Ошибка

В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

DrDeath1977

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2018 18:01 [-]2[+]

Цитата

В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности

Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и образованию Борис Чернышов предложил создать министерство новых технологий и виртуальной реальности.

"Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе", — пояснил он.

По его мнению, их можно успешно применять в образовании, туризме, торговле, медицине, спорте и военной подготовке.

Чернышов отметил, что цель ведомства — поддержка, разработка и изучение отрасли виртуальной и дополненной реальности. Создание отдельного министерства поможет России совершить прорыв в этой сфере и обеспечит дополнительный доход.

Кроме того, новое министерство поспособствует цифровизации населения. Как считает депутат, это положительно скажется на развитии экономики и улучшит благосостояние граждан. Например, с помощью VR-технологий врачи могли бы проводить удаленный прием больных.
Чернышов добавил, что виртуальную реальность можно задействовать и в образовательном процессе. Это позволит школьникам запоминать материал с помощью "полного погружения" в него.

Инициативу направили на рассмотрение правительства.

Профиль ЛС

reks999

Статус: скрыт

Стаж: 9 лет 2 месяца

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2018 18:06 (спустя 4 минуты) [-]18[+]

Цитата

Дебилы
Профиль ЛС

AvgustoS

Стаж: 11 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2018 18:20 (спустя 14 минут) [-]26[+]

Цитата

DrDeath1977 писал(а):

Например, с помощью VR-технологий врачи могли бы проводить удаленный прием больных.
Давление, температуру этот умник тоже виртуально измерять будет?
Рефлексы проверять чем?
Виртуальное пилилово бабла.

DrDeath1977 писал(а):

Как считает депутат, это положительно скажется на развитии экономики и улучшит благосостояние граждан.
Улучшит, вот только его благосостояние, лживая жопа.
Профиль ЛС

shak621

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2018 18:30 (спустя 9 минут) [-]21[+]

Цитата

ну если они будут получать виртуальную зп и виртуальное финансирование, тогда пускай создают
Профиль ЛС

Sergeich

Австралия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2018 18:51 (спустя 20 минут) [-]16[+]

Цитата

А министерство адекватности и правительственный комитет по здравому смыслу они не хотят создать bk
Профиль ЛС

zOmbi88

Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2018 19:17 (спустя 26 минут) [-]14[+]

Цитата

Чей то сынок подрос а кабинеты строить некуда? Выход есть! Министерство виртуальной реальности!
Профиль ЛС

AFILEXO

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2018 19:29 (спустя 11 минут) [-]-1[+]

Цитата

Sergeich писал(а):

А министерство адекватности и правительственный комитет по здравому смыслу они не хотят создать bk
ОНИ министерство бомжей хотят замутить.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2018 19:41 (спустя 12 минут) [-]-11[+]

Цитата

AvgustoS писал(а):

DrDeath1977 писал(а):

Например, с помощью VR-технологий врачи могли бы проводить удаленный прием больных.
Рефлексы проверять чем?
Виртуальное пилилово бабла.

DrDeath1977 писал(а):

Как считает депутат, это положительно скажется на развитии экономики и улучшит благосостояние граждан.
Улучшит, вот только его благосостояние, лживая жопа.
Тебя это волнует? Лично меня волнует то, что у нас в принципе медицины нет. Про бесплатную я вообще молчу, но даже платная где-какая. Люди мрут в очередях. А те, кто не умер, получают неправильные диагнозы. А те, кто таки получил правильные диагнозы, получают рецепты на лекарства, на которые уходит половина зарплаты. И всё это на фоне заявлений, что в отличии от пиндосов, у нас есть бесплатная медицина. Я вчера решил к психологу сходить, на СДВ провериться. Так психологов не осталось. Вообще. Их убрали из государственных поликлиник. В Москве! В прошлом или позапрошлом году заставили всех идти к терапевтам, а уже по их направлению записываться к нужным врачам. Тогда ещё психологи существовали, а теперь их нет. Тут подростки выпиливаются, наркоманят, у всех депрессия, а они психологов убирают. Правильно, у водки и боярки появился конкурент, видимо.
Мне вот интересно, почему Роман Абрамович пожертвовал $30 млн на создание Центра нанотехнологий в Израиле? Наверное, в России уже всё развито, мы уже осваиваем другие галактики, пора и о соседях дальних подумать.
А вообще, всё это мне напоминает желание наших властей "стандартизировать" кассовые аппараты. Все помнят, как заставили у одного поставщика закупать (ой, и так уж получилось, совершенно случайно, что это один из друзей Путина, ну бывает, чё) эти штуки для кредитных карт? И что, кто-то заметил плюсы? Лично я заметил, как поначалу нельзя было картами пользоваться, а теперь многие маленькие магазины, где можно было по карте оплачивать, перешли на сбербанк онлайн. Информатизация! Компьютеризация! Инновации! 5 срок!

