| Автор |
DrDeath1977
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Глава «Роскино» заявила о провале почти всех новых российских фильмов
Все российские фильмы в 2016 году, кроме «Экипажа», не окупили расходов на производство. Об этом в интервью РИА Новости заявила глава организации «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.
«Это серьезный повод для анализа, потому как получается, что на все эти фильмы эксперты год или два назад делали ставки, раз уж на них выделялось госфинансирование», — заметила Мцитуридзе.
Руководитель «Роскино» подчеркнула, что размер ежегодной государственной субсидии кино — 6 миллиардов рублей (около 90 миллионов долларов) — это бюджет одного голливудского блокбастера. Мцитуридзе отметила, что сегодня невозможно понять, как эти деньги работают и окупаются.
Вместе с тем, по результатам кинорынка в Берлине, который прошел в феврале, продажи российских фильмов увеличились в шесть-семь раз по сравнению с прошлым годом, добавила она.
«Роскино» — организация, с 1924 года занимающаяся продвижением отечественного кино в мире. Ее глава Мцитуридзе также возглавляет журнал Variety Russia.
Бюджет картины режиссера Николая Лебедева «Экипаж» составил 650 миллионов рублей (около 9,8 миллиона долларов). Сборы фильма на момент написания статьи — 13,8 миллиона долларов.
|
|
|
AvgustoS
 Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 1983 Предупр.: 2
Рейтинг

|
DrDeath1977 писал(а): Мцитуридзе отметила, что сегодня невозможно понять, как эти деньги работают и окупаются. DrDeath1977 писал(а): «Роскино» — организация, с 1924 года занимающаяся продвижением отечественного кино в мире. Ее глава Мцитуридзе Возможно следует на такую должность брать людей, которые понимают?
|
|
|
YuriLowel
Стаж: 16 лет Сообщений: 743
Рейтинг

|
За 90 млн баков можно снять одно толковое кино (что нибудь историческое про Суворова, например) и окупится все аж бегом
|
|
|
Enix
Стаж: 16 лет Сообщений: 999
Рейтинг

|
Потому что снимают фильм аля Камеди Клаб Продакшн. Думаю, тут все и так ясно.
|
|
|
zellosxxx
Рейтинг

|
YuriLowel писал(а): За 90 млн баков можно снять одно толковое кино (что нибудь историческое про Суворова, например) и окупится все аж бегом Был уже такой опыт за 90 млн баков, и ничего кроме "покажи мне сиськи" там не вышло.
_________________ "Голый король обещает всем подданным на зиму тёплые вещи, с открытыми ртами народ рукоплещет в восторге от пламенной речи его. От холода губы все в трещинах, на ветру дрожат голые плечи, но дар убеждения - сила и все третий год ждут обещанного". @Иордан
|
|
|
wierd1982
Рейтинг

|
потому что фильм в первую очередь должен быть интересный сюжетно, а не шопопало с картинкой Голливуда, тогда и сборы будут
|
|
|
artemik07
Рейтинг

|
и не удивительно! потому что снимаете кино, а не творите искусство. учитесь у "плохих" американцев, как надо снимать фильмы. и режиссеров надо приглашать талантливых, а не всяких Сариковых, Михалковых и т. д.
P.S. и увольте вы уже Сарика. От его фильма "Защитники" веет грязными носками)
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
YuriLowel писал(а): За 90 млн баков Дэдпула за 40 сняли, в итоге все рекорды бьёт. Не в цене дело, а в желании. Когда люди типа Рейнольдса хотели просто снять фильм, пусть и за бутерброд, то получилось отлично, а когда российские... кхм... "режиссёры" снимают свой калл, ничего хорошего от них ждать не нужно, поскольку им важнее бабки отмыть.
|
|
|
Shredinger
Рейтинг

|
Сдаётся мне, не для окупаемости эти фильмы снимаются.
_________________ Единение через разнообразие.
|
|
|
Grimnir
Рейтинг

|
Зато челябинские энтузиасты очень радуют, жаль что пока только короткометражками. Вот такие творения дают мне надежду на то что годноту мы снимать можем, надо только денег завезти людям которые её снимают...
_________________ Пуля - многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. ©
Где бы ты не находился, всегда важно помнить о том, что мир не такой добрый, каким кажется на первый взгляд.
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: что нибудь историческое про Суворова, например Пока в качестве советника президента выступает персонаж по фамилии Сванидзе, а в режиссерах числятся Бондарчуки всякие, снимать про историю надо крайне аккуратно, либо не снимать вообще. Нам уже рассказали "правду" в 9-ой Роте, в Утомленных солнцем, в Сталинграде, в Батальоне... Не надо больше, про Суворова в том числе.
|
|
|
Pope Urban II
Рейтинг

|
Действительно, с чего бы это?
|
|
|
Ytaussar
Стаж: 11 лет Сообщений: 360
Рейтинг

|
|
|
|
Satan
Рейтинг

|
DrDeath1977 писал(а): Глава «Роскино» заявила о провале почти всех новых российских фильмов Я в шоке! Третьесортные шлаковые "молодежные" комедии с сортирно-половым юмором - всё наше. Пока так будет, а также будет подражание забугорным фильмам и бесконечные сериалы про криминал, кои уже в печенках, так и будет. Но, скоро у них набегут эксперты и свалят все на пЕрацтво...
|
|
|
Снежный барс
Рейтинг

|
В этом месте нужно посочувствовать? Не буду.
|
|
|
Yobraza
Рейтинг

|
А как же Хардкор? Никто о нормальном кино и не вспоминает даже, а тем временем он окупился. Несправедливость...
|
|
|
Снежный барс
Рейтинг

|
Formula писал(а): Пока в качестве советника президента выступает персонаж по фамилии Сванидзе Ога, срочно в НОД. Кстати,что в советниках делают такие вот петорасты, типа сванидзы? Или это навет?
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Ога, срочно в НОД. Зачем из крайности в крайность кидаться?
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
Yobraza писал(а): А как же Хардкор? Никто о нормальном кино и не вспоминает даже, а тем временем он окупился. Несправедливость... Экипаж лично мне понравился тоже, с женой с удовольствием посмотрели. И судя по сборам понравился не только мне.
|
|
|
Снежный барс
Рейтинг

|
Formula писал(а): Цитата: Ога, срочно в НОД. Зачем из крайности в крайность кидаться? Так и я против крайностей. Хотя, бескомпромиссность тоже имеет место быть.
|
|
|
|
|
16-Июл-2016 15:21
(спустя 2 месяца 4 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 27-Апр 20:29
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|