| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
В РАО заявили о недочитанном большинством учителей романе «Война и мир» В Санкт-Петербурге около 70% учителей русского языка и литературы в школах не читали полностью роман «Война и мир» Льва Толстого. Об этом рассказала глава Российской академии образования (РАО) Людмила Вербицкая, передает издание «Росбалт».
По ее мнению, результаты исследования, которое было проведено среди преподавателей русского языка и литературы, «просто трагические», поскольку многие учителя «не могли справиться с анкетами, с которыми справились дети». «Мне кажется, необходимо ввести особые правила приема в педагогические вузы. Пусть и говорят, что это нарушение демократии», — подчеркнула она. Вербицкая также добавила, что школам не хватает хороших учебников и учителей «высокого качества».
Глава РАО также опровергла информацию о том, что ранее она выступила за исключение произведений писателей Льва Толстого и Федора Достоевского из школьной программы. «Опасности такого исключения нет. Все ссылаются на меня, но это чистая неправда», — подчеркнула она. «Я говорила только о том, что изучение романа «Война и мир» в школе — это очень непростая вещь», — сказала Вербицкая. Вербицкая высказала мнение, что, возможно, стоит изучать другие произведения Льва Толстого. Или можно брать из «Войны и мира» отдельные сцены, предложила она. «Но я не говорила, что «Войну и мир» стоит заменить изучением Библии», — заключила она.
О том, что Людмила Вербицкая предложила отказаться от изучения в школах романа «Война и мир» и еще нескольких произведений писателя Федора Достоевского, сообщало агентство «Москва» в конце сентября. Глава РАО также предложила внести в школьную программу «произведения духовной литературы».
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Как жить то теперь!?
С другой стороны, Питер Милонова выбрал, может не с проста?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
eugenek13
Статус: скрыт
Рейтинг

|
02-Дек-2016 00:21
(спустя 1 час 21 минута)
[-]7[+]
Огромный скучный роман графомана Толстого, читать его — настоящая мука...
|
|
|
Chibugander
Рейтинг

|
А кто-нибудь вообще читал "Войну и мир" полностью?
Я вот, например, нет. Хотя мне можно, ведь я не учитель литературы)
_________________ Нужно больше спать и меньше делать все остальное...
|
|
|
apx1med
Рейтинг

|
Chibugander писал(а): А кто-нибудь вообще читал "Войну и мир" полностью? Я вот, например, нет. Хотя мне можно, ведь я не учитель литературы) последний том не осилил, каюсь 
|
|
|
SoulEraser
Рейтинг

|
02-Дек-2016 02:23
(спустя 1 час 48 минут)
[-]-1[+]
на третьем стопанулся
_________________ "Не каждый поэт является Богом, но Бог это поэт, причем очень хреновый...." Гиперион Д. Симмонс
|
|
|
zmey228
Рейтинг

|
02-Дек-2016 05:15
(спустя 2 часа 51 минута)
[-]-1[+]
L писал(а): В Санкт-Петербурге около 70% учителей русского языка и литературы в школах не читали полностью роман «Война и мир» Льва Толстого культурная столица 
|
|
|
Frake
Рейтинг

|
Что именно они не дочитали? Не знают чем закончится книга, или просто не дочитали философские рассуждения в конце книги? Что там за вопросы в анкете? Сложным может показаться понимание философских мыслей и рассуждений Толстого, или, возможно, анкета включает вопросы того, как проходили сражения, так, учителя литературы не историки, стратеги или военные, к тому же, причины исхода сражений описаны самим Львом Николаевичем, согласно его мнению, его исследованиям, в которых, зачастую, он отрицает все приведённые историками факты, он считает их неверными, возможно, он прав, а может и нет, в любом случае, точно сказать уже никто не сможет. А что до вопросов анкеты, то что-то не верится мне, что учителя не знают о судьбах главных героев, даже в кратком изложении они могли прочитать, это не цикл романов "Песнь льда и пламени", главных персонажей здесь относительно немного и сложности в понимании их чувств и историй не возникает, так что же там за вопросы такие, или же учителя и в самом деле не читали роман полностью?
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Все упускают один момент. Толстой накатал столько не потому, что у него мысли перли фонтаном. В те времена чем больше напишешь, тем больше получишь. Правда, не помню, от чего именно зависел "гонорар": от количества страниц или слов?
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
В любом случае написано оно "кукольно". С кукольными отношениями в кукольном описании не кукольного мира.
Может в те времена и не было с чем сравнить, но не теперь.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Правда, не помню, от чего именно зависел "гонорар": от количества страниц или слов? За слова платили, иначе бы он покрупнее буквы писал.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
02-Дек-2016 17:08
(спустя 2 часа 1 минута)
[-]-1[+]
|
|
|
|
|
22-Янв-2017 16:59
(спустя 1 месяц 19 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 20-Апр 17:40
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|