| Автор |
apx1med
  Статус: не в сети
Рейтинг

|
СК возбудил дело в отношении контролера, высадившего ребенка из автобуса в мороз Следователи завели дело после публикаций в СМИ о том, что кондуктор в сильный мороз не пустила в автобус 9-летнюю девочку, сообщается на сайте Следственного комитета. Ряд местных изданий написали, что у девочки не оказалось с собой ни билета, ни денег, и ребенку пришлось идти домой пешком в тридцатиградусный мороз. Дело возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". "При этом, согласно публикациям СМИ, со стороны представителей компании-перевозчика не было предпринято никаких мер для того, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы ребенок не оказался один в опасной ситуации (например, не были вызваны родители либо сотрудники полиции, которые бы помогли установить и связаться с родителями девочки)", — добавили в Следственном комитете. Следователи допросят участников инцидента и изучат документацию. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального управления СК России. Летом в Екатеринбурге произошел инцидент, когда из маршрутки выгнали ученицу девятого класса. Пожилая пассажирка, увидев прибор для мониторинга сердечной деятельности, приняла девочку за террористку. Кондуктор предложила ребенку покинуть автобус.
|
|
|
ЗЕФИРКА
 Статус: скрыт
Стаж: 10 лет Сообщений: 532 Предупр.: 1
Рейтинг

|
23-Ноя-2016 10:05
(спустя 1 час 3 минуты)
[-]38[+]
Сделать бесплатный проезд для всех детей. А кондуктор мразь. Был похожий случай и у меня в детстве: билет потерял и тоже мороз был. В итоге кондуктор стал выгонять, но люди заступились (заплатили жалкие 10 рублей за проезд).
_________________ Манипулирование ностальгическим мифом работает прежде всего на создание атмосферы антизападной истерии, ксенофобии, призывая к патриотической мобилизации, в которой утрачивается представление о реальном положении дел в стране и мире.
|
|
|
butusich
Рейтинг

|
ЗЕФИРКА писал(а): Сделать бесплатный проезд для всех детей. А кондуктор мразь. Был похожий случай и у меня в детстве: билет потерял и тоже мороз был. В итоге кондуктор стал выгонять, но люди заступились (заплатили жалкие 10 рублей за проезд). Ситуация двояка: фактически по закону она имела полное право ее выгнать, так как у нее не было проездного (денег). А по совести поступить сложно бывает, через одного все , что дома забыли или еще чего сочинят)
|
|
|
CyberpunK
Стаж: 14 лет Сообщений: 52
Рейтинг

|
С сайта СК "В ходе расследования будут устанавливаться и допрашиваться участники инцидента, истребоваться документация, регламентирующая осуществление данной компанией услуг по перевозке населения"
Частники что то делят, пока эта контора будет простаивать маршруты другая заберет, то есть правильная. Читал про такую хрень когда городские автопарки начали отдавать в частные руки, давненько было.
|
|
|
The X Files
Рейтинг

|
apx1med писал(а): Летом в Екатеринбурге произошел инцидент, когда из маршрутки выгнали ученицу девятого класса. Пожилая пассажирка, увидев прибор для мониторинга сердечной деятельности, приняла девочку за террористку. Кондуктор предложила ребенку покинуть автобус. Если бы меня приняли за террориста хрен бы я вылез с автобуса! тем более в мороз! угрожая взорвать уехал бы куда нужно! 
|
|
|
Alexxator
Стаж: 15 лет Сообщений: 1938
Рейтинг

|
При этом контроллер действовал в рамках правил. За это накажут. Мда. Но и ребенка в мороз выкидывать... В общем и СК, и контролер - так себе.
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
В этой ситуации интересней даже не поведение кондуктора, а реакция других пассажиров. Вернее её отсутствие.
Вряд ли автобус был пустой и на остановке больше никого не было. И, получается, что никто не вмешался и не предложил заплатить?
|
|
|
hitorix
Рейтинг

|
Контролер-то в чем виноват? Что свои должностные инструкции выполнял? Её бы за это уводить могли на законных основаниях!
Родителей наказывать надо, а не сотрудников горстранса, которые ни в чем не виноваты. Или правила менять оплаты проезда.
Такими темпами скоро на продавцов в магазинах будут уголовные дела заводить, за то, что отказались бомжа бесплатно накормить
|
|
|
The X Files
Рейтинг

