| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Ценою жизни дагестанский лесник спас семью от боевиков
Геройский поступок совершил сотрудник системы лесного хозяйства Дагестана Зейнудин Лукманович Батманов. Ценой собственной жизни он спас молодую семью с четырехмесячной дочерью и предотвратил нападение на полицейский наряд.
15 мая 2015 года около 17 часов дня производя обход своего участка в Курахском районе республики, лесничий услышал плач ребенка. Направившись на звук, он увидел шестерых вооруженных людей, перед которыми на коленях стояли мужчина и женщина, чуть дальше лежал плачущий ребенок.
Зейнудин Лукманович, проявив искусство дипломатии, смог уговорить бандитов отпустить молодую семью с ребенком, сказав, что вместо них в заложниках останется он сам. Боевики согласились.
От Зейнудина Батманова бандиты требовали вызвать начальника Курахского РОВД РД с нарядом полиции. Его убийца – Нариман Баширов, снимавший все это на видео и расстрелявший лесничего, рассказал, что они запланировали организовать им «достойную» встречу, а его обещали отпустить. Преступники намеревались устроить засаду против сотрудников полиции. Зейнудин ответил: «Как я потом людям в глаза смотреть буду? Лучше расстреляйте меня!». Бандиты долго пытались заставить его выполнить их требование. Его били, но он стоял на своем. Поняв, что заложник не будет выполнять их требования, бандиты расстреляли его.
Лесничий выполнил свой гражданский долг, освободив семью от преступников, проявив мужество и бесстрашие. Его геройский поступок навсегда останется в сердцах людей. Он был отзывчивым, жизнерадостным, трудолюбивым и честным человеком. Пользовался заслуженным авторитетом односельчан, с уважением относился ко всем и всегда был готов помочь оказавшимся в беде.
Зайнудин Батманов начал свою трудовую деятельность слесарем механизированного парка в Касумкентском лесхозе 1986 году. С мая 1986 года по июнь 1988 года служил в рядах Советской армии. В дальнейшем работал на данном учреждении и в системе лесного хозяйства на различных должностях. Был награжден медалью «За отличие в воинской службе» II степени. Ему было 48 лет, когда спасая других, он был жестоко расстрелян бандитами. У Зайнудина Батманова осталась жена и четверо несовершеннолетних детей – дочь и трое сыновей.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Nikit0s Кто тебе решил из под шконки голос подавать? Да, был. Причем не раз: один раз от института ездили на практику, несколько с друзьями.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Iras
Стаж: 16 лет Сообщений: 6126
Рейтинг

|
Вопрос только, а к чему тут эта новость ? Не поймите неправильно, героизм человека ничуть не ставится под сомнение, но странно выглядит "новость" от 15 мая 2015 года.
|
|
|
RADGAN05
Рейтинг

|
Iras Есть такое мероприятие называется - расследование. 15 мая было совершено, боевиков скорее всего нашли недавно вот и всплыли все факты которые можно пустить в СМИ.
_________________ HACOS 10.15.7 SSD 500GB
WIN10 SSD 500GB
Процессор: i7-10700K
Видеокарта: RX 5700
Память: DDR4- 2400, разгон (3000) 32 GB
Монитор: Samsung S27B970D
Мать: Z490 ud
|
|
|
boloto2000
Стаж: 16 лет Сообщений: 103
Рейтинг

|
09-Дек-2016 00:59
(спустя 1 час 26 минут)
[-]-29[+]
Друдл писал(а): У Зайнудина Батманова осталась жена и четверо несовершеннолетних детей – дочь и трое сыновей. Можете конечно считать меня конченным засранцем, но я не считаю его таким уж героем. Безусловно, для тех людей, кого он спас, мужик просто рыцарь в доспехах и они будут вспоминать его до конца дней и ещё внукам рассказывать. Но что насчёт его собственной семьи? Ладно бы он пошёл на сотрудничество с ублюдками, вместо других людей. Но так легко расстаться с жизнью, оставив большую семью без отца и кормильца... Не знаю, как бы я относился к своем бате, если бы он променял меня и моих братьев на каких-то левых людей. Семья-то превыше всего. Теперь можно минусовать.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
boloto2000, полагаю его ход мыслей эмпатически приравнивал своё и чужое счастье. Типа сбежать от превосходящих сил, оставив такую же как у него семью в опасности, было невыносимым. Как и завлечь в ловушку своих. Взглянув на ситуацию прагматически, и учтя имеющуюся натуру человека, это решение на назвать верным. Однако виной тому недостаток силы и отсутствие плана "б" (и плана "б" для плана "б"). Забывать в каком мире живёшь - ошибка, а за ошибки приходится расплачиваться. В данном случае отсутствием желаемых исходов, а значит нет смысла думать: верное решение или нет. Решающие факторы сыграли свою роль задолго до события.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Kis_Kis_Kis
  Статус: скрыт
Рейтинг

|
boloto2000 мыслишь как эгоистичный ребенок
|
|
|
|
Shredinger
|
09-Дек-2016 11:33
(спустя 19 минут)
-36
заценить
|
Shredinger
Рейтинг

