| Автор |
Xohllenok
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
Ради поддержки отечественных производителей следует использовать механизм занижения курса рубля. Такое предложение высказал бизнес-омбудсмен и соавтор «Стратегии роста» Борис Титов, передает Rambler News Service в понедельник, 5 июня. «Мы говорим о том, что курс должен быть умеренно заниженным, хотя бы на первом этапе, но не фиксированный, как нам предъявляют», — сказал он. Омбудсмен пояснил, что занизить курс следует до уровня чуть меньшего, чем равновесный, — например, на пять процентов. «Но говорить о какой-то точной цифре непрофессионально, потому что это могут быть разные цифры на разный период», — подчеркнул он.
По мнению Титова, параметры курса национальной валюты должны зависеть от конкретной ситуации в экономике.
В то же время глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на Петербургском экономическом форуме 1 июня, назвала «вредными» в долгосрочной перспективе попытки искусственно ослабить рубль.
В понедельник по состоянию на 10:22 мск курс доллара на Московской бирже остался почти неизменным по сравнению с уровнем закрытия торгов в пятницу, 2 июня, и составил 56,61 рубля. Курс евро также незначительно снизился — до 63,82 рубля.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Xohllenok писал(а): Титов предложил искусственно занизить курса рубля для поддержки производителей А может налоговое бремя облегчить? А, не, не слышали о таком. Вот я слушаю-слушаю Потапенко, слушаю-слушаю, и понимаю, Россия может конкурировать и с США, и с Канадой, и с Францией, и с Китаем, и с Сомали. С Сомали. Скорее только с Сомали.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
RST_
Рейтинг

|
А население когда нибудь начнут поддерживать?
|
|
|
leSang
Рейтинг

|
Целых 4% налога, совсем озверели! Ничего людского в них нет
|
|
|
Alexeikin
Рейтинг

|
У этих п...сов во власти все сбережения в валюте, конечно им нафиг не надо чтобы рубль рос. Да и ещё не дай бог население себе товары не первой необходимости покупать сможет, заживут как люди ещё, не дай то бог.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
leSang лал, ну ок, лишь бы ты в это верил
|
|
|
reg
Стаж: 13 лет Сообщений: 498
Рейтинг

|
Ради поддержки отечественных производителей и с целью загона населения в полную нищету следует использовать механизм занижения курса рубля. Потом выделить на продуктовые карточки аж по 10 тысяч рублей в год и смотреть, как народ выкарабкается. Этакий эксперимент. Главное - это поддержать отечественных производителей. А кто будет покупать - это вопрос десятый. Продукция сама собой рассосётся в воздухе и прибыль из ничего образуется 
|
|
|
Mr. Pred
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Пусть себе получку занизит.
|
|
|
Dead Squallit
Рейтинг

|
Ещё бы отечественные производители цены отечественные предлагали, а то какой смысл в такой поддержке?
|
|
|
Paholainen
Рейтинг

