| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Церковная комиссия отказалась признать бюст Николая II мироточивым
В церковной комиссии заявили, что бюст Николая II и иконы в часовне при здании прокуратуры в Симферополе не мироточат. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Симферопольской и Крымской епархии.
«На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», — отметили в епархии.
Тем не менее комиссия рекомендовала священнику продолжить наблюдение и сообщить в случае появления следов мироточения.
Отмечается, что комиссия состояла из архимандрита Каллиника (Чернышева), протоиереев Николая Донецко, Богдана Северина, Иоанна Шимона и Иоанна Пристанского.
О мироточении бюста последнего русского императора 4 марта заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская. «Это чудо, которое не объяснят ни ученые, никто. И это в столетнюю годовщину [отречения]», — утверждала она.
По словам Поклонской, к бюсту приходят люди с заболевшими детьми, «чтобы приложить их, чтобы исцелились». Смотритель прокурорской часовни позднее сообщил, что, помимо бюста, замироточили несколько икон.
В РПЦ сначала отказались комментировать данную информацию, однако позже пообещали проверить ее.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
07-Мар-2017 18:36
(спустя 1 час 11 минут)
[-]2[+]
Ну, им главное ПОСТАВИТЬ ВОПРОС. Я так тоже могу: допустим, отказываюсь признавать верхушку церкви рептилоидами. Или ещё какой бред придумать, чтоб люди думали: "А ВДРУГ!".
Тут правда решающую роль играет авторитет/социальный статус, так что от моего заявления эффекта ноль. Однако важно, что решает не стремление к истине, а значит нет смысла притворяться/врать себе.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
djeday7
Рейтинг

|
07-Мар-2017 20:21
(спустя 1 час 44 минуты)
[-]0[+]
Когда уже начнут строить детские сады, школы, спортивные площадки вместо храмов? Есть хоть один доказанный случай чудесного выздоровления?
|
|
|
RevolutionEON
Рейтинг

|
По словам Поклонской, к бюсту приходят люди с заболевшими детьми, «чтобы приложить их, чтобы исцелились».
... , нет слов.
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
Интересно, почему еще даже до открытия новости у меня в голове была мысль - "Поклонская снова свои таблетки принимать перестала ?"
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
|
|
|
DRUMMe
Рейтинг

|
Ваще впервые слышу, чтоб у нас такое происходило...
я не особо верующий, но о таком бы уже трандел весь город и весь верующий люд.
|
|
|
Zigfrid_n
Рейтинг

|
Десятки людей вымазались миром Николая II поверив Поклонской... И только через пару дней ученые обнаружили, что в происшествии виновны голуби...
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
Поклонская просто поехавшая бабища на почве преданости Николаю II, что тут обсуждать то?
|
|
|
Redline666
Рейтинг

|
08-Мар-2017 00:48
(спустя 1 час 25 минут)
[-]0[+]
То есть, они на полном серьёзе собирают комиссии и устанавливают состоятельность подобных, кхм, происшествий, как проявлений деятельности высшей силы? Типа, экспертизы, там, анализы? Простите, но......... Чооооооооооооооооооооооо?!
_________________ Ryzen 5 5600X | RTX 4070 Ti | 32 Gb RAM
Ryzen 7 5800H | RTX 3070 | 16 Gb RAM
|
|
|
Greyf24
Стаж: 11 лет Сообщений: 741 Предупр.: 2
Рейтинг

|
djeday7 писал(а): Когда уже начнут строить детские сады, школы, спортивные площадки вместо храмов? Есть хоть один доказанный случай чудесного выздоровления? Спортплощадки не приносят денег, в отличие от храмов. Как я всегда говорил, религия - самый чоткий и безпалевный бизнес на свете.
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
Redline666 писал(а): То есть, они на полном серьёзе собирают комиссии и устанавливают состоятельность подобных, кхм, происшествий, как проявлений деятельности высшей силы? Типа, экспертизы, там, анализы? Простите, но......... Чооооооооооооооооооооооо?! То есть они ведут себя как адекватные люди и проверяют произошло ли то, что называется чудом, но это ведь не входит в твои стереотипы о церкви, верно?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Alexxator, в адекватности церкви сомнений нет, как и в неадекватности верующих, евпочя. Верующих служителей я конечно приравниваю к неадекватным, и напоминаю, что всё это лишь моё мнение, хоть мне особо и нет дела, подорвёт оно кого или они проявят адекватность и способность понимать без принятия.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
09-Мар-2017 00:41
(спустя 2 часа 18 минут)
[-]1[+]
А ведь по сути Поклонская неплохая баба, но стоит ей нюхнуть дорожку-две николаевторогина, то все, пиши-пропало...
|
|
|
ЗЕФИРКА
 Статус: скрыт
Стаж: 10 лет Сообщений: 532 Предупр.: 1
Рейтинг

|
09-Мар-2017 01:48
(спустя 1 час 6 минут)
[-]0[+]
Я так понял вся эта пляска связана с фильмом "Матильда". Насколько мне известно тут участвуют несколько сторон: православные активисты, сама Поклонская и церковь, которая наблюдает со стороны это шабаш. Церковь кстати в этом случае открестилась от активистов, как и Поклонская. Похоже, всё это ради пиара фильма и Поклонской.
_________________ Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
|
|
|
Dean_Win
Рейтинг

|
10-Мар-2017 20:18
(спустя 1 день 18 часов)
[-]0[+]
Digitalwizzard Лично её знаешь? Не вижу в ней ничего "неплохого".
|
|
|
Digitalwizzard
Рейтинг

|
10-Мар-2017 21:40
(спустя 1 час 21 минута)
[-]0[+]
Dean_Win писал(а): Digitalwizzard Лично её знаешь? Не вижу в ней ничего "неплохого". Я про внешние данные
|
|
|
|
|
25-Апр-2017 08:44
(спустя 1 месяц 14 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 19-Апр 06:36
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|