стаж: 13 лет

Рейтинг

post 14-Окт-2019 20:11 [-]8[+]

Жириновский призвал перестать строить храмы в России.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России уже построено достаточно православных храмов, поэтому Русской православной церкви и властям стоит прекратить их строить. Об этом он заявил в ходе общероссийского молодежного форума «Будущее».

«[У нас] храмы везде, в шаговой доступности. Поликлиники нет в шаговой доступности, магазина нет, а храмы есть! Это что вы делаете? Что вы нас в средневековье тянете? Кто верует, пусть верует. Люди стесняются сказать, что они атеисты. Так запугали», — отметил Жириновский, выступление которого опубликовано в официальном аккаунте ЛДПР на видеохостинге YouTube. Политик уверен, что сейчас нужно обращать внимание на социальную сферу, а массовое строительство храмов необходимо остановить.

Ранее патриарх Кирилл заявил, что противники строительства храмов хотят вернуть Россию в 1920—1930-е годы, когда большевики сносили церкви и боролись с проявлениями религиозности. Предстоятель РПЦ полагает, что вновь вернуться в начало XX века, когда «уничтожались храмы и когда запрещались внешние признаки всякой религиозности», не получится, поскольку, по его оценкам, нельзя вступить в один и тот же исторический процесс дважды. Он считает, что так «храмоборцы» лишь закрывают себе путь к богу.

Profile PM

Друдл

Рейтинг

post 14-Окт-2019 20:13 (спустя 2 минуты) [-]18[+]

Цитата:

Ранее патриарх Кирилл заявил, что противники строительства храмов хотят вернуть Россию в 1920—1930-е годы, когда большевики сносили церкви и боролись с проявлениями религиозности. Предстоятель РПЦ полагает, что вновь вернуться в начало XX века, когда «уничтожались храмы и когда запрещались внешние признаки всякой религиозности», не получится, поскольку, по его оценкам, нельзя вступить в один и тот же исторический процесс дважды. Он считает, что так «храмоборцы» лишь закрывают себе путь к богу.
Я не могу назвать себя атеистом, но этот вот нехороший человек к богу никакого отношения не имеет, ему прямая дорожка к оппозиции после смерти.

А Жириновский говорить красиво умеет, жалко делать ничего не делает. Системная "оппозиция".

Raykorn

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Россия
Рейтинг

post 14-Окт-2019 20:46 (спустя 33 минуты) [-]-3[+]

Друдл писал(а):

Цитата:

Я не могу назвать себя атеистом, но этот вот нехороший человек к богу никакого отношения не имеет, ему прямая дорожка к оппозиции после смерти.

А Жириновский говорить красиво умеет, жалко делать ничего не делает. Системная "оппозиция".
А я могу себя так назвать, да и Гундяев скорее всего, хотел бы сказать что не надо нам его после смерти, но , к сожалению, смерть ни для кого из нас отличаться не будет.

С последним полностью согласен, популизм и нулевой выхлоп.
Profile PM

ofrank0

Стаж: 15 лет

Предупреждений: 2

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 14-Окт-2019 22:06 (спустя 1 час 19 минут) [-]10[+]

Очередной пердеж в лужу.

А по теме. Алексий вроде норм был. Кирилл говна пирога. И вся ответственность лежит на верующих. Если людей устраивает, что глава их церкви - мразь и ублюдок, вор и манипулятор, то пожалуйста, не удивляйтесь потом растущей популярности мусульманства. Лично я агностик. Но я уважаю религию, ЕСЛИ ОНА ПОМОГАЕТ ЧЕЛОВЕКУ СЕГОДНЯ БЫТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА. К сожалению, большинство верующих те еще мрази. Молитв не знают, посты не соблюдают, по заветам не живут, грешат при любой возможности, но когда им выгодно, сразу же прячутся за религию, которую с дерьмом смешали.

