| Автор |
apx1med
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Крупнейший сайт игровых модов будет платить моддерам Nexus Mods планирует запустить новую систему доната и магазин в начале 2018 года, о чем было объявлено в новостном разделе сайта. Основанный в 2001 году сайт на сегодняшний день насчитывает более 10 миллионов зарегистрированных пользователей. Хотя портал включает разделы для множества игр, самые популярные посвящены играм Fallout, Skyrim, The Witcher и ряду других тайтлов с открытыми мирами. Администрация сайта объясняет, что работает над новой системой Очков Доната, которые авторы смогут накапливать благодаря популярности своих модов и тратить их в специальном "магазине". Система не задумывается как повод бросить работу и заниматься только модами, однако как повод немного порадоваться и получить мотивацию. Каждый месяц Nexus Mods будет переводить от $5000 до $10000 получаемых от рекламы и подписки в центральный фонд модов. Сюда же сами геймеры смогут переводить средства. Каждый месяц фонд будет делиться накопленными средствами с моддерами эквивалентно накопленным очкам. Примерно также Spotify платит музыкантам за число прослушиваний. Накопленные средства моддеры смогут переводить в реальные деньги или тратить их на сайте, где будут продаваться игры, программы и даже железо, вроде видеокарт и материнских плат. Кроме того моддеры смогут переводить средства на благотворительность или переводить другим моддерам. Инициатива будет опциональной и откроет доступ только тем, кто дал согласие на участие в ней. Также, если владелец авторских прав не доволен, что моды собирают таким образом деньги, то Nexus Mods обещает убирать моды из инициативы, чтобы не попасть под судебные иски от издателей.
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
Звучит как вполне адекватная идея.
И сразу скажу, если кто то уже встал в стойку "ПРОДАЛИСЬ!!!" - нет, это не торговля модами какую развернула беседка. Моды всё так же будут бесплатны для скачивания.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Хорошая инициатива, главное чтобы правообладатели не зарубили. С тем же скайримом такая опасность есть.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Iras А с какого перепугу кто-то скажет "продались"? Алё, платить будут моддерам за скачки. Это вообще никак не касается обычных пользователей, с них не будут брать деньги, им не будут платить. Какой дегенерат вообще скажет "продались"?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Iras
Рейтинг

|
ofrank0 Ты забываешь, что дальше середины новости тут читает от силы каждый третий только.
|
|
|
eugenek13
Статус: скрыт
Рейтинг

|
21-Дек-2017 17:40
(спустя 1 час 16 минут)
[-]-1[+]
Представляю, сколько сейчас хлама на нексус повалится...
|
|
|
Paholainen
Рейтинг

|
eugenek13 писал(а): Представляю, сколько сейчас хлама на нексус повалится... Он также будет в непопулярном хламе, как нынешний хлам, что уже есть. Народ отделит зёрна от плевел (в основном).
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
21-Дек-2017 20:01
(спустя 1 час 56 минут)
[-]-1[+]
Paholainen писал(а): eugenek13 писал(а): Представляю, сколько сейчас хлама на нексус повалится... Он также будет в непопулярном хламе, как нынешний хлам, что уже есть. Народ отделит зёрна от плевел (в основном). Ну это понятно. Но представьте себе, что обычно энтузиасты ради любви к игре делают 10 модов в месяц, 8 из которых вполне играбельны. А теперь ради денег (вдруг повезёт?) будут делать по 100 модов, играбельны из которых тоже 8. Отделят-то отделят от плевел, но это надо с головой в контейнер нырнуть...
|
|
|
Nicolas Olafsen
Рейтинг

|
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Nicolas Olafsen Nexus mods, там же указано. Раньше сайт занимался только играми серии элдер скроллс и фоллычем, а затем значительно расширил свою базу. Правда, на качестве контента это не сильно сказалось, для Сталкера или Xcom (и других игр) есть сайты с гораздо большим количеством модов. Но в целом, полезно поискать. Например для серии Dark Souls лучше сайта не встречал. На особо удивительные моды не стоит рассчитывать, но ретекстуры там хорошие. Есть даже мод для первого ДС, который изменяет некоторое оружие на модельки из ДС3. Учитывая, насколько лимитирован моддинг в этих играх - большое достижение. Для резика 4 тоже много. Короче, сам можешь зайти, сверху выбери "список игр" (games list или типа того) и выбирай. Каждый раздел удобно посвящён только одной игре (кроме ДС2, где оригинальная версия вместе с переизданием лежит).
|
|
|
Shakaaho
Рейтинг

