| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Современные пользователи откровенно избалованы теми скоростями обмена данных, которых позволяют достичь SSD-накопители. Во времена HDD-накопителей такой комфорт нам и не снился, а сегодня операционная система загружается с нуля за секунды, SSD не шумит и занимает гораздо меньше места внутри корпуса компьютера. Остаётся лишь одно неудобство: как правило, твердотельные накопители жёстко ограничены в объёме. Но технологии стремительно развиваются и вот компания Seagate представила свою новинку – твердотельный накопитель с сумасшедшим объёмом в 60 терабайт.
Новинка Seagate в один миг заткнула за пояс все потуги конкурентов создать максимально вместительный SSD-накопитель. Напомним, что до этого рекордсменом считалась компания Samsung со своим SSD на 16 ТБ. Скорость чтения находится на отметке 1,5 ГБ/с, а скорость записи – 1 ГБ/с. Разумеется, это устройство вряд ли будет по карману простым смертным, ведь производитель позиционирует его, как решение для бизнеса. Новый SSD способен вместить в себя содержимое 12 000 DVD-дисков или 400 миллионов фотографий. Только представьте, как много всего можно хранить внутри сравнительно небольшой коробочки. Всё-таки в удивительные времена мы с вами живём.
Seagate разрабатывала SSD с учётом возможного расширения его объёма в будущем. Это значит, что дата-центрам не придётся что-либо менять в серверных стойках, когда выйдет, например, модель накопителя вместительностью 100 ТБ и выше. 3,5-дюймовый форм-фактор устройства останется прежним. Официально новые SSD поступят в продажу уже в 2017 году. Цена на устройство пока озвучена не была.
|
|
|
L
Рейтинг

|
_________________ Хохол - с крымско-татарского "сын неба".
Живите с этим.
|
|
|
eugenek13
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Мне такая покупка явно "не грозит".
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
eugenek13 писал(а): Мне такая покупка явно "не грозит". Это SSDшники для корпоративных нужд. Обычный юзер и так априори пройдет мимо.
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
Kantrik90
Рейтинг

|
Nikit0s случайно рука дернулась из под прилавок и уже доволен
_________________ AMD Ryzen 9 9900X3D/ GeForce 5090/ 64GB DDR5 6000MHz/ SSD 32TB
|
|
|
miha2
Рейтинг

|
L Не факт, они могут выбрать любую цену. Это их продукт, и они могут сделать его и за $1,000 и за $100,000,000. Главное - чтобы окупался и приносил прибыль. Остальное (читайте чистый доход с 1 SSD) - на усмотрение производителя, т.е. Seagate. Или я ошибаюсь?
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
С одной стороны, он будет дорогой. С другой, им нет смысла ставить "пропорциональную" цену. 60тб ССД - это даже не корпоративный товар, это правительственный, для ученых, военных и ФБР (и аналогов).
Если карты лягут как надо, то "слабенькие" ссдэшники начнут дешеветь. Но это так, фантазии, скорее всего, не прав.
Меня другое интересует. SSD - он же ведь нежнее HDD и стирается быстрее, разве нет?
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Nikit0s
Рейтинг

|
10-Авг-2016 22:41
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]0[+]
miha2 писал(а): L Не факт, они могут выбрать любую цену. Это их продукт, и они могут сделать его и за $1,000 и за $100,000,000. Главное - чтобы окупался и приносил прибыль. Остальное (читайте чистый доход с 1 SSD) - на усмотрение производителя, т.е. Seagate. Или я ошибаюсь? Походу знания коммерции у тебя на уровне "купил помидор, продал помидор на 1 рубль дороже"...
_________________ i7-10700/TUF GAMING RTX3080/Ram 32gb/asus tuf z490-plus gaming (wi-fi)
|
|
|
Shakaaho
Рейтинг

|
вроде написано для двух 16ТБ 2.5 коробок. может 60 - это маркер?
_________________ Экономьте электричество, выключайте Caps Loock!
|
|
|
Paholainen
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): С одной стороны, он будет дорогой. С другой, им нет смысла ставить "пропорциональную" цену. 60тб ССД - это даже не корпоративный товар, это правительственный, для ученых, военных и ФБР (и аналогов). Если карты лягут как надо, то "слабенькие" ссдэшники начнут дешеветь. Но это так, фантазии, скорее всего, не прав. Меня другое интересует. SSD - он же ведь нежнее HDD и стирается быстрее, разве нет? Нет.
|
|
|
miha2
Рейтинг

