Ошибка

Росстат обнародовал рейтинг среднемесячных зарплат в госорганах [В России]

Автор Сообщение

DrDeath1977

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2017 20:16 [-]1[+]

Цитата

Росстат обнародовал рейтинг среднемесячных зарплат в госорганах

Лидером по итогам 2016 года был аппарат правительства, его сотрудники получали в среднем 228,5 тыс. руб. в месяц

Среднемесячная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах в 2016 году составила 115,7 тыс. рублей, что на 4,0% больше, чем в 2015 году, говорится в материалах Росстата.

Лидером по итогам года, несмотря на снижение на 1,4%, был аппарат правительства: его сотрудники получали в среднем 228,5 тыс. рублей в месяц. На втором месте администрация президента, там средний показатель по зарплате немного вырос - на 0,7%, до 218,6 тыс. рублей. Тройку лидеров замкнула Счетная палата РФ со средним уровнем в 180,7 тыс. рублей (падение на 3,7%).

В Совете Федерации средняя зарплата госслужащих равнялась 176,1 тыс. рублей (рост на 1,3%), в Госдуме - 154,8 тыс. рублей (рост на 13%), в Конституционном суде - 136,2 тыс. рублей (рост на 10,4%).

Среди органов исполнительной власти лидером по зарплате является МИД РФ - 147,2 тыс. рублей (снижение на 0,7%). Далее следует Минфин - 140,1 тыс. рублей (рост на 7,0%), МЧС - 137,9 тыс. рублей (рост на 33,9%), Федеральное казначейство - 120,3 тыс. рублей (снижение на 27,5%), управление делами президента РФ - 117,9 тыс. рублей (рост на 5,9%), ФНС - 117,8 тыс. рублей (рост на 6,3%).

Самыми низкооплачиваемыми оказались чиновники Федерального агентства по делам национальностей, средняя зарплата которых составляла 53,9 тыс. рублей (снижение на 23,6%).

Профиль ЛС

Semikonduktor

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2017 20:34 (спустя 18 минут) [-]6[+]

Цитата

Ждем Никитоса в комментах (kolob129)

Yureyko

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2017 21:08 (спустя 33 минуты) [-]3[+]

Цитата

Я представляю, как, наверное, обидно работать в Федеральном агентстве по делам национальностей, вот ты вроде чиновник, работник госаппарата, а по факту-нищеброд!
Профиль ЛС

Alastor

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2017 21:15 (спустя 7 минут) [-]-15[+]

Цитата

Semikonduktor, может ты ржёшь над его комментариями, но иногда он здравые мысли пишет. С чем-то я лично солидарен, с чем-то нет. А ты кто? Комментатор без мыслей и мнения, который ржать над чужими мыслями может лишь.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Мар-2017 21:23 (спустя 8 минут) [-]10[+]

Цитата

Alastor
Иногда? Это когда?
Не, я слишком далеко зашел, начнем с малого. Кто ты такой, чтобы защищать его? Вы оба сетевым маркетингом занимаетесь? Я не знаю, кем надо быть, чтобы никитоса защищать с его антиправительственными лозунгами на уровне "Бросай плуг, становись программистом! Бросай ведро, становись веб-дизайнером! Бросай стетоскоп, становись депутатом!"

ask_177

Стаж: 11 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Мар-2017 22:47 (спустя 1 день 1 час) [-]5[+]

Цитата

Yureyko писал(а):

Я представляю, как, наверное, обидно работать в Федеральном агентстве по делам национальностей, вот ты вроде чиновник, работник госаппарата, а по факту-нищеброд!
На данный момент в этой стране по величине зарплаты можно судить о полезности профессии. Если зарплата не выше 50К (токарь, электрик, тракторист, учитель, производственный инженер и т.д.) - значит занимаешься чем то нужным или что то производишь. Если выше 50К - значит нахлебник (торгаш, депутат, менеджер, юрист и т.д.). У чиновников та же байда - врач санэпиднадзора получает копейки занимаясь реальным делом, его начальник ( по сути менеджер, а не специалист) имеет более 100К в месяц.
Так, что не все чиновники богаты.

Fox056

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Мар-2017 10:46 (спустя 4 дня) [-]-1[+]

Цитата

ask_177 писал(а):

Yureyko писал(а):

На данный момент в этой стране по величине зарплаты можно судить о полезности профессии. Если зарплата не выше 50К (токарь, электрик, тракторист, учитель, производственный инженер и т.д.) - значит занимаешься чем то нужным или что то производишь. Если выше 50К - значит нахлебник (торгаш, депутат, менеджер, юрист и т.д.). У чиновников та же байда - врач санэпиднадзора получает копейки занимаясь реальным делом, его начальник ( по сути менеджер, а не специалист) имеет более 100К в месяц.
Так, что не все чиновники богаты.
Обожаю такие рассуждения =) Ты небось еще и думаешь, что токарь со слесарем на заводе реальным делом занимается, а директор с управляющими на спокухе бабки миллионами заколачивают? kolob_107
Профиль ЛС

post 10-Апр-2017 20:08 (спустя 1 месяц 3 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 19-Апр 10:38

Часовой пояс: GMT + 3