DrDeath1977

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2018 20:19 (спустя 38 минут) [-]1[+]

Цитата

ofrank0
Немного оффтопа. СДВ это что? Синдром дефицита внимания? Насколько я знаю, у взрослых людей его не проверяют.
Профиль ЛС

reg

Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2018 20:36 (спустя 17 минут) [-]0[+]

Цитата

Чёт я путаться уже начал. А Сколково тогда на кой создавали?
Теперь нужно создать дублирующую гос. контору что ли? Только назвать это министерством.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2018 20:48 (спустя 11 минут) [-]-3[+]

Цитата

DrDeath1977
Да, он родненький.
Прост маманы России не такие, как маманы Европы, поэтому если ребенок плохо учится или непослушный - то это потому что он тупой, а не что-то там.
Объясни мне одну штуку. В школе я был лучшим по информатике и почти что худшим в математике. Как? У меня всё в порядке со системой счисления, с программированием, с логическим мышлением. Но вот математика вообще на нуле, не могу я с цифрами работать, и подгонять под формулы тоже не могу.
А когда книги читаю, сбиваюсь всегда. Причем не так, как неучи всякие, которые читают, а потом думают "в компец поиграть бы/поесть/погулять" и т.д., но начинаю думать по сабжу. Вот общагу начал читать, школьный курс, хоть какую-то базу набить, а то жалуюсь на наше гражданское общество, а сам не много знаю. Так вот читаю, человек и общество. Пол страницы прочитал и всё, мысли поплыли о гражданском обществе, о людях, о правах, законотворчестве и т.д. Вот почему?
Как уже сказал, родичи у меня из советов, как и все наши, поэтому об индивидуальном подходе или дислексии/дисграфии, и уж тем более о синдроме дефицита внимания, никто слухом не слыхивал. Возможно, от этого все мои проблемы. Вот и хотел сходить, проверить, что вообще может быть, что делать.
Опять же, повторюсь, я мог бы понять и принять, что просто тупой, если бы не информатика. Я в школе своим одноклассникам-отличникам работы делал, учил некоторым темам. А когда работал в школе техспецом, одному парню объяснял систему счисления, потому что два учителя не смогли.

Narkolis

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 20-Фев-2018 23:49 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

AvgustoS писал(а):

Рефлексы проверять чем?
Лол. Прикольная у тебя реакция. Я бы сначала задался вопросом, как пациента вообще будут запихивать в виртуальную реальность (то, что ты описал - это приём пациента по скайпу). Это нужно делать сканирование полное такими сканерами, которые пока ещё не доступны скорее всего. Да и смысла нет тогда в таком удалённом обследовании. Я делаю ставку на дополненную реальность. А депутат просто хайпится.

ofrank0 писал(а):

Я вчера решил к психологу сходить, на СДВ провериться.
Хмм...

ofrank0 писал(а):

Лично я заметил, как поначалу нельзя было картами пользоваться, а теперь многие маленькие магазины, где можно было по карте оплачивать, перешли на сбербанк онлайн.
Сбербанк онлайн - уход от налогов, скорее всего. Вопрос куда раньше уходили деньги по этому приёмнику для карт.
Ну а поставить везде приёмники для карточек - вполне нормальная идея. И для людей удобно, и для налоговой всё более прозрачно (тепер данные по оплате сразу в налоговую уходят, насколько знаю, а тебе на чеке должен выдаваться код, по которому ты можешь проверить покупку в налоговой или как то так)
Профиль ЛС

Night-m.n

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Фев-2018 00:17 (спустя 27 минут) [-]0[+]

Цитата

У нас уже есть министерство виртуальной реальности Улыбаюсь Мин образование да и дума ещё Улыбаюсь

AvgustoS

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Фев-2018 00:52 (спустя 35 минут) [-]-1[+]

Цитата

Narkolis писал(а):

AvgustoS писал(а):

Рефлексы проверять чем?
Лол. Прикольная у тебя реакция. Я бы сначала задался вопросом, как пациента вообще будут запихивать в виртуальную реальность (то, что ты описал - это приём пациента по скайпу). Это нужно делать сканирование полное такими сканерами, которые пока ещё не доступны скорее всего. Да и смысла нет тогда в таком удалённом обследовании. Я делаю ставку на дополненную реальность. А депутат просто хайпится.
Ты неправ. Приём по скайпу - пациент рассказывает онлайн что болит и получает совет. А сейчас депутаты предлагают VR использовать без доп.оборудования.
Профиль ЛС

