| Автор |
Друдл
 Статус: не в сети
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Валютные заёмщики перекрыли центр Москвы
Валютные заёмщики устроили несанкционированную акцию в центре Москвы, попытавшись перекрыть Тверскую улицу. Об этом рассказала одна из активисток движения валютных заёмщиков Ирина Ости.
Ситуация с заёмщиками, которые взяли кредиты в валюте, обострилась в январе, когда российский рубль упал по отношению к доллару и евро из-за снижения мировых цен на нефть.
«Ипотечные заёмщики люди творческие, они вышли на Тверскую-Ямскую с детьми, одетыми в робы», - приводит слова собеседницы РИА новости.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
С одной стороны жалко людей несомненно, а с другой виноваты то не банки а тотальная экономическая безграмотность. Брать кредит не в той валюте, в которой ты получаешь доход, это русская рулетка - можешь выиграть, можешь получить пулю
Хотя большинство банков, вроде бы, пошло навстречу заёмщикам и пересчитало кредиты в рубли по более-менее приемлемому курсу.
|
|
|
Nejasit
Рейтинг

|
мне вот интересно..почему надо решать проблему путем созданием оных для других?..идите и пикетируйте банки..а не главные дороги страны..что за мода дурацкая пошла?
_________________ OLED77C42LA..playstation 5 pro
LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Друдл писал(а): С одной стороны жалко людей несомненно, а с другой виноваты то не банки а тотальная экономическая безграмотность. Брать кредит не в той валюте, в которой ты получаешь доход, это русская рулетка - можешь выиграть, можешь получить пулю Хотя большинство банков, вроде бы, пошло навстречу заёмщикам и пересчитало кредиты в рубли по более-менее приемлемому курсу. У меня коллега на работе с 2007го года кредит платит с баксах, уходит её зп и зп мужа. Прально делают, нужно достучаться до страны.
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
RC_Gremlin ну так главный то вопрос зачем он брал его в долларах. Погнался за тем, что процент пониже? Он же не просто так ниже а из-за повышенного риска. Достучаться до страны в каком плане? Чтобы за него кредит заплатило государство? А почему? Он же сам его взял на какие-то свои нужды, почему государство должно тратить деньги на подобные вопросы?
|
|
|
f.d.s.
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Чисто по-человечески людей жалко. Если глобально брать - они то не виноваты в резких изменениях экономических показателях. Для них это форс-мажор.
Ещё вот получаются такие ситуации, что, допустим человек взял в долг на квартиру. Теперь он не может платить банку за заём. Но и в итоге квартира под арестом. И долг висит. Мало того, что двойное попадалово, так ещё и жить негде.
Хрен его знает, как правильно.
Наверно надо какой-то установить усреднённый курс валюты. И растянуть сроки погашения. В банках-то риски заложены в те самые проценты и страхуются. По-идее, чтобы ноль-в-ноль - пусть банк не заработает, но заёмщик, пусть дольше, но как-то потихоньку будет гасить.
|
|
|
game47top
Рейтинг

|
Ребята хотели обмануть систему но не вышло. Интересно если бы бакс упал до предположим 15 рублей, они бы вышли на демонстрацию за возможность доплатить банку курсовую разницу? Друдл писал(а): А почему? Ну по идее всё что произошло в экономике это сугубо неэффективность государства. Нам же лили вы уши с федеральных и прочих СМИ что экономика у нас сильная, всё будет пучком. Кредиты люди брали сознательно с учетом КОЛЕБАНИЯ курса а не ОБВАЛА. Обвал курса допущен государством ну и в теории государство хотя бы частично могло помочь.
|
|
|
JJokeRR
Рейтинг

|
где ОМОН с дубинками ? ничё себе))) майданить вздумала, эта 5-я колонна)).
Это шутка конечно, но чесно говоря люди сами виноваты, все помнят как в 98-ом году упал рубль и что такое падения с сырьевой политикой гос-ва обязательно повторится. Я встречал людей которые обчитавшись Старикова и других "экспертов" предрекающих развал США и обесценивания доллара, брали долларавые кредиты в надежде что со врмемнем курс будет 1 доллар к нулю)))
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Друдл писал(а): RC_Gremlin ну так главный то вопрос зачем он брал его в долларах. Погнался за тем, что процент пониже? Он же не просто так ниже а из-за повышенного риска. Достучаться до страны в каком плане? Чтобы за него кредит заплатило государство? А почему? Он же сам его взял на какие-то свои нужды, почему государство должно тратить деньги на подобные вопросы? Если бы они взяли кредит на бизнес или машину, я гнал в шею, но многим банально было не потянуть проценты в рублях и жить не где. У нас типа государство поддерживает и помогает народу же, хотя стоп я отдельно, государство отдельно, воруй - убивай.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
RC_Gremlin если не хватает купить не стоит рвать всё, что можно, беря неподъёмный кредит, куда дешевле и практичнее снимать жильё. А пока снимаешь можно в очередь встать на жильё, поискать основания для льготной ипотеки или ещё какие варианты рассмотреть.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
28-Янв-2016 16:38
(спустя 1 час 47 минут)
[-]-1[+]
Друдл Чувак,их там не было, неблагополучная семья. Рвали жопу на работе хотели детей как все и тупо приходить к себе домой. Возможно некоторым этого не понять.
|
|
|
game47top
Рейтинг

