Ошибка

Vivendi осталось скупить меньше 5 % акций Ubisoft, чтобы поглотить издательство [Игры]

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Дек-2016 18:28 [-]2[+]

Цитата

Vivendi осталось скупить меньше 5 % акций Ubisoft, чтобы поглотить издательство

Возможно, 30-й день рождения — это последний юбилей, который Ubisoft встречает в статусе независимой компании: медиаконгломерат Vivendi потихоньку поглощает акции французского издательства. И кульминация всей истории, похоже, уже не за горами.

Ресурс Venture Beat передаёт, что Vivendi завладела 25.15 % акций Ubisoft, а также 22.92 % голосов. Французские законы обязывают Vivendi сделать предложение по покупке всей компании, если конгломерат приобретёт свыше 30 % акций.

Стоит заметить, что Vivendi очень быстро наращивает долю в Ubisoft: в конце 2015-го у компании было только 10 %, но в июне — уже 20 %, а в прошлом месяце — 24 %.

Vivendi поделилась своими планами с французским регулятором рынка ценных бумаг. Конгломерат хочет купить ещё больше акций в течение следующих шести месяцев, хотя всё зависит от состояния экономики в индустрии. Причём Vivendi добавляет, что пока не собирается делать предложение о покупке Ubisoft или захватывать управление издательством.

Но вот Ubisoft, разумеется, не собирается верить конгломерату на слово. Игроделы продолжают обвинять Vivendi в деструктивной деятельности и агрессивном стремлении подмять издательство под себя.

Напомним, что не так давно Vivendi захватила Gameloft, производителя мобильных игр. Его возглавлял один из братьев президента Ubisoft.

Сама по себе Vivendi зарабатывает на самых разных отраслях медиа — звукозаписи, телевещании, фильмах и так далее. Например, конгломерат управляет лидером музыкальной индустрии — Universal Music Group. Когда-то Vivendi заправляла Activision Blizzard, но даже Бобби Котик (Bobby Kotick) предпочёл откупиться от таких хозяев.

Профиль ЛС

HaseoArmahem

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Дек-2016 18:56 (спустя 27 минут) [-]-4[+]

Цитата

сотрудник и я заспорили на стоимость 5 литров колы по курсу на момент завершения спора что вивенди поглотит юбисофт до конца 2017 года. Я на стороне что не поглотит: видно надо готовиться проигрывать спор
Профиль ЛС

leSang

Стаж: 17 лет

Япония
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Дек-2016 19:38 (спустя 42 минуты) [-]8[+]

Цитата

Если даже Бобби Котик предпочел с ними не связываться, то все очень плохо
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Дек-2016 22:14 (спустя 2 часа 36 минут) [-]0[+]

Цитата

Обидно будет. Обычно, если одна компания поглощает другую, продукты (игры в данном случае) выходят гораздо хуже. А мне игры Юби нравятся, очень хорошие, очень достойные.

chuvachok

Стаж: 14 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Дек-2016 22:57 (спустя 43 минуты) [-]7[+]

Цитата

miha2 писал(а):

Обидно будет. Обычно, если одна компания поглощает другую, продукты (игры в данном случае) выходят гораздо хуже. А мне игры Юби нравятся, очень хорошие, очень достойные.
по-моему из того количества игр, которое они выпустили за последние 5 лет, нормальные можно по пальцам одной руки посчитать

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 10-Дек-2016 08:01 (спустя 9 часов) [-]-1[+]

Цитата

chuvachok писал(а):

по-моему из того количества игр, которое они выпустили за последние 5 лет, нормальные можно по пальцам одной руки посчитать
Но эти "нормальные" - не "нормальные" а "супер", разве нет?

По мне, так Assassin's Creed Unity и Syndicate, Far Cry 4, The Division, несколько других - вполне достойные игры. Понятное дело, что далеко не все игры будут скупаться массово, некоторые вообще может никто и не покупает, но вот такие, единичные игры - действительно хорошие. И как раз вот такие игры и нравятся.

post 10-Дек-2016 19:35 (спустя 11 часов) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Игры в форум Новости в сети

A$taroth

post 22-Янв-2017 19:24 (спустя 1 месяц 12 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 20-Апр 07:23

Часовой пояс: GMT + 3