Ошибка

Патриарх Кирилл: Права человека — это ересь, революция против Бога [В России]

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение

DrDeath1977

Статус: не в сети

Стаж: 13 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 10:07 [-]4[+]

Цитата

Патриарх Кирилл: Права человека — это ересь, революция против Бога

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл назвал ересью «человекопоклонничество», подразумевая под этим защиту прав человека.

В новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, и с этого момента началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества, заявил патриарх Кирилл в храме Христа Спасителя.

По словам предстоятеля РПЦ, слова которого приводит "Интерфакс", это движение сначала охватило западную Европу, Америку, а затем и Россию. «Во многих процветающих странах предпринимаются усилия законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного», - заявил патриарх.

Глава РПЦ также отметил, что его встреча в Гаване с папой римским Франциском стала поводом для серьезного разговора о масштабе преследования христиан на Ближнем Востоке. «В переговорах с римским папой мы договорились, что нам нужно встретиться и громко на весь мир сказать о гонениях против христиан. Эта встреча произошла, и мир заговорил», — заметил Кирилл Гундяев.

По заявлению патриарха, он не раз поднимал за рубежом тему гонений на христиан, «и как будто бы никто ничего не слышал». «И удивительно, американский конгресс вдруг заявляет, что уничтожение христиан на Ближнем Востоке — это геноцид. Ну просили же об этом: скажите, что геноцид, что убивают! Не было ответа, а теперь есть ответ, потому что голос Востока и Запада соединился и сказал о самом главном, что сегодня всех нас беспокоит», — резюмировал глава РПЦ.

Профиль ЛС
AlexFormula

post 21-Мар-2016 10:11 (спустя 3 минуты) -68      заценить

Shredinger

Стаж: 16 лет

Предупр.: 2

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 10:23 (спустя 12 минут) [-]10[+]

Цитата

Хмм, кто-то пытается вызвать погромы церквей? Соблазн записаться есть, но это надо быть полным придурком конечно.

Друдл

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 10:24 (спустя 23 секунды) [-]-26[+]

Цитата

Заголовки как всегда такие заголовки что я просто диву даюсь.

Цитата:

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл назвал ересью «человекопоклонничество», подразумевая под этим защиту прав человека
и

Цитата:

«Во многих процветающих странах предпринимаются усилия законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного»
Это не осуждение защиты прав человека, это осуждение оправдания преступных извращений. Давайте теперь разрешим жарить кошечек, собачек, лошадок, трупчики, детишек, трупчики детишек. Нуачё, права человека ж.

RoyalGuard

Предупр.: 1

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 10:25 (спустя 1 минута) [-]26[+]

Цитата

Formula писал(а):

И тут с ним особо не поспоришь.
То есть надо вообще все права отменить, юристов разогнать и скатиться в дремучее средневековье?
Профиль ЛС
Друдл

post 21-Мар-2016 10:30 (спустя 5 минут) -31      заценить

RoyalGuard

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 10:32 (спустя 2 минуты) [-]13[+]

Цитата

Друдл
И что же я не понял? Что "Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл назвал ересью «человекопоклонничество», подразумевая под этим защиту прав человека."? Или то, что "В новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, и с этого момента началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества, заявил патриарх Кирилл в храме Христа Спасителя."?
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 10:36 (спустя 3 минуты) [-]21[+]

Цитата

Друдл, боюсь это ты не понял о каких правах идёт речь. Или же в Европке и Америке разрешено жарить кошечек, собачек, лошадок, трупчики, детишек? Или может быть там разрешено сношаться с ослами и баранами?

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 10:46 (спустя 9 минут) [-]-18[+]

Цитата

RoyalGuard ты понимаешь зачем Росбалт приравнивает фразу о "человекопоклонничестве" к правам человека вообще? Потому что если бы они написали как есть, без "свободного толкования", никаких особых эмоций эта новость у тебя не вызвала бы. А в таком свете сразу появляется негатив "церковь против защиты прав человека, это же плохо!" На деле ввиду имелись другие "права", совсем не право на неприкосновенность личной жизни, например, или право на жизнь.

RoyalGuard

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 10:50 (спустя 4 минуты) [-]15[+]

Цитата

Друдл писал(а):

На деле ввиду имелись другие "права", совсем не право на неприкосновенность личной жизни, например, или право на жизнь.
С "других прав" как правило все и начинается. Нет, я не агитирую за "европейские ценности" или как там сейчас оно называется, но церковь никак не должна лезть в дела государственные и правовые. Ибо такими темпами завтра церковь запросит запретить иные религии или вернуть десятину.
Профиль ЛС

Shredinger

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 10:52 (спустя 1 минута) [-]8[+]

Цитата

В любом случае не вижу ничего плохого в становлении критерием истины самого человека, вместо абстрактных идеалов, якобы уже в него интегрированных. Не зря говорят, что лучшим критерием истины является практика.