|
Друдл писал(а): в очередь встать на жильё Отличная шутка.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
RC_Gremlin ну я знаю массу народу, который отлично снимает жильё годами. Одни едва не 10 лет (может уже и больше, не помню в каком году въехали) одну и ту же квартиру снимают, причём с ребёнком. С хозяевами сдружились, тем хорошо что надёжные жильцы, жильцам хорошо что хозяева без закидонов и сюрпризов. У нас вообще процент собственников жилья огромный, на так любимом нашими западе очень многие всю жизнь живут в съёмном жилье и ничего, живы и довольны.
game47vbg шутка - не шутка, а жильё народ так или иначе получает. А ныть каждый горазд, куда сложнее поднять зад и начать искать варианты улучшения жилищных условий.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
Друдл угу мои родители сделали это не совсем моральным и законным методом через 14 лет, да способ есть Друдл.  Рад, что у вас хорошо, но как бы половина знакомых без работы сидит уже месяца 4.
|
|
|
swift32
Рейтинг

|
RC_Gremlin писал(а): Друдл Чувак,их там не было, неблагополучная семья. Рвали жопу на работе хотели детей как все и тупо приходить к себе домой. Возможно некоторым этого не понять. Но пока они не выплатят долг - это не "их" дом. И никогда не был бы "их". Они не купили квартиру, они купили возможность получить квартиру в будущем, когда полностью расчитаются с банком. Как этого можно не понимать? Почему люди такие наивные? Безусловно понятно, что хочется свой дом и свою семью. Но жить надо хоть немного по-возможностям, наслаждаться тем, что есть и что можешь получить здесь и сейчас. Сравнить их можно, например, с алкоголиками или героинщиками. Да, их жалко, но начали они сами и сами сломали себе жизнь. Нет ни одной причины и ни одного оправдания так рисковать.
|
|
|
LMAO
Рейтинг

|
Друдл писал(а): ну я знаю массу народу, который отлично снимает жильё годами. Одни едва не 10 лет (может уже и больше, не помню в каком году въехали) одну и ту же квартиру снимают, причём с ребёнком. С хозяевами сдружились, тем хорошо что надёжные жильцы, жильцам хорошо что хозяева без закидонов и сюрпризов. У нас вообще процент собственников жилья огромный, на так любимом нашими западе очень многие всю жизнь живут в съёмном жилье и ничего, живы и довольны. Так чем платить деньги за аренду,не лучше ли платить деньги за ипотеку и через 10-15 лет иметь уже свою собственную квартиру? Купить квартиру за наличку у нас в стране это на грани фантастики(особенно без чьей либо помощи),поэтому остаётся лишь один вариант это брать в ипотеку
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
RC_Gremlin писал(а): но как бы половина знакомых без работы сидит уже месяца 4. Ну так в подобном случае квартира в ипотеке ещё хуже съёмной. Накрутится штрафов за просрочку, квартиру продадут, кредит с кучей процентов и штрафов она целиком не покроет. Как бы не остаться без квартиры и должным ещё на одну. LMAO писал(а): Так чем платить деньги за аренду,не лучше ли платить деньги за ипотеку и через 10-15 лет иметь уже свою собственную квартиру? Лучше, конечно, но только если есть на это деньги и есть уверенность что ты все эти 10-15 лет не окажешься в ситуации, когда не сможешь платить. Допустим ты покупаешь квартиру в ипотеку, недорогую, миллиона за 2.5, на 10 лет под 13%. В таком случае твой платёж каждый месяц будет в районе 37 тысяч, а 13% ещё найти надо. Да и квартира за 2.5 миллиона отнюдь не предел мечтаний.
|
|
|
RC_Gremlin
Рейтинг

|
28-Янв-2016 21:19
(спустя 2 часа 45 минут)
[-]0[+]
swift32 писал(а): Почему люди такие наивные? А никто и не наивен, люди просто хотят простых радостей, вот мне сейчас предлагают 30 тысяч как опытному разработчику и говорят кризис, где я квартиру смогу снять и пожрать в москве? Если припрёт наверное прийдётся что то не легальное придумывать, но слава богу пока всё хорошо. Друдл писал(а): Ну так в подобном случае квартира в ипотеке ещё хуже съёмной. Наоборот, на съёмной ты платишь бабки в никуда, а так платишь в свою недвижимость и живёшь растишь детей. Увы мне до такого счастья далеко. Ну хоть спасибо что есть возможность свалить из страны.
|
|
|
Versus
Рейтинг

|
28-Янв-2016 22:31
(спустя 1 час 12 минут)
[-]0[+]
между прочем вот рецепт выхода из ситуации
|
|
|
|
|
06-Мар-2016 19:37
(спустя 1 месяц 8 дней)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 30-Апр 20:01
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|