: 1, 2 След.
Автор |
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
Полька добавила радугу на икону Богоматери и попала под арест
В Польше арестовали женщину, расклеившую в церковном приходе города Плок постеры, на которых нимб Богоматери был выкрашен в цвета ЛГБТ. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.
Задержанную обвиняют в оскорблении чувств верующих. Если дело дойдет до суда, ей грозит до двух лет тюремного заключения. Сообщается, что постеры обнаружили еще в апреле, но сразу после их расклейки подозреваемая уехала из страны. По приезде ее задержала полиция.
В квартире 51-летней женщины провели обыск и обнаружили несколько десятков копий постера, за основу которого взята Ченстоховская икона Божией Матери, из-за темного оттенка лица названая Черной мадонной. Византийская икона считается чудотворной и является одной из главных святынь Польши. Она хранится в католическом монастыре Ясная Гора.
На событие отреагировал депутат польского сейма от правящей консервативной партии «Закон и справедливость» Йоахим Брудзински. Он назвал расклейку постеров культурным варварством и заявил, что «рассказывание сказок о свободе и толерантности не дает никому права задевать чувства верующих».
Население Польши глубоко религиозно: согласно проведенным в 2011 году опросам, более 86 процентов населения страны исповедуют католицизм.
|
|
AlexFormula
Статус:
Рейтинг
|
Цитата: Задержанную обвиняют в оскорблении чувств верующих. Да ладно, и не в России? Бывает же такое...не только у нас чувства верующих оскорбить можно. P.S> Остерегайтесь порванного в очередной раз шаблона у либералов.
|
|
_scsi_
Статус:
Рейтинг
|
a) лгбт флаг ≠ радуга (претензия к ленте сру)
б) таких надо сразу в дурку, пожизненно.
|
|
insanegopher
Статус:
Рейтинг
|
Дотянулся проклятый Пу... а, это в Европе? Ну правильно арестовали, нечего хулиганить
|
|
ValeraDevil123
Статус:
Рейтинг
|
_scsi_ радуга на куске полотна ≠ радуга. Я тебя понял. кому-то точно надо в дурку пожизненно, это да.
|
|
eugenek13
Статус:
Рейтинг
|
Почему полька-то? Полячка же, не?
|
|
Riljis
Статус:
Рейтинг
|
ВОт это поворот. Я думал где-то в москоу. По сути бабы - чо еще сказать.
|
|
veh
Статус:
Стаж: 9 лет
Рейтинг
|
_scsi_ Цитата: a) лгбт флаг ≠ радуга таки да, со всей упоротостью этой движухи, начинаешь забывать, что извращенцы вообще-то не приватизировали явление природы
|
|
Alastor
Статус:
Рейтинг
|
Ну сажать за такое считаю не совсем правильным и адекватным, но оштрафовать - вполне. Я не против всяких лгбт которые живут своей жизнью без пропаганды и постоянного мелькания перед глазами, но если вы уникальны и всё такое что вы там пропагандируете - будьте оригинальны, и придумайте что-то своё собственное, а не перерисованное чужое. Тоже самое и с браками: придумайте что-то своё гейское-лесбиянское, свои заветы, клятвы и прочее. И я не думаю что кто-то придерётся. Но хотят будучи не как все быть как все. Я против притеснений и насилия в сторону кого-либо. Оправдание насилия тем что "Ориентация не правильная" - просто очередное оправдание своей жестокости. Не будет геем, будет лохом, слабаком, оппозиционером, ещё кем-либо. Всегда находится оправдание.
А толерантность - я всегда был против этого. Когда арабы насилуют и спят за деньги или просто так с русскими девочками, а русские парни не делают того же с арабками - это не толератность, это просто фашизм.
|
|
graykori
Статус:
Рейтинг
|
07-Май-2019 20:26
(спустя 1 час 56 минут)
[-]-4[+]
Вот это поворот, в польше которая не является светским государством судят за оскорбление чувств верующих. А РФ позиционирует себя как светское государство. Об этом говорилось когда принимали закон, визжали что в прекрасной (а вовсе не загнивающей) европе такие законы есть и при этом умалчивали о религиозном характере государства.
|
|
Хеор
Статус:
Рейтинг
|
Так всё таки радугу, или лгбтдугу?