Вообще, из медийных людей, только Кураев нормальный. Он филосов, никого не заставляет верить в то, во что не хотят, правильно и по делу критикует РПЦ. Если бы не Кураев, я бы считал РПЦ полным дерьмом. Но такие люди, как он, заставляют меня верить, что не все потеряно, и там есть еще достойные и честные люди, даже несмотря на то, что мои взгляды отличаются от их.

reks999

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Предупреждений: 1

СССР
Рейтинг

post 14-Окт-2019 23:05 (спустя 58 минут) [-]3[+]

Наша православная церковь,самая настоящая СЕКТА В ЗАКОНЕ! Я не атеист,я верую во Христа,а не в человека
Profile PM

fenixsaimon

Стаж: 8 лет 3 месяца

Россия
Рейтинг

post 15-Окт-2019 00:13 (спустя 1 час 8 минут) [-]5[+]

сейчас церковь тот же бизнес..налоги не платят, а ценники у них огромные на всё....куда уходит это бабло? Не кормил, нечего не покупал и не собираюсь... если есть вера она живет внутри человека и то что многие ходят в церковь и что-то покупают и приносят не значит что они вот верующие, а я или другие кто не ходят - НЕТ.

ofrank0

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг

post 15-Окт-2019 00:48 (спустя 35 минут) [-]-1[+]

fenixsaimon писал(а):

сейчас церковь тот же бизнес
Эм, индульгенции, не? Крестовые походы, Джихады. Это всегда был бизнес. Просто есть уроды, которые пользуются властью, как и в любой другой области, а есть нормальные люди, которые используют по назначению свою власть.

сэтрий

Стаж: 11 лет

Предупреждений: 1

Рейтинг

post 15-Окт-2019 01:34 (спустя 45 минут) [-]1[+]

Вот и правильно, это относится и к другим конфессиям, а не только к христианству. Религию нужно официально приравнять к клубам или развлекательным заведениям. Я против религии ничего не имею, как и против спортивных или ночных клубов. Ты приносишь деньги и получаешь нужные тебе эмоции. Всё, никакой магии нет. Кто то получает эмоции от качалки, кто то от танцев на дискотеке, а кто то читая хором своеобразные стихотворения придуманные нашими предками (молитвы). И ещё, все религиозные организации и сооружения должны быть приписаны как ИП (индивидуальный предприниматель) или компания, должны платить полноценно налоги как любая другая компания. Я как коммунист выступаю против всякого средневекового мракобесия, всё должно быть чётко, по науке.

Цитата:

Люди стесняются сказать, что они атеисты.
Я не стесняюсь сказать что я атеист, точнее мне просто это всё не нужно, как не нужно и разводить костёр натирая палку об камень в современном мире. Хотя, я вполне могу посетить хоть церковь, хоть синагогу, я не против посещения необычных мест, просто воспринимаю религиозные сооружения как музей и часть культуры предков.

Цитата:

Ранее патриарх Кирилл заявил, что противники строительства храмов хотят вернуть Россию в 1920—1930-е годы, когда большевики сносили церкви и боролись с проявлениями религиозности.
Всё верно, мы хотим возвратить хотя бы 1930-е годы, а вы со своим засильем религии возвращаете 1530-е. Значит в 1930-е годы вступить обратно нельзя дважды, а вот дважды вступить 1530-е это в лёгкую...
---

В мире есть силы, которые мы ещё не изучили, которые за пределами нашего понимания. Но это не является религией. Люди которые владели реальными сакральными знаниями потусторонней силы, такие люди преследовались инквизицией. В России люди владеющие тайными знаниями были в большим почёте, тем не менее знания были потеряны, а на их место пришла религия, которая к тому же навязывалась. Христианство это не религия русских, у нас поклонялись идолам и гармонии с природой, малые народы России тоже не мусульмане, они либо тенгрианцы, либо зороастрийцы. Если и посещать храмы, то я бы хотел посещать мероприятия и исторические сооружения своих настоящих предков. А если в целом, то настоящий храм это храм науки, это и есть настоящая сила, чем больше знает человек о мире, тем он ближе к создателю, либо к какому то вселенскому разуму.
Profile PM

DartX

Стаж: 9 лет 3 месяца

СССР
Рейтинг

post 15-Окт-2019 03:37 (спустя 2 часа 3 минуты) [-]-1[+]

Цитата:

В России люди владеющие тайными знаниями были в большим почёте
Боюсь, в России такие люди уже не жили, а вот при Святой Руси ещё имели место быть.
Хм, я не верую примерно с крещения, ибо нефиг было назло крестить. Ну а хотелки рпцшников, привели к тому что церковь современную я крайне не люблю.
Но знавал норм человека в городе из церкви, правда это был звонарь, а не кто то из пышные рясы носящих.
А уж вопрос бабульки(за знакомую свечку ставил) - А чего ты так мало денег в церковь принес? - уважение к церкви и религиозникам ещё сильнее снизило.

