| Автор |
AlexFormula
Статус: не в сети
Рейтинг

|
В США назвали самые коррумпированные штаты
Штат Мичиган признан самым коррумпированным субъектом на территории США. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты исследования State Integrity 2015, проведенного общественной организацией "Центр за честность в обществе".
Авторами доклада выступили журналисты, которые оценили все 50 американских штатов по нескольким критериям: прозрачность бюджетных отчетов, распределение финансирования, доступ к информации, соблюдение законов. По итогам ответов на 245 вопросов о ситуации в каждом из штатов они составили рейтинг, выставив административным субъектам оценки, как в школе.
Любопытно, что ни один из американских штатов не заслужил самой высокой отметки "А" или даже "В" (которые в американских школах означают "отлично" и "хорошо"). Лучший показатель имеет Аляска, которая удостоилась отметки "С" (равносильной оценке "удовлетворительно"). Второе и третье место занимают Калифорния и Коннектикут. При этом 11 штатов и вовсе провалили проверку. Помимо Мичигана, наиболее коррумпированными и наименее прозрачными признаны штаты Вайоминг, Южная Дакота, Невада, Мэн, Делавэр, Пенсильвания, Луизиана, Оклахома, Канзас и Орегон.
"Тем не менее, в некоторых категориях штаты проявили себя хорошо, - прокомментировал итоги один из авторов исследования Николас Куснетс. - Положительным показателем является тот факт, что большинство штатов получили хорошие отметки по прозрачности бюджета и финансовой отчетности".
Авторы также отметили, что по сравнению с 2012 годом, когда подобное исследование провели впервые, ситуация несколько улучшилась. Так, в Джорджии, ставшей самой коррумпированной три года назад, приняли закон, который запрещает муниципальным служащим принимать подарки стоимостью, превышающей 75 долларов.
|
|
|
Друдл
Стаж: 14 лет Сообщений: 5284
Рейтинг

|
Formula писал(а): Лучший показатель имеет Аляска, которая удостоилась отметки "С" (равносильной оценке "удовлетворительно"). Потому что там одни медведи. Но они тоже коррумпированы
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Про кремлевский след еще не написали? Даже как-то странно.
|
|
|
Kadafi
Рейтинг

|
Formula писал(а): в Джорджии, ставшей самой коррумпированной три года назад, приняли закон, который запрещает муниципальным служащим принимать подарки стоимостью, превышающей 75 долларов. Вот это коррупция, даже не знаю за что так взъелись на российских чиновников, когда тут такой беспредел... А хотя новость расчитана на тех кто читает только название и первое предложение
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Kadafi ммм... У тебя нарушение причинно-следственных связей? Как связан закон, запрещающий принимать подарки, с уровнем коррупции в общем? Это всего лишь один из способов борьбы а не размер взяток.
|
|
|
Kadafi
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Kadafi ммм... У тебя нарушение причинно-следственных связей? Как связан закон, запрещающий принимать подарки, с уровнем коррупции в общем? Это всего лишь один из способов борьбы а не размер взяток. прежде чем мукать (ммм...) проаналирировал бы свои причинно-следственных связи... Цитата: Авторы также отметили, что по сравнению с 2012 годом, когда подобное исследование провели впервые, ситуация несколько улучшилась. Так, в Джорджии, ставшей самой коррумпированной три года назад(тоесть в том же 2012), приняли закон, который запрещает муниципальным служащим принимать подарки стоимостью, превышающей 75 долларов.
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Kadafi ясно, всё же проблемы. Я тебе русским по форуму написал что это только один из способов борьбы с коррупцией и никак не показатель её уровня или размеров взяток. Ты мне тыкаешь цитатами, из текста, который я прочитал ещё до того, как первый пост писать. У нас тоже есть подобный закон, кстати. Ты вообще понимаешь что получение взятки это само по себе преступление, причём серьёзное, т.е. явно мало кого остановит закон, который ограничивает стоимость "подарка". Вообще могли запретить принимать подарки. Всё, коррупция побеждена?
|
|
|
Kadafi
Рейтинг