|
f.d.s. писал(а): В этой ситуации интересней даже не поведение кондуктора, а реакция других пассажиров. Вернее её отсутствие. Вряд ли автобус был пустой и на остановке больше никого не было. И, получается, что никто не вмешался и не предложил заплатить? Вы совершенно правы. Предположим ехал автобус в час пик, сколько в нем народу? неужели никто не вступился за ребёнка? жесть! hitorix писал(а): Контролер-то в чем виноват? Что свои должностные инструкции выполнял? Её бы за это уводить могли на законных основаниях! Родителей наказывать надо, а не сотрудников горстранса, которые ни в чем не виноваты. Или правила менять оплаты проезда. Ну, это уже другой вопрос. Выкинули бы вашего сына или дочку из автобуса, градусов в 30-35, как вы бы гафкали? "Чё ты такой упёртый?"
|
|
|
CrazyEnd
Рейтинг

|
Цитата: Пожилая пассажирка, увидев прибор для мониторинга сердечной деятельности Это та самая большая половина населения РФ, которая за что-то голосует... xD
|
|
|
Frake
Рейтинг

|
23-Ноя-2016 14:34
(спустя 1 час 1 минута)
[-]0[+]
butusich писал(а): ЗЕФИРКА писал(а): Сделать бесплатный проезд для всех детей. А кондуктор мразь. Был похожий случай и у меня в детстве: билет потерял и тоже мороз был. В итоге кондуктор стал выгонять, но люди заступились (заплатили жалкие 10 рублей за проезд). Ситуация двояка: фактически по закону она имела полное право ее выгнать, так как у нее не было проездного (денег). А по совести поступить сложно бывает, через одного все пиз*ят, что дома забыли или еще чего сочинят) Да, ситуация двояка, но я лично было свидетелем, как минимум пару раз, когда в автобус заходит пьяный дебошир, а может несколько, и отказываются платить за проезд, после угроз и даже небольшой задержки автобуса, кондуктор сдаётся, и они едут дальше. Но вот с ребёнком всё проще, тот не сможет противостоять взрослому человеку, да и побоится, поэтому покорно выйдет. Как-то нехорошо получается: всякое пьяное отребье едет за бесплатно, а ребёнок, только потому что он ещё маленький, должен идти пешком.
|
|
|
AndrewRich2
Стаж: 14 лет Сообщений: 1168
Рейтинг

|
23-Ноя-2016 16:57
(спустя 2 часа 22 минуты)
[-]1[+]
Можно сколько угодно сочувствовать ребенку, которого высадили в мороз из автобуса, но контроллёр не виноват.
У контроллёра есть чёткие должностные инструкции, которым он обязан неукоснительно следовать, если эти инструкции входят в противоречие с нравственностью, и он делает выбор в пользу последнего, то рискует получить штраф и выговор от начальства.
А если толпе нужен козёл отпущения - то взгляните на тех людей которые печатают эти и должностные инструкции.
|
|
|
Demien
Рейтинг

|
То есть человека будут судить за выполнение должностных обязательств? Какая прелесть, законы для избранных.
|
|
|
eugenek13
Рейтинг

|
Demien писал(а): То есть человека будут судить за выполнение должностных обязательств? Какая прелесть, законы для избранных. Должностные обязанности тут пошли вразрез с уголовным кодексом, а он выше по статусу. Статью "Оставление в опасности" никто не отменял. Судят по другой статье только потому, что она мягче. Фиг, посмотрел, она не мягче, а даже жёстче Цитата: Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Цитата: Статья 238 УК РФ. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности 1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
|
|
|
TVippy
Рейтинг

|
Кондуктор права. И вообще, вся ситуация получила огласку лишь потому, что это была девочка и родителям ее нечем заняться. Много случаев было, когда 9-летние дети помирали в мороз или даже отмораживали себе что-то? В самом крайнем случае, зайти в любой магазин и позвонить родителям девочка могла. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2 минуты 23 секунды: f.d.s. писал(а): В этой ситуации интересней даже не поведение кондуктора, а реакция других пассажиров. Вернее её отсутствие. Вряд ли автобус был пустой и на остановке больше никого не было. И, получается, что никто не вмешался и не предложил заплатить? А ни у кого и мысли не возникло, в чем трагедия? пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2 минуты 47 секунд: The X Files писал(а): Frake писал(а): Да, ситуация двояка, но я лично было свидетелем, Господи! друг! я грубым не хочу казаться но эт мерзко! дай добратся да шейки твоей! тврарёнйш!  Ты под какими веществами? пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 1 минута 38 секунд: Цитата: Фиг, посмотрел, она не мягче, а даже жёстче kolob_127 Уже написали, что дело заказное.
|
|
|
zellosxxx
Рейтинг

