: 1, 2 След.
Автор |
тыдыщь
Статус:
Рейтинг
|
pic="http://s014.radikal.ru/i326/1709/f6/d7dbd6552893.jpg" Axiom Verge Год выпуска: 2016 Жанр: Action / Adventure / Platformer Разработчик: Tom Happ Издательство: Badland Games Код картриджа: PCSE00651 Регион: USA Тип издания: Полное Требуемая версия прошивки: 3.57 Работоспособность проверена релизером: Да, 3.60 + Henkaku + NoNpDrm Язык интерфейса: Английский Тип перевода: Нет
Описание: Axiom Verge - инди 2D-платформер, выполненный в традициях игр серии Metroid. После аварии в лаборатории ученый очнулся в загадочном чуждом мире. Это далекая планета? Далекое будущее? Проникните в потайные уголки большого, лабиринтообразного мира, чтобы раскрыть его секреты и узнать свою роль в этом мире. Откройте массу оружия, предметов и способностей с их уникальным применением. Вам потребуется вся ваша смекалка, чтобы найти их все. Сражайтесь со странными био-механоидными конструкциями, смертоносным последствием древней войны, и демонами собственной психики. И, наконец, развалите саму игру, используя глюки, чтобы искажать врагов и решать головоломки. Установка: 1) Установить NoNpDrm плагин 2) Перенести папку PCSE00651 в /app/ 3) В главном меню "vitashell" нажать треугольник и выбрать "refresh live area" Как установить плагин: Скачать плагин, скопировать его в ux0:tai, затем отредактировать ux0:tai/config.txt файл добавив под *KERNEL строку ux0:tai/nonpdrm.skprx *KERNEL ux0:tai/nonpdrm.skprx Перезагрузить.
|
|
AlexRyder
Статус:
Рейтинг
|
15-Сен-2017 19:06
(спустя 2 часа 26 минут)
[-]1[+]
ОУ! Как же я ждал когда её хакнут под виту. Хотел именно на ней проходить. Огромное спасибо!
|
|
ZerotakerZX
Статус:
Стаж: 13 лет
Рейтинг
|
гайда по плагину бы. ну я до разберусь конечно, но то я.
|
|
AlexRyder
Статус:
Рейтинг
|
ZerotakerZX писал(а): гайда по плагину бы. ну я до разберусь конечно, но то я. Поддерживаю, хорошо бы описание к установке NoNpDrm плагина.
|
|
тыдыщь
Статус:
Рейтинг
|
ZerotakerZX писал(а): гайда по плагину бы. ну я до разберусь конечно, но то я. Устанавливать как и все плагины. У них одинаковая установка. Скачать плагин, скопировать его в ux0:tai, затем отредактировать ux0:tai/config.txt файл добавив под *KERNEL строку ux0:tai/nonpdrm.skprx *KERNEL ux0:tai/nonpdrm.skprx Перезагрузить.
|
|
mishandri
Статус:
Рейтинг
|
тыдыщь AlexRyder И еще, если используете SD2Vita, то этот плагин надо прописать после сд2витовского
|
|
Chibiko
Статус:
Рейтинг
|
Спасибо, всё работает. Жду ещё хороших игр
|
|
mr_aist
Статус:
Стаж: 8 лет
Рейтинг
|
17-Сен-2017 16:11
(спустя 1 день 3 часа)
[-]0[+]
тыдыщь писал(а): ZerotakerZX писал(а): гайда по плагину бы. ну я до разберусь конечно, но то я. Устанавливать как и все плагины. У них одинаковая установка. Скачать плагин, скопировать его в ux0:tai, затем отредактировать ux0:tai/config.txt файл добавив под *KERNEL строку ux0:tai/nonpdrm.skprx *KERNEL ux0:tai/nonpdrm.skprx Перезагрузить. В ur0 скопировать и в конфиге тоже ur0. Вместо ux0. По крайней мере с sd2vita.
|
|
Beren
Статус:
Рейтинг
|
17-Сен-2017 17:22
(спустя 1 час 10 минут)
[-]0[+]
mr_aist Это зависит от того где конфиг файл хранишь. По умолчанию он берется из ux0, если там его нет то из ur0.
|
|
lps
Статус:
Рейтинг
|
Дамп европейской версии не встречали? Судя по вложенному мануалу, там должен быть русский язык...
