Ошибка

Microsoft: новые процессоры будут работать только с Windows 10 [Технологии]

Автор Сообщение

Друдл

Статус: не в сети

Стаж: 14 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2016 07:45 [-]1[+]

Цитата

Microsoft: новые процессоры будут работать только с Windows 10

Уже скоро при покупке нового PC, они не будут поддерживать будущие обновления Windows 7 или 8. Microsoft объявила об изменениях в поддержке старых операционных систем. Согласно им следующее поколение процессоров от Intel, AMD и Qualcomm будет работать только с апдейтами Windows 10.

Связано это с тем, что Micorsoft и партнеры не хотят тратить массу времени и ресурсов, чтобы новое железо могло работать со старыми версиями Windows и их будущими апдейтами.

"Двигаясь вперед, по мере представления нового кремния, он потребует последнюю версию Windows. Windows 10 будет единственной поддерживаемой платформой Windows на Kaby Lake от Intel, 8996 от Qualcomm и Bristol Ridge от AMD".

Windows 7 и 8 будут поддерживаться до 2020 и 2023 годов, получая новые апдейты, однако только в случае работы на старом железе.

Профиль ЛС

Kristina92

Стаж: 14 лет

Белоруссия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2016 08:41 (спустя 55 минут) [-]-2[+]

Цитата

С одной стороны ход понятный и несколько правильный, особенно учитывая то, что ещё минимум 4 или 7 лет, а к тому времени на десятку не перейдёт только ленивый, но всё-таки это может выйти боком.
Профиль ЛС

NickyLarin

Стаж: 16 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2016 08:45 (спустя 3 минуты) [-]1[+]

Цитата

Правильно, может так поскорее закроется их лавочка.
Профиль ЛС

Ekimminu

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2016 09:25 (спустя 40 минут) [-]0[+]

Цитата

Всё к этому и шло что в любом случае пользователи будут вынуждены переходить на Win10 из за поддержки технической части, программ и игр.
Профиль ЛС

I_Swift

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2016 10:24 (спустя 58 минут) [-]1[+]

Цитата

То есть на аппаратном уровне всё будет нормально, но Microsoft не станет выпускать для старых ОСей дрова под новые чипсеты. Я правильно понимаю?

bratiwque

Стаж: 11 лет

Великобритания
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2016 10:33 (спустя 8 минут) [-]1[+]

Цитата

I_Swift писал(а):

То есть на аппаратном уровне всё будет нормально, но Microsoft не станет выпускать для старых ОСей дрова под новые чипсеты. Я правильно понимаю?
Получается так. Хотя наверняка будут умельцы, которые будут писать дрова самостоятельно.
Профиль ЛС

tt111t

Статус: скрыт

Стаж: 10 лет

Предупр.: 1

Аруба
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2016 12:44 (спустя 2 часа 11 минут) [-]-3[+]

Цитата

Ну поставил я десятку... ну это какое то "недоразумение" Грущу. Семёрка была, есть и БУДЕТ!!!
Ну и проца этак I7 4-5 серии хватит лет на 20-ть. (амд как было хламом, так и осталось/будет-_-)
Ну я к тому, что 10-ка обычному юзеру просто н.... н. н....!
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2016 13:01 (спустя 17 минут) [-]1[+]

Цитата

Сейчас такие цены, что ещё нескоро смогу себе новый компец купить.

Ekimminu

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2016 13:22 (спустя 20 минут) [-]-1[+]

Цитата

tt111t писал(а):

Ну поставил я десятку... ну это какое то "недоразумение" Грущу. Семёрка была, есть и БУДЕТ!!!
Ну и проца этак I7 4-5 серии хватит лет на 20-ть. (амд как было хламом, так и осталось/будет-_-)
Ну я к тому, что 10-ка обычному юзеру просто н.... н. н....!
Старый функционал не куда не делся, разве что пуск не на сколько гибкий в настройках, но я уже забыл когда им пользовался, в остальном эта всё та же Windows.

Единственной что я из неё выпилил это их Магазин с приложениями так как они ущербны по функционалу как и Пуск и проигрывают самостоятельным версиям программ, тем более что разработчики не заинтересованы в их развитии и продвижении.

Игроманам в любом случает через пару лет дорого на Win10 из за поддержки 12Dx.
Профиль ЛС

tt111t

Стаж: 10 лет

Предупр.: 1

Аруба
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2016 19:40 (спустя 6 часов) [-]-5[+]

Цитата

Ekimminu
Нащёт вин 10 я выше отписал и остаюсь при своём мнении... Ну а нащёт поддержки Dx12, ну если поддерживать систему нормально(например 16 оперы/I7 4-5 серии/GTX 970- минимум на сегодняшний день-), то о какой производительности в DX12 может быть речь? Ну? (да и 12 директ вроде только с GTX 970 и выше...-_-.) -про амд молчу, это как выбрать жигуль или БМВ-_-
Кароче "кривой" вброс от мелко-убогих! Ну вроде по максимуму всё описал...,надеюсь у неадекватов в моей подписи "не задымятся задники" -_-!
Профиль ЛС

BBBSTORM

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 18-Янв-2016 20:29 (спустя 49 минут) [-]0[+]

Цитата

Опять аналитики подъехали. Одни хоронят чуть ли не самую дорогую компанию в мире, другие рассказывают про производительность на примере 970й - едва ли не единственной реально достойной карты от зеленых.

Успешненько.
Профиль ЛС

post 01-Мар-2016 04:59 (спустя 1 месяц 11 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Наука / Технологии в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 01-Май 04:43

Часовой пояс: GMT + 3