Ошибка

Украинский хакер, возможно, сломал непобедимую защиту от копирования [Игры / Слух]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 10:52 [-]12[+]

Цитата

В сети появилось видео, на котором предположительно происходит взлом Denuvo — известной и до сегодняшнего дня остававшейся непобедимой антипиратской защиты. Сломать программу, по слухам, сумел украинский хакер Bronco при поддержке группы Reloaded. В ролике можно увидеть запуск одной из игр, защищенной Denuvo, Rise of the Tomb Rider, а потому вполне возможно, что успех хакеров приведет к появлению пиратских версий игры.

Похожие сообщения уже появлялись ранее, однако никаких доказательств их авторы не представляли. Хакерская группа 3DM, например, в начале года объявила, что все-таки сумела взломать систему защиты от копирования Denuvo в Just Cause 3, FIFA 16 и Rise of the Tomb Raider. При этом выпускать взломанные версии версии игр группа не стала.

Профиль ЛС

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 10:55 (спустя 3 минуты) [-]9[+]

Цитата

Хотелось бы верить, но пока это только слова и видео, которое очень легко подделать. Вот выйдут взломы тогда и посмотрим.

post 29-Июн-2016 11:21 (спустя 25 минут) -32      заценить

Анубис_13

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 11:26 (спустя 4 минуты) [-]2[+]

Цитата

Ждём взломанные игры
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 11:35 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Я уверен, что разрабы денуво заплатили хакерам давно. После всего хайпа о невзламываемой защите, Denuvo могла заламывать любые цены для ААА-разработчиков и сказочно обогатиться. Скорее всего они заплатили хакерам, чтобы притормозили работу или просто пока не выкладывали в общий доступ какое то время. Ведь денуво в первую очередь обдирает компании, а не игроков. Если кто-то скажет, что из-за защиты компании поднимают цены на игры, то игры без именно этой защиты стоят так же. Всё зависит от издателя и его добросовестности.

А ситуация с 3дм меня вообще удивляет. Типа пацаны сказали, что уходят в отпуск на год. Как вышли в отпуск, сказали, что взломали, но т.к. в отпуске, не будут ничего выпускать. А сами продолжили выпускать таблетки в том же году для прочих игр. Балаболы.

добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

kirmans
Пф, вообще не стоит. Вот первая лара в переиздании - шикарная. Особенно на ПС4 с микрофоном в джойстике (мелочь, а звучит аутентично). А райз оф тумб рейдер какая та приключенческая история для девочек. Даже не смогли наскрести денег на нормальные русские надписи. 2016 год, а в играх всё ещё пишут фигню уровня "Rрмдркд" ("Ярмарка". Там такого не было слова, но в таком духе все написано). И выглядит слабо, и сюжет слабый. Такое даже в метро почитать на раз я бы не купил.

zed22

Статус: скрыт

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 13:46 (спустя 2 часа 11 минут) [-]4[+]

Цитата

Было бы интересно сравнить продажи игр с Denuvo и без нее, чтобы было ясно, насколько сильно пиратки влияют на продажи.
Ведьмак-3 и GTA-5 говорят, что не влияют, но они особый случай Улыбаюсь
Профиль ЛС

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 13:54 (спустя 7 минут) [-]3[+]

Цитата

zed22 даже не знаю, с одной стороны, несомненно, есть те, кто покупают игру потому, что её не спиратить, но с другой есть люди, которые, как я, покупают игры после того, как спиратили их, если игра понравилась. Практически все игры с денуво я просто обошёл стороной. Вполне вероятно что одна группа компенсирует другую и продажи не меняются Улыбаюсь

ulvrid

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 13:56 (спустя 2 минуты) [-]0[+]

Цитата

На лурке давно уже писали про "невзламываемую" денувку http://lurkmore.to/DENUVO
Профиль ЛС

Starl1ght

Швейцария
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 14:30 (спустя 34 минуты) [-]-2[+]

Цитата

zed22 писал(а):

