Называйте меня параноиком, но чувствую, неслучайно мы залетели на территорию Израиля. И ой что то мне подсказывает, нет, кричит в ухо, что Израиль знал о предстоящем. Я бы даже сказал, что это была совместная акция. Особенно учитывая всё большее дистанцирование Израиля и Турции друг от друга.
Вот несколько фактов. Россия в последнее время сдружилась с Кипром и Грецией. А кто с ними ещё дружит? Вот так совпадение, Израиль. А кто нехило насолил Израилю (нехило Израилю и незаметно для остального мира)? Чудеса, но это Турция.
А теперь без всяких словечек, которые я использовал чтобы быть похожим на дофига умного, хотя нифига не умный.
То, что написал - ни для кого не секрет. Об этом можно не знать, но информация не скрыта, всё легко проверяется. Так ли на самом деле, как я считаю? А черт его знает. Но упускать из виду это не стоит.
Собственно, в чем теория? В следующем: Израиль не дураки и держатся от всего мира особняком. Когда надо - контачат, но не прогибаются. Скорее, наоборот. Но не суть. Суть в том, что ей Россия не враг, а довольно выгодный партнер. Россия же в свою очередь знает об отношениях Израиля и Турции. Поэтому сам бог велел якобы случайно залететь самолету на территорию Израиля, якобы по собственному решению Израиля не делать из этого громкого события и, что главное, не поступать как
Турция. В итоге страны (Р и И) ближе друг другу стали, не вызвав подозрений со стороны США и НАТО (им физически не к чему придраться. Не могут же сказать "а почему это вы не сбили самолет?") и обе страны насолили Турции.