| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Windows 10 стала самой популярной ОС Steam
В Steam появились очередные статистические данные относительно железа и платформ, на которых работает сервис. Согласно этим данным, Windows 10 стала самой популярной операционной системой среди геймеров. При этом железо от Nvidia и Intel традиционно доминируют в качестве выбора геймеров.
Сейчас Windows 10 (64 бит) занимает 36.9% базы пользователей. За ней идет Windows 7 — 32%, и Windows 8 — 12%. Рост наблюдается только среди Windows 10, за счет новых пользователей и тех, кто переходит на Windows 10.
|
|
|
apx1med
Рейтинг

|
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Очень вовремя! Особенно после новости, как очень много пользователей жаловалось, что винда сама установилась.
Гениально, майкрософт!
Лучше бы график показали изменения, а не сухие числа.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
TorAdin
Стаж: 16 лет Сообщений: 807
Рейтинг

|
Перешел на прошлой неделе. Все нормально после 7 ки. Почти тоже самое все ,только магазин есть.Работает пошустрее. С хр тоже в свое время не охотно слезали,но ниче ,распробовали 7ку и чуть ли не лучшей осью стала.
|
|
|
rinchindorzhiev
Рейтинг

|
Многие с пиратской 7-8 обновились, плюс, как сказали, винда сама обновилась до 10-ки у многих, вот и выходит такой большой процент.
|
|
|
Mephistos Lullaby
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Ну не знаю. Пробовал много раз за ней работать. Всё равно, привыкнуть ни могу. Так и сижу на 7-ке. А 10-ка второй системой на всякий случай стоит ... Да и разницы особой то не заметил.
|
|
|
Борг
Рейтинг

|
Самый правдивый комент походу... Не знаю, что именно делает 10ка, но жизнь батареи ноута снизилась с 3 часов с 8.1 до 2 -1.5 с десяткой. Кто-нить пристрелите ее родителей. Вы сами тест энергопотребрения сделайте, эт все что я прошу...
|
|
|
Ytaussar
Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 360
Рейтинг

|
|
|
|
apx1med
Рейтинг

|
Напомнило...
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
TorAdin Дело не в том, что плохо работает винда 10, а будущие последствия. Я очень сомневаюсь, что майкрософт просто так решила добавить обратную совместимость играм с хуана с ПК осознавая, как ломают защиту в итоге (рано или поздно, но ломается). Программы для сбора данных - не для "удобства пользователей" делаются.
|
|
|
Ядурак
Рейтинг

|
02-Апр-2016 22:01
(спустя 1 час 4 минуты)
[-]-7[+]
Ребята, посоветуйте - сильно стоит обновляться до Windows 10, если стоит пиратка Windows 7?
Я вот знакомым не рекомендую, так как это "жу-жу" со встроенным магазином - неспроста. Мне кажется, можно случайно лишиться купленного в WinStore контента. Если это не так, то буду исправляться.
_________________ кончились аргументы - саркастически шути про мой ник
|
|
|
hurden
Рейтинг

|
02-Апр-2016 23:44
(спустя 1 час 42 минуты)
[-]6[+]
Ядурак писал(а): Ребята, посоветуйте - сильно стоит обновляться до Windows 10, если стоит пиратка Windows 7?
Я вот знакомым не рекомендую, так как это "жу-жу" со встроенным магазином - неспроста. Мне кажется, можно случайно лишиться купленного в WinStore контента. Если это не так, то буду исправляться. Ржу нимагу, "Ребята, посоветуйте"-"Я вот знакомым не рекомендую", спээц 
|
|
|
Saren-kirovnet
Рейтинг

|
Кстати, журналисты опять врут, ибо на 7ке 64бита 32.99% и 7ке 32бита ещё 6.97%, о чём в новости не указано
|
|
|
TorAdin
Стаж: 16 лет Сообщений: 807
Рейтинг

|
Ядурак ок ник. Что не так с магазом? скачал киллер инстинк сегодня и все ок. И потом,ты с пиратки 7 ки лицуху думаешь ставить? зачем?
|
|
|
North
Рейтинг

|
Ядурак писал(а): Мне кажется, можно случайно лишиться купленного в WinStore контента. Если это не так, то буду исправляться. Все относительно. В свое время MS отпровергло слухи, что они будут удалять пиратское ПО, но в EULA к Windows Store проскакивал пункт, что тебя могут забанить в WS если посчитают, что ты нарушаешь правила пользования данным сервисом, на всяких там реддитах считают, что в этот бан входит и использование взломанного ПО из магазина. Так что теоретически майкрософт через пару лет активно начнет банить пользователей в WS за использование пиратского ПО и медиа, как это в свое время было с XBOX-live.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
North писал(а): Ядурак писал(а): Мне кажется, можно случайно лишиться купленного в WinStore контента. Если это не так, то буду исправляться. Все относительно. В свое время MS отпровергло слухи, что они будут удалять пиратское ПО, но в EULA к Windows Store проскакивал пункт, что тебя могут забанить в WS если посчитают, что ты нарушаешь правила пользования данным сервисом, на всяких там реддитах считают, что в этот бан входит и использование взломанного ПО из магазина. Так что теоретически майкрософт через пару лет активно начнет банить пользователей в WS за использование пиратского ПО и медиа, как это в свое время было с XBOX-live. Увы это будет крах, ибо их уже со всех сторон зажимают.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
North Если MS не будет, не значит, что какая-нибудь "левая" компания не сделает этого. Дочку создадут или поддержат нужный законопроект и всё - "гхебят, я не в курсе, отпустите пожалуйста".
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
блин..какую параноидальную фигню вы тут понаписали 
_________________ OLED77C42LA..playstation 5 pro
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
Nejasit писал(а): блин..какую параноидальную фигню вы тут понаписали Не то слово. Видишь такое, и удивляешься как люди на семёрку в своё время перешли. Им уже даже статистику показали, что куча людей с удовольствием использует новую систему, всё равно "всё говно, винда сама поставилась". Вы в курсе, что если она поставилась, то её можно откатить? Видимо есть хорошие причины, почему остались на ней.
|
|
|
SDN
Рейтинг

