| Автор |
L
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
В Российском союзе туриндустрии заявили, что решение об исключении из реестра туроператоров ряда крупных компаний в рамках санкций против Турции вызвало панику на рынке – как среди компаний, так и среди туристов. О панике на российском туристическом рынке заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает «Интерфакс». «Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», — сказала она.
По словам Тюриной, в РСТ считают, что Ростуризм выбрал неудачное время для того, чтобы сообщить об исключении 19 компаний из федерального реестра туроператоров. «Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно», — заявила пресс-секретарь организации.
Тюрина также отметила, что уход с рынка турецких туристических компаний и связанных с ними турагентств может привести к росту безработицы.
О том, что сообщение об исключении туроператоров из федерального реестра произвело «эффект разорвавшейся бомбы», заявили и в Ассоциации туроператоров (АТОР). В организации отметили, что в случае с исключенными из реестра «Пегас Туристик» и «Анекс» туроператоры не проинформировали своевременно об изменении в своих учредительных документах. Сейчас 100% ООО «Пегас Туристик» принадлежит компании «Пегас Туристик Ю Кей», которая находится в Лондоне, а юридическое лицо, владеющее «Анексом», находится в Нидерландах.
30 декабря Ростуризм объявил, что с 1 января из федерального реестра туроператоров исключаются 19 юридических лиц, связанных с турецким бизнесом. Среди этих компаний оказались «Пегас Туристик», Coral Travel, Sunmar tour и «Анекс». В компаниях заявили, что пока работают в штатном режиме, выполняя перед клиентами обязательства по договорам, заключенным до 1 января.
В среду, 30 декабря, российское правительство опубликовало список отраслей, в которых с 1 января запрещается работать турецким компаниям. Турецким фирмам запретили строить здания и инженерные сооружения, вести специализированные строительные работы и деятельность в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования и технических испытаний. Одновременно с этим для турецкого бизнеса закрывается сфера туризма. Турецкие компании не смогут владеть и управлять российскими гостиницами, турагентствами и прочими организациями, «предоставляющими услуги в сфере туризма». Кроме того, турецкие компании запрещается привлекать к выполнению работ и оказанию услуг по государственным и муниципальным заказам.
Россия ввела против Турции ряд санкций после обострения отношений между двумя странами из-за сбитого турецкими ВВС на границе с Сирией российского бомбардировщика Су-24. Москва уже запретила ввоз турецких овощей и фруктов, а также продажу путевок в Турцию российским туристам.
|
|
|
raven2061
Рейтинг

|
Назло бабушке отморожу уши называется.
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
31-Дек-2015 13:09
(спустя 2 часа 32 минуты)
[-]6[+]
Вот она российская действительность. Вроде бы внешняя политика государства никак не должна сказываться на бизнес, т.е. у бизнеса должны быть гарантии от государства. Ну и кто после этого станет с Россией иметь дела, инвестировать в нее. Да, далеко мы еще от развитых стран в плане культуры экономической деятельности.
|
|
|
SergeiSP
Рейтинг

|
Вот в том и проявляется наша демократия, что никакой демократии у нас нет. Власть может решить, куда туристам ехать, а куда нет. Это же нонсенс. Можно сделать иначе, допустим, есть риск в Египте, но тогда отдыхающие оплачивают максимальную страховку из-за возросших рисков. Цена путевки, конечно будут выше, но это свобода выбора. Если человек осознанно выбрал лететь на курорт, где заведомо высокая террористическая угроза - это выбор человека. Но никаких финансовых обязательств государство не будет нести от возможных рисков. Вот это свобода выбора. А то, что у нас - это пережитки социализма. Уж очень власть наша любит все прописать, как кому жить.
|
|
|
Alastor
 Статус: скрыт
Рейтинг

