| Автор |
karlmenni
 Статус: не в сети
Рейтинг

|
NI опубликовал список "худших из худших" американских истребителей
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Журнал National Interest опубликовал список "худших из худших" истребителей, разработанных в США за всю историю авиации.
Американцы множество раз позорились в сфере создания боевых самолетов, начиная с самой первой попытки создать истребитель, отмечает издание.
Bell P-59 Airacomet (Белл P-59 "Эйркомет") был первой попыткой США построить реактивный истребитель. Однако на фоне британского Gloster Meteor и немецкого Messerschmitt ("Мессершмитт") Me.262 американский самолет был полным провалом. Более того, при сравнении Bell P-59 Airacomet с истребителями с поршневыми моторами – Lockheed P-38 Lightning, Republic P-47 Thunderbolt и захваченным японским Mitsubishi Zero – у Bell P-59 не было никаких преимуществ. По сути, этот самолет стал "тестовой машиной" для других, более успешных, говорится в статье.
Вторым в списке NI идет Vought F7U Cutlass – палубный истребитель США. Он был оснащен ужасно маломощными двигателями, а кроме того, крайне несовершенными системами. Один из американских контр-адмиралов, ранее служивший в авиационной группе высшего пилотажа Военно-морских сил США "Голубые ангелы", подал рапорт об отставке, как только узнал, что его группу собираются посадить на Vought F7U Cutlass.
Третье место занимает палубный истребитель американских Военно-морских сил Grumman F-11 Tiger (Грумман F-11 "Тайгер"), известный в первую очередь тем, что в буквальном смысле слова подбил себя сам. Во время испытаний пилот F-11 Tiger тестировал 20-миллиметровую пушку и умудрился догнать снаряды, который выпустил из орудий самолета. Проблемы, постигшие самолет, заключалась скорее не в конструкции летательного аппарата, а в крайне ненадежных двигателях, пишет National Interest.
Четвертый провальный американский самолет – истребитель-перехватчик Convair F-102 Delta Dagger (Конвэр F-102 "Дельта Даггер"), создаваемый изначально для действий на больших высотах и скоростях. Считалось, что он будет той машиной, которая сможет уничтожать "полчища советских бомбардировщиков, которые, как ожидалось, атакуют США в случае, если "холодная война превратится в горячую". Первоначальные характеристики самолета были многообещающими, а ожидания большими – "до тех пор, пока он не полетел". Кроме того, Convair F-102 Delta пришлось столкнуться с волновым сопротивлением на трансзвуковых скоростях. Чтобы сократить сопротивление, конструкторы были вынуждены модернизировать конструкцию самолета, в результате чего получилась конфигурация под названием "бутылка от Коки". Однако, по некоторым версиям, конструкторы были скорее вдохновлены фигурой актрисы Мэрилин Монро, нежели чем тарой от газировки, отмечает NI.
Замыкает пятерку худших истребителей США Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter (JSF) ("Локхид-Мартин" F-35). Этот самолет выпускается на годы позже, чем это необходимо, бюджет на его разработку раздут, а сама машина не будет совмещать всех тех характеристик, которые первоначально обещали конструкторы. Предполагалось, что F-35 сможет заменить несколько специализированных самолетов, но как результат США получат крайне "дорогого мастера на все руки, который не является экспертом ни в чем". Более того, требования к F-35 были установлены тогда, когда будущие угрозы были неясны. В результате у США будет истребитель, который не сможет ответить на современные вызовы, говорится в статье.
|
|
|
AlienHouse6032
Рейтинг

|
ждём список "худших из худших" Советских/Российских истребителей ...
|
|
|
Galefax
Рейтинг

|
ага... и будем ждать в следующий раз картинки к каждой модели
|
|
|
Dartz Slackmare AmaroK
Рейтинг

|
AlienHouse6032 писал(а): ждём список "худших из худших" Советских/Российских истребителей ... Первое, что приходит в голову -- это "тяжёлый истребитель", он же пикирующий бомбардировщик Пе-2, у которого был просто чудовищный коэффициент брака + экипаж часто погибал при посадке. Ещё вроде как самолёты Лавочкина (точную модель не помню) грешили перегревом и задымлением кабины пилота. Это, конечно, исправили, но всё равно... Как вариант можно добавить несколько неудачный Як-15, правда, самая большая его проблема заключалась в маленькой продолжительности полёта, хотя, если учесть то, что это был один из первый реактивных истребителей в СССР, это простительно. Про современные почти ничего не могу сказать
|
|
|
EgorYurov
Рейтинг

|
Ну вот на военную авиацию не надо гнать. ттх у наших самолетов лучшие в мире. А то смотрю вы тут прям все из конструкторского бюро. Лишь бы что нибудь обосрать. А если свое обсираете, так вы наверное потом писаетесь от радости.
|
|
|
hArtKor
Рейтинг

