Ошибка

Илон Маск: SpaceX отправит людей на Марс к 2025 году [Наука]

Автор Сообщение

L

Статус: не в сети

Стаж: 16 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2016 22:35 [-]4[+]

Цитата

Основатель SpaceX и Tesla — Илон Маск, сообщил на этой неделе, что он сам лично хочет побывать в космосе в ближайшие пять лет. При этом он полагает, что его компания отправит людей на Марс уже к 2025 году.

Выступая на фестивале StartmeupHK в Гонконге, Маск сказал, что уже проводит тренировочные полеты для подготовки к полету. "Я не думаю, что это так уж сложно", — говорит Маск. Маск заявил, что SpaceX планирует представить космический корабль следующего поколения на международной космической конференции в Мексике в этом сентябре. Это будет следующий шаг к отправке людей к Красной Планете. План Маска невероятно амбициозен, особенно с учетом того, что даже NASA планирует полет только в 2030-х годах.

Впрочем, если бизнес SpaceX пойдет как они планируют, то их бюджет позволит гораздо быстрей развивать область.

Профиль ЛС

Ytaussar

Статус: скрыт

Стаж: 11 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 30-Янв-2016 23:38 (спустя 1 час 3 минуты) [-]-6[+]

Цитата

Ну и дурачок этот Маск, каждый школьник знает, что долететь до Марса НЕВОЗМОЖНО, ведь корабль просто разобьётся о Небесную Твердь.

Основы православия в 2015 году изучили 500 тысяч российских школьников
http://www.interfax.ru/russia/491419
Профиль ЛС

cucaracha

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 00:13 (спустя 34 минуты) [-]7[+]

Цитата

pecha13 писал(а):

Ну и дурачок этот Маск, каждый школьник знает, что долететь до Марса НЕВОЗМОЖНО, ведь корабль просто разобьётся о Небесную Твердь.

Основы православия в 2015 году изучили 500 тысяч российских школьников
http://www.interfax.ru/russia/491419
Америка намного религеознее России , сравнение неуместно
Профиль ЛС

Ytaussar

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 00:24 (спустя 11 минут) [-]-1[+]

Цитата

Цитата:

Америка намного религеознее России , сравнение неуместно
Да там есть католические школы, но государственные школы у них светские. Пусть РПЦ открывает свои школы и туманит мозги желающим, а навязывать религию всем подряд это неправильно и вообще противоречит Конституции РФ.
Профиль ЛС

SummerScream

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 01:59 (спустя 1 час 34 минуты) [-]6[+]

Цитата

Мужики, я очень волнуюсь, чтобы парни не забыли с собой картошки взять. Как известно, без картошки на Марсе - никуда, да и растет без колорадского, что дурная...

P.S. Ну, скотч-то (который лента, а не который пьют), надеюсь, не забудут. А то кто шлем скафандра разобьет.
Профиль ЛС

pew_alien

Германия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 04:46 (спустя 2 часа 47 минут) [-]0[+]

Цитата

А с продолжительностью полета как дела обстоят?
Профиль ЛС

bratiwque

Великобритания
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 11:05 (спустя 6 часов) [-]0[+]

Цитата

pew_alien писал(а):

А с продолжительностью полета как дела обстоят?
Дней 700, кажется.
Можно загуглить, чтобы узнать точнее.
Профиль ЛС

Mymterror

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 12:30 (спустя 1 час 24 минуты) [-]0[+]

Цитата

pecha13
у тебя атеизм головного мозга) Причем тут это вообще ??
Профиль ЛС

RevolutionEON

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 12:55 (спустя 24 минуты) [-]-2[+]

Цитата

Mymterror писал(а):

pecha13
у тебя атеизм головного мозга) Причем тут это вообще ??
Я полагаю он это к тому что люди пытаются как-то развиваться.. А у нас в этом время пытаются запихать религию в школы, тем более к совсем неокрепшим ещё мозгам.. kolob_111 Но это лишь мои предположение, может быть человек имел ввиду что-то другое.
Профиль ЛС

Mymterror

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 13:38 (спустя 43 минуты) [-]0[+]

Цитата

RevolutionEON
лол , это просто смешно kolob_107 . Тоесть виновата не власть, не коррупция, не воровство, а религиозные школы?
Да и в религиозной школе я проблем не вижу, не думаю что там допустят быдло-учеников, которые терроризируют класс, и учителей которые закрывают на это глаза...
Профиль ЛС

Skips

Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 13:56 (спустя 17 минут) [-]-1[+]

Цитата

Mymterror писал(а):

RevolutionEON
лол , это просто смешно kolob_107 . Тоесть виновата не власть, не коррупция, не воровство, а религиозные школы?
Да и в религиозной школе я проблем не вижу, не думаю что там допустят быдло-учеников, которые терроризируют класс, и учителей которые закрывают на это глаза...
Одно дело когда это религиозная школа, или школа в которой предусмотрены занятия на религиозную тематику, ничего против не имею таких школ. Другое дело когда это хотят ввести на обязательной основе для всех школ. Надеюсь ты понял мою мысль.
Профиль ЛС