|
21-Дек-2017 23:22
(спустя 2 часа 54 минуты)
[-]-1[+]
ofrank0 Согласен. Видел ваши комментарии к этим играм и считаю ваше мнение конструктивным. Однако - не верю! Кто платить-то будет? 
_________________ Экономьте электричество, выключайте Caps Loock!
|
|
|
SuspectSerpent
Рейтинг

|
22-Дек-2017 00:59
(спустя 1 час 37 минут)
[-]0[+]
Shakaaho писал(а): ofrank0 Согласен. Видел ваши комментарии к этим играм и считаю ваше мнение конструктивным. Однако - не верю! Кто платить-то будет? В школе вы, похоже, не учились? Написано же, что Нексус будет переводить средства полученные от рекламы и подписки. Если вам интересно, почему, то это способ получить еще больше средств, а сам сайт, похоже, начинает терять популярность.
|
|
|
marko
Стаж: 15 лет Сообщений: 1208
Рейтинг

|
никогда не признавал моды . дико предвзято к ним отношусь - не оригинал = не настоящая игра .
но многие люди ставят .интересуются . а создатели трудятся и будут иметь возможность заработать .
тем боле ни для кого никакой обязаловки .
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
SuspectSerpent Не спеши, тут не всё так просто. Shakaaho Действительно, меня самого это озадачивает. Например, уже давно на ресурсе лежат донаты. Правилами не запрещено, а авторы выставляют счета для донатов. Очевидно, этого было мало. На ресурсе давно, со времен шляпы со стимом, думали над тем, как помочь модмейкирам. Вот, видимо, пришли к такой модели. Проблема в том, что там очень много авторов, а объем каждого мода разительно отличается: можно моделировать костюм два месяца, а можно сделать 5 ретекстурок за месяц. Так как качество одинаковое, то и количество скачиваний будет примерно одинаковое. Но один чувак в 10 (5 ретекстур в месяц или 10 ретекстур за два месяца против одной модели за два месяца) раз больше заработает только из-за того, что у него ретекстуры. Очевидно, это приведет к проблемам: крупные модмейкеры либо будут отрываться от качественного контента на создание "халтурки" для заработка, либо будут возмущаться. Но даже "халтурка" не панацея. Например, чувак вообще не занимается свитками. Допустим, только для Divinity: Original sin 2 клепает. Учитывая, какие существуют инструменты для моддинга игры, там мало что можно сделать. Ну вот нпс добавили в персонажей. Ну те же ретекстурки. Ну модельки свапнули. Над параметрами поколдовали. Вот и всё, собственно. Понятное дело, что такой моддер не сможет даже близко подойти к числам чувака, который кожаную броню в фоллыче просто покрасил в черный. Моддер дивинити И модов то столько не сможет сделать, И сама игра не такая популярная, как Свитки или Ядерный осадок. С деловой точки зрения всё правильно вроде: меньше скачек - меньше просмотров рекламы, меньше просмотров рекламы - меньше заработка у сайта. Но такое разделение на популярные моды и непопулярные исключительно из-за самой игры приведет к тому, что какие то ветки нексуса будут просто загибаться и пустеть. Более того, произойдет наплыв любителей на популярные ветки с последующим релизом дешевых высеров - это временная проблема, никто не будет скачивать их кал, и они сдохнут, но упомянуть стоило. И последняя проблема - моддеры будут относиться больше как к работе, нежели творчеству. У творцов будет вставать вопрос, сделать