|
Я, увы, этой паники не вижу. Не знаю как у остальных, но на мой взгляд большинству россиян не до отдыха в Турции, особенно в нынешнее время. Те кто могли отдохнуть в другой стране, найдут способ отдохнуть, найдут другое место( в Азии вроде тоже отдыхают), подкопят деньги. Большинство россиян возможно и не отдыхало в Турции никогда. Хотя это я сужу по себе и своим знакомым.
|
|
|
Mictian
Рейтинг

|
31-Дек-2015 20:04
(спустя 2 часа 50 минут)
[-]2[+]
Alastor писал(а): Я, увы, этой паники не вижу. Не знаю как у остальных, но на мой взгляд большинству россиян не до отдыха в Турции, особенно в нынешнее время. Те кто могли отдохнуть в другой стране, найдут способ отдохнуть, найдут другое место( в Азии вроде тоже отдыхают), подкопят деньги. Большинство россиян возможно и не отдыхало в Турции никогда. Хотя это я сужу по себе и своим знакомым. Вы скорее всего не поняли сути новости. Паника в основном у тех, кто уже заказал путевки и оплатил их, или же забронировал отели или еще какие планы построил, а тут бац - санкции. Соответственно у людей паника, что делать, планы построил, деньги отдал, а из страны не выпускают...
|
|
|
alienheart
Стаж: 16 лет Сообщений: 727
Рейтинг

|
01-Янв-2016 22:13
(спустя 1 день 2 часа)
[-]5[+]
Если вопрос решать справедливо, то раз государство инициировало закрытие дверей в другую страну, то оно и должно компенсировать цену потерянной путевки. Кажется войну еще открыто не объявляли...
|
|
|
AvgustoS
 Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 1983 Предупр.: 2
Рейтинг