|
Куда вообще смотрели родители этой девочки? Почему она оказалась в такой мороз так далеко от дома и без денег? Допустим она возвращалось из школы, получается ей родители не дали денег на проезд?
Меня в ее возрасте в -30 даже на улицу бы не пустили.
Ну все шишки конечно же кондуктору.
_________________ "Голый король обещает всем подданным на зиму тёплые вещи, с открытыми ртами народ рукоплещет в восторге от пламенной речи его. От холода губы все в трещинах, на ветру дрожат голые плечи, но дар убеждения - сила и все третий год ждут обещанного". @Иордан
|
|
|
TVippy
Рейтинг

|
ЗЕФИРКА писал(а): Сделать бесплатный проезд для всех детей. А кондуктор мразь. Был похожий случай и у меня в детстве: билет потерял и тоже мороз был. В итоге кондуктор стал выгонять, но люди заступились (заплатили жалкие 10 рублей за проезд). Че ж такой слабенький? Я с друзьями в этом возрасте, когда школу закрывали из-за 35-градусных морозов, на улице часами гуляла с удовольствием.
|
|
|
LMAO
Рейтинг

|
zellosxxx писал(а): Куда вообще смотрели родители этой девочки? Почему она оказалась в такой мороз так далеко от дома и без денег? Допустим она возвращалось из школы, получается ей родители не дали денег на проезд? Меня в ее возрасте в -30 даже на улицу бы не пустили. Ну все шишки конечно же кондуктору. Она элементарно могли их потерять,ребенок же TVippy писал(а): ЗЕФИРКА писал(а): Сделать бесплатный проезд для всех детей. А кондуктор мразь. Был похожий случай и у меня в детстве: билет потерял и тоже мороз был. В итоге кондуктор стал выгонять, но люди заступились (заплатили жалкие 10 рублей за проезд). Че ж такой слабенький? Я с друзьями в этом возрасте, когда школу закрывали из-за 35-градусных морозов, на улице часами гуляла с удовольствием. Забавляют меня как пишут на каждом углу,что-то аля "Мы в детстве уезжали в соседнюю страну поиграть и ничего - живы",только вот нынешние родители уже того поколения чуть ли не до 10 летнего боятся своего ребенка оставить 1ого
|
|
|
zellosxxx
Рейтинг

|
LMAO писал(а): Она элементарно могли их потерять,ребенок же Если бы так, СМИ точно не забыли бы упомянуть... для большей драматичности момента.
_________________ "Голый король обещает всем подданным на зиму тёплые вещи, с открытыми ртами народ рукоплещет в восторге от пламенной речи его. От холода губы все в трещинах, на ветру дрожат голые плечи, но дар убеждения - сила и все третий год ждут обещанного". @Иордан
|
|
|
apx1med
Рейтинг

|
zellosxxx писал(а): LMAO писал(а): Она элементарно могли их потерять,ребенок же Если бы так, СМИ точно не забыли бы упомянуть... для большей драматичности момента. для остроты лучше так... Цитата: Следователи завели дело после публикаций в СМИ о том, что кондуктор в сильный мороз не пустила в автобус 9-летнюю девочку после того, как она оплатила проезд...
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
23-Ноя-2016 21:26
(спустя 2 часа 25 минут)
[-]-3[+]
The X Files писал(а): Вы совершенно правы. Предположим ехал автобус в час пик, сколько в нем народу? неужели никто не вступился за ребёнка? жесть! Раз вступился за ребенка, два вступился за ребенка, три вступился за ребенка. Ребенок воспитывается тем, что ему начинают подтирать попку. Причем даже чужие люди. Тебе мало "нравственности" в этом мире? Как бы уже шкала перевалила за то, что сейчас ты должен уважать черного гея, который в совокупности еще и цис, веган, защитник животных, а так же уважает права племени абориген где-то в тихом океане. А если ты белый натурал, который ест стейк, то ты сам просто животное и не достоин жить на планете. Классный у нас 2016 год. Хватит выдирать задницу ленивым и глупым. Дайте естественному отбору сделать свое дело. (жду шутки "да вот тебя бы..") LMAO писал(а): только вот нынешние родители уже того поколения чуть ли не до 10 летнего боятся своего ребенка оставить 1ого Мне казалось нынешние родители как раз ничего не делают, сидят в телефонах с сижками на лавке, пока их детишки жрут песок и собачьи какашки. Да и вопрос вообще, 9летняя девочка имела право находится одна на улице, без призора родителей? Надо быть реально отбитыми "воспитателями", чтобы пустить киндера на улицу в одиночку. Не надо плз тут душераздирающих историй "ну родители работают" и т.д.. И раньше, и сейчас существовали продленки, секции и тому подобное, все на них сидели.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
Некоторый комменты - жесть...
Интересно.
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
24-Ноя-2016 01:55
(спустя 1 час 20 минут)
[-]-2[+]
Возникает другой вопрос. Был ли у девочки мобильный телефон. Если был, то почему она не связалась с родителями. Если у нее не было телефона, то почему не обратилась к прохожим с просьбой позвонить домой и описать ситуацию?
|
|
|
apx1med
Рейтинг