Dennis_Gray

Белоруссия
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 17:33 (спустя 3 часа) [-]0[+]

Цитата

Обучают, испытывают, планируют.... Неужели они не понимают, что пока они не отправят людей туда, то ни о каких результатах и речи быть не может. Это психология человека - он знает, что это эксперимент, и он может его закончить. А вот если бы действительно запихнуть на красную планету, тогда и будут действительно результаты. Добровольцев валом, чего не отобрать да не отправить? Тянут кота за одно место. Но это исключительно моё мнение.

Tygodym

Стаж: 14 лет

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 31-Янв-2016 21:41 (спустя 4 часа) [-]1[+]

Цитата

Dennis_Gray
Потому что проблема далеко не в добровольцах. Проблема в том чтобы люди тупо дожили до прилета на Марс. Маск может кукарекать о 27м годе сколько угодно (на то он и бизнесмен, лол) но объективно это маловероятно. Во-первых: пока не могут внятно решить как собственно защитить космонавтов от радиации (свинцом корабль не обобьешь, тяжёленько). Во вторых этим самым космонавтам нужно еще что то кушать (удивительно, правда?). В третьих: у людей на корабле может просто напросто поехать крыша, очень знаете ли тяжело находится в маленькой коробочке 700 дней и при этом осознавать тот факт что в случае полярного песца наступит конец, помощи ждать неоткуда (в космосе твой крик не услышат,хехе)

добавлено спустя 52 секунды:

25м, ошибся
Профиль ЛС

Dennis_Gray

Белоруссия
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Фев-2016 00:25 (спустя 2 часа 43 минуты) [-]0[+]

Цитата

Tygodym
Ну я не поверю что они до сих пор эти проблемы не решили. Жрать? В космосе уже не одна сотня человек побывала, уже придумали "тюбики". Радиация? Из вышесказанного понятно что раз люди в космосе живут, значит и с этим разобрались. Но с крышей да, здесь нужно действительно выбирать с умом, что ни говори. Но опять же - на Земле в этой "коробочке" люди могут вести себя адекватно, т.к. я уже сказал они всё-равно на Земле. Психология. Я про то чтобы найти группу добровольцев из разряда тех, кто готов....не знаю....пожертвовать собой что ли.....хотя это громко сказано, но они вскоре поймут что другого выхода нет. Жёстко но правда. И как я уже написал ранее - это исключительно моё мнение.

Tygodym

Стаж: 14 лет

Антарктида
Рейтинг
Загрузка...

post 01-Фев-2016 01:17 (спустя 52 минуты) [-]0[+]

Цитата

Dennis_Gray
К сожалению все не так просто. Я, увы, не инженер и не конструктор, точно рассказать не смогу (я лишь личинка физика, да и то оптик, гыг), но как говорится что могу.
Вот смотри, одна из главных проблем - это масса кораблика, чем тяжелее корабль тем хуже, нужно как то его вывезти на орбиту (а скорее всего собрать его на орбите) нужны двигатели желательно потребляющие не так много топлива, нужно как то защитить экипаж от радиации (а вот это гораздо более серьезная проблема чем ты думаешь, люди жувут лишь на земной орбите, так как находятся под защитой магнитного поля планеты. В случае полета на Марс экипаж этой зашиты лишится и гарантировано получит лучевую болезнь. Да и сам Марс магнитного поля не имеет). Опять же еда, ее понадобится довольно много (полет то длительный) нужно либо брать ее с собой либо как то учится выращивать в условиях космоса. Плюс вода, ее опять же нужно много (кстати в принципе ее можно использовать в качестве защиты от радиации, разместив емкости с ней по общивке, насколько это правда я хз но вроде возможно) да и необходимо устройство перерабатывающее отходы жизнедеятелькности обратно в воду (а вот это уже существует, стоит на американской части мкс и активно ими используется).
К тому же нужно как то собрать экипаж, и эти его добровольцы вариант не особо, проблема не только во внешних факторах, влияющих на экипаж, но и в том что подобный полет не лучшим образом скажется на психике. Полет на Марс это стресс, и в исследованиях приближенных к настоящим люди не вели себя адекватно. Подобное исследование еще в ссср проводилось, сожалению я вот сейчас бегло не смог найти инфу в интернете, но если кратко: два психологически несовместимых человека были помещены в подобную "коробочку" на полтора года, и результаты были в общем то не самые лучшие. Да они психологически были не совместимы но тем не менее.
В общем если бы все было так просто люди бы уже давно побывали на Марсе
Профиль ЛС

post 01-Мар-2016 05:01 (спустя 1 месяц) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 01-Май 03:42

Часовой пояс: GMT + 3