|
Nikit0s писал(а): Походу знания коммерции у тебя на уровне "купил помидор, продал помидор на 1 рубль дороже"... ...А смысл делать товар с себестоимостью в 2 рубля, а продавать за 1? Или за 3? Товары должны окупаться, т.е. если сделал 1000 штук - должен продать 1000 штук. Ну, или 999. Хотя... я спорить не буду. Я человек не деловой, не знаю как это все делается.
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
miha2 Видимо, Nikit0s имел ввиду, что для тебя главное любая прибыль. Примеры с 1 и 2 рублями всегда полное дерьмо. 2 рубля в два раза больше 1. Если твою и Nikit0s аналогию переводить в реальные примеры, это значит купил что-то, например, за 20 лямов, а продал за 40. Такого, естественно, никогда не будет, каждый предмет надо рассматривать отдельно. Если я правильно тебя понял, то ты имеешь ввиду как раз то, о чем я и писал - пропорциональную цену. И вправду, зачем им задавать цену в 40к$(при условии, что производство не в разы дороже SSD за 10к), если они могут типа за 20 продавать? Если бы я был предпринимателем, мне было бы удобнее купить один SSD, спору нет. Но они занимают минимальное место, размером с модем. Так зачем тогда переплачивать, если выиграю только область размером с сумку(4 SSD по 15 ТБ)? Я это знаю, технари это знают (ведь именно они будут главными покупателями в крупных компаниях), разработчики это знают. Поэтому ставить цену равную 4 SSD на 15 тб, и тем более больше, для них нет смысла. Допустим такое безумие, что они сделают цену в 12к. Тогда у них просто не будет конкурентов на рынке. Главный вопрос - каковы затраты на производство? Мне лично ну ооооочень интересна себестоимость.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
TVippy
Рейтинг

|
Это вообще смешнущая скорость чтения для такого объема. Никакому бизнесу этот кусок за $40K не нужен даже близко.
Это абсолютно некоммерческий продукт.
|
|
|
HyperHammer
Рейтинг

|
TVippy писал(а): Это вообще смешнущая скорость чтения для такого объема. А какая нужна? Ну-ка просвети.
|
|
|
miha2
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): miha2 Видимо, Nikit0s имел ввиду, что для тебя главное любая прибыль. Нет. Вернее, не совсем. ofrank0 писал(а): Примеры с 1 и 2 рублями всегда полное дерьмо. 2 рубля в два раза больше 1. Ну не с 1/2 рублями, пусть себестоимость будет 14,000 рублей, продать надо так, чтобы продать ВСЕ диски, не только пару. Поэтому цену надо назначать не заоблачную, как 100,000, а более реальную. Какую? Ну, например, 30,000. Надо привлечь потенциальных покупателей "правильной" ценой. Да, здесь цена более чем в 2 раза выше, но если эта вещь интересная, и самое главное, нужная, люди будут покупать, если эта цена будет правильной. Не как выразился директор канала ТНТ "быдло", (Прошу учесть, что я никого конкретно и в целом не называю такими) т.е. кто попало,а обычные (и потенциальные) клиенты. В первую очередь, хотя бы. Это всего лишь пример, если покупатели сочтут эту цену слишком высокой, компании придется не столько снижать цену, сколько выпускать (хоть новый, хоть тот же товар...) под другим названием. ofrank0 писал(а): Если твою и Nikit0s аналогию переводить в реальные примеры, это значит купил что-то, например, за 20 лямов, а продал за 40. Такого, естественно, никогда не будет, каждый предмет надо рассматривать отдельно. Это слово должно объяснить все то, что я хочу сказать: самоокупаемость. Читай выше, в общем. ofrank0 писал(а): Допустим такое безумие, что они сделают цену в 12к. Тогда у них просто не будет конкурентов на рынке. Главный вопрос - каковы затраты на производство? Мне лично ну ооооочень интересна себестоимость. Как-то давно читал, на 3dnews, что себестоимость Айфона, не помню какого, была $212 или около того. Продавали за сколько..? За 700? Маркетинг - страшная вещь. P.S. Я как-то работал в сфере легкой промышленности, там шили какую-то фигню, тряпки набитые пшеном, типа ложишь в микроволновку, она нагревается, и потом на плечи чтобы прогреть, или куда еще, несколько продуктов было. Там магазинам продавали, например, за 5 баксов, а магазины - уже за 15. Т.е. та же фигня: цена была "правильной", потому что магазины заказывали, и следовательно, товар шел. Вот что я имею ввиду под правильной ценой. А себестоимость была я даже не знаю какая. Может 2 бакса, может 3, может больше... Не деловой человек...
|
|
|
Lady_Avada
Стаж: 14 лет Сообщений: 163
Рейтинг