Было бы интересно сравнить продажи игр с Denuvo и без нее, чтобы было ясно, насколько сильно пиратки влияют на продажи.
Ведьмак-3 и GTA-5 говорят, что не влияют, но они особый случай Улыбаюсь
Я и еще 1 мой знакомый купили ларку. Это 2 покупки 100% обусловленные только денувой и ничем больше.
Профиль ЛС

zed22

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 15:40 (спустя 1 час 9 минут) [-]0[+]

Цитата

Друдл

Цитата:

Вполне вероятно что одна группа компенсирует другую
И получается средняя по Стиму температура пара Улыбаюсь

Например, DOOM я купил из-за того, что нельзя спиратить. Но Ведьмака сперва прошел трекерного, потом купил. Да и еще кучу мелких игрушек из раннего доступа так же, но это имело смысл из-за обновлений.
Велик соблазн сравнить продажи DOOM и GTA5, но из-за быстро данной скидки в 40% на DOOM результат получится некорректный Улыбаюсь
Профиль ЛС

alf976

Стаж: 13 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 17:07 (спустя 1 час 26 минут) [-]0[+]

Цитата

Купил"Дум"за 25 баксов и не жалею,одиночная игра-то бомба,но еще и отличная сетевая,и постоянно в стиме выходят новые карты для совместного и одиночного прохождения,их уже тысяча ,наверное...
Профиль ЛС

Spam4ik

Предупр.: 2

Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 17:08 (спустя 1 минута) [-]-1[+]

Цитата

Верим, ждем!!!!!!!
Профиль ЛС

GROOLEYSAD

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 17:24 (спустя 15 минут) [-]-3[+]

Цитата

Надеемся и ждем все таблетки не взломанных игрушек класса ААА, а то разрабы за год зажрались уже)

Kristina92

Белоруссия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 19:37 (спустя 2 часа 13 минут) [-]0[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Я уверен, что разрабы денуво заплатили хакерам давно. После всего хайпа о невзламываемой защите, Denuvo могла заламывать любые цены для ААА-разработчиков и сказочно обогатиться. Скорее всего они заплатили хакерам, чтобы притормозили работу или просто пока не выкладывали в общий доступ какое то время. Ведь денуво в первую очередь обдирает компании, а не игроков. Если кто-то скажет, что из-за защиты компании поднимают цены на игры, то игры без именно этой защиты стоят так же. Всё зависит от издателя и его добросовестности.
Который раз вижу такой бред и всё ещё смешно Смеюсь

По поводу денувы, приятно видеть эту новость. Хоть у меня и есть много игр с её участием, некоторые, которые будут выходить, хотелось бы опробовать до покупки.
Профиль ЛС

Alunarel_

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 20:02 (спустя 25 минут) [-]-1[+]

Цитата

Можно купить оффлаин активацию, например DOOM 4 200р. + все апдейты можно спокойно ставить, а так даже если кряк выйдет, то будет ситуация как с METAL GEAR SOLID V, что выйдут апдейты закрывающие брешь и по новой...
Профиль ЛС

SoulEraser

Предупр.: 2

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 21:03 (спустя 1 час 1 минута) [-]0[+]

Цитата

mkdev вроде полным ходом взламывает

Alunarel_

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 21:44 (спустя 41 минута) [-]1[+]

Цитата

SoulEraser писал(а):

mkdev вроде полным ходом взламывает
Вроде да кабы, слухи и не более, кряк можно и пол года еще ждать
Профиль ЛС

cobra10

Стаж: 15 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 22:31 (спустя 46 минут) [-]0[+]

Цитата

Мужики мы с Вами ,ломайте скайнет)

SkyKaa

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 23:26 (спустя 55 минут) [-]1[+]

Цитата

Не знаю насколько можно этому верить, но на реддите вроде как разложили все по полочкам и объяснили, что взломан денуво конкретно под эти игры, да еще и весьма топорным методом - ехе-шик игры заставляют просматривать команды, которые ему отдает виртуальная машина (вероятно, она же эмулирует денуво), в то время как основной код денуво в ехе-шнике полностью убит. Так что особой радости от этого испытывать не стоит.
Линк на реддит