|
в продолжение Цитата: «Дочка рассказала, что ее выгнали из автобуса на мороз и она шла до улицы Декабристов пешком, по сути — не так уж и много — три остановки, но — по морозу, маленький ребенок. По ее словам, кондуктор специально проследила, чтобы она вышла. "Имеют ли право в такие морозы выгонять детей из транспорта?" — поинтересовалась мать девочки в беседе с порталом Znak.com. Женщина обратилась в муниципальное объединение автобусных предприятий с соответствующей жалобой, туда же поступила подобная жалоба от кого-то из пассажиров, ставших очевидцами произошедшего. Впрочем, на следующий день после того, как история получила широкий резонанс, мать девочки призвала не наказывать провинившихся. «Я не ожидала такого резонанса. Я не хочу никого наказывать, не это было целью моего поста. Итоги и выводы: случиться может с каждым! И даже если бы я дала ей денег на проезд, она тоже могла их потерять. Дети теряют и сумки, и рюкзаки (хорошо хоть не головы)», — написала она на своей странице в одной из социальных сетей. Также она отметила, что чувствует и свою вину, так как не встретила ребенка. Похожие чувства испытал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, когда узнал об инциденте. «Мне было очень стыдно и досадно, что это произошло с маленьким ребенком, что кондуктор оказался безжалостным человеком, что никто из пассажиров не заступился и не заплатил за девочку. "И что это произошло в Екатеринбурге", — написал мэр на своей странице в соцсетях. "— Опросили всех кондукторов и водителей 18-го маршрута. Ни один из пассажиров, кто в этом промежутке времени ехал в автобусе, не откликнулся. И ни одного свидетеля найти не получается." Но мы продолжаем поиски. Поэтому все, кто что-то видел и знает об этой ситуации, можете написать мне. С родителями девочки и с ней самой я готов встретиться, выслушать все претензии и, в случае подтверждения, лично принести извинения». Позднее градоначальник сообщил своим подписчикам, что властям удалось найти экипаж автобуса, в котором ехала девочка. Остальные подробности он пообещал раскрыть в ближайшее время. В департаменте транспорта Екатеринбурга заявили, что кондуктор действовал в рамках действующих правил. Вместе с тем сотрудник мэрии в беседе с «Российской газетой» отметил, что в данной ситуации необходимо было руководствоваться не нормами кодекса, а моральными принципами. «Руководителю предприятия дано поручение провести проверку, в ходе которой определить аргументы кондуктора, а также изучить видеозапись из салона автобуса, если она имеется», — добавил собеседник газеты. Сами жители Екатеринбурга также встали на защиту пострадавшей девочки и поддержали возбуждение уголовного дела. «Абсолютно верно. Пусть знают, кого выгоняют. Всяких бухих уродов побоятся выгнать, а тут конечно, маленькая девочка, что она сделает?» — поинтересовался во «ВКонтакте» один из жителей города. Многие написали о том, что сами заплатили бы за девочку, если бы находились в том автобусе, и раскритиковали тех пассажиров, кто так не поступили. Впрочем, и по отношению к кондуктору, которая в результате этой истории может попасть под уголовную статью, екатеринбуржцы также проявили понимание и сочувствие: «С другой стороны — не выгнали бы ее из транспорта, по пути мог быть контроль билетов, и кондуктору по шапке бы прилетело. Ведь жизнь нынче не по соображениям гуманности, а по правилам. Кондуктор, в любом случае, крайним остается. Это тоже нехорошо».
|
|
|
|
|
22-Янв-2017 16:59
(спустя 1 месяц 28 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 20-Апр 21:01
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|