|
14-Авг-2016 10:08
(спустя 2 дня 4 часа)
[-]0[+]
miha2, учитывайте, что для производителя себестоимость одна, для дилера/оптового посредника себестоимость уже другая - цена покупки, возросшая, как минимум, на сумму транспортных расходов. И чем длиннее цепочка от производителя до потребителя, тем выше становится в каждой "точке" себестоимость продукта. В итоге получаем наценки от стоимости у производителя на 50 и более процентов. А потребительский спрос, категория товара, бренд, уникальность, новизна, конкуренты, т. д. - это всё то, что заставляет продавца варьировать цену, в той или иной мере. Так, у 60-ти терабайтового SSD сейчас конкурентов нет по объёму. Конкурент есть в плане удобства, бренда, потребительских предпочтений, технологии, и ещё каких-то моментах. Вопрос стоит в том, в чём будут убеждать потребителя маркетологи Seagate. На основе чего они в конечном счёте смогут варьировать цену, чтобы она стала, как Вы говорите, "правильной", но лишь в глазах потребителя. Продавец заинтересован в том, чтобы не просто сбыть товар, но сбыть по выгодной для него (продавца) цене. Выгода продавца - это то, что далеко не всегда равно выгоде потребителя, поэтому маркетологи и считают, и используют различные способы убеждения потребителя в том, что есть знак равенства. Цена не берётся с потолка, она рассчитывается через систему коэффициентов и с позиции разных ключевых и могущих быть ключевыми факторов. Малые предприятия, ИП, конечно, порой творят безобразие, но время и рынок всё-равно расставляют всё по местам. ofrank0 писал(а): Мне лично ну ооооочень интересна себестоимость. Согласна, без знания себестоимости хотя бы у производителя будем долго тыкать пальцем в небо.
|
|
|
TVippy
Рейтинг

|
HyperHammer писал(а): TVippy писал(а): Это вообще смешнущая скорость чтения для такого объема. А какая нужна? Ну-ка просвети. Если поставить 60 дисков по 1ТБ в RAID, скорость будет 40 раз больше этого "чуда". В случае с обсуждаемым диском, сколько "клиентов" смогут получить доступ к данным такого тормознутого объема одновременно?
|
|
|
Yobraza
Рейтинг

|
TVippy писал(а): Если поставить 60 дисков по 1ТБ в RAID, скорость будет 40 раз больше этого "чуда". Видимо, тут вся суть в размере и в технологии. Понты, сэр.
|
|
|
HyperHammer
Рейтинг

|
TVippy писал(а): Если поставить 60 дисков по 1ТБ в RAID, скорость будет 40 раз больше этого "чуда". Я думаю мир еще далек от того чтобы SSD пихать в рейды...
|
|
|
zed22
Рейтинг

|
21-Авг-2016 14:05
(спустя 2 часа 21 минута)
[-]0[+]
HyperHammer Цитата: Я думаю мир еще далек от того чтобы SSD пихать в рейды... Да почему нет-то? На серверных форумах частенько разбирают эти решения. Берется какой-нибудь адаптек 8й серии + экспандеры и соответствующий корпус и можно собирать, были бы твердотелы в таком количестве. Правда, я не припоминаю SATA/SAS SSD объемом в 1Тб в серверном исполнении, чтобы умели обходиться без TRIM. PS: мне почему-то кажется, что скорость чтения/записи в "монструозном девайсе" ограничены интерфейсом SAS-3.
|
|
|
|
|
23-Сен-2016 22:38
(спустя 1 месяц 2 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 26-Апр 00:15
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|