им в этом месяце побольше или один качественный проект? Если раньше это был вопрос настроения и вдохновения, то теперь деньги, фактически зарплата, будут сильно искривлять вектор не в пользу творчества. Соответственно это скажется на качестве. Возможно, я забежал вперед, но систему в любом надо дорабатывать. Ну а деньги есть. Кто у них только рекламу не заказывает. Несколько раз видел наши пропагандонские. Благо, их быстро подчистили. добавлено спустя 23 минуты 18 секунд: marko marko писал(а): никогда не признавал моды . дико предвзято к ним отношусь - не оригинал = не настоящая игра . Какая дикая глупость. Играешь такой в скайрим, норм. Брат ночью скачал несколько заклинаний и наборов мечей. Утром запускаешь.... что? ЧТООООО?!! ЧТО ЭТО ЗА ДЕРЬМО? Я ХОЧУ СВОИ ВАНИЛЬНЫЕ 10 ЗАКЛИНАНИЙ!!! МНЕ ПЛЕВАТЬ, ЧТО ОНИ ЛОРНЫЕ!! МНЕ ПЛЕВАТЬ, ЧТО ОНИ РАЗНООБРАЗЯТ ГЕЙМПЛЕЙ!! ПЛЕВАТЬ, ЧТО С НИМИ ИГРА СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ К СЕРИИ!! ХОЧУ ТОЛЬКО СВОИ 10 ЗАКЛИНАНИЙ!! А ещё брат HD текстуры скач... НЕТ!! ХОЧУ МАЗНЮ!! ХОЧУ МЫЛА! ЗАЧЕМ МНЕ ПРОРАБОТАННЫЕ БРОНЬКИ??!! ЗАЧЕМ МНЕ ДЕРЕВЬЯХ, НА КОТОРЫХ МОЖНО КОРУ РАЗГЛЯДЕТЬ? МЫЛА, ХОЧУ МЫЛА!! И неофициальные патчи.. ХОЧУ БАГОВ! ПОДАЙТЕ МНЕ БАГОВ!! ПОЧЕМУ ВСЕ КВЕСТЫ ПРОХОДЯТСЯ? Я ХОЧУ КАК РАНЬШЕ ЧЕРЕЗ КОНСОЛЬ ОТМЕНЯТЬ И НАЧИНАТЬ ЗАНОВО КВЕСТЫ, ПОТОМУ ЧТО БЕСЕДКА ОПЯТЬ ВЫПУСТИЛА СЫРУЮ ИГРУ!!! ---------------- Я понимаю, когда люди не ставят моды потому что боятся, что игра крашиться начнет, или просто влом разбираться. Это тоже неправильная позиция, не надо бояться, нужно развивать в себе желание экспериментировать, без этого так бы и жилы в пещерах. Но ладно, по крайней мере могу понять. Но когда человек говорит, что не оригинал = не настоящая игра - с этого знатно пригорает у меня. Особенно в теме про моддинг свитков - одних из самых сырых и забагованных игр. Я просто хочу тебе напомнить, что игры патчатся, а пропатченная игра - не оригинал. Удачи. И научись точки ставить , А тО в ЫгЛ яДиТ y60 r0
|
|
|
Iras
Рейтинг

|
marko Если говорить о той же серии Свитков, то многие моды там носят чисто утилитарный характер - фиксят кучу багов оставленных разработчиками, и делают они это куда как качественнее и добросовестнее чем офф. патчи. Просто надо соблюдать баланс чтоб не превратить игру в кислотный гибрид вархаммера, порнхаба и MLP
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
marko писал(а): никогда не признавал моды . дико предвзято к ним отношусь - не оригинал = не настоящая игра . Моды модам рознь. Не люблю, когда они влияют на геймплей, баланс и что-то добавляют своё - такие как правило глючные и если их больше одного, конфликтуют друг с другом. Особенно грешат перелопаченные игры-сборки, типа разных Сталкеров, где без глюков играешь минут 10, потом начинается такое... вплоть до битых сейвов. Ставлю моды, влияющие на графику. Часто бывает, что и производительность улучшается в разы и думаешь - почему же разрабы сами до этого не додумались? Дежурный мод это SWEET FX Сравнительные скрины мафии 3: Видео Ведьмака 3, сравнение графики с 1:18.
|
|
|
|
|
19-Мар-2018 15:47
(спустя 2 месяца 27 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 11-Апр 17:43
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|