Ошибка

PC-версия Deus Ex: Mankind Divided оказалась далека от совершенства [Игры]

Страницы:  1, 2  След.

Автор Сообщение

AlexFormula

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 10:07 [-]5[+]

Цитата

PC-версия Deus Ex: Mankind Divided оказалась далека от совершенства

Вышедшая на днях игра Deus Ex: Mankind Divided является мультиплатформенной, поэтому неудивительно, что в версии для PC присутствует ряд проблем. Однако, похоже, ошибок оказалось слишком много, и они действительно раздражают геймеров. В одной из рецензий на игру в Steam пользователь жалуется на странное поведение мыши, а именно на её нерегулируемое ускорение, которое нельзя отключить, а также разную скорость движения мыши по осям X и Y. В заключение игрок сказал, что отсутствие возможности поменять эти настройки удручает, а по умолчанию выставленные параметры управления мышью - одни из худших, что он видел в играх. И это далеко не единственная из жалоб на PC-версию Mankind Divided.

http://s.4pda.to/ElYRz1MY1nKP3xz1Zp16798TUaIAOwn15Hxz0m3M8eOoX3AiUKZcaz1WkJOW9Lwz0YbwOGOSH7Cc6g5HooWNr9rF.jpg

В другом отзыве игрок жалуется на оптимизацию. Активно пользуясь экспрессивной лексикой, геймер описывает, как ему пришлось изменять графические настройки, но в игре всё равно было практически невозможно точно прицелиться из-за непрекращающихся лагов и большой разницы между временем ввода и вывода информации. На данный момент в Steam уже более 4 000 отзывов к Mankind Divided, суммарная оценка является смешанной, а доля положительных мнений составляет 64% от общего числа.

В ответ на многочисленные жалобы разработчики отреагировали, дав игрокам несколько советов для увеличения производительности:

-обновите драйвера;
-отключите MSAA;
-отключите параметр Contact Hardening Shadows;
-оставьте параметр Volumetric Lighting выключенным или включённым;
-если у вас графический процессор с 4 ГБ памяти, выставьте настройки на высокие.

Баги с выключением игры после запуска и в эпизоде с поездом разработчики пообещали рассмотреть. Для решения проблем с мышью Square Enix обещает выпустить патч, который починит меню и позволит регулировать настройки.

Профиль ЛС

Digitalwizzard

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 10:21 (спустя 13 минут) [-]1[+]

Цитата

А что там за одноразовые ДЛС?
Профиль ЛС

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 11:18 (спустя 57 минут) [-]9[+]

Цитата

Digitalwizzard
О, это патроны, кредиты и детали для модификации стволов (под словом "детали" я подразумеваю ресурс, валюту, для усовершенствования параметров. Типа +5 к урону пистолета стоит 65 деталей). Там пока два длс, которые добавляют по одному рескину ствола, вроде бы ещё одежду добавляет один из ДЛС, но там скринов нет, а гугл картинок не выдал по запросу, так что фиг знает.
Конец первой части.
Часть вторая.
Микротранзакции. Да, они ввели где-то через день после запуска игры микротранзакции. В игре есть режим Breach. Мне лично на него класть с высокой колокольни. Как и всем, кого я знаю. Но отдельный режим. Так вот для него ввели микроплатежи. Если правильно понимаю, там можно получать, как сейчас это стало модным, "паки" из предметов. Как в Хало последнем, как в Овервотч, из которых падают предметы. Так вот за деньги эти паки можно получать. Больше ничего не могу сказать, в режим не играл и не собираюсь. Но в "магазине" игры за деньги можно купить только для режима Breach.

Нужно, конечно, ждать драйверов. Большинство проблем кроется в "AMD Gaming Evolved". Оптимизирована игра, на бумаге, под это дело, но на практике не работает ни с ними, ни с конкурентами. Но в целом, игра играется плавно. Надо только MSSA к черту убрать, параметр убивает ФПС. Написано, что нужно 4 ГБ видеопамяти, но на моей 1060 6ГБ, а всё равно тормозит. Без этого параметра на ультра работает чистейше.
Вообще, какая та странная графика. Некрасивая. Смазанная. Но не по-консольному смазанная, а как запускать на мониторе 1920 на 1080 игру в большем разрешении. Странно выглядит. Короче, кроме этого MSSA (который, если правильно понял, отвечает за сглаживание), все работает гладко. Хотел на 760 проверить, но сдохла старушка.