Небратья не завалили Россию в отведенный попкам срок.
Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 15-Окт-2019 09:29 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата:

Ранее патриарх Кирилл заявил, что противники строительства храмов хотят вернуть Россию в 1920—1930-е годы, когда большевики сносили церкви и боролись с проявлениями религиозности.
Патриарх, умышленно или сознательно, забывает, что тогда было за время и к чему страну готовили.
Там не до походов в храм было, от слова совсем.
Profile PM

darth_mikaell

СССР
Рейтинг

post 15-Окт-2019 12:01 (спустя 2 часа 31 минута) [-]4[+]

Церковь одна из форм управления массой людишек. Ну и конечно заработок денег из верующих.
Profile PM

Frake

СССР
Рейтинг

post 15-Окт-2019 12:48 (спустя 46 минут) [-]0[+]

Давайте верующие люди буду осуществлять добровольные пожертвования на строительства храмов и содержание в них священников, а не из бюджета страны брать деньги и строить их за общий счет. Тогда и количество храмов будет в необходимом количестве и священники в них будут служить истинно верующие. Люди вполне сами могут определить, что им нужно и на что они готовы тратить свои средства, для этого не требуется чиновники в лице государства или РПЦ, для этого есть рыночная экономика, которая в России, к сожалению, зарегулирована и задушена всевозможными поборами.

Цитата:

Ранее патриарх Кирилл заявил, что противники строительства храмов хотят вернуть Россию в 1920—1930-е годы. Он считает, что так «храмоборцы» лишь закрывают себе путь к богу.
Вот Кирилл и решил построить себе резиденцию "Умный дом" за 2,8 млрд по Петербургом за деньги народа, открывает путь к богу, ибо если патриарх Руси ближе к богу, то вместе с ним и народ русский.
Profile PM

Shredinger

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг

post 16-Окт-2019 01:37 (спустя 12 часов) [-]-1[+]

Полагаю все понимают, что, в отличии от развлекательных заведений, храмы несут прямую выгоду власти через облегчение управляемости населением, и неверующим в том числе. Но вы плохо представляете себе как именно это происходит. Храмы - вершина айсберга и центр управления, глубже лежат культура и воспитание, а все вместе блокируют восприятие людей от простых истин, заменяя их противоречивыми идеалами. Процесс замены возможен исключительно из-за социальных инстинктов людей, реагирующих на порицание/одобрение, что по сути угроза положению в социальной иерархии и надежда на его повышение. Заповеди и система грехов, притчи и постоянные проповеди в итоге изменили культуру, которая уже сама стала поддерживаться литературой, театрами и так далее. Тем не менее, чем дальше, тем течения сильнее разнились и появлялось всё больше чего-то вроде такого:

Однако, как вы понимаете, бесполезно бить по этой теме, не трогая укоренившиеся и самовоспроизводящиеся заблуждения в каждом новом поколении. В то же время не вариант убеждать как надо и как не надо, ведь это всё точно так же обратиться обратно снова. Так же нельзя просто взять и научить людей по-настоящему пользоваться своей головой, поскольку тому есть биологически заложенные препятствия. Вот от них-то и следует избавляться, и тогда ни РПЦ ни другие манипуляторы не смогут влиять на население без реальных угроз.