|
06-Июн-2017 19:33
(спустя 1 час 11 минут)
[-]1[+]
ofrank0 писал(а): Xohllenok писал(а): Титов предложил искусственно занизить курса рубля для поддержки производителей А может налоговое бремя облегчить? А, не, не слышали о таком. Вот я слушаю-слушаю Потапенко, слушаю-слушаю, и понимаю, Россия может конкурировать и с США, и с Канадой, и с Францией, и с Китаем, и с Сомали. С Сомали. Скорее только с Сомали. Потапенко - человек интересный и умный, но всему верить тоже не стоит, приврать приукрасить он любит. Про ту же маржу в 3%, как будто доход наши монополисты имеют только с неё.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
06-Июн-2017 21:32
(спустя 1 час 59 минут)
[-]-2[+]
Paholainen Ну почему же. Я его постоянно смотрю. У него в одном видео одна часть рассказывается, в другом другая, третьем... третья. А вместе вырисовывается общая картина. Что я о нем знаю. Где он работал, где работает, о его приносящем доход бизнесе заграницей и сложностях в России, знаю людей, с которыми он общается/дискутирует публично. Мне этого достаточно для того, чтобы я не цитировал его, но имел в голове общую картину дел.
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Xohllenok писал(а): Титов предложил искусственно занизить курса рубля для поддержки производителей А может налоговое бремя облегчить? А, не, не слышали о таком. Вот я слушаю-слушаю Потапенко, слушаю-слушаю, и понимаю, Россия может конкурировать и с США, и с Канадой, и с Францией, и с Китаем, и с Сомали. С Сомали. Скорее только с Сомали. И ты делаешь всё для того, чтобы мы могли конкурировать. Хотя бы с Сомали. Точнее только с Сомали. Малаца. Ну и интересно послушать про сокращение бюджета в случае снижения налогового бремени. За чей счёт? Обычно в таких случаях проходят по армии и по пенсиям. Правда здорово будет?
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Зная как наши фермеры батрачат - сделайте им бенз дешевле хотя бы.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
06-Июн-2017 23:05
(спустя 1 час 28 минут)
[-]2[+]
RC_Gremlin Ха, мечтай. Я, как человек, у которого батя занимался фермерским бизнесом, смело могу заявить, что никаких скидок по бензину никто не даст. Есть возможность? Есть. Знакомый знакомого открыл бензозаправку, ещё и поесть можно было остановиться. Благодаря знакомствам, ему удавалось какое-то время избегать большого количества левых рук, что в итоге отразилось на издержках и привело к выгодным ценам бензина. Проработал он так два месяца, пришли люди в погонах и отобрали всё. Вернее, не помню, отобрали или заставили закрыться, но передавали, что легко отделался, мог бы и в тюрьму загреметь.
Я к чему. Мы нефтедобывающая страна, в которой бензин стоит дороже, чем в странах, которым бензин продаем. Возможности есть, но *цензура* оно кому-то надо? Сдохнет фермер - на его место другой придет. Банку главное кредиты раздавать, а потом имущество отбирать. У большинства людей нет возможности брать технику не в лизинг. Те, кто сталкивался с лизингом, знают, что это за чудо такое и чем грозит.
Главное - что у нас в стране много предприимчивых и умных людей. "Лох не мамонт - никогда не вымрет", как говарил великий. Раньше лохами были доверчивые люди. Теперь же, к сожалению, лохами стали умные и предприимчивые, которые не сталкивались с системой. Они взяли кредиты, у них есть план развития на 5 лет, надёжные люди, наметились клиентские связи. Они свято верят, что другие прогорели по своей глупости, где-то сжадничали, где-то струсили и упустили возможность. Они верят, что лучше всех всё знают и они-то - пробьются. Но потом они сталкиваются с системой, она их проглатывает и пережевывает. Может в долгах останутся, может сбегут, а может и сядут. Но на их место придут такие же "умные и предприимчивые", которые наступят на те же грабли.
Я к чему. Мы всё продаем и всё покупаем. Ничего не производим вообще. Даже когда под санкции попали, и обещали бабкам "импортозамещение", его не произошло. Импортозамещение должно было произойти естественным путем, само по себе, но вместо этого только цены выросли. У государства нет цели что-то строить и развивать, а "лохи" новой эпохи сами идут на убой. Зачем при нынешнем экономическом курсе предоставлять льготы на бензин? Что изменилось?
|
|
|
Paholainen
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Я к чему. Мы нефтедобывающая страна, в которой бензин стоит дороже, чем в странах, которым бензин продаем. Ложь. Бензин продаётся главным образом в Европу, где он стоит чуть больше доллара за литр. И в Китай, где за литр берут чуть меньше доллара (при том, что средний доход в Китае намного ниже, чем в России).
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Paholainen Хм, а ведь правда. Ну, не совсем. Я на машине перестал уже года 3 как ездить, брату отдал кататься, поэтому давно не смотрел. В мои времена 95 стоил рублей по 35 за литр, если не ошибаюсь. 33-37. Сейчас обновил информацию по цене в 2017 году, где-то 42, где-то 37. Хм. Надо всё пересчитывать с учетом того, как было и как стало. С учетом падении рубля, рост от 35-37 к 37-42 - это очень неплохая цена. Спасибо за указание на ошибку, но не надо называть это таким громким словом ложь. Между ошибкой/упущением и ложью большое расстояние.
|
|
|
VAlenOK45
Стаж: 16 лет Сообщений: 151
Рейтинг

|
Если бы наши изделия продавали в 2 раза дешевле чем импортное и много что было товара замещением
так пожалуйста, а как сейчас лучше верните курс , хотя бы 40р
|
|
|
|
|
12-Июл-2017 02:54
(спустя 1 месяц 4 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 16-Апр 10:46
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|