Ошибка

Красный Крест оскорбил негров плакатом о правилах поведения в бассейне [В мире]

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 11:38 [-]0[+]

Цитата

Красный Крест оскорбил негров плакатом о правилах поведения в бассейне

Американский Красный Крест извинился за создание расистского постера о правилах поведения в бассейне. Поводом для обвинений послужило то, что нарушителями правил были изображены только чернокожие, сообщает The Independent во вторник 28 июня.

На эту проблему обратила внимание путешествующая с семьей американка. «Когда я увидела этот плакат, я очень расстроилась, что Красный Крест выбрал именно такое изображение, которое может отвадить афроамериканцев от купания в бассейне. К тому же картинки могут сформировать негативные стереотипы об их поведении», — рассказала она интервью KUSA, региональному филиалу NBC.

Красный Крест уже извинился в Twitter и публично заявил, что не хотел никого оскорбить. «Мы внимательно относимся к любой критике нашего плаката», — заявили представители организации.

В своем заявлении они еще раз извинились за произошедшее и отметили, что выступают за толерантность по отношению ко всем людям. Организация уже сняла скандальные плакаты и убрала их из мобильного приложения.

Стереотип о том, что негры не умеют плавать, широко распространен в Америке и служит поводом для расистских шуток. Эбони Роузмонд, лидер организации «Плавающие негритята», отметил, что темнокожие нередко сталкиваются с проявлениями дискриминации в общественных бассейнах, что отбивает у них всякое желание их посещать. В интервью The Washington Post он заявил: «В довесок к недостатку изображений с пловцами-афроамериканцами, этот плакат вовсе не призывает ребенка больше плавать — наоборот, он показывает, что его не рады видеть в бассейне».

Красный Крест — международная гуманитарная организация, провозглашающая своими главными принципами нейтральность и беспристрастность. Представители организации оказывают помощь пострадавшим в ходе международных конфликтов или внутренних беспорядков независимо от их национальности, политических и религиозных убеждений. Американский филиал Красного Креста появился в 1881 году и является одной из старейших гуманитарных организаций в стране.

Профиль ЛС

AFILEXO

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 12:48 (спустя 1 час 9 минут) [-]5[+]

Цитата

ну ещё если радужные ребята разглядят чего то там,вообще плакаты лучше не рисовать )
Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 13:17 (спустя 29 минут) [-]6[+]

Цитата

zed22

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 13:36 (спустя 18 минут) [-]5[+]

Цитата

А еще нет инвалидов, мусульман и азиатов.
Зато есть педофил Улыбаюсь
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 14:31 (спустя 55 минут) [-]1[+]

Цитата

Опять расизм через жопу: красный крест не увидел цвет кожи, а негретянка увидела. Два чернокожих плавает, одна чернокожая так вообще спасатель, а половина нарушителей - мексиканцы и белые. И причем здесь черные не умеют плавать? Один ныряет с борта в маленький бассейн, что плохо, другая толкает ребёнка на мокрой поверхности рядом с водой, что тоже плохо. Что подразумевали под мексиканцем в центре - не знаю. Наверное, не плавать с открытым ртом. Найти здесь не умеющих плавать негров сложнее, чем Валдо.

П.С. Я смотрел сегодня британский Taskmaster, там было задание сфоткать предмет, который больше всего похож тебя. Так вот Doc Brown, чернокожий британский реппер, сфоткал чернокожую куклу. И все посмеялись над тем, что типа это расизм, они совсем не похожи.

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 15:43 (спустя 1 час 12 минут) [-]1[+]

Цитата

ofrank0

Цитата:

что типа это расизм, они совсем не похожи.
Конечно расизм, у куклы европеоидные черты лица.
Теперь этот Doc Brown сможет судиться с фабрикой игрушек Улыбаюсь
Профиль ЛС

WarlockRus

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Июн-2016 00:53 (спустя 9 часов) [-]0[+]

Цитата

GhostRidik писал(а):

На эту проблему обратила внимание путешествующая с семьей американка. «Когда я увидела этот плакат, я очень расстроилась, что Красный Крест выбрал именно такое изображение, которое может отвадить афроамериканцев от купания в бассейне. К тому же картинки могут сформировать негативные стереотипы об их поведении», — рассказала она интервью KUSA, региональному филиалу NBC.
видимо есть прецеденты, раз "путешествующая американка" так возбудилась.... и как в старой пословице - обычно пукнул тот, кто первым завопил о том, что кто-то испортил воздух.

ofrank0 писал(а):

Doc Brown, чернокожий британский реппер
чернокожий? судя по фото - его кто-то нагло обманул) вообще анекдот вспомнился в тему
Негр в трамвае. Сзади к нему обращаются:
- Эй, черножопый, передай на билет!
Он спрашивает:
- Что значит - "черножопый"?
Ему отвечают:
- Это значит - уважаемый.
Негр, удовлетворенный ответом, обращается к впереди стоящему грузину:
- Черножопый, передай, пожалуйста, на билет!
Грузин оборачивается, видит перед собой негра, от возмущения теряет дар речи, а затем произносит:
- Да моя жопа по сравнению с твоей - снэгурочка!
ПС (на правах иронии): а почему Красный крест не извиняется перед европеоидами, неграми и монголоидами (не говоря уже о пигмеях) за то, что он "Красный"? почему только краснокожих американоидов упомянули?)))))

Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
Профиль ЛС

eugenek13

Стаж: 11 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Июн-2016 02:16 (спустя 1 час 23 минуты) [-]-4[+]

Цитата

Будь я негром, тоже обиделся бы — не умеют они негров рисовать.

W9000 писал(а):

как в старой пословице - обычно пукнул тот, кто первым завопил о том, что кто-то испортил воздух.
Не согласен. Пословица в вашей интерпретации побуждает непричастного человека молча терпеть, лишь бы на него не подумали.
Профиль ЛС

alienheart

Канада
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Июн-2016 05:38 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

все правильно, в сравнении с белыми детьми, у негритят шило в одном месте(у 90% точно). Я говорю It looks you have ants in a pants...
Профиль ЛС

post 01-Авг-2016 20:43 (спустя 1 месяц 1 день) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 26-Апр 23:58

Часовой пояс: GMT + 3