_________________ man with no face
|
|
тыдыщь
Статус:
Рейтинг
|
lps В псне написано что нет ру-сабов. Да и в интернете везде пишут про их отсуствие. Портировать будет сложно, если что. Т.к. игра не дампится для расшифровки.
|
|
zav1977
Статус:
Рейтинг
|
lps писал(а): Дамп европейской версии не встречали? Судя по вложенному мануалу, там должен быть русский язык... Нет русского в европейке.
|
|
Beren
Статус:
Рейтинг
|
тыдыщь писал(а): lps В псне написано что нет ру-сабов. Да и в интернете везде пишут про их отсуствие. Портировать будет сложно, если что. Т.к. игра не дампится для расшифровки. Я где то читал что некоторые игры принимают файлы из патч папки даже в расшифрованном виде. Или тоже не вариант?
|
|
MeatWad
Статус:
Рейтинг
|
Beren Почему же, принимают ещё как. Но только сами ресурсы игры, исполняемый файл eboot.bin должен быть оригинальным. Так что вопрос сводится к тому, где конкретно лежат требуемые для перевода ресурсы (часть может находится и в eboot.bin).
_________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
|
|
тыдыщь
Статус:
Рейтинг
|
18-Сен-2017 19:09
(спустя 1 час 11 минут)
[-]0[+]
Как оказалось, после моего поста - флоу обновил виташелл, и теперь можно извлекать расшифрованные данные. В \Content\Text весь текст. Например, диалоги: Который можно редактировать, но у игры нет ру шрифта, поэтому это выглядит вот так(метод через патч папку): Шрифты лежат рядом в формате .xnb(можете попробовать заменить их с пк версией, может и получится, т.к. движок один(Unity)) В общем, кому надо, тот сможет сделать.
|
|
zav1977
Статус:
Рейтинг
|
Пытался подсунуть шрифты от ПК - без изменений.
Вообще удалил шрифты из папки с игрой - без изменений.
|
|
lps
Статус:
Рейтинг
|
19-Сен-2017 22:45
(спустя 1 день 3 часа)
[-]2[+]
Попробуй подменить в папке app/pcse00651/content/art/textures/ui/fonts
|
|
zav1977
Статус:
Рейтинг
|
20-Сен-2017 00:06
(спустя 1 час 21 минута)
[-]1[+]
Спасибо. Так и есть. :-D Не додумался глубже копнуть. Шрифт с ПК не подходит. Какой-то другой формат. Нашёл нужного формата. Но проблема в том, что там не чисто русский, а заменены символы. скрытый текст └ = А ┴ = Б ┬ = В ├ = Г ─ = Д ┼ = Е ╞ = Ж ╟ = З ╚ = И ╔ = Й ╩ = К ╦ = Л ╠ = М ═ = Н ╬ = О ╧ = П ╨ = Р ╤ = С ╥ = Т ╙ = У ╘ = Ф ╒ = Х ╓ = Ц ╫ = Ч ╪ = Ш ┘ = Щ ┌ = Ъ █ = Ы ▄ = Ь ▌ = Э ▐ = Ю ▀ = Я α = а ß = б Γ = в π = г Σ = д σ = е µ = ж τ = з Φ = и Θ = й Ω = к δ = л ∞ = м φ = н ε = о ∩ = п ≡ = р ± = с ≥ = т ≤ = у ⌠ = ф ⌡ = х ÷ = ц ≈ = ч ° = ш ∙ = щ · = ъ √ = ы ⁿ = ь ² = э ■ = ю = я
|
|
lps
Статус:
Рейтинг
|
Значит нужно пропарсить по таблице и будет на счастье!