|
alienheart писал(а): должно компенсировать цену потерянной путевки. По факту - должно. По-человечески - должно. На деле - никого не волнует что там кто-то потерял.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
А почему никто не вспоминает о тысячах русских, которые после этого решения лишаться работы? Я понимаю, сбили самолет, надо ответить, но почему должны страдать свои же граждане? Просто властям на нас плевать, она существует сама по себе. В России почему то забыли, что главная функция государства это поддерживать порядок в обществе, но чиновники почему то считают себя пастухами, а нас баранами, которых можно зарезать, в случае чего. Принципиальная разница между Россией и Западом - там уже давно поняли что главный ресурс в стране - человеческий, а у нас люди это расходный материал. Бабы исчо нарожают.
_________________ Peace and love
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: А почему никто не вспоминает о тысячах русских, которые после этого решения лишаться работы? У нормальных тур. операторов направлений, куда можно отправить отдыхать, полно. Я вот например летом летал в ту же Турцию, через TUI. Они только на Турции специализируются? Да нет, открываешь сайт...и там полно направлений. Что характерно, офис, если можно так назвать комнатушку, куда я ходил за билетами, состоял из двух человек, двух компьютеров и одного принтера. Это так, к вопросу о тысячах возможных безработных. Цитата: но почему должны страдать свои же граждане? Они в любом случае пострадают, и свои и не свои. И спасибо за это, прежде всего, надо сказать Эрдогану, сбившему самолет в чужом воздушном пространстве.
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
Отбросив все эти "санкционные явления" и посмотрев вообще на деятельность турагентств я искренне не понимаю, зачем они вообще нужны в 21 веке? С ними вечно какие-нибудь проблемы - то поселят не туда, то не довезут, то своруют деньги. Причем в большинстве своем они продают самые дешевые номера в отелях по конским ценникам. Это те, из которых вид на мусорные баки или хоздвор.
Их основные клиенты это люди, которые в силу своей лени, не умеют/не хотят пользоваться интернетом, а с банковской карты умеют только наличные деньги в банкомате снимать и тут же, к примеру, платить в терминал деньги с комиссией за мобильник.
Все можно организовать и проще, лучше и дешевле сидя дома, перед ноутбуком: бронируешь номер через инет напрямую в нужном отеле и нужных тебе параметров, покупаешь авиабилет, решаешь с визой (если требуется), покупаешь страховку и вперед. Отель, если ты вступаешь с ним в отношения сам, тебя не нагреет, в отличие от туроператора.
Кстати, тут все уже подзабыли о том, что незадолго до всех этих санкций пошла волна банкротств туроператоров, имеющая под собой (в большинстве случаев) криминальную основу, а именно банальное мошенничество и просто воровство. Теперь ожидаю, что эти товарищи будут оправдывать свои действия "кровавым Путиным".
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: а именно банальное мошенничество и просто воровство. Или просто идиотизм. ООО на три буквы, с уставным капиталом в 10 тысяч рублей (излюбленная российская схема). Много у такой лавочки шансов протянуть, если вдруг вентиль перекроют? Само собой нет.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
02-Янв-2016 16:57
(спустя 2 часа 53 минуты)
[-]-3[+]
Formula писал(а): У нормальных тур. операторов направлений, куда можно отправить отдыхать, полно. Так им запретили вообще заниматься туристической деятельностью. Formula писал(а): Что характерно, офис, если можно так назвать комнатушку, куда я ходил за билетами, состоял из двух человек, двух компьютеров и одного принтера. Это так, к вопросу о тысячах возможных безработных. Пегас Туристик старейший туроператор в нашей стране, у него есть офисы (и даже не один) в каждом более-менее крупном городе. То же касается и Корал Трэвел, у которых как минимум 4 офисе в Нижнем Новгороде. DrDeath1977 писал(а): Все можно организовать и проще, лучше и дешевле сидя дома, перед ноутбуком: бронируешь номер через инет напрямую в нужном отеле и нужных тебе параметров, покупаешь авиабилет, решаешь с визой (если требуется), покупаешь страховку и вперед. Отель, если ты вступаешь с ним в отношения сам, тебя не нагреет, в отличие от туроператора. Это называется сервис. Ты можешь самостоятельно разводить и резать свинок, но согласись что гораздо легче прийти в магазин и купить столько мяса, сколько тебе надо. Лично я знаю, когда нужно выкупать номер и авиабилеты, как оформлять визу и т.д. Но я планирую свои поездки за год минимум, и у меня свободный график, большинству людей нафиг не нужны такие заморочки, они просто держат в уме сколько у них есть денег, приходят в турфирму и покупают тур который им по карману. Что в этом такого, я не понимаю, и почему пользуясь услугами тур фирмы ты становишься ленивым идиотом.
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
Джекдениелс писал(а): Что в этом такого, я не понимаю, и почему пользуясь услугами тур фирмы ты становишься ленивым идиотом Все очень просто. Попробуй зайти на сайт отеля, который ты хочешь. Ты удивишься, но можно хоть за год. Экономия обеспечена. Я уж про авиабилеты молчу, что когда очень заранее брать можно офигенно сэкономить. Просто тупо перейти по паре ссылок,оплатить с карты билеты и забронировать номер - и это сделает за тебя агентство - ты готов за это переплачивать?! Джекдениелс писал(а): ты становишься ленивым идиотом ты сам все сказал.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
DrDeath1977 писал(а): Все очень просто. Попробуй зайти на сайт отеля, который ты хочешь. Ты удивишься, но можно хоть за год. Экономия обеспечена. Я уж про авиабилеты молчу, что когда очень заранее брать можно офигенно сэкономить. Просто тупо перейти по паре ссылок,оплатить с карты билеты и забронировать номер - и это сделает за тебя агентство - ты готов за это переплачивать?! Джекдениелс писал(а): Лично я знаю, когда нужно выкупать номер и авиабилеты, как оформлять визу и т.д. Но я планирую свои поездки за год минимум, и у меня свободный график, Либо ты не читаешь того, с кем споришь, либо у тебя начинается болезнь альцгеймера. Надо понимать, что у нас в стране помимо продвинутой молодежи живет еще и старшее поколение, которым современные технологии даются тяжеловато, даже поколение пепси уже с трудом могут освоить гугл докс и дропбокс. DrDeath1977 писал(а): ты сам все сказал. А вырывать слова из контекста это дурной тон.
|
|
|
DrDeath1977
Рейтинг