|
EgorYurov писал(а): Ну вот на военную авиацию не надо гнать EgorYurov писал(а): все из конструкторского бюро EgorYurov писал(а): свое обсираете однако забавно, либо для того, чтобы обсирать нужно закончить авиационные курсы, либо нужно истово считать их лучшими. Какие-то очень ограниченные варианты. Во-вторых - с чего это оно наше?) Мне, например, глубоко неприятно, что бюджет страны, складываемый из моих налогов и налогов моего предприятия так по хамски тратится на всякие боевые пепяки, которые нужны для уничтожения и разрушения. В таких количествах, что мы одна из самых ощетенившихся стран, если смотреть по проценту от ввп страны. Это дикость и первобытность. И своим я это считать отказываюсь. А в-третьих, эта статья прекрасна тем, что в ней американское издание критикует свой же собственный авиапром, из которого в последствии можно подчерпнуть полезных претензий и учитывать их при дальнейшем развитии. А у нас таких статей нет, куда двигаться - не понятно, а убеждать, что у нас все "самое-пресамое" черевато тем, что рано или поздно сказка не совпадет с реальностью, и будет очень больно и неприятно..
|
|
|
karlmenni
Рейтинг

|
hArtKor писал(а): Во-вторых - с чего это оно наше?) Мне, например, глубоко неприятно, что бюджет страны, складываемый из моих налогов и налогов моего предприятия так по хамски тратится на всякие боевые пепяки, которые нужны для уничтожения и разрушения. В таких количествах, что мы одна из самых ощетенившихся стран, если смотреть по проценту от ввп страны. Это дикость и первобытность. И своим я это считать отказываюсь. Лишь для того, что бы вести разговор с другими странами, в которых так по хамски тратится на всякие боевые пепяки, которые нужны для уничтожения и разрушения на равных. Ибо, если какая либо страна имеет силовой приоритет, она диктует условия жизни другим. Вспомним как создавались ядерные бомбы, и для чего, и вообще гуглим - ядерную гонку. Вы же например, тратите деньги на дверной замок, или сигнализацию? Не для того, что бы куда либо потратить деньги? А для безопасности, так вот страна тратит средства на свою же безопасность, и безопасность граждан, если до Вас это не доходит, то очень жаль. Есть много примеров стран, которые считали себя в безопасности, и которые при небольших вливаниях в оппозицию и терроризм, вошли в полный хаос. Далеко не будем ходить - Ливия, Египет, Тунис, Украина. hArtKor писал(а): однако забавно, либо для того, чтобы обсирать нужно закончить авиационные курсы, либо нужно истово считать их лучшими. Нет, достаточно прикинуть, что очень многие страны мира покупают русскую технику, и не только самолеты, но и вертолеты, и танки, и индивидуальное оружие. Уж наверное там не дураки сидят, или дураки? Просто мировой прогресс еще не дошел к сожалению до тапочек, и представители госзакупок разных стран, не в курсе, что тут сидят самые самые аналитики в мире, и слушать надо их, а не полевые испытания и ттх.
|
|
|
hArtKor
Рейтинг

|
karlmenni я имел ввиду это: Какое тут может быть "на равных", когда во всех странах мира хватает ума понять, что одними ракетами сыт не будешь, и что помимо них, есть еще куча возможностей куда вложить деньги. Это не на равных, это упоротость называется. Либо параноя, короче что-то из психологии, я в ней не силен. В случае с дверным замком я буду сопоставлять уровень своего дохода и предложения на рынке. Если я, допустим, зарабатываю 15 тысяч в месяц, то нафига мне замок за ползарплаты, в котором будет стопицот уровней защиты, если можно купить хрень за 500 рублей и повесить, ибо один хрен тырить нечего. А если такой человек начнет обвешиваться средствами защиты, замками, и прочей фиготой, то тут явно проблема с головой. Мне плевать сколько стран и чего у нас покупает, они все для меня одинаковые дебилы. Деньги можно на куда более позитивные вещи тратить. Я к тому, что я пониятия не имею про ттх нашего оружия убийства без лютого вздрачивания эпитетами "лучший, превосходный". Противно читать такое про танки, ракеты и самолеты. Нашли, блин, чем гордиться. Тьфу.. Спасибо, я высказался..)
|
|
|
karlmenni
Рейтинг

|
hArtKor писал(а): Мне плевать сколько стран и чего у нас покупает, они все для меня одинаковые дебилы. Деньги можно на куда более позитивные вещи тратить. Я к тому, что я пониятия не имею про ттх нашего оружия убийства без лютого вздрачивания эпитетами "лучший, превосходный". Противно читать такое про танки, ракеты и самолеты. Нашли, блин, чем гордиться. Тьфу.. Спасибо, я высказался..) Пожалуйста. К Вам больше вопросов нет. 
|
|
|
|
|
08-Дек-2015 06:26
(спустя 1 месяц 2 дня)
[-]0[+]
|
|
|
Текущее время: 02-Май 14:59
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|