Alexxator

Рейтинг

post 16-Окт-2019 13:14 (спустя 11 часов) [-]-2[+]

Frake
но ведь так и делается в большинстве случаев. Увы и печаль. Так что жду пруфов, а не риков "ани варуют"

Ммммм, православным не хватает храмов, но тут люди требуют запретить строить их. нарушение прав человека, но всем плевать, если дело касается религии. Ведь только религия, а точнее РПЦ (потому что про другие религии они вообще ничего не знают) - филиал ада на Земле.
Profile PM

Shredinger

Россия
Рейтинг

post 16-Окт-2019 21:28 (спустя 8 часов) [-]-2[+]

Alexxator писал(а):

Ведь только религия, а точнее РПЦ (потому что про другие религии они вообще ничего не знают) - филиал ада на Земле.
Верно, есть ещё вера в марксизм или капитализм, в революции или эволюцию, в кукуруризацию, стахановское движение, пятилетки, в "make great again!", в сильных личностей, в конце концов, и это если не брать неактуальные ныне вещи. Но только не в собственные силы, о чём и сказал Жириновский. Даже когда люди говорят, что верят в собственные возможности, так ли это на самом деле? Изредка. А всё потому, что это впитывается с молоком. Людей уверяют, что их потенциал уже раскрыт, внушая мысль, что они сами управляют своей судьбой, и это действительно могло бы быть так, если бы они видели реальную картину того сколь недалеко мы ушли от животных. Сама мысль об этом пугает, но если бы люди успокоились и присмотрелись, то заметили бы почти безграничный потенциал в этом. Увидели бы, что бояться было абсолютно нечего.

6patMak

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2019 14:55 (спустя 5 дней) [-]1[+]

Alexxator писал(а):

Frake
,православным не хватает храмов, но тут люди требуют запретить строить их. нарушение прав человека, но всем плевать, если дело касается религии. Ведь только религия, а точнее РПЦ (потому что про другие религии они вообще ничего не знают) - филиал ада на Земле.
В том-то и дело, вонь против Церкви как раз идёт со стороны людей, которым до церкви, не только РПЦ а вообще любой нет никакого дела, их интересы лежат в плоскости "есть и спать". Но практика показывает, что храмы, именно в России, не пустуют. И ходят туда не "бабки". Вот в чем дело. Поэтому пускай строят, раз им надо. Они ничем никому не мешают и кроме пользы ничего не приносят.
А Жирик популист, просто хайп ловит. Если Жирик о чем-то говорит, значит эта идея витает в воздухе в умах. Действительно антиклерикальные настроения в интернете, а значит и ирл сейчас сильны. Но я считаю таких людей просто ленивыми идиотами, которые поддакивают основному общественному дискурсу, а своего мнения нет и думать лень, вот они и повторяют за телевизором и ютубом. Типа модно на попов лаять ну я туда же, гавкну.
Пускай строят верующие свои церкви, и нечего туда лезть, раз это не твоё. Наезд на РПЦ конкретно начался уже давно, начали его Штаты и папа, через Константинопольского патриарха, Томос Украине, раскол и всё такое. Но быдлу же лень даже гуглить, им дали готовое мнение, они сьели и понесли по интернету дальше транслировать.
Profile PM

Shredinger

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2019 15:23 (спустя 27 минут) [-]-1[+]

6patMak писал(а):

Они ничем никому не мешают и кроме пользы ничего не приносят.
Это ты вот серьёзно щас? И выражение "опиум для народа" на пустом месте, наверное, появилось, а не на врачебной практике применения морфия с вредом пациентам и выгодой фарм. компаниям, да?

6patMak

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2019 16:21 (спустя 58 минут) [-]0[+]

Shredinger писал(а):

6patMak писал(а):

