Ошибка

В продажу поступила восьмая книга о Гарри Поттере на русском языке [В России]

Автор Сообщение

apx1med

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Дек-2016 21:37 [-]2[+]

Цитата

В продажу поступила восьмая книга о Гарри Поттере на русском языке

Сегодня в продажу на территории России поступила восьмая книга о Гарри Поттере — Harry Potter and the Cursed Child.
У нас ее издали под заголовком "Гарри Поттер и Проклятое дитя". Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

События книги происходят 19 лет спустя после "Даров смерти". Гарри, Рон и Гермиона встречаются на вокзале Кингс-Кросс, чтобы отправить своих детей в Хогвартс. Впереди малышей ждут опасные и увлекательные приключения.

Изданием книги, основанной на пьесе за авторством Джоан Роулинг, Джека Торна и Джона Тиффани, в России занимается "Азбука-Аттикус". Первый тираж составил 150 тысяч экземпляров.

Рукопись перевела Мария Спивак, вопреки многочисленным протестам и недовольству поклонников Поттерианы. По всей видимости, петиции, под которой подписались почти 70 тысяч человек, оказалось недостаточно.

В связи с выходом книги некоторые московские магазины продлят свой рабочий день до глубокой ночи. Московский дом книги на Новом Арбате будет работать до половины второго ночи и проведет ряд тематических мероприятий.

Профиль ЛС

Geralt

Стаж: 17 лет

Финляндия
Рейтинг
Загрузка...

post 07-Дек-2016 23:40 (спустя 2 часа 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

С переводом Маши Сливак мне это даже бесплатно не нужно. Буду читать в переводе фанатов и задоначу им, как только они переведут. Вот уже не думал, что из-за какой-то неумелой бабы придется книги пиратить.

Dicur3x

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Дек-2016 04:30 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Спивак - просто тоталитарист в книжном бизнесе...
Профиль ЛС

MiZanthr0pe

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Дек-2016 09:02 (спустя 4 часа) [-]1[+]

Цитата

Geralt
Интересно другое - неужели издатель не следит в сети за реакцией фанатов. У меня просто не укладывается в голове, что такие большие тиражи могут выпускаться без каких-либо исследований мнений или тупо игнорируя их результаты.

P.S. Книги не интересны, интересна сама тема противостояния Спивак - фанаты ГП.

PC // Steam Deck 512 GB // Meta Quest 3 512 GB // PS / PS2 / PS3 / PS5 Pro / PS Vita // XBOX Series X // New 3DS XL / Wii U / Switch OLED / Switch 2 / SNES Mini // SEGA Dreamcast // Anbernic RG35xx Plus
Профиль ЛС

501st

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Дек-2016 09:50 (спустя 48 минут) [-]-1[+]

Цитата

MiZanthr0pe писал(а):

Geralt
Интересно другое - неужели издатель не следит в сети за реакцией фанатов. У меня просто не укладывается в голове, что такие большие тиражи могут выпускаться без каких-либо исследований мнений или тупо игнорируя их результаты.

P.S. Книги не интересны, интересна сама тема противостояния Спивак - фанаты ГП.
Следит. Но издателю, Спивак и её редактору (а редактор порой очень интересные и пафосные интервью даёт на эту тему. Или посты пишет, уже не помню) просто накласть на мнение фанатов. Мол, привыкнем.

Спасибо, Махаон, я не голоден. И брать в переводе Машеньки не собираюсь.
Правда, нужно отметить, что я и в оригинале брать не хочу, и читать перевод фанатов тоже, ибо оригинальная "книга" - убогий фанфик, каким-то чудом ставший каноном. Читать его - это убивать своё детство. Не то, что бы оригинальные книги были без проблем в логике, но тут просто полный абзац.
Профиль ЛС

Shredinger

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Дек-2016 13:12 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

StalinEXE, лично я в таких случаях пользуюсь концепцией мультиверса, а потому могу не ограничивать себя. Ведь, с конце концов, а что не фанфик? Но это как кому удобнее конечно. Бывают, допустим, "вселенные" которые просто не интересны лично мне, но от "убийства" одних образов другими мне удалось избавится за счёт упомянутой концепции. Казалось, что будет трудно переключаться, но нет, не особо. К тому же это неплохая тренировка "метасознания".

AvgustoS

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Дек-2016 19:33 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

StalinEXE писал(а):

Правда, нужно отметить, что я и в оригинале брать не хочу
И не бери. Примитивное чтиво. Даже в оригинале читал вторую половину через силу.
Профиль ЛС

post 22-Янв-2017 19:24 (спустя 1 месяц 13 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 20-Апр 14:13

Часовой пояс: GMT + 3