|
Kristina92 писал(а): Nejasit писал(а): блин..какую параноидальную фигню вы тут понаписали Не то слово. Видишь такое, и удивляешься как люди на семёрку в своё время перешли. Им уже даже статистику показали, что куча людей с удовольствием использует новую систему, всё равно "всё говно, винда сама поставилась". Вы в курсе, что если она поставилась, то её можно откатить? Видимо есть хорошие причины, почему остались на ней. Мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты (с)
_________________ Processor (CPU): Intel Core i7-8700K Memory (RAM): Kingston HyperX Predator 32768 MB Motherboard (MB): ASUS ROG STRIX Z370-F GAMING Graphic Card (GPU): ASUS GeForce RTX 2070 SUPER STRIX Advanced Storage (HDD/SSD): Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB, Samsung SSD 860 EVO 1TB, Seagate ST4000DM004-2CV104
|
|
|
Kristina92
Рейтинг

|
SDN писал(а): Мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты (с) Недавно такие как ты рассказывали, что вин 7 всё ещё на большинстве компьютеров, а потому она лучше, и люди не идиоты, чтобы переходить на десятку. Как забавно наблюдать за маленькими детьми, которые формируют своё мнение по мемчикам. Сидите на семёрке, пока прогрессивный мир эволюционирует. Чего уж там, могу предложить подтираться листьями.
|
|
|
madmaximka
Рейтинг

|
03-Апр-2016 18:38
(спустя 1 час 7 минут)
[-]-1[+]
Kristina92 писал(а): SDN писал(а): Мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты (с) Недавно такие как ты рассказывали, что вин 7 всё ещё на большинстве компьютеров, а потому она лучше, и люди не идиоты, чтобы переходить на десятку. Как забавно наблюдать за маленькими детьми, которые формируют своё мнение по мемчикам. Сидите на семёрке, пока прогрессивный мир эволюционирует. Чего уж там, могу предложить подтираться листьями. читаю твои комментарии и постоянно наблюдаю упоминания о возрасте. у тебя с этим какие-то трудности? по поводу win10 одно могу сказать. один мудак обновил ~30 машин до десятки. чего только после этого не отвалилось... его сразу уволили. дерьмо после этого "админа" пришлось разгребать нам. очень может быть это замечательная операционная система для игр. вполне возможно. для корпоративной среды она ещё не созрела. причем оказывается есть ОСОБАЯ (представьте) корпоративная редакция. не просто корпоративная, а Windows 10 Enterprise 2015 LTSB. в которой не так много следящего дерьма. p.s в "прогрессивный" мире банкоматы до сих пор на winxp работают, а ты нам мозги пудришь.
|
|
|
Teopemuk
Рейтинг

|
Сколько уже можно параноить про слежку 10-ки? Я разговаривал с корпоративными админами, которые на корпоративном шлюзе любую активность рабочих станций могут отследить и заблокировать - все в один голос говорят, что нет никакого паразитного трафика с рабочих станций под 10-кой. madmaximka писал(а): p.s в "прогрессивный" мире банкоматы до сих пор на winxp работают, а ты нам мозги пудришь. На ХР они работают, потому что ее как поставили туда 10 лет назад так и работает, и железо там такое же древнее, что кроме ХР ничего и не пойдет, да и зачем обновлять - работает дивайс вот и пусть работает. К тому же там не десктопная версия ХР используется, а Embedded версия.
|
|
|
madmaximka
Рейтинг

|
Teopemuk писал(а): Сколько уже можно параноить про слежку 10-ки? Я разговаривал с корпоративными админами, которые на корпоративном шлюзе любую активность рабочих станций могут отследить и заблокировать - все в один голос говорят, что нет никакого паразитного трафика с рабочих станций под 10-кой. madmaximka писал(а): p.s в "прогрессивный" мире банкоматы до сих пор на winxp работают, а ты нам мозги пудришь. На ХР они работают, потому что ее как поставили туда 10 лет назад так и работает, и железо там такое же древнее, что кроме ХР ничего и не пойдет, да и зачем обновлять - работает дивайс вот и пусть работает. К тому же там не десктопная версия ХР используется, а Embedded версия. я могу подтвердить, что левый траффик есть. на виртуалках крутятся. всё видно. я и не говорил что десктопная. также на хр работают не потому, что там железо древнее. только из-за софта. много софта в корпоративных средах не совместимо с win10. для дома она скорее всего подойдёт. в любом случае стоит раскатить её на виртуалку и проверить софт.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Корпоративные версии отличаются от домашних, если что. Как раз в плане телеметрии, управления обновлениями и т.п.
Я обновился и доволен, интерфейс очень хорошо переработали после 8-ки, работает тоже отлично.
|
|
|
Текущее время: 28-Апр 22:28
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|