Ошибка

Киберполиция прекратила работу крупного видеохранилища Fs.to [Интернет]

Автор Сообщение

Xohllenok

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 09:41 [-]1[+]

Цитата

Киберполиция прекратила работу крупного видеохранилища Fs.to
По словам главы киберполиции, у Fs.to есть "зеркала" в России и Узбекистане
На данный момент нет доступа к крупнейшему файлообменнику Fs.to. Как сообщает Сегодня, причиной стали действия Департамента киберполиции, которая прекратила работу группы онлайн-кинотеатров FS, в которую входили ресурсы Fs.to, Brb.to, Fs.ua и Cxz.to.

Аудитория ресурсов составляла более миллиона пользователей. Начиная с 2011 года группа FS завоевала звание одного из крупнейших онлайн-ресурсов с видео-контентом Украины.

Прекращение работы сайтов произошло вследствие изъятия полицией оборудования, которое использовалось для организации технической инфраструктуры.

Следственно-оперативные мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) УК Украины.

На основании обращений правообладателей-участников Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America) и ряда украинских правообладателей о нарушении авторских и смежных прав веб-ресурсом Fs.to, было возбуждено уголовное производство. Правообладателям были нанесены убытки в размере около 5 млн грн.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицией установлена причастность к преступлению 19 человек, которые создали и занимались наполнением, администрированием и поддержанием деятельности ресурсов. Отдельно идентифицированы иностранные, в том числе оффшорные и ряд украинских компаний, через счета которых осуществлялась легализация средств, полученных в результате незаконной деятельности ресурсов группы FS. Речь идет о десятках миллионов гривен в год.

На сегодня проведены санкционированные обыски в офисных помещениях, дата-центрах, домах фигурантов уголовного производства и собраны дополнительные доказательства противоправной деятельности веб-ресурсов группы FS. Расследование уголовного производства продолжается.

Как рассказал ЛІГА.net глава киберполиции Украины Сергей Демедюк, в ходе операции, которая до сих пор продолжается, в Украине было изъято порядка 60 серверов с контентом. Они были размещены на площадках различных украинских провайдеров. "Сейчас мы проверяем причастность операторов", - подчеркивает Демедюк.

По его словам, у Fs.to есть "зеркала" в России и Узбекистане. "Поэтому мы ожидаем, что со дня на день они восстановят работу из-за рубежа", - подчеркивает Демедюк. Как он говорит, главное "зеркало" Fs.to находится во Владивостоке. "А собственниками ресурса являются граждане Украины. Они оформили свою собственность через офшор", - отметил он.

Отметим, что владельцем домена и торговой марки FS в Украине является Ferazko Holding Inc. Как говорит Сергей Демедюк, некоторые люди из украинской команды Fs.to находятся в бегах. А с некоторыми идет работа. Демедюк также добавил, что сейчас Киберполиция работает над подготовкой документов по еще одному крупному украинскому видео-хранилищу Ex.ua.

Согласно данным SimilarWeb, в октябре на сайте fs.to было 23 млн посещений, а на ex.ua - 36,6 млн
Профиль ЛС

L

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 10:20 (спустя 38 минут) [-]-3[+]

Цитата

Его уже прикрывали, но спустя какое-то время он поднялся сразу на нескольких доменах. То же и ex.ua, трусили его еще при легитимном, но даже не закрыли толком. Все это замыливание одного места.

mrCrAzY

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 11:27 (спустя 1 час 7 минут) [-]-1[+]

Цитата

L писал(а):

То же и ex.ua, трусили его еще при легитимном, но даже не закрыли толком. Все это замыливание одного места.
c ex.ua все намного проще, его просто напросто отжал коломойский, как и сайт розетка.
Профиль ЛС

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 12:02 (спустя 34 минуты) [-]-1[+]

Цитата

mrCrAzY
Его старший сын Яныка отжимал вроде. Как и розетку. Интернет реусурсы тогда были в его ведении. Тогда же и вебмани щимили, чтобы они делились.

DANTE2015

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 20:12 (спустя 8 часов) [-]0[+]

Цитата

Я вот другого не понимаю. Может что-то конечно и поменялось, но... Какой у них вообще может быть доход? С рекламы что-ли? Ну так добро пожаловать в реальный мир: оплата серверов\хостнеймов\хранилища на этих серверах и трафика не за бесплатно. Нет, конечно я уверен что у нас все можно "решить" и все будет либо нахаляву либо за "откат". Но тогда мы возвращаемся к первому..Доход откуда? Не верю я в десятки миллионов грн.

Замыливание глаз и не только! Стыд и позор. Несмотря на то что я им редко пользуюсь, суть не в этом. Качественных легальных а главное удобных цифровых площадок у нас нету (покажите мне хоть один сервис, который предоставляет API и его клиенты есть на каждой современной платформе? А? Да нет их. Хочешь смотреть слушать на Android\Android TV - покупай в Play Market. Хочешь на iOS\Mac - тебе в iTunes. А уж если на винде или Xbox'e захотелось..То тебе...Да никуда тебе, ибо официально Music\TV Series\Movies разделы в России и странах СНГ у Microsoft не работают). А о ритейле я вообще молчу.

Народ готов платить за лицензию. Я готов платить за лицензию и плачу за нее на том же Xbox. Дело не столько в деньгах (хотя и в них тоже), сколько в скудном наполнении цифровых площадок или же проблемах связанных с ними. У меня уже был печальный опыт с Google Play Music. Скажем так, больше я там ничего и никогда не куплю. Во всяком случае не в ближайшее время.

EX.UA уже кстати подсуетился и сам закрылся.

В общем создавайте петицию и подписывайтесь. Иначе ждет нас будущее без контента, зато и без нелегального контента тоже, никакого ведь нету. Красота одним словом...
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 20:15 (спустя 3 минуты) [-]0[+]

Цитата

Ex.ua сегодня объявил о закрытии.

АS

Статус: скрыт

Стаж: 10 лет

Предупр.: 2

Внешние малые острова (США)
Рейтинг
Загрузка...

post 16-Ноя-2016 20:28 (спустя 12 минут) [-]-1[+]

Цитата

Киберполициия изъяла сервера только на территории Украины. Но еще в далеком 2013 году, мы разместили некоторые сервера и на острове Тонга. Сейчас же часть команды улетела еще в одну страну для размещения остальных серверов, чтоб возобновить работу сайта. Нам нужно 3-7 дней для восстановления сервиса.

post 17-Янв-2017 21:58 (спустя 2 месяца 1 день) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 21-Апр 06:12

Часовой пояс: GMT + 3