На счет самой игры - круто, кому предыдущая понравилась, понравится и эта. Прага, кстати, напомнила Сити 17. Дизайн всего симпатичный, анимации хорошие, вариантов прохождения много, прыжки сделаны отлично (в игре можно вскарабкаться на разные выступы. Так вот я имею ввиду, что вскарабкаться можно НА ЧТО УГОДНО, что досигаемо. Видишь маленькую трубу - можешь на неё запрыгнуть или вскарабкаться), причем нет классических подсказок с "потертой" стеной или красными трубами или типа того. Хит детекшн работает исправно, но нужно привыкнуть. Внешне оружие слабо модифицируется, почти на уровне Human Revolution. НО есть удобная менюшка в стиле Кризиса, где не выходя в инвентарь можно менять режим стрельбы, вид патронов, включать-отключать примочки. Хотя для всех функций есть горячие клавиши.

Главный минуй. ГЛАВНЫЙ, *цензура*, МИНУС - это пробел. Какой то очень одаренный человек придумал после загрузки игры нажимать Space чтобы перейти из экрана загрузки в саму игру. Но вот в чем дело. Перемещение от укрытия к укрытию - тоже пробел. И не дай бог кому-то сохраниться во время стелса в укрытии. После загрузки появляется "нажмите Space чтобы продолжить", нажимаешь заветную клавишу, а твой персонаж уже поскакал через врагов к другому укрытию. Это мое главное замечание. НУ и то, что я купил видеокарту #3 в чарте, но игра все равно тормозит с гребанным сглаживанием.

Digitalwizzard

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 12:14 (спустя 55 минут) [-]1[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Digitalwizzard
О, это патроны, кредиты и детали для модификации стволов (под словом "детали" я подразумеваю ресурс, валюту, для усовершенствования параметров. Типа +5 к урону пистолета стоит 65 деталей). Там пока два длс, которые добавляют по одному рескину ствола, вроде бы ещё одежду добавляет один из ДЛС, но там скринов нет, а гугл картинок не выдал по запросу, так что фиг знает.
Не, я к тому, что читал отзывы в стиме, и там вот жалуются на эти ДЛС. Мол, решил переустановить игру и просрал все полимерыДЛС.
Профиль ЛС

Toroboan

Стаж: 14 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 15:23 (спустя 3 часа) [-]-1[+]

Цитата

я заметил что до выхода денува,когда игры ломались до офф.выхода у игр было меньше проблем и новости что игра сырая и убогая в год было 2 или 3,а сейчас как появилась динува одни только новости
"у такой-то игры в стиме от игроков отрицательные отзывы","игроки не советуют покупать игру" и .т.д.
вывод:показать трейлер и гемплей игры,сказать что супер крутая графика,а потом выпустить сырой продукт который будет лагать в меню и вылетать с разу после нажатия новая игра,ах да забыл главное запихнуть денуво и ценик поставить в 2к

Digitalwizzard

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 15:45 (спустя 22 минуты) [-]0[+]

Цитата

Toroboan писал(а):

ах да забыл главное запихнуть денуво и ценик поставить в 2к
Ну, надо заметить, что новый DE стоит по-божески (в онлайн магазинах предзаказ по 900 рублей был, да и сейчас 1к стоит).
Профиль ЛС

Pray

Статус: скрыт

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 15:59 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Digitalwizzard
Главный минуй. ГЛАВНЫЙ, *цензура*, МИНУС - это пробел. Какой то очень одаренный человек придумал после загрузки игры нажимать Space чтобы перейти из экрана загрузки в саму игру. Но вот в чем дело. Перемещение от укрытия к укрытию - тоже пробел. И не дай бог кому-то сохраниться во время стелса в укрытии. После загрузки появляется "нажмите Space чтобы продолжить", нажимаешь заветную клавишу, а твой персонаж уже поскакал через врагов к другому укрытию. Это мое главное замечание. НУ и то, что я купил видеокарту #3 в чарте, но игра все равно тормозит с гребанным сглаживанием.
Да-да. Я с этим столкнулся в 1-й миссии. Смешно вышло kolob_111 . Пробел, прыжок через укрытие вперёд и меня палят и так, раз 5-7. Потом, перезагрузился предпоследним сейвом.