|
|
lps
Статус:
Рейтинг
|
21-Сен-2017 22:50
(спустя 1 день 14 часов)
[-]0[+]
zav1977 писал(а): Спасибо. Так и есть. :-D Не додумался глубже копнуть. Шрифт с ПК не подходит. Какой-то другой формат. Нашёл нужного формата. Но проблема в том, что там не чисто русский, а заменены символы. скрытый текст └ = А ┴ = Б ┬ = В ├ = Г ─ = Д ┼ = Е ╞ = Ж ╟ = З ╚ = И ╔ = Й ╩ = К ╦ = Л ╠ = М ═ = Н ╬ = О ╧ = П ╨ = Р ╤ = С ╥ = Т ╙ = У ╘ = Ф ╒ = Х ╓ = Ц ╫ = Ч ╪ = Ш ┘ = Щ ┌ = Ъ █ = Ы ▄ = Ь ▌ = Э ▐ = Ю ▀ = Я α = а ß = б Γ = в π = г Σ = д σ = е µ = ж τ = з Φ = и Θ = й Ω = к δ = л ∞ = м φ = н ε = о ∩ = п ≡ = р ± = с ≥ = т ≤ = у ⌠ = ф ⌡ = х ÷ = ц ≈ = ч ° = ш ∙ = щ · = ъ √ = ы ⁿ = ь ² = э ■ = ю = я Дальше ты так и не разбирался?
|
|
ivanproff
Статус:
Рейтинг
|
22-Сен-2017 00:32
(спустя 1 час 41 минута)
[-]0[+]
lps, я вот нашёл конвертер, с помощью которого и был сделан тот шрифт, что выше. Чтобы игра его использвала нужно вырубить сжатие. Теоретически, можно было бы и Moire16MonoGame.xnb (тот, что в меню настроек и т.д.) сделать, но есть одно НО (я предполагаю, что дело именно в нём). Рабочий шрифт по размерам совпадает, с тем что на вите, поэтому игра его хавает. А вот Moire16 отличается (кстати, на ПК он тоже менялся в зависимости от версии), и это важно, ведь XNB - это по сути просто PNG файл, не содержащий никакой разметки. А т.к. витовские шрифты открыть я так и не смог - его размеров я не узнал. Подставляя шрифт с ПК, что первой версии (402х600), что последней (480хдветыщисчемто), я получал лишь ошибку. Вот пока такие мысли... Надеюсь, модеры не прибьют...
|
|
MeatWad
Статус:
Рейтинг
|
ivanproff писал(а): Надеюсь, модеры не прибьют... У нас тут не рутрекер консольных разделов
_________________ PC [R7 7800X3D | RTX 4080 | 32GB 6K CL30| ASUS Xonar Essence STX II | Sennheiser HD 650] || LG OLED65CX || Oculus Quest 2 + PC Link || PSOne || PS2 Slim || PS3 Slim || PS4 Pro 9.00 || PS VR || PSP Street || PS Vita || PS TV || Xbox 360 || Xbox One X || Nintendo Wii || Nintendo Wii U || Nintendo Switch || New Nintendo 3DS XL Сервер Discord'а Тапок -> https://discord.gg/XEN7tSd
|
|
zav1977
Статус:
Рейтинг
|
22-Сен-2017 01:45
(спустя 1 час 11 минут)
[-]1[+]
lps писал(а): Дальше ты так и не разбирался? Уже разобрался. Вытащил текст с ПК. Подсовывал - всё работает.
|
|
lps
Статус:
Рейтинг
|
zav1977 писал(а): lps писал(а): Дальше ты так и не разбирался? Уже разобрался. Вытащил текст с ПК. Подсовывал - всё работает. когда ждать релиза? ))
|
|
zav1977
Статус:
Рейтинг
|
22-Сен-2017 11:27
(спустя 2 часа 44 минуты)
[-]3[+]
|
|
Текущее время: 01-Фев 14:02
Часовой пояс: GMT + 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|