Они ничем никому не мешают и кроме пользы ничего не приносят.
"опиум для народа"
Опиум тащемта обезболивающее. Не выдергивайте из контекста, батенька. Ленин эту фразу сказал, но сам не понял, что ляпнул, а его последователи, из тех типов о которых я писал, что не любят думать, вот они тупо копипастят её из года в год. И им просто плевать, как это выглядит, Ленин же сказал и деды повторяли, а миллион мух не может ошибаться. Фу так делать.
А выглядит это так, что есть у социально ответственного, вменяемого и адекватного человека некое утешение, развлечение или увлечение, которое облегчает его жизнь, а ему говорят - нет. Не правильно это чтоб тебе было легче - страдай.
Главное же все равно невозможно бороться с религией, у власти светской и мирской не будет полной власти над умами и душами, как бы она этого не хотела. На короткое время, а потом общество рушится. Ну историю хотя бы почитайте.
Пускай будет у церкви эта власть. Она по любому будет у кого-то, ведь "свято место пусто не бывает" Голливуд и ютуб всё равно не сдюжит и проиграет, как проиграл СССР, так как они раззявили рот на кусок который им не по зубам. Зубы вместе с дурной головой и снесло.
Зачем же вот именно вы лично ввязываетесь в эту "битву титанов"? Задавят же и не заметят даже. Любите Ленина, так у него про "железную пяту истории" много. Я бы на вашем месте боялся.
Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 22-Окт-2019 16:39 (спустя 18 минут) [-]0[+]

Цитата:

Ленин эту фразу сказал, но сам не понял, что ляпнул
Ну да. Не пойми кому из интернета куда виднее, что сказал Владимир Ильич и что подразумевал под этим.
Profile PM

Друдл

Рейтинг

post 22-Окт-2019 16:48 (спустя 8 минут) [-]-1[+]

6patMak писал(а):

В том-то и дело, вонь против Церкви как раз идёт со стороны людей, которым до церкви, не только РПЦ а вообще любой нет никакого дела, их интересы лежат в плоскости "есть и спать". Но практика показывает, что храмы, именно в России, не пустуют. И ходят туда не "бабки". Вот в чем дело. Поэтому пускай строят, раз им надо. Они ничем никому не мешают и кроме пользы ничего не приносят.
А Жирик популист, просто хайп ловит. Если Жирик о чем-то говорит, значит эта идея витает в воздухе в умах. Действительно антиклерикальные настроения в интернете, а значит и ирл сейчас сильны. Но я считаю таких людей просто ленивыми идиотами, которые поддакивают основному общественному дискурсу, а своего мнения нет и думать лень, вот они и повторяют за телевизором и ютубом. Типа модно на попов лаять ну я туда же, гавкну.
Пускай строят верующие свои церкви, и нечего туда лезть, раз это не твоё. Наезд на РПЦ конкретно начался уже давно, начали его Штаты и папа, через Константинопольского патриарха, Томос Украине, раскол и всё такое. Но быдлу же лень даже гуглить, им дали готовое мнение, они сьели и понесли по интернету дальше транслировать.
Ты мешаешь тёплое с мягким. Недовольство РПЦ отнюдь не от Штатов и не от папы. Проблема в том, что РПЦ отжимает земли и здания которые "исторически" были их, зачастую отбирая помещения у нужных и полезных заведений, причём были уже истории, когда отжатая недвижимость дальше сдаётся коммерсантам а не используется для нужд церкви. В том, что священники позволяют себе откровенные излишества и пренебрежение к пастве и потенциальной пастве. В том, что для них мирское куда важнее духовного. Конечно не все такие, есть прекрасные люди, истинно верующие, несущие добро и свет, но достаточно одного вот такого деятеля чтобы дискредитировать 10000 нормальных, про которых никто, кроме их прихожан, не знает.

6patMak

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2019 16:55 (спустя 7 минут) [-]0[+]

AlexFormula писал(а):

Цитата:

Ленин эту фразу сказал, но сам не понял, что ляпнул
Ну да. Не пойми кому из интернета куда виднее, что сказал Владимир Ильич и что подразумевал под этим.
Нет, он-то может что-то и подразумевал, но как это понимать можно я сам буду решать? И заодно и вам предлагаю голову включить. И думаю мне в любом случае виднее, ведь я видел результат того к чему привели его слова. Что бы он не подразумевал, судить об этом нам, ведь в конце концов красные очень любили апеллировать к "суду потомков". Вот я потомок. Я и сужу. С их же слов имею право и получается что мне виднее, да.

добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Друдл писал(а):

Недовольство РПЦ отнюдь не от Штатов и не от папы.
Ты же журналист, знаешь что такое ньюсмейкинг. В конце концов где ты видел новости, о том, что человек бросил пить, вернулся в семью воспитал хороших детей и украсил двор своего дома? Ты видишь новости о том, что пьяный мужик убил бывшую жену которую он бросил с маленьким ребенком.
Так что не надо тут передергивать про плохое поведение плохих попов. Нет дыма без огня. Но тут специально раздувается тема. Определенными людьми и не бесплатно.
Profile PM

AlexFormula

Рейтинг

post 22-Окт-2019 17:12 (спустя 16 минут) [-]0[+]

Цитата:

И думаю мне в любом случае виднее, ведь я видел результат того к чему привели его слова.
Участник революции 1917 года на линии что ли? Или адепт канала "Царьград"?
Profile PM

Друдл

Рейтинг

post 22-Окт-2019 17:18 (спустя 5 минут) [-]0[+]

6patMak писал(а):

Ты же журналист, знаешь что такое ньюсмейкинг. В конце концов где ты видел новости, о том, что человек бросил пить, вернулся в семью воспитал хороших детей и украсил двор своего дома? Ты видишь новости о том, что пьяный мужик убил бывшую жену которую он бросил с маленьким ребенком.
Так что не надо тут передергивать про плохое поведение плохих попов. Нет дыма без огня. Но тут специально раздувается тема. Определенными людьми и не бесплатно.
Пф, как раз потому что я представляю себе как и почему делаются новости могу сделать вывод что ничего никто не раздувает, но пишут всегда охотнее про плохое потому что людям оно интереснее, читают охотнее = больше просмотров = больше денег.
И именно потому, что про плохое пишут охотнее, я и написал что достаточно одного урода в семье чтобы опорочить всех.

Shredinger

Россия
Рейтинг

post 22-Окт-2019 19:43 (спустя 2 часа 25 минут) [-]0[+]

6patMak, во-первых, ты не умеешь видеть аналогии, поскольку почти теми же словами оправдывали использование морфина. Мол, противники заставляют больных страдать, ага. Только вот интерес там был чисто коммерческий, как и в случае с храмами.
Во-вторых, в твоём посте несколько попыток манипуляции и одна до смешного дырявая спекуляция. К слову, никогда не видел действительно рабочих решений гармоничного сосуществования ни от Ленина, ни от Советов; тоже полно дыр. Впрочем, у первого не было возможности дойти до того.
Ты говоришь, что эта тема раздувается кем-то с властью. Окей, в чём может быть выгода от раздувания? Мне на ум приходит лишь возможность того, что РПЦ лезет на чужую территорию. Вот только это не отвечает на вопрос вреда/пользы простым людям. Так что, лучше спросить: как это раздувание повредит простым людям?

6patMak

Россия
Рейтинг

post 23-Окт-2019 10:52 (спустя 15 часов) [-]0[+]

Shredinger писал(а):

6patMak, во-первых, ты не умеешь видеть аналогии, поскольку почти теми же словами оправдывали использование морфина. Мол, противники заставляют больных страдать, ага. Только вот интерес там был чисто коммерческий, как и в случае с храмами.
Во-вторых, в твоём посте несколько попыток манипуляции и одна до смешного дырявая спекуляция. К слову, никогда не видел действительно рабочих решений гармоничного сосуществования ни от Ленина, ни от Советов; тоже полно дыр. Впрочем, у первого не было возможности дойти до того.
Ты говоришь, что эта тема раздувается кем-то с властью. Окей, в чём может быть выгода от раздувания? Мне на ум приходит лишь возможность того, что РПЦ лезет на чужую территорию. Вот только это не отвечает на вопрос вреда/пользы простым людям. Так что, лучше спросить: как это раздувание повредит простым людям?
Людям вредят заблуждения и людям вредно уклонятся от поиска истины. Как раз борцуны отвлекая людей от религиозной жизни мешают их личностному развитию. Это есть общественный и частный вред. Да и писал я прошлом посте вроде то же самое.
А в остальном твой пост какой-то непонятный, набор букв, ты извини, но я не улавливаю твоей мысли, не понимаю, что ты хочешь сказать. Похоже ты просто бугуртящий невменяемый и бессмысленный хайтер - тысячи их.
Проигнорю пожалуй.
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 29-Ноя 08:40

Часовой пояс: GMT + 4