Iorveth

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 29-Июн-2016 23:53 (спустя 26 минут) [-]-1[+]

Цитата

Не думаю, что денуво сильно повлияла на кол-во продаж. Тот кто раньше пиратил - тот сейчас покупает оффлайн активацию. Так что обогащаются отнюдь не разработчики и издатели, а отдельные личности, не имеющие отношения к создаю игр. Итого - имеем тот же пиратский рынок, только раньше он был на углу улицы, в виде копий игры на сдшках, а сейчас он в сети. Это мое субъективное мнение.
Если говорить лично обо мне - то как ранее покупал то что мне интересно, так и сейчас продолжаю это делать. Другое дело, что проектов, за которые хотелось бы выложить деньги сейчас нет.

kirsan1212

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Июн-2016 01:40 (спустя 1 час 47 минут) [-]1[+]

Цитата

Iorveth писал(а):

Не думаю, что денуво сильно повлияла на кол-во продаж. Тот кто раньше пиратил - тот сейчас покупает оффлайн активацию. Так что обогащаются отнюдь не разработчики и издатели, а отдельные личности, не имеющие отношения к создаю игр. Итого - имеем тот же пиратский рынок, только раньше он был на углу улицы, в виде копий игры на сдшках, а сейчас он в сети. Это мое субъективное мнение.
Если говорить лично обо мне - то как ранее покупал то что мне интересно, так и сейчас продолжаю это делать. Другое дело, что проектов, за которые хотелось бы выложить деньги сейчас нет.
+1, пока от наличия денуво ни холодно ни жарко. Беспокоит это в основном школьников, готовых жрать любое говно.
Профиль ЛС

Skay

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Июн-2016 06:54 (спустя 5 часов) [-]0[+]

Цитата

Iorveth писал(а):

ну да, ларка это и показала, что части что с денуво, что без - продались одинаково. т.е. пиратство на рподажи не влияет, т.е. нет смысла в такой защите)

Друдл писал(а):

Хотелось бы верить, но пока это только слова и видео, которое очень легко подделать. Вот выйдут взломы тогда и посмотрим.
он своей цели добился, сломал игру, всю инфу про то что и как выложил. Кряком заниматься даже не собирается Подмигиваю

SkyKaa писал(а):

Не знаю насколько можно этому верить, но на реддите вроде как разложили все по полочкам и объяснили, что взломан денуво конкретно под эти игры, да еще и весьма топорным методом - ехе-шик игры заставляют просматривать команды, которые ему отдает виртуальная машина (вероятно, она же эмулирует денуво), в то время как основной код денуво в ехе-шнике полностью убит. Так что особой радости от этого испытывать не стоит.
какая разница как, если отломали ? и всего за 10 дней по вечерам Подмигиваю на ехелабе можно почитать что к чему

SoulEraser писал(а):

mkdev
слух, новостники приплели, так же как и помощь от релоадед (вся помощь только в том, что взяли их мумулятор api стима, чтоб самому не пилить с нуля)

kirmans

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Июн-2016 11:40 (спустя 4 часа) [-]0[+]

Цитата

Почитал сайт где Bronco отписался по этому поводу
reversecode пишет:
я вам открою секрет, те кто могут взломать, не будут ломать, им не интересно в редком исключении как сейчас, бронко наверное было скучно
Главная причина - лень.
Очень рад, что акценты в итоге расставлены правильно.
Денуво - это МИФ надутый из пальца. Успешный промоукшен построен на коррупции.
Как будет дальше развиваться защита посмотрим, но на данном этапе всё на ладони и прозрачно.
reversecode, мне не было скучно.
Bronco - иДля релиза нужен публичный повод. Но Блаукович в социнженерии далеко не дурак. Они молчат, и мы подождём, оттестрируем, проверим на шаблоность остальные игры.Влезут в склоку, получат ответ.
Профиль ЛС

post 01-Авг-2016 18:33 (спустя 1 месяц 1 день) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Игры в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 27-Апр 05:22

Часовой пояс: GMT + 3