|
03-Янв-2016 13:12
(спустя 1 час 19 минут)
[-]3[+]
Джекдениелс писал(а): Либо ты не читаешь того, с кем споришь, либо у тебя начинается болезнь альцгеймера. Болезнь Альцгеймера, в том плане, в котором она оказывает дегенеративное воздействие, я подозреваю у того, кто видит "сервис" там, где его нет. Ну впрочем, человек сам волен распоряжаться своими деньгами. Нравится их дарить первому встречному за мнимые блага - ради бога, к юродивым на Руси испокон веку относились с пониманием и сочувствием, думаю окружающие поймут. Цитата: Лично я знаю, когда нужно выкупать номер и авиабилеты, как оформлять визу и т.д. Но совершенно по непонятным причинам предпочитаешь этого не делать, доверяя организацию своего отдыха чужим лицам. Сравнение с животноводством вообще убило. Чтобы заниматься разведением поголовья скота нужно обладать специальными познаниями, да и отдавать этому значительную часть своего времени. Это никак не сопоставимо с осуществлением пары кликов по сайтам отелей, авиакомпаний. Джекдениелс писал(а): Надо понимать, что у нас в стране помимо продвинутой молодежи живет еще и старшее поколение, которым современные технологии даются тяжеловато, даже поколение пепси уже с трудом могут освоить гугл докс и дропбокс. Я не знаю, где ты живешь, но мой отец, 59 лет, а также все его знакомые, живя в Оренбурге, прекрасно справляются с необходимым "набором" современных технологий, в том числе и с онлайн организацией своего отпуска. Да что там говорить, моя бабка, 87 лет, живя в Снежинске, Челябинской области и та освоила "Одноклассники" и Skype. Не надо людей за идиотов держать. Тот, кто говорит, что не справляется - просто пытается оправдать свою лень. И да, мой внимательно читающий друг. Для тебя еще раз специально процитирую мои слова: DrDeath1977 писал(а): Их основные клиенты это люди, которые в силу своей лени, не умеют/не хотят пользоваться интернетом, а с банковской карты умеют только наличные деньги в банкомате снимать и тут же, к примеру, платить в терминал деньги с комиссией за мобильник. что по смыслу означает отсылку на некоторую социальную группу, без определения конкретных персоналий. Уж никак не могу понять, почему вышесказанное ты так болезненно воспринимаешь на свой счет, и да и к идиотам ты их сам отнес, о чем я тебе отдельно отметил.
|
|
|
Джекдениелс
Рейтинг

|
DrDeath1977 писал(а): Я не знаю, где ты живешь, но мой отец, 59 лет, а также все его знакомые, живя в Оренбурге, прекрасно справляются с необходимым "набором" современных технологий, в том числе и с онлайн организацией своего отпуска. Да что там говорить, моя бабка, 87 лет, живя в Снежинске, Челябинской области и та освоила "Одноклассники" и Skype. Не надо людей за идиотов держать. Тот, кто говорит, что не справляется - просто пытается оправдать свою лень. Я за них рад, но ты будешь спорить с тем что у нас большая часть населения, в особенности старшее поколение, очень слабо технически подковано? DrDeath1977 писал(а): Это никак не сопоставимо с осуществлением пары кликов по сайтам отелей, авиакомпаний. Не все так просто как ты говоришь. Авиакомпании не дураки, что загодя продавать билеты по бросовым ценам, зачастую как раз таки наоборот, если у рейса плохая выкупаемость, на него объявляют акцию за несколько дней до вылета. То есть, что бы реально сэкономить надо мониторить эти акции, и не проворонить момент, потому что билеты уходят махом, их выкупают те же туроператоры. DrDeath1977 писал(а): я подозреваю у того, кто видит "сервис" там, где его нет. У нормальных туроператоров нормальный сервис, не надо ля-ля.
|
|
|
|
|
07-Фев-2016 19:58
(спустя 1 месяц 3 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 01-Май 07:55
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|