Автор |
DENZEL519
Статус:
Рейтинг
|
Дочь Стэна Ли поддерживает Sony в споре о Человеке-пауке
Дочь Стэна Ли, Джоан Селия Ли, в недавнем интервью заявила, что поддерживает Sony в споре с Walt Disney. По ее словам, Walt Disney и Marvel стремятся к полному контролю над творчеством ее отца, однако должен быть кто-то из тех, кто удержит их и будет по-настоящему уважать наследие Ли.
Неважно, будет это Sony либо кто-то другой, его персонажи достойны разных точек зрения. Когда мой отец ушел из жизни, никто из Marvel или Disney не посчитал нужным со мной связаться. Они сразу сделали из работы моего отца товар, никогда не высказывая ему должного уважения», - говорит Джоан.
«Могу сказать, что с моим отцом никто не обращался хуже, нежели руководство Walt Disney и Marvel», - резюмирует Ли.
Несколько дней назад появились сведения о том, что компании Sony и Marvel прекращают сотрудничество, и совместное использование персонажа больше не в силе. Стало известно, что компаниям не удалось договориться об общем использовании героя. Walt Disney стремились договориться о разделении прибыли от сольных картин, однако это не устроило партнера.
На сегодняшний день Человек-паук фактически покинул киновселенную Marvel.
|
|
Darth Enot
Статус:
Рейтинг
|
Угу, забашляли ей Сони и делов.
_________________ Я не только волшебник, я ещё и лечусь. Intel Core i7-9700KF, Gigabyte Z390 UD, Corsair Vengeance LPX 2x8 ГБ DDR4-2666, GeForce GTX 1060 6GB
|
|
DENZEL519
Статус:
Рейтинг
|
|
|
Valont
Статус:
Рейтинг
|
24-Авг-2019 17:40
(спустя 1 час 2 минуты)
[-]-9[+]
Что-то такое ощущение, что это просто "черный пиар" для паучка.
|
|
Dean_Win
Статус:
Рейтинг
|
Да Сони то с наследием нормально поступят, несомненно.
|
|
501st
Статус:
Рейтинг
|
26-Авг-2019 09:04
(спустя 1 день 11 часов)
[-]1[+]
Паук Холланда вполне себе неплох, но это заслуга Диснея, а не Сони. Общие события, персонажи, взаимоотношения - это то, на чём держался новый Паркер. Убери всё это, что останется?
Очередной ЧП от Сони. Первый продержался три фильма, второй целых два. Прощай, киновселенная, мстители, наставник Старк и пережитые события. Привет... Ммм, что там, Веном?
|
|
Ozirisss
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
26-Авг-2019 10:19
(спустя 1 час 15 минут)
[-]0[+]
DENZEL519 писал(а): Дочь Стэна Ли поддерживает Sony в споре Ибо Сони - это корпорация добра!
|
|
Shredinger
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Ozirisss, которая и в этот раз нассала на потребителя. Правильно, ведь развлечения отвлекают от реального движения вперёд. Дискредитируй развлечения, унижай потребителей - твори добро.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
Redline666
Статус:
Рейтинг
|
Мдэ, а как же целый ролик, посвящённый Стену в последнем релизе Мстителей? Прямо уж обидели. Видимо, ей каких-то бонусных отчислений не насыпали - вот и ругается.
_________________ Ryzen 5 5600X | RTX 4070 Ti | 32 Gb RAM
Ryzen 7 5800H | RTX 3070 | 16 Gb RAM
|
|
ofrank0
Статус:
Рейтинг
|
28-Авг-2019 13:32
(спустя 1 день 17 часов)
[-]1[+]
Эм... тут фанбои собрались или что?
А не хотите вернуться так на несколько лет назад? Когда Марвел запарывала все фильмы? Если бы не плохой злой Сони, то никаких Мстителей не было бы. Как и Человека Паука. Почему? Потому что Марвел был на грани банкротства. И это Марвел пошла на те условия договора, которые действуют сейчас. И это Марвел теперь хочет 50/50 прибыли. Как это называется? Это называется сыграть в Анджея Сапковского, который сначала сам не ценит права, а потом начинает хныкать и клянчить больше денег.
Сони сделала много говна, см. Охотники за приведениями. Но здесь именно Сони ничего не нарушает. Они априори не могут быть плохими в данном споре. А вот Марвел дураки. Не были бы дураками, сразу нормальные фильмы делали, а не ждали хз сколько, снимая свои шедевры на деньги Сони.
