| Автор |
GhostRidik
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
Японец оставил свою приставку включённой на 20 лет, чтобы не потерять сохранения в игре Преданный фанат Umihara Kawase уже 20 лет не может вернуться к своему прохождению. Сохранения в играх, безусловно, важны, но на что готовы пойти вы, чтобы обезопасить своё прохождение? Один японский геймер не выключал Super Famicom, более известную как SNES, на протяжении 20 (!) лет, чтобы не потерять сохранения в игре Umihara Kawase, выпущенной в далёком 1994 году. Чрезвычайно преданный фанат игры, скрывающийся в Twitter под ником UMIHARAKawase, рассказал о своём «достижении» ещё в сентябре прошлого года. На этой неделе он поделился снимком работающей консоли вместе с информацией о сохранённых данных. Фанат объясняет свои действия беспокойством о сохранениях, так как картридж с игрой использует статическую память с произвольным доступом (Static RAM), которая работает на литий-ионных аккумуляторах. До тех пор, пока батарея картриджа заряжается, сохранения не пропадут. Если бы владелец консоли выключил её или вынул картридж, заряд бы рано или поздно закончился, что привело бы к потери сохранений. По состоянию на сентябрь 2015 года, Umihara Kawase была запущена на консоли в течение более 180 тысяч часов. Японец, однако, признался, что во время переезда на другую квартиру ему пришлось выключить консоль, но он успел запустить игру до того, как аккумулятор разрядился.
|
|
|
hArtKor
Рейтинг

|
20 лет без перебоев электричества, отключения света и прочих техногенных приключений. Ок.
|
|
|
WhirpoolDale
Стаж: 14 лет Сообщений: 76
Рейтинг

|
Я уж думал, он покурить отходил...
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
hArtKor писал(а): 20 лет без перебоев электричества, отключения света и прочих техногенных приключений. Ок. hArtKor писал(а): Японец, однако, признался, что во время переезда на другую квартиру ему пришлось выключить консоль, но он успел запустить игру до того, как аккумулятор разрядился. Как бы просто запускал при первой возможности чтобы не дать разрядиться батарее.
|
|
|
rambaramba
Статус: скрыт
Рейтинг

|
Друдл Люди не хотят читать.
_________________ Нет рейтинга, нет проблем.
|
|
|
FROST911
Рейтинг

|
|
|
|
Lhunemzathrum
Рейтинг

|
еще один больненький японец
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
Меня другое интересует. 20 лет назад. Мне сейчас 22 и я очень поверхностно знаю о том, как записывается информация на обычный жесткий диск. И это в век цифровых технологий. Но я это я. Сколько парню было 20 лет назад, если он знал, что "так как картридж с игрой использует статическую память с произвольным доступом (Static RAM), которая работает на литий-ионных аккумуляторах... ". Меня очень напрягает этот вопрос. Настолько, что назвал бы недостоверным его пост. Почему я сделал введение с собой. Потому что сейчас достаточно в телефон сказать желаемый вопрос и ты найдешь ответ. Или не найдешь. Я пытался инфу по дьябло 3 найти, про свежие патчи, так гугл выкидывал меня на сайты с новостями уровня "готовится к выходу патч..", хотя патч к тому времени уже 4 месяца, если не больше, как был. Короче, даже сейчас не за 5 минут можно найти инфу. А 20 лет назад? Единственный способ - читать журналы. Ну, я преувеличиваю, но всё же интернет был не общедоступным, а содержимое интернета оставляло желать лучшего. Смотрим далее. Фанат был азиатом. Даже японцы в те времена не были на столько жесткими. Допустим, парень в 20 лет решил так сохранить игру. Чтобы найти инфу про систему сохранений на картридже, он должен был быть действительно продвинутым в таких делах... и если он был таким продвинутым, неужели за 20 лет он не нашел способа лучше? Типа питать исключительно картридж. Касательно всей темы с исчезновением данных. Я смотрю AVGN. Чувак давно пилит видосы про старые игры (хм, никогда не мог понять, как человек, который начал обозревать игры одним из первых, тем более ретро, имеет так мало подписчиков. Ну да, это не иван*цензура*, откуда им взяться у него). Так вот, когда он заимел фанбазу, ему стали присылать игры. Всё равно у многих консоли не работают. Так вот у него не раз были картриджи в которых сохранения датируются годами назад. Не на словах, там написано было. Собственно, кто нибудь может прокомментировать мои мысли? Я лично сомневаюсь в достоверности.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
ofrank0 когда у меня была сега я знал что в некоторых картриджах есть батарейки и чтобы сохранения не стёрлись нужно чтобы батарейка не села. Для этого не нужно знать про статическую память и т.п., достаточно осознать связь между сейвом и батарейкой 
|
|
|
FROST911
Рейтинг