Beonikol

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 16:14 (спустя 14 минут) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

А я думал такое только у меня. kolob_124
Профиль ЛС

nikolas1985

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 16:55 (спустя 40 минут) [-]0[+]

Цитата

Кстати, не только пробел. Когда щелчком мыши жмешь выход из интерфейса компьютера, то Дженсен достает оружие.
Профиль ЛС

Pray

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 16:56 (спустя 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

nikolas1985
такого не было! Уже, проблема индивидуального характера.

Desuvk

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 17:54 (спустя 57 минут) [-]1[+]

Цитата

Digitalwizzard писал(а):

Не, я к тому, что читал отзывы в стиме, и там вот жалуются на эти ДЛС. Мол, решил переустановить игру и просрал все полимерыДЛС.
За предзаказ дали набор различных предметов. Праксис, деньги, оружие - все такое. Как в прошлой части, в общем. Но здесь все это добро изначально лежит в неком складе, который доступен по кнопке в инвентаре. Все дело в том, что, переложив предметы в инвентарь, большинство из них в склад вернуть нельзя. Они будут навсегда закреплены конкретно за этим прохождением. Если все использовать и потом начать игру заново, никаких бонусов не будет.

ofrank0 писал(а):

Прага, кстати, напомнила Сити 17
Сити 17 создавали, опираясь на архитектуру городов Восточной Европы, так что неудивительно.

А вот оптимизация удручает, особенно в сравнении с Rise of the Tomb Raider, где минималки практически те же самые, а идет игра заметно лучше.
Профиль ЛС

-SpiderLanD-

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 18:55 (спустя 1 час 1 минута) [-]0[+]

Цитата

Pray
мужик, как у тебя на 770 идёт игра?
Профиль ЛС

Digitalwizzard

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 19:45 (спустя 49 минут) [-]0[+]

Цитата

Desuvk писал(а):

Digitalwizzard писал(а):

За предзаказ дали набор различных предметов. Праксис, деньги, оружие - все такое. Как в прошлой части, в общем. Но здесь все это добро изначально лежит в неком складе, который доступен по кнопке в инвентаре. Все дело в том, что, переложив предметы в инвентарь, большинство из них в склад вернуть нельзя. Они будут навсегда закреплены конкретно за этим прохождением. Если все использовать и потом начать игру заново, никаких бонусов не будет.
Хех, хорошо что не покупал игру =) Подожду до распродажи, пожалуй.
Профиль ЛС

rexx2005

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 20:02 (спустя 17 минут) [-]-7[+]

Цитата

Digitalwizzard
Я правильно понял, что игру не покупаете потому, что в ней нельзя законно несколько раз считерить на навыки/получить нахаляву цветные версии рядовых стволов?

Это еще если учесть, что в игре льются рекой на игрока пушки, деньги, очки навыков и уровни, а также есть NG+ (где Гг почти полностью прокачанным стартует)...
Профиль ЛС

Nikit0s

Стаж: 15 лет

Предупр.: 1

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 20:10 (спустя 7 минут) [-]-2[+]

Цитата

rexx2005 писал(а):

Digitalwizzard
Я правильно понял, что игру не покупаете потому, что в ней нельзя законно несколько раз считерить на навыки/получить нахаляву цветные версии рядовых стволов?

Это еще если учесть, что в игре льются рекой на игрока пушки, деньги, очки навыков и уровни, а также есть NG+ (где Гг почти полностью прокачанным стартует)...
Какая связь лицензии и трейнеров/cheat engine?

добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Toroboan писал(а):

я заметил что до выхода денува,когда игры ломались до офф.выхода у игр было меньше проблем и новости что игра сырая и убогая в год было 2 или 3,а сейчас как появилась динува одни только новости
"у такой-то игры в стиме от игроков отрицательные отзывы","игроки не советуют покупать игру" и .т.д.
вывод:показать трейлер и гемплей игры,сказать что супер крутая графика,а потом выпустить сырой продукт который будет лагать в меню и вылетать с разу после нажатия новая игра,ах да забыл главное запихнуть денуво и ценик поставить в 2к
Нет, просто игропром идет вперед, а количество новых компьютеров - нет. Половина отзывов оставляют те люди, у которых компы не всовываются даже в минималки, но они требуют 60 фпс. Да у многих игр есть проблема с оптимизацией, но таких идиотов тоже надо изолировать. Тем более непонятно, у steam есть автоматический сбор данных о конфигурации пеки, почему они не могут разработать адекватную систему рецензий со спекой.

rexx2005

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 20:22 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

Nikit0s писал(а):

Какая связь лицензии и трейнеров/cheat engine?
Никакой. Об этом речи не было. Визарду обьяснили принцип работы одноразовых читерских дополнений, на что ответил комментарием - "хех, хорошо что не покупал игру". Поэтому я и спросил о том, действительно ли одноразовость некоторых длк является для него причиной "непокупки игры".
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 20:53 (спустя 31 минута) [-]-1[+]

Цитата

rexx2005
Для меня бы это являлось причиной. Но не из-за самих длс, а подхода разрабов (но главное издателя) к продвижению и презентации игры общественности. Но я купил до того, как всё стало известно. Игрой доволен, но обидно, что издателя поддержал.

rexx2005

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 21:14 (спустя 20 минут) [-]-1[+]

Цитата

ofrank0
Деус Экс сюжетная экшн-рпг, причем крайне легкая. Что есть длк на праксисы и стволы, что нету - вы не заметите.
А каком подходе можно говорить тогда, когда вы получаете ровно тот продукт, за который, по сути, и платили?

Я бы понял, если бы возникли вопросы из-за доп. миссии, но несущественные читерные длк? Серьезно?
Профиль ЛС

Adolph Popchak

Предупр.: 1

Нидерланды
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 21:26 (спустя 12 минут) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

обновите драйвера;
-отключите MSAA;
-отключите параметр Contact Hardening Shadows;
-оставьте параметр Volumetric Lighting выключенным или включённым;
-если у вас графический процессор с 4 ГБ памяти, выставьте настройки на высокие.
Что характерно - все эти советы работают.
И сразу написали, что рекомендованные требования расчитаны на настройки high, а всё что выше - для железа помощнее.
С оптимизацией игры всё в порядке, просто спектр настроек очень широкий.

Digitalwizzard

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 21:39 (спустя 12 минут) [-]2[+]

Цитата

rexx2005 писал(а):

Digitalwizzard
А где-то было предупреждение, что все эти плюшки на одно прохождение? Вроде бы нет. И насчёт "считерить" посмеялся. Это же сами разработчики за деньги выдают.
А не покупаю я потому, что данный момент просто добавился в копилочку косяков игры.
Профиль ЛС

rexx2005

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 21:45 (спустя 6 минут) [-]-4[+]

Цитата

Digitalwizzard писал(а):

А где-то было предупреждение, что все эти плюшки на одно прохождение?
А где то было обратное? Вроде бы нет.

Digitalwizzard писал(а):

И насчёт "считерить" посмеялся. Это же сами разработчики за деньги выдают.
Вы как не посмотрите, но это таки нечестный прием, пускай и платный, те платный чит. Никто не говорил, что обман должен быть всегда бесплатным.

Digitalwizzard писал(а):

А не покупаю я потому, что данный момент просто добавился в копилочку косяков игры.
Большой прям такой минус, который решает покупку игры, ок. Вопросов нет.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 22:45 (спустя 59 минут) [-]0[+]

Цитата

rexx2005
это называется принцип. Скажу по другому. Если бы мегакорпорация N из ОАЭ создала супер классную игру, но всем известно, что N так же финансирует разные террористические организации, я бы не купил их игру. За бесплатно скачал бы проверить. Но деньгой финансировать их - нет. По того же рода принципу я не покупаю игры от ЕА и ЮБИ (с юби оступился, купил дивижн, который обманом задержал меня в игре и я не успел вернуть деньги (она реально неплохая в начале и полный кусок говна с середины. Плюс, почему то никто не кричит на игру, как кричали на Watch Dogs, хотя контента порезали даже больше)). Square Enix не был мной замечен за чем-то аморальным. От этого только хуже. Были бы обсосами - ну что взять с обсосов? Но они то норм пацаны. Свои взлеты, свои падения, но не обсирались. А тут микротранзакции. Дело не в том, что покупаешь, а в самом наличии функции. Тем более, что всё через чит энжин правится. Это выглядит не только жалко, но и глупо.
Вот почему не купил бы, знай я заранее.