|
Kis_Kis_Kis, лучше мыслить как зомби, по-твоему? Или может лучше обманывать себя? К тому же не бывает не эгоистичных намерений. Покажи хоть как ты мыслишь. Проанализируй ситуацию. Предположи точки зрения боевиков. Шансы на победу над врагом увеличиваются, когда видишь что им движет. А, боишься, что бездна начнёт вглядываться в тебя? Значит есть причины для страха.
|
|
|
501st
Рейтинг

|
boloto2000 писал(а): Друдл писал(а): У Зайнудина Батманова осталась жена и четверо несовершеннолетних детей – дочь и трое сыновей. Можете конечно считать меня конченным засранцем, но я не считаю его таким уж героем. Безусловно, для тех людей, кого он спас, мужик просто рыцарь в доспехах и они будут вспоминать его до конца дней и ещё внукам рассказывать. Но что насчёт его собственной семьи? Ладно бы он пошёл на сотрудничество с ублюдками, вместо других людей. Но так легко расстаться с жизнью, оставив большую семью без отца и кормильца... Не знаю, как бы я относился к своем бате, если бы он променял меня и моих братьев на каких-то левых людей. Семья-то превыше всего. Теперь можно минусовать. Всё очень просто. Герой жертвует тем, что у него есть, ради других. Даже если семья потеряет отца и мужа, другая семья остаётся в живых. И вместо гибели той семьи и полицейских мир потерял одного хорошего человека. Очень жаль, что именно поэтому хорошие люди уходят первыми. А мрази могут задерживаться очень надолго. Вообще, сложно описать словами людей, которые добровольно расстаются с жизнью ради других. Этот лесничий (нужно ли напоминать, что боевики - нелюди, которые перед убийством могут провести человека через множество изощрённых пыток прикола ради?), солдаты, которые прыгают на гранату, чтобы спасти детей. Хотелось бы, чтобы таких людей было как можно больше, но не ради их смерти, а чтобы мир был лучше.
|
|
|
|
Shredinger
|
09-Дек-2016 17:00
(спустя 4 часа)
-35
заценить
|
Shredinger
Рейтинг

|
StalinEXE писал(а): Герой жертвует тем, что у него есть, ради других. Когда не остаётся других вариантов и сделан личный выбор этих других, иначе это не герой, а идиот. Я хочу сказать, что героев нет и быть не может. Просто каждый защищает свои интересы и иногда в них входит защита других. И в надежде люди кидаются называть их героями. К тому же всегда будут те, кого они боятся и называют нелюдьми. То есть чтобы мир действительно стал лучше, людям следует стать более самодостаточными. Но это лишь для начала.. для перехода.
|
|
|
boloto2000
Стаж: 16 лет Сообщений: 103
Рейтинг

|
Kis_Kis_Kis писал(а): boloto2000 мыслишь как эгоистичный ребенок Ну а ты, в свою очередь, лицемеришь. Сама-то бросишься на гранату ради незнакомого человека? Ради меня например? А если у меня ребёнок на руках будет? Нет? Странно, я думал мы тут все взрослые
|
|
|
IronManMetal
Рейтинг

|
09-Дек-2016 19:39
(спустя 2 часа 11 минут)
[-]-2[+]
boloto2000 писал(а): Kis_Kis_Kis писал(а): boloto2000 мыслишь как эгоистичный ребенок Ну а ты, в свою очередь, лицемеришь. Сама-то бросишься на гранату ради незнакомого человека? Ради меня например? А если у меня ребёнок на руках будет? Нет? Странно, я думал мы тут все взрослые ХОРОШО ЧТО ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ТЫ, ВОЗЛЕ ЭТОЙ СЕМЬИ НЕ БЫЛИ, И КАК ВСЕГДА ГЕРОИ ЖИВУТ В ТЕНИ, А ВЫ РАБОТАЙТЕ БРАТЬЯ.
|
|
|
xenn
Рейтинг

|
boloto2000 писал(а): Друдл писал(а): У Зайнудина Батманова осталась жена и четверо несовершеннолетних детей – дочь и трое сыновей. Можете конечно считать меня конченным засранцем, но я не считаю его таким уж героем. Безусловно, для тех людей, кого он спас, мужик просто рыцарь в доспехах и они будут вспоминать его до конца дней и ещё внукам рассказывать. Но что насчёт его собственной семьи? Ладно бы он пошёл на сотрудничество с ублюдками, вместо других людей. Но так легко расстаться с жизнью, оставив большую семью без отца и кормильца... Не знаю, как бы я относился к своем бате, если бы он променял меня и моих братьев на каких-то левых людей. Семья-то превыше всего. Теперь можно минусовать. Не "так легко", а "несмотря на то". Смог спасти людей, зная, что у него есть семья. Заявления о "легкости" тут вообще неуместны. Был выбор - помочь, с риском для жизни, или не влезать( и будьте уверены, у каждого найдутся веские причины не влезать ), и до конца дней мириться с сознанием, что в критическую минуту поступил как подлец, бросил людей. И еще неизвестно, что хуже, есть мнение - позор хуже смерти.
|
|
|
|
|
22-Янв-2017 19:24
(спустя 1 месяц 12 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 20-Апр 07:23
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|