|
@ofrank0 это ты так гуглишь,все отлично ищется в интернете сейчас.
|
|
|
|
|
Топик был перенесен из форума Игры в форум Новости в сетиA$taroth
|
|
|
Ядурак
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): ... Я смотрю AVGN. Чувак давно пилит видосы про старые игры (хм, никогда не мог понять, как человек, который начал обозревать игры одним из первых, тем более ретро, имеет так мало подписчиков. Ну да, это не иван*цензура*, откуда им взяться у него)... 2 миллиона фанов у AVGN, вы чего? Кстати, есть еще JonTron, который тоже годные вещи делает.
_________________ кончились аргументы - саркастически шути про мой ник
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
ofrank0 Были картриджи с аккумулятором. Как выше Друдл сказал. Но это скорее исключение. Может 2-3 игры попадались. Наверное в Японии более распространено было. Тем более это у нас тогда продавали игры/приставки на рынках и лотках, пиратки от пиратов, можно так сказать) А у них всё же индустрия, спец.магазины все дела. Всё объяснят и т.п. Тут другой вопрос - какой реальный ресурс этого аккумулятора? 20 лет это много. И вряд ли в 90-х были именно литий-ионные аккумуляторы, на телефонах тогда никель-магниевые (или кадмиевые), емнип, были, которые со своими нюансами. Литий-ионные как-то попозже в массы пошли.
|
|
|
SaXRu
Рейтинг

|
Это ли не говорит о том,какое надежное электроснабжение в Японии.
_________________ Я ❤ Зиму!
|
|
|
ofrank0
Рейтинг

|
04-Янв-2016 21:05
(спустя 1 час 37 минут)
[-]-1[+]
Друдл Откуда такая информация появилась у тебя? В силу возраста, у меня с моей мегадрайв 2 было мало игр, я только про переключалку режимов экрана знал, и то, в силу экспериментов. Одни игры работали в одном режиме, другие в другом. Откуда узнал про батарейку? В журнале вычитал? Мне просто интересно, у нас вроде ничего такого полезного не издавалось. И я серьёзно спрашиваю, а то без интонации можно подумать, что подкалываю. FROST911 Нормально я гуглю. Я ввожу "Diablo 3 *номер патча*". Это сейчас, возможно, нормально информация и гайды показываются, а буквально в сентябре - октябре даже ссылки на близардовский сайт выводили во всякие устаревшие вопросы, типа где достать страницы для кузнеца. Ядурак 2 ляма подписчиков, а просмотров 300к. Всякие видеососы™ набирают столько же просмотров с лажовых роликов на других видеососов. Ну, знаете, видеоблогинг в России. А ещё мне нравится, как агрятся некоторые. Я лишь спросил мнения и в чем прав-неправ, какие мысли по пунктам.
_________________ Меня можно заблокировать, но нельзя заблокировать правду.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
04-Янв-2016 22:26
(спустя 1 час 21 минута)
[-]0[+]
ofrank0 увидел сейвы, заинтересовался, разобрал картридж и сложил 2 и 2 
|
|
|
WarG_
Рейтинг

|
ofrank0 Люди в 7 лет мастерят самодельные радиопередатчики...
|
|
|
f.d.s.
Рейтинг

|
ofrank0 писал(а): Касательно всей темы с исчезновением данных. Я смотрю AVGN. Чувак давно пилит видосы про старые игры Вспомнилось, касательно видео про старые и не очень платформы, технологии, игры и т.п. - проект "16 бит тому назад" от Дмитрия Бачило. Проект закончен. Но если не видел - глянь на Ю-тубе, 2 сезона. Может заинтересовать.
|
|
|
Fire Ball
Стаж: 13 лет Сообщений: 959
Рейтинг

|
f.d.s. Дмитрий очень крутой чел! С удовольствием смотрю его видео. 
|
|
|
|
|
07-Фев-2016 19:58
(спустя 1 месяц 2 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 01-Май 07:54
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|