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 11:04 (спустя 12 минут) [-]-5[+]

Цитата

Shredinger писал(а):

Друдл, боюсь это ты не понял о каких правах идёт речь. Или же в Европке и Америке разрешено жарить кошечек, собачек, лошадок, трупчики, детишек? Или может быть там разрешено сношаться с ослами и баранами?
А ты посмотри законы. В Германии, например, зоофилия законна. В США закон зависит от штата, в некоторых законна, в некоторых нет.
И попробуй показать мне где осуждаются именно основополагающие права человека, пожалуйста. Право на жизнь, например. А то ты так уверенно говоришь мне что я не понял, я просто уверен что у тебя есть какие-то аргументы Улыбаюсь

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 11:14 (спустя 10 минут) [-]-19[+]

Цитата

RoyalGuard писал(а):

Formula писал(а):

То есть надо вообще все права отменить, юристов разогнать и скатиться в дремучее средневековье?
Границы есть у всего. Переступать их чревато последствиями.
Патриарх, судя по всему, именно об этом и толкует.
Профиль ЛС

Grimnir

Статус: скрыт

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 11:17 (спустя 2 минуты) [-]19[+]

Цитата

Лучше бы церкви не лезть в подобные вопросы, т.к. она сама далека от образца морали и нравственности. Как по мне так церковь давно утратила моральный авторитет в обществе. Какого именно бога-то? Богов у человечества много, а иудейское, многоимённое божество, далеко не самое древнее из них. Очевидная, провокационная, деятельность церковников по формированию мнения о том что в средневековье было хорошо, долго не может оставаться без ответа на мой взгляд. Всё-таки у коммунистов был самый правильный посыл в том что касается церкви и веры как мне думается. Научный атеизм и баста, он нейтрален и не носит никакой, идеологической окраски, никакой веры, только знание или незнание. А верить ли в бога, ангелов, демонов, в Ктулху с Летающим Макаронным Монстром или в Деда Мороза с Санта Клаусом, каждый человек должен решить для себя сам.

Друдл

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 11:17 (спустя 11 секунд) [-]1[+]

Цитата

Formula писал(а):

RoyalGuard писал(а):

Formula писал(а):

Границы есть у всего. Переступать их чревато последствиями.
На эту тему есть неплохой фильм, "Адвокат дьявола" с Киану Ривзом.

game47top

Стаж: 15 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 11:21 (спустя 3 минуты) [-]15[+]

Цитата

Гундяю дай волю, мне кажется он и людей бы жечь стал за ересь и инакомыслие как во времена инквизиции.
Профиль ЛС

mihay

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 11:21 (спустя 25 секунд) [-]6[+]

Цитата

Друдл писал(а):

Shredinger писал(а):

А ты посмотри законы. В Германии, например, зоофилия законна. В США закон зависит от штата, в некоторых законна, в некоторых нет.
И попробуй показать мне где осуждаются именно основополагающие права человека, пожалуйста. Право на жизнь, например. А то ты так уверенно говоришь мне что я не понял, я просто уверен что у тебя есть какие-то аргументы Улыбаюсь
А что за это нужно делать, по-вашему? Может головы рубить начнем всем "ненатуралам"? Да чего уж там, и всех родственников заживо закопать вместе с окаянным!
Профиль ЛС

MoreMaster

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 11:22 (спустя 1 минута) [-]1[+]

Цитата

Друдл писал(а):

В Германии, например, зоофилия законна.
https://russian.rt.com/article/2065

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 11:29 (спустя 6 минут) [-]-6[+]

Цитата

game47vbg писал(а):

Гундяю дай волю, мне кажется он и людей бы жечь стал за ересь и инакомыслие как во времена инквизиции.
Не путай с католиками. Малеус Малефикарум был написан в этих ваших, цивилизованных Европах. Православная церковь вроде как никогда не устраивала "охоту на ведьм" и не жгла людей на кострах по подозрению в колдовстве и довольно идиотских "божьих судов" не устраивала.

AlexFormula

post 21-Мар-2016 11:31 (спустя 2 минуты) -31      заценить

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 11:38 (спустя 6 минут) [-]6[+]

Цитата

Formula писал(а):

Цитата:

А что за это нужно делать, по-вашему? Может головы рубить начнем всем "ненатуралам"?
Для начала отправить к медикам, для освидетельствования и обследования.
А дальше лечить. Если не лечится, то изолировать.
В СССР к примеру за "мужеложство" была статья. И прежде чем "в попку побаловаться", призадумывались: "а не сдадут ли"? kolob_103
Людей "нетрадиционной ориентации" отправляли в места где им всегда были рады.

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 11:38 (спустя 22 секунды) [-]-26[+]

Цитата

Цитата:

Гитлер делал то же самое.
Не забудь тут написать, когда своим детям разрешишь долбиться с животными и вступать в однополые браки.
Не сомневайся, я про Гитлера тебе напомню.

Цитата:

В СССР к примеру за "мужеложство" была статья.
В СССР много чего было, чего сейчас оооочень не хватает.
Профиль ЛС

Grimnir

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 11:45 (спустя 7 минут) [-]4[+]

Цитата

Formula писал(а):

Не сомневайся, я про Гитлера тебе напомню.
Что характерно, для простого немца того времени, гитлер был прекрасным руководителем, но ровно до той поры, пока не принял "командирское решение" устроить тотальную войну на уничтожение против той части мира, в которой по его мнению жили "расово-неправильные", недочеловеки.

Gen An

Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 11:46 (спустя 35 секунд) [-]13[+]

Цитата

Formula писал(а):

Не забудь тут написать, когда своим детям разрешишь долбиться с животными и вступать в однополые браки.
А зачем детям моё разрешение? Они же не рабы какие-нибудь, станут взрослыми - сами решат.
Профиль ЛС

nicebot14

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 21-Мар-2016 11:49 (спустя 2 минуты) [-]10[+]

Цитата

Formula
Ты просто старый маразматичный придурок, которому место на свалке истории, как и всем прочим пережиткам прошлого.

Мне кажется, что единственное занятие в жизни которое приносит тебе удовлетворение - это провокация людей на форумах. Это стало стало смыслом твоей жизни? Возможно, ты психически болен? Тебе явно стоит обратиться к специалисту.

Но модераторы конечно же опять "не заметят".
Профиль ЛС

Текущее время: 29-Апр 00:02

Часовой пояс: GMT + 3