И кстати, касательно черного пиара. Не будьте идиотами. Какая новая категория зрителей благодаря нему пойдет на фильм? Основной зритель знает о выходе нового Человека-паука до появления первого трейлера. Неосновной зритель узнает о выходи фильма из ютаба или долбаной рекламы в кинотеатре.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
TATOSHCA
Статус:
Рейтинг
|
28-Авг-2019 15:12
(спустя 1 час 39 минут)
[-]3[+]
ofrank0 Я конечно ни чего против Сони и Диснея сказать не хочу, да и в плюс. Но мстители нормально смотрелись и без паука,и вроде нормально денег поднимали.
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
TATOSHCA он просто бредит как обычно. Марвел с 2009 года принадлежит Диснею целиком и полностью, а фильмы даже до Диснея (те, что снимали Марвел студиос а не левые студии по лицензии Марвел, естественно) отнюдь не были провальными по сборам. Первый Железный человек, которого выпустили ещё до поглощения Диснеем, был вполне успешен и именно он стал причиной покупки Марвел Диснеем и создания всей киновселенной в том виде, в каком она есть.
|
|
Sdaark
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Darth Enot писал(а): Угу, забашляли ей Сони и делов. Дисней давно имеет очень плохую репутацию, как работодатель. Ничего нового или неожиданного она тут не сказала.
|
|
Carnage1991
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
ofrank0 писал(а): И это Марвел теперь хочет 50/50 прибыли. Как это называется? Это называется сыграть в Анджея Сапковского, который сначала сам не ценит права, а потом начинает хныкать и клянчить больше денег. А я считаю в данном случае обе студии "хороши", и не так уж сильно это на самом деле похоже на случай с охреневшим в конец Сапковским. Почему-то среди людей так рьяно ругающих исключительно Дисней/Марвел все как будто бы разом забыли о том, что сделка то эта изначально была не так выгодна Диснею. Да, фильм снимается на деньги Сони, но по сути целиком силами Марвел Студиос со всеми вытекающими. Первые получают таким образом нехилый буст в виде рекламы за счёт уже раскрученной MCU, в котором они явно нуждались после крайне убогого "высокого напряжения", изрядно подпортившего имидж франшизы (а ведь с ним тоже попытались в киновселенную и, предсказуемо, эпично сели в лужу). А вторые имеют аж целых пять процентов с проката и возможность использования персонажа в кроссоверах. И вроде бы совсем неплохо, но ведь это далеко не всё. Напоминаю что ради включения Паучка в MCU Диснею пришлось также подгонять под него своё расписание, отодвигая свои уже запланированные фильмы и само собой уже ни в коем случае не конкурируя с этими, вроде как своими, а вроде как и не совсем, сольниками про Паука (стало быть на один полностью свой фильм в году выходит меньше). А теперь посмотрим на весьма внушительные сборы на мой взгляд самого халтурного фильма в линейке MCU - Капитан Марвел. То есть придерживаясь своей изначальной стратегии (без Паука в киновселенной) денег к этому моменту в кармане у ушастого могло быть ничуть не меньше, а вероятно даже больше. И вот ровно до этого момента это всё действительно походило на случай с недальновидностью Сапковского. Но ведь и это ещё не всё. Файги ведь не врал, когда говорил что сделка изначально была временной. Холланда успели подписать на 6 фильмов (стандартная процедура), в пяти из которых он уже успел отыграть. Вопрос: зачем же Диснею продлевать сделку на всё тех же не особо-то как оказалось и супервыгодных им условиях? В результате предложили делёж прибыли 50/50, но и финансирование в этот раз делили бы поровну (и вот тут я не уверен, но по слухам в этот раз речь шла уже не об одном Пауке), а не всё исключительно за счёт Сони, как раньше. Сони такой расклад категорически не устроил и их вполне можно понять. Они умудрились загубить некогда такие популярные франшизы как например уже упомянутые "Охотники за приведениями", 007 и "Люди в Чёрном" и в результате оказались в полной заднице, пусть и исключительно благодаря собственной глупости, с по сути одним только Пауком и всем что с ним связано. А сейчас, на фоне успешных "Через вселенные" и "Венома" (второй правда успешен был исключительно в кассовом плане), окончательно уверовали что никакие Марвел Студиос для успеха им не нужны, ведь даже клёпая в одиночку откровенно хреновые фильмы про Паука и выстрелившего Венома получать как минимум поначалу они будут ощутимо больше (как было с Трансформерами например), чем от долгосрочного сотрудничества с Диснеем. Итого с одной стороны мы имеем жадных Сони, так отчаянно грезящую о своей собственной паучьей киновселенной, которую изначально они планировали без Паука (теперь вот видимо его туда включат задним числом), а с другой жадных Дисней, которые явно не испытывают таких финансовых трудностей, но оказались вот настолько мелочными. Вот и выходит что никто из сторон особо то и не заинтересован в каких-либо компромиссах, а в результате страдают как обычно исключительно фанаты.
