Ошибка

Microsoft будет судиться с Corel из-за ползунка [В мире]

Автор Сообщение

GhostRidik

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2016 19:09 [-]2[+]

Цитата

Microsoft будет судиться с Corel из-за ползунка

Минувшим летом компания Corel подала в суд на Microsoft за нарушение нескольких её патентов, а теперь редмондский софтверный гигант отплатил ей тем же, придравшись к графическому интерфейсу приложений из пакета Corel Home Office, похожему на таковой у аналогов в MS Office. По мнению корпорации, Corel незаконно скопировала элементы дизайна её детища.

Особое внимание в заявлении уделено патенту D554,140, описывающему ползунок масштабирования рабочей области с кнопками «–» и «+» на обоих его концах, который находится в правом нижнем углу окна Word, Excel и других программных продуктов семейства Office, а также присутствует в Corel Write, Calculate и прочих.

Абсурдность иска Microsoft очевидна, ведь таким образом она может засудить практически любого разработчика софта, так как решения, подобные тому, на которое выдан патент D554,140, встречаются сейчас повсеместно. Именно этим организация Electronic Frontier Foundation (EFF) и объясняет своё решение присудить Microsoft премию за самый глупый патент месяца.

Профиль ЛС

karlmenni

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2016 19:55 (спустя 45 минут) [-]9[+]

Цитата

Можно запатентовать кнопки "Сохранить", "Выход", и "Создать документ", и засудить вообще все и вся. kolob_137

СCСP

Стаж: 10 лет

Предупр.: 3

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2016 21:29 (спустя 1 час 34 минуты) [-]0[+]

Цитата

Фейспалм.
Тогда уж корел будет судиться с мелкософтом.
Профиль ЛС

lotter

Стаж: 15 лет

Украина
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2016 22:22 (спустя 53 минуты) [-]0[+]

Цитата

Чисто месть
Профиль ЛС

swift32

Стаж: 16 лет

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2016 22:28 (спустя 5 минут) [-]2[+]

Цитата

karlmenni писал(а):

Можно запатентовать кнопки "Сохранить", "Выход", и "Создать документ", и засудить вообще все и вся.
Ну, чтобы быть честным - корел первые начали.
Если бы микрософт действительно были "тупыми и жадными разработчиками", то уже давно бы отправила подобные иски по патентам практически всем коммерческим видам офисных пакетов и прочего софта. Причем не только на компьютере, но и на мобильных.
А так - зуб за зуб.
Для меня самое важное в новости - корел выпустило офисный пакет. Если их таблицы лучше екселевских, я возможно даже пересяду. Пока лучшего аналога экселю не нашел, но может хотя бы корел справился.
Профиль ЛС

karlmenni

Стаж: 11 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2016 22:38 (спустя 9 минут) [-]0[+]

Цитата

swift32
Если быть честным, мой камень был адресован не какой-то конкретной компании, а в целом в огород патентных войн, которые порой доходят до абсурда.

swift32

Предупр.: 1

Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2016 22:44 (спустя 6 минут) [-]0[+]

Цитата

karlmenni
И мне твоя шутка понравилась, просто хотел напомнить, что здесь не война, а простая месть. Если бы были реальные патентные войны - это была бы жестокая жесть на цифровом рынке.
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 02-Янв-2016 23:19 (спустя 34 минуты) [-]-4[+]

Цитата

karlmenni писал(а):

Можно запатентовать кнопки "Сохранить", "Выход", и "Создать документ", и засудить вообще все и вся. kolob_137
А ничего что Мак и Линукс тоже пользуют эти кнопки/функции? Так что же теперь, судиться со всеми подряд на то, что все компании пользуют? Тогда просто напросто Мелкософт попросили бы закрыться, т.к. раз не они одни пользуются теми же функциями, то они и права не имеют судиться на счет этого. Это как если бы 1 кто-нибудь скачал раздачу здесь, и качал бы фильм, например. А никто больше не смог бы, потому что 1 скачал.

Кстати, помнится мне, фильм был, Пираты Силиконовой долины, где Эппл судился с Мелкософтом, насколько я помню, за то, что Мелкий спер идею ОС, а после того, как выяснилось, что они оба создавали их ОС по одному образцу, то Яблочник проиграл. Это тоже хороший пример, подходящий сюда.

То, что Мелкософт судится это действительно похоже на месть, ничего больше. Тупая, безжалостная месть.
Профиль ЛС

miha2

США
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Янв-2016 01:30 (спустя 2 часа 11 минут) [-]-2[+]

Цитата

TDGh писал(а):

Мелкие всегда лояльно относились к копированию мелочей (ака закругление айфона)
А при чем тут айфон и Мелкие? Насколько я знаю, только Нокия был кирпичом, да и то, 90 градусов угол было бы глупо делать - если ребенок поранится, сколько раз судились бы пользователи? И в конце концов, закрыли бы Нокию. Или я неправильно понял?
Профиль ЛС

Satan

СССР
Рейтинг
Загрузка...

post 03-Янв-2016 15:02 (спустя 13 часов) [-]-6[+]

Цитата

Они перебрали на НГ? Забористое было пойло...
Профиль ЛС

post 07-Фев-2016 19:58 (спустя 1 месяц 4 дня) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 01-Май 07:55

Часовой пояс: GMT + 3