Pray

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 22:54 (спустя 8 минут) [-]0[+]

Цитата

-SpiderLanD- писал(а):

мужик, как у тебя на 770 идёт игра?
Хорошо работает! На таких настройках:

rexx2005

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Авг-2016 23:28 (спустя 33 минуты) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

rexx2005
это называется принцип. ... А тут микротранзакции. Дело не в том, что покупаешь, а в самом наличии функции. Тем более, что всё через чит энжин правится. Это выглядит не только жалко, но и глупо.
Вот почему не купил бы, знай я заранее.
Понятно, но надеюсь вы понимаете, что принципы не всегда вяжутся с реальностью и здравым смыслом. Ненавидеть функцию просто "потому что многие злоупотрябляли" - это как-то предвзято, нет? Всё зависит от исполнения. А с исполнением тут все у них хорошо, ибо Деус Экс сделан так, что микротранзакции совершенно не обязательны и действительно опциональны. Здесь нету внутригровых моментов или функций (ну кроме миссии за предзаказ и сизон паса, но и не их критикуют), которые были доступных только по уплате. Игроки могут спокойно наслаждаться игрой и быть крайне успешными в ней, причем без каких либо усилий. Это вам не МГС последний с его фармом для максимального развития.
Поэтому в данном случае, как я считаю, нет ничего такого в том, что издатель и разработчики решили соревноваться с каким-нибудь cheathappens или подобными "платными" конторками, где даже за просмотр форума надо платить.
Профиль ЛС

ofrank0

Рейтинг
Загрузка...

post 27-Авг-2016 00:00 (спустя 32 минуты) [-]0[+]

Цитата

rexx2005
И всё же принципы. Это не значит, что все должны не покупать игру. Вовсе нет. Это даже не тот случай, когда я сказал бы "У меня есть принципы. Но это не значит, что вы не должны покупать игру. Ведь не все же придерживаются принципов, как я!". Вовсе нет. Если бы я не купил игру, то не пропал бы. Я всё так же поигрываю в КС и Доту (с друзьями. Одному противно(кстати, по той же причине)), в Элдер Скроллзы, опять Нью-Вегас установить могу. Да блин, на крайняк могу опять хьюман революшн пройти. В 2016 году любой игре есть множество альтернатив. И тренеры или артмани с чит энжином только усугубляют мое недовольство. Я понимаю, когда какие нибудь Юбики вводят "пакет экономии времени", где за деньги предметы разблокируешь, чтобы самому не получать. Я это не поддерживаю, но понимаю. Я могу понять систему варфейсов и варфандеров, где за деньги легкое преимущество покупаешь и опять же экономишь время на прокачки. Так же не одобряю, но понимаю.
И есть Мэнкайнд Девайдед. Я играю на самом сложном из доступных (третья пока). Там есть сохранения в любой момент, там есть не самый продвинутый АИ. Дизайн уровней располагает к прохождению любым путем, хоть магом, хоть паладином, так сказать. Игра действительно простая. А микротранзакции дают... ресурсы. Причем не критически важные, и даже не косметические. Это просто деньги и скиллы (опять же, не критически важные). Для кого это? Очевидно, люди взрослые знают способы для читинга. А те кто не знает, спокойно проходят сами. Да и первые так же проходят. А эти микротранзакции для кого? Детей? Которые на первой же проблеме плакать начнут, маме жаловаться и деньгу просить? Или они рассчитывают на тех клиентов, которые потом в новостях появляются под заголовками "12 летний школьник потратил без ведома родителей 20 тысяч рублей на игры". У меня в голове не укладывается.
Я не знаю, что меня больше оскорбляет: наличие микротранзакций или их неоригинальность.
Кстати, кому интересно, вот молодой человек делает тренеры за спасибо и пожертвования: Бесплатно и очень удобно. Англоязычный сайт. С регистрацией, но без смс)

Текущее время: 25-Апр 19:09

Часовой пояс: GMT + 3