|
|
Dean_Win
Статус:
Рейтинг
|
29-Авг-2019 00:44
(спустя 1 час 35 минут)
[-]0[+]
Carnage1991 Разница с Сапковским довольно таки большая, так как он уже ИЗНАЧАЛЬНО не верил в успех игры и по началу возможно так и было, первая и вторая части по успехам далеки от третьей (и дело тут не в качестве, вся трилогия очень крута). Но с выходом"Дикой охоты" пан Сапковский понял, что сел в просак и тем не менее "прожекты" всё равно башляют ему денег. В Сони же далеко не такие дурачки сидят в юридическом отделе, так как иначе бы они бы сказали что то в духе "Паук после Гарфилда не оживёт", продано.
|
|
ofrank0
Статус:
Рейтинг
|
TATOSHCA Carnage1991 Так вы по сути не спорите со мной. Я не говорю, что сони хорошие, я говорю, что сони правы и вправе. Сони то как раз не хочет ничего менять в договоре, который принял марвел. Другими словами, тапочки платят за аренду серваков или типа того. Они заключиили контракт, по которому платят N-ное количество денег в месяц. Контракт на пять лет, допустим. И по истечению 3 года админы тапочек попросили арендодателя снизить стоимость, а арендодатель отказывается, ссылаясь на договор. И кто тут прав? Конечно, если бы арендодатель снизил стоимость - это был бы широкий жест. Но был договор, на который обе стороны согласились. И ругаться с арендодателем из-за договора, который сам подписал, но не хочешь исполнять - это показывает тебя (или условные тапочки в моем условном примере) в не лучшем свете. Кстати, специально для товарищей уровня шута, которые видят картину, но не видят деталей. Насколько я знаю, есть такой пункт в договоре между марвел и сони, что если их фильм не собирёт N-ную сумму, то Сони может отдать сниматься фильм другой студии, но пока марвел удавалось прилично зарабатывать. Carnage1991 Carnage1991 писал(а): Итого с одной стороны мы имеем жадных Сони, так отчаянно грезящую о своей собственной паучьей киновселенной Так то оно так, да, жадные, да Сони сами по себе дерьмо снимают обычно. НО! Разговор о том, что Марвел хочет больше получать невзирая на уже подписанный договор. Доля с прибыли - это не вопрос морали, а юридический. Марвел, как и Сапковский, не верила в свои силы, поэтому подписалась на ту лажу, в которой оказалась. И теперь, когда увидели, сколько зарабатывают их фильмы, решили всё поменять и потребовать денег. К чести Сони надо сказать, что они не послали их сразу на юга, а продолжили переговоры. И в целом весь пост свой я написал исключительно из-за того, что первые, ПЕРВЫЕ ЖЕ комменты были посвящены сразу тому, какие Сони плохие, и какие Марвел хорошие. Ах, и еще то, что черный пиар. Ведь фильмы для детей, на которые ходят семьями, очень позитивно пиарятся с помощью черного пиара.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
ofrank0 ты понимаешь что ты говоришь про договоры Сони и Марвел, а договор между Сони и Дисней? Т.е. все твои остальные посылы неправильные просто потому что ты не знаешь базиса и исходишь из того, что Марвел - независимая контора, о которой ты разглагольствуешь. Не смогли между собой договориться Сони и злой Микки Маус. Диснею мало денег с игрушек, хотят больше денег ещё и с фильмов. Всё, очень просто. В принципе в ролике, который кинул DENZEL519, все довольно подробро рассказано, и читать тебе не придётся, в самый раз. А негатив в сторону Сони не потому что они плохие а потому что фильмы про ЧП у них плохие, в киновселенной Марвел же он хорошо прижился. Так что успокойся, Малыш, всё нормально. Попробуй сначала понять что говорят люди, потом понять что вообще происходит, а потом уже агриться и начинать воевать с ветряными мельницами
|
|
Carnage1991
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
30-Авг-2019 22:17
(спустя 1 день 5 часов)
[-]1[+]