SkyDelete

Стаж: 15 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Фев-2018 01:24 (спустя 31 минута) [-]-1[+]

Цитата

ofrank0
Не знаю как там у вас в Москве. У меня в Санкт-Петербурге психологи спокойно принимают, в любом ПНД.
Профиль ЛС

Aesthete

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Фев-2018 03:51 (спустя 2 часа 26 минут) [-]0[+]

Цитата

Министерство любви первым делом надо.
Профиль ЛС

Melkiy555

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Фев-2018 05:15 (спустя 1 час 24 минуты) [-]0[+]

Цитата

DrDeath1977 писал(а):

Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе" не попилить бабло, заодно посадив всех знакомых и родственников на высокооплачиваемую должность, на которой особо делать ничего не надо", — пояснил он.
Профиль ЛС

Digitalwizzard

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Фев-2018 09:34 (спустя 4 часа) [-]5[+]

Цитата

Цитата:

Чернышов отметил, что цель ведомства — поддержка, разработка и изучение отрасли виртуальной и дополненной реальности. Создание отдельного министерства поможет России совершить прорыв в этой сфере и обеспечит дополнительный доход.
Свою поисковую систему уже сделали, теперь очередь VR

Цитата:

Кроме того, новое министерство поспособствует цифровизации населения. Как считает депутат, это положительно скажется на развитии экономики и улучшит благосостояние граждан

Цитата:

улучшит благосостояние граждан

Цитата:

Чернышов добавил, что виртуальную реальность можно задействовать и в образовательном процессе. Это позволит школьникам запоминать материал с помощью "полного погружения" в него.
Профиль ЛС

Alexxator

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Фев-2018 09:46 (спустя 11 минут) [-]-5[+]

Цитата

Отличная идея. А сверху махровые консерваторы и нытики :С
Профиль ЛС

WirusB13

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Фев-2018 15:05 (спустя 5 часов) [-]1[+]

Цитата

Digitalwizzard писал(а):

Цитата:

Свою поисковую систему уже сделали, теперь очередь VR

Цитата:

Кроме того, новое министерство поспособствует цифровизации населения. Как считает депутат, это положительно скажется на развитии экономики и улучшит благосостояние граждан

Цитата:

улучшит благосостояние граждан

Цитата:

Я хотел написать гневный пост пропитанный сарказмом, но потом увидел гифку с Кейджем и понял что уже все сказанно!
Профиль ЛС

Ozirisss

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Фев-2018 15:39 (спустя 34 минуты) [-]0[+]

Цитата

DrDeath1977 писал(а):

Нельзя упускать подобный шанс и оставаться в стороне от развития технологий, способных совершить революцию в науке и обществе
Т.е. такой поток бабла мимо нас проходит с этими вашими биткоинами и прочей интернет торговлей, что у нас уже дискомфорт.

DrDeath1977 писал(а):

поможет России совершить прорыв в этой сфере и обеспечит дополнительный доход
доход кому? товарищу "плоти нологи"?

Госпаде наша страна никак не может отказаться от Министерств "у нас в деревне случай был, там еще один пацан помер, ща расскажу" и "бабка у подъезда сказала", а мы уже министерство виртуальной реальности открываем. может как-то последовательно избавляться от старого и переходить на новое?

stalin6120

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Фев-2018 18:00 (спустя 2 часа 20 минут) [-]0[+]

Цитата

Так ведь есть уже - Министерство виртуальной реальности
Профиль ЛС

Yureyko

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Фев-2018 19:06 (спустя 1 час 5 минут) [-]0[+]

Цитата

Скорее, дайте им кто-нибудь ещё один миллиард! А то их что-то попёрло, как бы ещё чего не придумали!!!
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Фев-2018 22:07 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

Депутаты просто хотят как раньше не ходить в думу, вот и придумывают лазейки. В данном случае быть на заседаниях виртуально. Вообще, для реализации идеи, общественность должна видеть свою выгоду. Скажем с мобильниками и банковскими картами - это удобство. Ну окей, мне известно, что лечат "ленивый глаз" с устройствами типа VR. К туризму ещё можно присобачить, в номера отелей там. Как-то маловато.. подумайте о реальных примерах применения и отпишитесь. Между прочим, в РФ очень развита сфера услуг, в сравнении с другими странами. Зато всё остальное на дне.

Satan

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Фев-2018 23:48 (спустя 1 час 41 минута) [-]1[+]

Цитата

Секретные поставки забористой травы налажены, судя по всему.

Давно так не ржал! Еще, на БИС, пожалуйста! Это сделало мой вечер! kolob_134
Профиль ЛС

Текущее время: 10-Апр 23:59

Часовой пояс: GMT + 3