Всёж таки энто две большие разницы, включая цветовой состав.
|
|
Satan
Статус:
Рейтинг
|
А я-то думаю причем здесь "полька"? Весь моск сломал, пока в тему не зашел. Названию зачОт, давно такие ребусы не отгадывал.
|
|
Salo Way
Статус:
Предупреждений: 1
Рейтинг
|
Satan писал(а): А я-то думаю причем здесь "полька"? Весь моск сломал, пока в тему не зашел. Названию зачОт, давно такие ребусы не отгадывал. По́лька — быстрый, живой центральноевропейский танец, а также жанр танцевальной музыки. Музыкальный размер польки — 2/4. Полька появилась в середине XIX века в Богемии, и с тех пор стала народным танцем. Польки писал Иоганн Штраус I и его сын Иоганн Штраус II. Википедия.
|
|
Анималист
Статус:
Стаж: 12 лет
Рейтинг
|
Кинчев говорил - Христос терпел побои, унижения, даже собственную мучительную казнь. И просил Господа простить своих обидчиков. И завещал своим последователям терпеть и любить. Какие нахрен могут быть оскорбленные чувства верующих, если они правда верующие? Цирк и маскарад
|
|
Kantrik90
Статус:
Рейтинг
|
когда лгбтшек посадят?
_________________ Intel Core i9-13900K/ GeForce 4090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 3TB Samsung Evo 960 pro/ HDD 10Tb/ ASUS ROG MAXIMUS Z790 EXTREME
|
|
PhYsicS
Статус:
Рейтинг
|
|
|
lossantos
Статус:
Стаж: 15 лет
Рейтинг
|
КаппаПриде порядок наведе
|
|
ANTOXABEST
Статус:
Рейтинг
|
Если она-женщина: полька. То мужик тогда кто: -> польк?...
|
|
PhYsicS
Статус:
Рейтинг
|
14-Май-2019 18:26
(спустя 2 дня 23 часа)
[-]-2[+]
ANTOXABEST Русский язык несколько сложнее, и не все слова подчиняются одним и тем же правилам.
|
|
Shadylove
Статус:
Рейтинг
|
16-Май-2019 11:35
(спустя 1 день 17 часов)
[-]1[+]
похоже на фейк, в поиске выдает только ленту и яндекс.ньюс.
_________________ i5 10600k, 8 gb rtx 2070s, 32gb ram
|
|
Друдл
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
16-Май-2019 13:51
(спустя 2 часа 16 минут)
[-]1[+]
Shadylove то, что ты плохо ищешь, не значит что новость фейк
|
|
Shadylove
Статус:
Рейтинг
|
все равно новость в оригинале звучит не так тупо. а так эти активисты конечно совсем поехали. спасибо за ссылку!
_________________ i5 10600k, 8 gb rtx 2070s, 32gb ram
|
|
ANTOXABEST
Статус:
Рейтинг
|
16-Май-2019 16:52
(спустя 2 часа 51 минута)
[-]2[+]
PhYsicS писал(а): ANTOXABEST Русский язык несколько сложнее, и не все слова подчиняются одним и тем же правилам. Т.е: С Полячки получилась полька. Ок. А Мужик то, как будет? Поляк... Чего ты мне лечишь о сложностях русского языка? Я сам русский, и не надо на мой флажок смотреть в профиль. Ты мне сам объясни эти сложности, если сможешь...
|
|
Shredinger
Статус:
Предупреждений: 2
Рейтинг
|
Анималист писал(а): И завещал своим последователям терпеть и любить. Терпеть вредно для здоровья, однако тут может быть и другой смысл: осознавать/ощущать и не поддаваться импульсам собственной биологии. В частности реакции на унижение, которую мы тут и наблюдаем. Если точнее, речь о репутации, но это всё равно игра по правилам соц. иерархии.. только выгода тут реальная: сила и власть. Вообще, соц. иерархии не место в религии, от слова совсем. Однако поскольку борьба за положение в обществе сидит, что называется, у людей в крови - это невыполнимое требование. А значит люди просто не готовы к религиям, как ни странно. И вот, вместо просветления, оно неизбежно ведёт к паразитизму. Из-за биологии.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
TATOSHCA
Статус:
Рейтинг
|
ANTOXABEST В случае с женским родом, Вы, все правильно написали. Но вот допустим слово идти в настоящем времени, будет идти в будущем, но внезапно в прошлом времени шел,а не идёл следуя логике.
|
|
Текущее время: 29-Ноя 23:52
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|