Ошибка

Мизулина предложила ограничить продажу игр несовершеннолетним [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

DrDeath1977

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 21:33 [-]0[+]

Цитата

Мизулина предложила ограничить продажу игр несовершеннолетним

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина сообщила о намерении внести в Госдуму законопроект, вводящий возрастную маркировку игрушек и компьютерных игр. Закон может быть рассмотрен уже в 2016 году, пишет сенатор на своей странице в Twitter.

Парламентарий отмечает, что законопроект, ограничивающий продажу шутеров и вводящий маркировку для всех игрушек и игр был разработан еще несколько лет назад. По ее словам, именно игры подтолкнули 15-летних школьников в Псковской области обстрелять полицейские автомобили: «Игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром».

Мизулина рассказала, что закону до этого момента не давали ход. «Сейчас законопроект необходимо доработать совместно с экспертами с учетом современных реалий: широкого распространения онлайн-игр, смартфонов. После чего он будет внесен в Думу. Вполне возможно, это произойдет уже до конца этого года», — написала сенатор в соцсети.

Согласно проекту документа, предлагается ввести маркировку всех компьютерных игр и всех детских игрушек по аналогии с кино и книгами. Таким образом, перед продажей игры несовершеннолетнему продавец будет обязан спросить у молодого человека документы. Предлагается также ввести административную ответственность для недобросовестных продавцов.

Профиль ЛС

rexx2005

Статус: скрыт

Стаж: 16 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 22:17 (спустя 44 минуты) [-]20[+]

Цитата

По моему Мизулина в очередной раз расписалась в том, что она живет в другом мире.
В физ. ритейле у нас давно маркируют игры.

ps. Я уж не говорю о фед. законе "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который, внезапно, определяет требования не только к кино, но и другим информационным источникам, в том числе и играм. То, что на этот закон положили болт все обычные люди, ретейлеры и кинотеатры- это уже другой разговор. (Имеется в виду сами факты продажи)
pss. Про весьма популярный стим и аналогичные ему крупные площадки я не забыл. Там заветный значек тоже есть.

Цитата:

Предлагается также ввести административную ответственность для недобросовестных продавцов.
kolob_121 Не, ну ты серьезно, а? Конфискация, штраф и приостановка деятельности - это видимо тоже отсутствует в другой реальности.
Профиль ЛС

reverz

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 22:19 (спустя 1 минута) [-]11[+]

Цитата

Вроде возрастные ограничения уже сто лет существуют в этой области.
«Игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром». Да именно игры а не передача "криминальные менты" и сериалы типа "косой на зоне".
Профиль ЛС

GT

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 22:20 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

именно игры подтолкнули 15-летних школьников в Псковской области обстрелять полицейские автомобили
Как быстро сработала.

rexx2005
Насколько я понял, речь идёт об отечественной маркировке, которая будет иметь в РФ юридическую силу. После этого можно будет законно штрафовать продавцов, реализующих товар без оглядки на возраст покупателя, а затем и иметь во все интересные места юридические лица, стоящие за данным продавцом.

Кстати, с кино вроде бы уже нечто подобное работает - поскольку выгляжу достаточно молодо, несколько раз перед покупкой билета на 18+ картины спрашивали паспорт.

Как по мне, инициатива годная, но считаю, что такие подобные случаи с подростками - целиком и полностью вина родителей. Не хочешь ребёнка-придурка - следи за его деятельностью.
Профиль ЛС

GOODWIN93

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 22:22 (спустя 1 минута) [-]3[+]

Цитата

Цитата:

По ее словам, именно игры подтолкнули 15-летних школьников в Псковской области обстрелять полицейские автомобили: «Игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром».
Она будто в очередной раз со свечкой стояла, и точно знает что же тех двоих подтолкнуло.
Профиль ЛС

yura1671

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 22:28 (спустя 5 минут) [-]0[+]

Цитата

GT писал(а):

Цитата:

именно игры подтолкнули 15-летних школьников в Псковской области обстрелять полицейские автомобили
Как быстро сработала.

rexx2005
Насколько я понял, речь идёт об отечественной маркировке, которая будет иметь в РФ юридическую силу. После этого можно будет законно штрафовать продавцов, реализующих товар без оглядки на возраст покупателя, а затем и иметь во все интересные места юридические лица, стоящие за данным продавцом.

Кстати, с кино вроде бы уже нечто подобное работает - поскольку выгляжу достаточно молодо, несколько раз перед покупкой билета на 18+ картины спрашивали паспорт.

