Ошибка

В Роспотребнадзоре предложили охладить горячую воду в домах на 10 градусов [В России]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

zellosxxx

Статус: не в сети

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 17:21 [-]2[+]

Цитата

В Роспотребнадзоре предложили охладить горячую воду в домах на 10 градусов.

Роспотребнадзор готовит поправки, предусматривающие снижение температуры горячей воды с 60 до 50 градусов по Цельсию. Авторы изменений полагают, что таким способом можно снизить тарифы на ЖКХ для граждан. Изменения должны вступить в силу в марте 2017 года.

Уведомление о начале разработки законопроекта ведомство опубликовало на портале проектов нормативных правовых актов.

По мнению авторов проекта, снижение минимальной температуры горячей воды позволит снизить тарифы на горячее водоснабжение. В 2016 году тариф на горячее водоснабжение подорожал за на 6,8 процента.

Согласно действующим нормам, температура горячей воды в жилых домах должна быть как минимум 60-75 градусов по Цельсию. Только в этом случае в ней не плодятся микроорганизмы.

В Роспотребнадзоре уверены, что снижение температуры воды на 10 градусов не станет причиной размножения опасных бактерий, если водоканалы хорошо будут очищать воду. Предложение, по словам ведомства, было разработано «на основании результатов гигиенической оценки безопасности водопользования из систем горячего водоснабжения».

Что касается температурной разницы, то, по словам представителей ведомства, потребители её даже не заметят. Но платить за горячую воду начнут значительно меньше.

Профиль ЛС

Immodium

Статус: скрыт

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 17:31 (спустя 10 минут) [-]7[+]

Цитата

Ага, конечно не заметят. Живу сейчас на втором этаже, раньше жил на девятом, так вот, разница в температуре воды ощутима. Что будет в случае понижения температуры на каком-нибудь двадцатом этаже, даже представить страшно, вообще комнатной температуры?
Профиль ЛС

Shakaaho

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 17:33 (спустя 2 минуты) [-]5[+]

Цитата

Я отказался от горячей воды - мне колонку включить проще.

Decay

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Предупр.: 2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 17:35 (спустя 1 минута) [-]-24[+]

Цитата

Immodium
втф? у меня на 21 вода пар пускает, а на днях вобще холодной небыло, только горячая и тёплая.
так вот пускай делают, хоть одно полезное дело за несколько лет.
Профиль ЛС

Immodium

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 18:14 (спустя 38 минут) [-]0[+]

Цитата

Decay
Ну хрен его знает. Даже сейчас, заходя в старую квартиру, я могу руки под одной горячей водой мыть, хотя это и очень неприятно, а у себя на втором больше пары секунд под струёй не выдерживаю.
Может, это, конечно, локальная проблема, дома соседние, но не такие уж и старые, лет 30 всего.
Профиль ЛС

Zigfrid_n

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 18:17 (спустя 3 минуты) [-]34[+]

Цитата

Никакого снижения тарифов, разумеется, не будет. Потому что они никогда не снижаются. Воду тоже никто лучше очищать не будет. Потребители получат увеличение объема потребляемой горячей воды. К примеру, чтобы наполнить ванну придется лить на 20% больше горячей. И - будут платить больше за горячую воду на примерно столько же.

Жду предложения Роскомнадзора разбавлять бензин, чтобы снизить цену на него для потребителей.
Профиль ЛС

AndrewRich2

Стаж: 14 лет

Дания
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 18:48 (спустя 30 минут) [-]1[+]

Цитата

Бойлеры и колонки - вещь очень хорошая для потребителя, жаль только, что вот так "Просто" её можно было подключать только 16 лет назад.

А теперь хрен ты добьёшься разрешения на внесение изменений в конструкцию здания.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 18:55 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

У меня стоит газовая колонка, чем я очень доволен. Сам себе роспотребнадзор, сам могу повернув ручку выбирать температуру воды. Хоть крутой кипяток ставь.

Immodium писал(а):

Что будет в случае понижения температуры на каком-нибудь двадцатом этаже, даже представить страшно, вообще комнатной температуры?
Есть нормы температуры этой самой воды. Если она идёт холоднее можно жаловаться и требовать исправления и перерасчёта. Как было указано выше цена горячей воды достаточно высока чтобы терпеть то, что она не горячая за те же деньги.

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 19:01 (спустя 5 минут) [-]2[+]

Цитата

Zigfrid_n писал(а):

Никакого снижения тарифов, разумеется, не будет. Потому что они никогда не снижаются. Воду тоже никто лучше очищать не будет. Потребители получат увеличение объема потребляемой горячей воды. К примеру, чтобы наполнить ванну придется лить на 20% больше горячей. И - будут платить больше за горячую воду на примерно столько же.

Жду предложения Роскомнадзора разбавлять бензин, чтобы снизить цену на него для потребителей.
снижение на 5 градусов, повышает потребление на 20% ,)

Цитата:

При 60 градусах погибает бактерия легионелла, а она смертельно опасна.
Так что вода должна быть 60 градусов
https://navalny.com/p/5046/

x8632s

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 21:44 (спустя 2 часа 43 минуты) [-]2[+]

Цитата

Цитата:

При 60 градусах погибает бактерия легионелла, а она смертельно опасна.
Так что вода должна быть 60 градусов
А что, в холодном кране эта бактерия размножаться уже не может? Слишком холодно ей?
Профиль ЛС

graykori

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 22:27 (спустя 43 минуты) [-]0[+]

Цитата

Вроде горячая вода и отопление нередко идут от одного источника, с водой не знаю много лет уже нагреватель пользую, а вот с отоплением жепа года 2 как температура держится в районе 20-22 по цельсию, хотя до этого была стабильно 25 и если они снизят температуру еще я даже думать не хочу как будет. Ага друдл жаловатся надо, только нередко как показывает практика на эти жалобы кладут с пробором и шевелится начинают если с полгода бегаеш и на мозги начальству жека\управляющей капаеш, а такой подвиг далеко не каждому по плечу.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 22:30 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

graykori писал(а):

Ага друдл жаловатся надо, только нередко как показывает практика на эти жалобы кладут с пробором и шевелится начинают если с полгода бегаеш и на мозги начальству жека\управляющей капаеш, а такой подвиг далеко не каждому по плечу.
А не надо капать на мозги начальству жэка/управляющей компании, надо капать на мозги тем, кто их проверяет и штрафует. Те и крутятся пошустрее, план то выполнять надо, и работают поэффективнее.

Iras

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 22:31 (спустя 1 минута) [-]0[+]

Цитата

AndrewRich2
Никаких справок и разрешений не нужно. Через городскую газовую службу вызываешь мастеров, и они тебе проводят полную установку.
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 22:38 (спустя 7 минут) [-]0[+]

Цитата

Iras да щас. Просто только если ты меняешь старую колонку на новую, причём новую вешаешь на то же место. А для переноса или, тем паче, установки там, где её не было, нужно кучу всего: нужен проект подвода газа, нужен осмотр дымохода и признание его подходящим, нужно переделывать водоснабжение и т.п. вещи. Заколебёшся собирать и согласовывать.

Lezard Valeth

Стаж: 12 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 22:49 (спустя 10 минут) [-]0[+]

Цитата

Immodium писал(а):

Ага, конечно не заметят. Живу сейчас на втором этаже, раньше жил на девятом, так вот, разница в температуре воды ощутима. Что будет в случае понижения температуры на каком-нибудь двадцатом этаже, даже представить страшно, вообще комнатной температуры?
Вот у меня с батареями отопления такая ситуация. Большую часть времени они холоднее температуры человеческого тела, или незначительно теплее. Живу на 1м. Бороться почти бесполезно, мудакам-бюрократам важна лишь температура в квартире, а не температура батарей.
Профиль ЛС

Iras

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 23:00 (спустя 11 минут) [-]0[+]

Цитата

Друдл
Овощ знает, как говорится.
Родственница устанавливала у себя колонку относительно недавно, до этого никогда не стояла. Вызвала, её поставили в очередь на установку, где то недели через две с чем то приехали, за день поставили.
Вызывала не шабашников, а наших городских газовиков.
Другое дело, что у них дом - пятиэтажка (хрущевка или брежневка, всегда путаю), так что может там уже трубы были проложены с расчетом на колонки возможным.
Профиль ЛС

Zigfrid_n

Предупр.: 1

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 08-Ноя-2016 23:45 (спустя 44 минуты) [-]0[+]

Цитата

x8632s писал(а):

А что, в холодном кране эта бактерия размножаться уже не может? Слишком холодно ей?
Да, именно.
Выше 70 °C — Legionella погибает почти мгновенно
При 60 °C — 90 % погибает в течение 2 минут
При 50 °C — 90 % погибает в течение 80—124 минут, в зависимости от штамма
48—50 °C — Может выживать, но не размножаться
32—42 °C — Идеальный промежуток температур для роста
25—45 °C — Промежуток температур, где происходит рост
Ниже 20 °C — Может выживать, но в состоянии покоя, даже ниже температуры замерзания
Поэтому холодная должна быть ниже 20, а горячая выше 60.
Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Ноя-2016 07:05 (спустя 7 часов) [-]0[+]

Цитата

Iras писал(а):

Друдл
Овощ знает, как говорится.
Родственница устанавливала у себя колонку относительно недавно, до этого никогда не стояла. Вызвала, её поставили в очередь на установку, где то недели через две с чем то приехали, за день поставили.
Вызывала не шабашников, а наших городских газовиков.
Другое дело, что у них дом - пятиэтажка (хрущевка или брежневка, всегда путаю), так что может там уже трубы были проложены с расчетом на колонки возможным.
скорее всего было место под нее уже определенное в проекте. Так как нужны справки что норм будет отводиться всё, что над тобой нет жилого помещения и тд и тп. Ну или может по знакомству поставили, тогда так же могут и снять ))

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 1 минута 52 секунды:

x8632s писал(а):

поутрировать уже нельзя? хДД
я хз чего в трубах, я не кипяченую-фильтрованную воду не пью из под крана.

BAHO21

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Ноя-2016 08:53 (спустя 1 час 47 минут) [-]-1[+]

Цитата

Ставьте газовые колонки господа,
Круглый год течет горячая вода!
Профиль ЛС

winsaaa

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Ноя-2016 12:05 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

То есть дома будет две холодные воды?))АХХА
Очень холодная и умеренно холодная
Проблем то больше нету в стране.
Профиль ЛС

Fire Ball

Рейтинг
Загрузка...

post 09-Ноя-2016 12:23 (спустя 18 минут) [-]-2[+]

Цитата

winsaaa
Денег нету в стране, даже чтобы нагреть воду.
Профиль ЛС

winsaaa

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Ноя-2016 13:27 (спустя 1 час 4 минуты) [-]0[+]

Цитата

Fire Ball писал(а):

winsaaa
Денег нету в стране, даже чтобы нагреть воду.
ну) только каждый месяц такие не хреновые суммы получаются для оплаты)) я говорю не про одну квартиру, а про подъезд, у нас это 36 квартир)
Профиль ЛС

SergeiSP

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 09-Ноя-2016 22:43 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата

Типо хитрой системы поднять тариф? Для тех, у кого счетчики - ничего не поменяется, они будут просто больше использовать горячей воды и платить больше. Сомневаюсь, что изменять тариф в сторону снижения. Я так думаю, самая большая проблема - теплопотери при доставке и вкладывать деньги стоит в теплоносители, тогда и экономия будет температуры.
Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Ноя-2016 12:15 (спустя 2 дня 13 часов) [-]0[+]

Цитата

BAHO21 писал(а):

Ставьте газовые колонки господа,
Круглый год течет горячая вода!
в многоэтажных новотройках газа нет. А проточный водонагреватель который работает от 220в - с его установкой тоже немало проблем

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 12-Ноя-2016 12:34 (спустя 19 минут) [-]0[+]

Цитата

Skay писал(а):

в многоэтажных новотройках газа нет. А проточный водонагреватель который работает от 220в - с его установкой тоже немало проблем
Мне кажется что не последняя проблема в том, что за свет придётся платить примерно столько же, сколько платил бы за воду. Хотя тут было бы интересно услышать тех, кто пользуется - есть ли смысл в них? Ну и выдержат ли линии есть в доме хотя бы 10% квартир перейдёт на проточные водонагреватели электрические?

Текущее время: 21-Апр 07:58

Часовой пояс: GMT + 3