ofrank0 писал(а): Контракт на пять лет, допустим. И по истечению 3 года админы тапочек попросили арендодателя снизить стоимость, а арендодатель отказывается, ссылаясь на договор. И кто тут прав? Некорректный пример. Вот с чего вы взяли что контракт в данном случае заключался именно на пять лет? Таких подробностей мы не знаем. Но учитывая то, что Холланда изначально подписали всего на шесть фильмов, в пяти из которых он уже сыграл, можно сделать определённые выводы. Дело в том, что Дисней обычно перестраховывается, сразу заключая контракты с актёрами на максимально возможное количество фильмов (например в своё время даже Аарона Тейлора-Джонсона, сыгравшего всего раз Ртуть во вторых Мстителях, подписали сразу на несколько фильмов, при том что изначально планировали убить его персонажа, дабы исключить путаницу с фоксовской версией). Что-то тут не сходится, не так ли? То есть сделка между Диснеем и Сони вероятно уже успела истечь. И, как я уже сказал, продлевать сделку на тех же условиях Диснею просто нет смысла, когда у них очень хорошо собирает даже такая откровенная фигня как Капитан Марвел. Так что возвращаясь к вашему примеру - ну нет тут правых и неправых (и вот тут то я с вами и не согласен, о чём собственно и разговор). Если срок сделки действительно подошёл к концу (а всё указывает именно на это), то речь идёт уже по сути о заключении нового договора, а вовсе не об изменении уже существующего. И что-то мне подсказывает что Сони никто не гарантировал бесконечную пролонгацию нынешнего договора на всё тех же условиях. Друдл писал(а): А негатив в сторону Сони не потому что они плохие а потому что фильмы про ЧП у них плохие Далеко не всегда же. На мой взгляд бОльшая часть фильмов про Паука у Сони вполне приличные (первые два с Магваером, первый с Гарфилдом и "Через вселенные", а это уже четыре из шести, кроме того был у них про Паучка даже годный мультсериал, чем к сожалению не может похвастаться Дисней, даже со второй попытки). Проблема тут заключается в том, что когда Сони лажают, то лажают действительно по крупному из серии "видимо пришла уже пора перезапускать франшизу" (да что там Паук, из относительно недавнего у нас есть Охотницы и Тёмная башня, ребуты которых уже запущены в производство). В то время как у Диснея получается максимум проходняк уровня второго Тора и Капитанши. А глядя на того же Венома, которого Сони считает оглушительным успехом (по сути весь фильм, если это убожество вообще можно так называть, и держится на одном лишь дуете Брока и Венома), не похоже что они за это время хоть что-то усвоили. Строят свою киновселенную на таком вот дерьмовом фундаменте, куда в дальнейшем и суждено будет попасть уже полюбившейся нам версии Паука. И, что самое смешное, всё равно ведь до последнего продолжали свои попытки примазаться к MCU с Веномом: сперва ещё до выхода фильма Эми Паскаль (Сони) заявила в интервью что оно таки является частью киновселенной Марвел, после чего последовало опровержение уже от Кевина Файги, а затем всё та же Паскаль в интервью о последнем Пауке выдала что благодаря введению в этом фильме путешествий по мультивселенной можно наконец безболезненно ввести и уже имеющегося у них Венома в MCU, но, как должно быть заметили посмотревшие последнего Паука, к коим продюсировавшая его Паскаль по всей видимости не относится, никакой мультивселенной в фильме то в итоге не было . Так вот глядя на вот всё это безобразие так или иначе постепенно начинаешь приходить к выводу что никакой стратегии у Сони попросту нет, а полагаются они похоже исключительно на везение, иногда умудряясь всё же каким-то чудом набрать талантливых людей в проект. После чего им даже удаётся какое-то время сдерживаться, не вмешиваясь в творческий процесс, но в итоге все равно рано или поздно срываются с цепи. Так Ави Арад в свое время угробил третьего Паука с Магваером (очень уж хотел он включить своего любимчика Венома в и без того переполненный персонажами фильм), а Паскаль в свою очередь проигнорировала все советы Файги относительно второго фильма с Гарфилдом, и, даже не смотря на вопиющую некомпетентность, оба до сих пор у руля. Потому то и остаётся уповать лишь на удачу, что меня очень огорчает.
|
|
|
Топик был перенесен из форума Кино в форум Архив (Новости в сети)Fairy
|
|
Текущее время: 29-Ноя 13:30
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|