Как по мне, инициатива годная, но считаю, что такие подобные случаи с подростками - целиком и полностью вина родителей. Не хочешь ребёнка-придурка - следи за его деятельностью.
Я прям вижу маркировку на цифровых копиях игр из стим...
Профиль ЛС

rexx2005

Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 22:41 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

GT писал(а):

rexx2005

Простите, а это что? Классификация есть, как и набор наказаний. (Причем 18+ у нас нету.)
Что касается работы, то могу лично сказать обратное: на Кэпа Америку: Противостояние пускали всех. А этот фильм, между прочим, 16+.

yura1671 писал(а):

Я прям вижу маркировку на цифровых копиях игр из стим...
Cтим, не смотря на то, что он продает малолеткам (как и обычный ретейл, только там вообще оправданий никаких нет, в отличии от), но хоть как-то соблюдает требования нашего гос-ва. Тут и проверка возраста, предупреждения и, внезапно, возрастная плаха
Профиль ЛС

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 22:43 (спустя 1 минута) [-]-7[+]

Цитата

Хмм, жаль на деле закон почти не повлияет на продажи. Тут и отсутствие собственного заработка несовершеннолетними, и поднявшийся возраст игроков, и сравнительно незначительные продажи в стране. Еслиб влиял ощутимо, я был бы за. Даже учитывая необходимость вносить паспортные данные в стимовский акк. А с точки зрения пользы для детей.. это зависит от модели воспитания: если «по Мизулиной», то лишь нанесёт вред приспособляемости, если же реально растить человека, то и нужды в таких ограничениях нет. В итоге - лишний и абсолютно бесполезный закон, имхо.

Fanfar

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 22:52 (спустя 8 минут) [-]7[+]

Цитата

Цитата:

Даже учитывая необходимость вносить паспортные данные в стимовский акк.
Даже подобное не поможет. Есть множество способов создать акк с фейк данными, если уж подобное прокатывает с банковской сферой, где фигурируют небольшие объёмы валют, то об этом и говорить нечего.

Основой есть и будет воспитание и менталитет в кругу семьи. Как обычно хотят только бороться с последствиями, а не с их причинами.
Профиль ЛС

Shakaaho

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 22:56 (спустя 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

обычный школьник с аккаунта папочки в стиме купит что угодно.

Geralt

Стаж: 17 лет

Финляндия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 23:04 (спустя 8 минут) [-]8[+]

Цитата

DrDeath1977 писал(а):

«Игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром».
Заявление бабуси на грани старческого маразма.

DrDeath1977 писал(а):

Согласно проекту документа, предлагается ввести маркировку всех компьютерных игр и всех детских игрушек по аналогии с кино и книгами.
Это уже есть как бы...

eugenek13

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 23:17 (спустя 12 минут) [-]5[+]

Цитата

В сюжете показали, какой у школьника арсенал — два ружья, ящик патронов, рации... В этом, конечно, виноваты игры.
Профиль ЛС

LordKoda

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 23:24 (спустя 6 минут) [-]1[+]

Цитата

Люди вы все так яростно приводите доводы типа "можно левый ак зарегать" или с "папиного аккаунта зайти", но бабуля говорит про игры на дисках и про розничную торговлю в магазинах) Она просто не в курсе, что сейчас большинство качают с торрентов или покупают в стиме) а если говорить про школоту, то так те вообще на онлайновых фтп сидят)
Профиль ЛС

DartWarlocK

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 14-Ноя-2016 23:32 (спустя 7 минут) [-]1[+]

Цитата

LordKoda писал(а):

Люди вы все так яростно приводите доводы типа "можно левый ак зарегать" или с "папиного аккаунта зайти", но бабуля говорит про игры на дисках и про розничную торговлю в магазинах) Она просто не в курсе, что сейчас большинство качают с торрентов или покупают в стиме) а если говорить про школоту, то так те вообще на онлайновых фтп сидят)
Эх, если бы они только там сидели бы =(
"Бабуля говорит про игры на дисках", тогда смысл об этом думать, если такие продажи вымерли, много видел магазинов, которые начали продавать все что угодно, из за нехватки продаж. Лучше бы что нибудь полезное внесли, а не как обычно.
Профиль ЛС

graykori

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 00:18 (спустя 46 минут) [-]3[+]

Цитата

Geralt писал(а):

DrDeath1977 писал(а):

«Игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром».
Заявление бабуси на грани старческого маразма.

DrDeath1977 писал(а):

Согласно проекту документа, предлагается ввести маркировку всех компьютерных игр и всех детских игрушек по аналогии с кино и книгами.
Это уже есть как бы...
Да она давно за гранью этого самого маразма.
Профиль ЛС

Seatroll

Предупр.: 1

Тёркс и Кайкос
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 00:36 (спустя 17 минут) [-]1[+]

Цитата

Shakaaho писал(а):

обычный школьник с аккаунта папочки в стиме купит что угодно.
Вот реально как эти лалки будут в стиме их ограничивать? Паспортные данные спрашивать? У меня племяша играет в постал 2 и другие подобные игры)
Профиль ЛС

lolfuck

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 03:52 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

будучи школьником я наиграл часов в вайс сити, постал 2, манхант. Но чёт я обстреливать машины не пошел и людей убивать тоже. Пару раз за распитие в общественном месте привлекался... наверно игры виноваты.
Профиль ЛС

zeroKohaku

Острова Кука
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 05:28 (спустя 1 час 36 минут) [-]1[+]

Цитата

Старая опять пытается всеми правдами и неправдами наводить порядки, по которым её дети не будут жить никогда?

Цитата:

По ее словам, именно игры подтолкнули 15-летних школьников в Псковской области обстрелять полицейские автомобили: «Игры-стрелялки стирают психологический барьер между реальностью и виртуальным миром».
По услышанному можно смело судить, что подтолкнуть их на это могла туева хуча п**дюлей, а не сраные игрушки, использующиеся, как средство снятия напряжения.

Цитата:

Сейчас законопроект необходимо доработать совместно с экспертами с учетом современных реалий: широкого распространения онлайн-игр, смартфонов. После чего он будет внесен в Думу. Вполне возможно, это произойдет уже до конца этого года
Эксперты-силовики с друзьями из КГБ, без сомнения, найдут повод обязать нас использовать паспортные данные для пользования сетевыми функциями.

Всегда, когда политики говорят о благе для детей - они подразумевают своих детей, коих эти законы не коснутся, и множество неудобств для всех возрастных категорий.

Shredinger

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 06:30 (спустя 1 час 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

Гм, нипанятна. Fanfar лишь внёс верное замечание к моему посту, и я с ним согласен. Однако оценка чётко поделилась на отрицательную и положительную. Я бы ещё понял реакцию на моё желание о снижении продаж, хоть вы и понятия не имеете зачем, но противопоставлять пост Fanfarа моему.. Будьте любезны пояснить логику.

Shakaaho

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 08:12 (спустя 1 час 41 минута) [-]2[+]

Цитата

Seatroll
Бабка старая, мозги 80-ых.... Может у них там сталин еще жив. Вот они и придумывают ерунду чтобы свои 200к в месяц отрабатывать. Скоро будут штрафовать за не правильную форму батона.

Цитата:

Предлагается также ввести административную ответственность для недобросовестных продавцов.
Я бы посмотрел как они будут наказывать владельца стима или оригина. ну и юбисофт то же бы глянул... Было бы забавно. Зацелует она их что ли досмерти.

Nikit0s

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 08:43 (спустя 31 минута) [-]-5[+]

Цитата

Shakaaho писал(а):

Я бы посмотрел как они будут наказывать владельца стима или оригина. ну и юбисофт то же бы глянул... Было бы забавно. Зацелует она их что ли досмерти.
Ни стим, ни ориджин, ни юбисофт, ни близзард, НИКТО из этих компаний не имеет представительства на территории РФ и они не будут нести никакую ответственность. На них даже не распространяется закон о правах потребителей.
Максимум что они смогут сделать - очередные псевдоблоки их IPшников, но естественно до этого не дойдет.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 45 секунд:

Shakaaho писал(а):

Вот они и придумывают ерунду чтобы свои 200к в месяц отрабатывать. Скоро будут штрафовать за не правильную форму батона.
да да, и налог на воздух.. сгоняй сам в министры, будешь тоже получать 200к, что мешает?

WarlockRus

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 12:05 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

как же эта старперка одолела своими инициативами. хоть раз бы полезным чем занялась...... готовилась бы уже к земле.... ну там цветочки сажала бы на даче, помидорчики, огурчики.....

Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
Профиль ЛС

velmas

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 12:55 (спустя 49 минут) [-]0[+]

Цитата

W9000 писал(а):

как же эта старперка одолела своими инициативами. хоть раз бы полезным чем занялась...... готовилась бы уже к земле.... ну там цветочки сажала бы на даче, помидорчики, огурчики.....
В ее возрасте пора по церквям бегать уже...
Профиль ЛС

Fire Ball

Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 13:38 (спустя 43 минуты) [-]-1[+]

Цитата

Да, конечно. Это одна из основных проблем сейчас в России.
Профиль ЛС

SHINING10

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 15-Ноя-2016 14:05 (спустя 26 минут) [-]1[+]

Цитата

ОЙ да ладно это ешё не доказано это,вон по телевизору в новостях по хлеше будет или на канале дисней круглыми сутками показывают мультики с дебильными шутками и откровенным насилием.так что кто говорит что игры провоцируют насилие просто мудаки и невежды
Профиль ЛС

Текущее время: 21-Апр 07:56

Часовой пояс: GMT + 3