Ошибка

В Сирии ликвидирован главарь группировки «Джейш-аль-ислами» [В мире]

Автор Сообщение

Di Griz

Статус: не в сети

Стаж: 17 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Дек-2015 19:22 [-]1[+]

Цитата

По предварительной информации, главарь боевиков был убит в результате авиаудара летчиков ВКС РФ.

В Сирии, предположительно, в результате бомбардировки российских лётчиков был ликвидирован главарь экстремистской группировки «Джейш-аль-ислами» Захран Алуш. Об этом сообщает «Рейтер».

Согласно информации СМИ, Зархан Алуш был ликвидирован во время воздушного удара по штабу исламистской группировки. Об этом также заявили представители сил так называемой умеренной оппозиции.

«Джейш-аль-ислами» — одна из самых крупнейших экстремистских группировок, воюющих против сирийской армии. Согласно данным местных военных, данная банда по численности уступает только ещё более радикальным «Джехбат-ан-нусра» и ДАИШ.

Профиль ЛС

ofrank0

Стаж: 16 лет

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Дек-2015 20:23 (спустя 1 час 1 минута) [-]-3[+]

Цитата

...А кто проверил то? Летчики спустились уточнить? Российская компания (лайф-ньюз), основываясь на информации от английской компании (рейтер), которая ни раз была раскритикована за недостоверность информации (российской стороной в том числе) утверждает, что лидер группировки был уничтожен.
Вот сама новость от рейтера:
БЕЙРУТ (Рейтер) - Захран Аллуш, лидер "Джаиш аль-Ислам", одной из наиболее мощных повстанческих группировок в Сирии, был убит в результате авиаудара в пригороде Дамаска, сообщили два источника из числа повстанцев и сирийское государственное ТВ в пятницу.

По словам источников, удар по засекреченному штабу повстанцев нанесли российские самолеты.

После начала российской воздушной кампании в Сирии в конце сентября погибли лидеры нескольких повстанческих группировок, противостоящих режиму Башара Асада, которого поддерживает Москва.

"Джаиш аль-Ислам" с тысячами подготовленных бойцов является одной из самых больших и организованных повстанческих группировок в стране.

Аллуш расходился во взглядах на религию с "Исламским государством" и "аль-Каидой", придерживаясь более умеренной ветви ислама.
"два источника из числа повстанцев".
Это не столько критика новости, сколько чисто человеческий интерес, как же они узнают такую информацию? "Ну типа самолет пробомбил. Разве мог кто выжить?". А вооб...
Подождите! Подождите! Мне только что поступила информация от трех источников из самого близкого круга Захрана Алуша. По их сведениям, главарь террористической группировки подстроил свою смерть, воспользовавшись ситуацией. Ранее предполагалось, что его машина с двойником будет подорвана, но после новости о приближающихся российских самолетах, было в срочном порядке решено инсценировать смерть от бомбардировки. В настоящий момент Алуш находится на территории США. Точное местоположение уточняется.
Сулейман аль-Халиди, вам слово.

добавлено спустя 6 минут 1 секунда:

П.С. И это при том, что я симпатизирую новостному агентству Рейтер: они одни из немногих не обвиняют Палестину во всех смертных грехах

Choko

Стаж: 14 лет

Предупр.: 1

Мавритания
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Дек-2015 22:21 (спустя 1 час 58 минут) [-]1[+]

Цитата

агентами. коих полно что там, что там. + инфа, видео и прочее разлетается мгновенно.
Профиль ЛС

ofrank0

Предупр.: 3

Французские Юж. и Антарктич. Тер-рии
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Дек-2015 22:39 (спустя 17 минут) [-]-4[+]

Цитата

Choko
Так то оно возможно так. НО! Меня всегда интересовало, агенты есть везде, а теракты совершаются. Как так?

Choko

Стаж: 14 лет

Мавритания
Рейтинг
Загрузка...

post 25-Дек-2015 23:44 (спустя 1 час 4 минуты) [-]4[+]

Цитата

ofrank0 писал(а):

Choko
Так то оно возможно так. НО! Меня всегда интересовало, агенты есть везде, а теракты совершаются. Как так?
А сколько не совершается? Такую статистику не ведут.
Профиль ЛС

Doomartulokan

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 26-Дек-2015 10:03 (спустя 10 часов) [-]0[+]

Цитата

Меня вот больше всего волнует то, что если наши авиаудары так прям супер-пупер эфективны, то почему же тогда бои все время идут в ПРИГОРОДЕ Домаска.. уже как больше полугода.
Профиль ЛС

AlexFormula

Стаж: 17 лет

Рейтинг
Загрузка...

post 26-Дек-2015 10:19 (спустя 15 минут) [-]-1[+]

Цитата

Choko писал(а):

ofrank0 писал(а):

Choko
А сколько не совершается? Такую статистику не ведут.
Органы как раз ведут, и даже про это сообщают.
Но нам же доподлинно известно, что если власть о чем-то говорит, то это вранье и ничего больше.
Профиль ЛС

Amalackesh

Стаж: 12 лет

Россия
Рейтинг
Загрузка...

post 27-Дек-2015 08:48 (спустя 22 часа) [-]0[+]

Цитата

Цитата:

Меня вот больше всего волнует то, что если наши авиаудары так прям супер-пупер эфективны, то почему же тогда бои все время идут в ПРИГОРОДЕ Домаска.. уже как больше полугода.
Потому,что нужно эффективное наземное наступление. Которого нет. Одними авиаударами пехоту с позиций не прогонишь. А если прогонишь - без последующего наступления враг просто вернется назад.
Аналог - артудары без наступлений на Донбассе. Толку от них - только фотки разрушений в новостях.
Профиль ЛС

post 07-Фев-2016 19:56 (спустя 1 месяц 11 дней) [-]0[+]

Топик был перенесен из форума Новости в сети в форум Архив (Новости в сети)

A$taroth

Текущее время: 01-Май 09:54

Часовой пояс: GMT + 3