|
Друдл писал(а): Kadafi ясно, всё же проблемы. Я тебе русским по форуму написал что это только один из способов борьбы с коррупцией и никак не показатель её уровня или размеров взяток. Ты мне тыкаешь цитатами, из текста, который я прочитал ещё до того, как первый пост писать. У нас тоже есть подобный закон, кстати. Ты вообще понимаешь что получение взятки это само по себе преступление, причём серьёзное, т.е. явно мало кого остановит закон, который ограничивает стоимость "подарка". Вообще могли запретить принимать подарки. Всё, коррупция побеждена? Как об стенку)) Если один возьмет взятку 10млн, а второй возьмет взятку 300 долларов. Через год первый также возьмет 10Млн, а второй уже не возьмет - это сильно повлияет на показатель коррупции??? По цитате что я привел видно что закон повлиял, из сего можно сделать выводы о уровне и размере взяток, а не тупо биться рогом об дерево...
|
|
|
ARazorHeaD
Рейтинг

|
У них хотя бы оценивают коррупцию. Но думаю, что никто в мире не разбирается в отмывании денег и махинациях как американцы. Они умеют получить выгоду из любой ситуации и наживать целое состояние
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Но думаю, что никто в мире не разбирается в отмывании денег и махинациях как американцы. Само собой. Кто у нас цитадель демократии и капитализма...
|
|
|
Друдл
Рейтинг

|
Kadafi вернулись к тому, с чего начали. Ты начал заливать про депутатов Kadafi писал(а): Вот это коррупция, даже не знаю за что так взъелись на российских чиновников, когда тут такой беспредел... А хотя новость расчитана на тех кто читает только название и первое предложение Тебя спросили простую вещь - из чего ты высосал повод для сарказма? У нас чиновники, получившие подарки дороже 3000, обязаны сдавать их государству. Это 50 долларов, видимо у нас коррупция как минимум на 30% ниже?
|
|
|
Ytaussar
Статус: скрыт
Стаж: 11 лет Сообщений: 360
Рейтинг

|
Статьи про самые коррумпированные регионы РФ мы так и не дождёмся, зато профанаций про "жидобендеровцев" и "пендосов" хоть отбавляй. Раз такая статья, хочу заметить, что политика политикой, а балом правит рынок: Россия снова стала увеличивать свои вложения в ценные бумаги правительства США, хотя до этого наблюдалась тенденция к снижению российских вложений в американские облигации. Так, в мае Россия увеличила свои вложения на 4,1 млрд долларов до 70,6 млрд долларов, сообщил американский минфин. http://www.vz.ru/economy/2015/7/17/756687.html
|
|
|
AlexFormula
Рейтинг

|
Цитата: Статьи про самые коррумпированные регионы РФ мы так и не дождёмся Навальному напиши в ЖЖ, и дождешься. Цитата: хочу заметить, что политика политикой, а балом правит рынок: А без "Взгляда" это не понятно было?
|
|
|
MoreMaster
Рейтинг

|
11-Ноя-2015 15:10
(спустя 1 час 19 минут)
[-]7[+]
Эх, нам бы такую коррупцию, как в США.
_________________ «Если Россия прекратит воевать, наступит мир. Если Украина прекратит воевать, она прекратит свое существование как независимое суверенное государство в Европе». ( Йенс Столтенберг, 30 сентября 2022)
|
|
|
nslaver
Рейтинг

|
ARazorHeaD писал(а): ... Но думаю, что никто в мире не разбирается в отмывании денег и махинациях как американцы.  )))))) Чуть со стула не упал. Шутка, конечно, угарная. Цитата: Они умеют получить выгоду из любой ситуации и наживать целое состояние Вот здесь согласен.
|
|
|
WarlockRus
Рейтинг

|
11-Ноя-2015 23:37
(спустя 1 час 51 минута)
[-]0[+]
Formula писал(а): В США назвали самые коррумпированные штаты В США называли США)))
_________________ Для него мы все только на миг Задержались под светом звезды По имени Солнце. Существует 2 бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. ©А.Эйнштейн
|
|
|
|
|
04-Янв-2016 21:45
(спустя 1 месяц 22 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 02-Май 04:24
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|