Ошибка

Худшие баги в истории игр #2 — Фаладорская резня [Игры\Обзор]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

apx1med

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1698

СССР
Рейтинг

post 19-Дек-2016 11:25 15[+]

[Цитировать] 

RUNESCAPE
ФАЛАДОРСКАЯ РЕЗНЯ


Все началось с мега-вечеринки, а закончилось сюжетом из ужастика. Сегодня вы узнаете о событии, которое случилось 10 лет и шесть месяцев назад, получив названия "Фаладорская резня". Эта история не для слабых духом, так что подумайте хорошенько, стоит ли вам читать далее.
Предыстория



Все началось с вечеринки в классической, но сохраняющей популярность ролевой игре Runescape. Самую большую тусовку в игре решил устроить геймер с ником "Cursed You" (Проклятье на тебя). Причем он до сих пор играет в Runescape, его Twitch можно найти тут.

За несколько дней до намеченного события геймер посетил несколько форумов, объявляя вечеринку у себя во внутриигровом доме, отмечая свое достижение — 99 уровень строителя в игре.

Шестого июня 2006 года мир Runescape 111 были наполнен до максимума — на вечеринку пришло множество людей. Невероятный успех! Ничего подобного в Runescape до этого не видели. Люди знакомились, обменивались историями, планами, идеями. Было весело, живо и позитивно. Тут даже установили боксерский ринг, чтобы игроки могли участвовать в дружественных PvP-схватках.

Все было отлично... пока не стало слишком хорошо. Сервер едва справлялся с трафиком игроков в столь замкнутом пространстве. В конечном счете машина "изрыгнула" посетителей вечеринки в открытый мир 111, в том числе и тех игроков, которые участвовали в боксерском поединке. И одним из боксеров был игрок под именем Durial321.

Озарение маньяка

Durial321 обнаружил, что несмотря на то, что его выкинуло в зону без PvP близ Риммингтона, он все еще находился в режиме PvP. Он быстро сообразил, что может бить других врагов, при этом они не могут ничем ответить из-за правил сервера в зоне. Durial321 был не единственным, кто узнал о данном баге, однако он был тем, кто стал причиной "Фаладорской резни".



Выяснив существование подобного бага, Durial321 отправился в Фаладор — столицу Runescape, где убивал всех попавшихся. Никакой жалости. В скором времени модераторы нижнего ранка начали быстро предупреждать всех, чтобы геймеры убирали ценные вещи в банк, так как их можно было собрать в качестве лута с тел.

Однако информация распространялась недостаточно быстро, так что все больше игроков оказывались жертвой Durial321. В общей сложности 2 миллиарда GB (75 миллиардов с учетом инфляции) было потеряно игроками во время резни. Убийства продолжались около часа, пока в дело не вмешались главные модераторы.



Осознавая, что его ждет бан, Durial321 бежал в ближайший город, чтобы передать награбленное его "другу" на хранение. К великой горести убийцы, его товарищ пропал со всем богатством. Практически сразу после передачи, Durial321 столкнулся с модератором, наложившим базовый бан, который продлили до перманентного бана одним из главных модераторов.

После резни модераторы принесли извинения за баг, но сообщили, что не смогут вернуть украденные вещи их владельцам или откатить сервер. Все богатство растворилось на просторах Runescape.

Минута молчания



Событие оказалось столь значимым для геймеров, что возымело интересный результат. Игроки стали делать то, что люди делают после трагических событий в реальности. Обычные геймеры Runescape объединились в помощи жертвам "Фаладорской резни". С тех пор каждый год игроки поминают 666 — 6 июня 2006 года, собираясь в Фаладоре и принося с собой цветы в память падших на улицах города.

Более того, резня привела к тому, что сами разработчики признали ее значимым событием в истории Runescape, включив в лор игры.



info [Профиль]  [ЛС] 

SoulEraser

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 999

Предупреждений: 2

Украина
Рейтинг

post 08-Янв-2017 02:18 (спустя 19 дней) [-]1[+]

[Цитировать] 

До слез)))))

_________________
"Не каждый поэт является Богом, но Бог это поэт, причем очень хреновый...." Гиперион Д. Симмонс
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 17-Май 11:20

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы