Ошибка

Qualcomm представила мощные и экономичные процессоры для смартфонов [Технологии]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Окт-2016 08:38 [-]3[+]

Цитата

Qualcomm представила мощные и экономичные процессоры для смартфонов

В начале года Qualcomm представила чипсет Snapdragon 625 — первый, выполненный по 14-нанометровому процессу, что обеспечивало снижение энергопотребления на 35%. Смартфоны на этом чипе работали невероятно долго. Например, Moto Z Play может проигрывать Full HD видео на максимальной яркости 25 часов! На 5G саммите компания представила продолжение: Snapdragon 626.
Qualcomm Snapdragon 626 полностью совместим с ПО и параметрами 625-й модели, так что производителям смартфонов не составит проблем начать использовать новую версию. Главное отличие – в производительности, она на 10% выше. Так что самый экономичный чипсет для смартфонов стал чуть быстрее, решая проблему предшественника.
Второе нововведение – новый модем LTE X9 (с поддержкой LTE Cat.7/Cat.13 – скоростей передачи данных на загрузку и отправку 300/150 Мбит/с).
Третье – поддержка двойных камер (ранее двойные камеры поддерживались в девайсах с процессорами более высокого класса). Так что со Snapdragon 626 станут более распространены недорогие смартфоны с двойными камерами, которые работают реально долго. Хорошее дополнение к линейке.
Также были представлены Snapdragon 427 (для устройств начального класса, пример: Xiaomi Redmi 3S) и Snapdragon 653 для массовых флагманов (пример: Sony Xperia X, HTC 10 Lifestyle, LeEco Le 2). Они также отличаются на 10% возросшей производительностью, новым LTE модемом Х9 и совместимы по схемотехнике с предшественниками.

Еще одна громкая новость – анонс первого мобильного модема, поддерживающего гигабитные скорости передачи данных. Qualcomm Snapdragon X16 LTE (тоже разработанный по 14-нанометровому техпроцессу FinFET) – первый коммерчески доступный LTE-модем Cat.16, обеспечивающий скорость нисходящего соединения на уровне 1 Гбит/с. Так что смартфоны с такими скоростями передачи данных – не за горами.
Первым представленных устройством на этом модеме стал мобильный роутер NETGEAR MR1100: первый гаджет, поддерживающий загрузку данных со скоростью до 1 Гбит/c. Такие скорости позволяют загружать фильмы в 4К за полминуты, или без каких-то задержек стримить Full HD видео в реальном времени.

Пару лет назад такие скорости были достижимы только на оптике, а сейчас доступны в мобильных роутерах и вскоре – смартфонах.

Источник:
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Окт-2016 10:01 (спустя 1 час 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

L писал(а):

Так что смартфоны с такими скоростями передачи данных – не за горами.
Еще бы скорости такие были... А то так гляди скоро начнут лимитировать и мегабайты, и скорость...
Хотя я в этом не спец. Но все же, 1 Гбит/с... Гугл вон только планирует развернуть гигабит, да и то, только в крупнейших городах Америки.

L

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Окт-2016 10:24 (спустя 23 минуты) [-]-1[+]

Цитата

miha2
Чтобы было куда и что разворачивать, надо чтобы было чем принимать. А то никогда не окупится такое разворачивание. Так что пойдет в массы аж набегом.

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Окт-2016 21:11 (спустя 10 часов) [-]2[+]

Цитата

L
Пойти-то пойдет, да вот только нужен этот гигабит процентам,наверно, 5-10 от всех пользователей. Мне и моих 50 мб/с хватает.

П.С. Флаг не от фонаря... В том смысле, что живу в Америке, а не, мол, кого-то хотел оскорбить.
П.П,С. А то я знаю вас, все на свой счет любите принимать, хотя в основном дошколята, но кто вас знает...
П.П.П.С. И нет, я не имею ввиду что кто-то конкретный пользователь дошколенок. Просто бывают явно наивные комменты, когда минусят впустую и пишут всякую билибирду чтобы оскорбить. Прям как дошколята.
П.П.П.П.С. Если что, на минусы к комменту пофиг, все равно одним комментом в плюс не уйти...

post 06-Дек-2016 23:36 (спустя 1 месяц 19 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 22-Апр 10:52

Часовой пояс: GMT + 3