One Life это новый сюрвайвл мультиплеерный шутер в Steam Greenlight.
На первый взгляд это очередной DayZ/Call of Duty с зомби, но в игре есть одно важное отличие. У игрока в распоряжении всего одна жизнь. Если он умрет, то создать нового персонажа, или загрузить игру заново не получится. Кнопка запуска One Life блокируется в Steam сразу после смерти. Насколько у этой концепции есть будущее покажет время. Наверное не многие захотят тратить $10 на игру и терять к ней доступ в течение 10 минут при неудачном стечении обстоятельств.
Впрочем, разработчик обещает, что игрок сможет выбирать где и как он начнет игру, чтобы не оказаться сразу в логове противника. Другие игроки также могут не добивать игрока, а пощадить его или взять в плен, из которого он может освободиться выполнив какую-то работу.
А не лучше к примеру доступ к серверу на день блокировать? А то ведь это больше на распил бабла, разрабы будут продовать жизни по 5-10 баксов...
Хотя с другой стороны - такой контингент как в этих играх - должен страдать.
Первый же читер, будет концом этой игры.
Блокировать игру на сутки или на неделю, это бы я ещё понял, но как они будут извиняться за баги из за которых игроки будут умирать? Выпускать фиксы и снова давать доступ к игре? Идея брееееееееееееееед!
Да и судя по ролику игры шутерок довольно средненький, кто же будет в нем стреляться так без головы как это показано в ролике, если у тебя одна жизнь.
А как они интересно будут оправдываться, когда игрок будет убит читером?. Потому что под юните, через дня два-три, уже будет приватный чит от того же Aimjukies, я думаю 300 рублей, любой школьник сможет сэкономит на обедах и прикупить себе, сия чит на месяц, да и с читом даже стимул к игре будет, то что ты царем будешь, всех через ESP видишь, с аима, все в хед летит, а там ещё какой-нибудь спидхак прикрутят, ноклип. Такой концепт, полный бред.
Я думаю с такой необычной концепцией лучше делать одиночную игру.
С похожей концепцией куча, во многих играх есть сложность "железный человек", когда после смерти ты должен начать новую игру. Но покупать одиночную игру чтобы из-за бага или неосторожного движения потерять её целиком? Нет уж.
Задумка в принципе мне нравится, такой потный челендж. Только ОЧЕНЬ дорого! 15-20 центов было бы норм)) Но это в идеале, то есть без читеров, багов и тд. Но 10 баксов?
Кстати, интересно как это будет сочитаться с политикой возвратов)) Купил, зашёл, через час умер, сдал, купил снова
У них есть пункт про злоупотребление системы, если заметят что-то не чистое или сомнительное в запросах возврата, тогда просто заблокируют эту функцию. Плюс скорее всего будет блокироваться возможность запуска игры на аккаунте, не взирая на то куплена она по новой или нет, что бы нельзя было таким образом получить ещё одну возможность. Сама затея мне не нравится, не знаю чего они ожидают, того что они потом спокойно введут эдакое ДЛС с допуском к игре второй раз? Сомневаюсь что многие на такое согласятся. Скорее всего будет такой вариант что сообщество их закидает помидорами и они сделают ограничение по времени или что-то такое, учитывая то что игра простой ничем не выдающийся шутер, у которого главная фишка это одна жизнь которая быстрее минус чем плюс.
Кстати, интересно как это будет сочитаться с политикой возвратов)) Купил, зашёл, через час умер, сдал, купил снова
Вы видимо не возвращали игры в стиме никогда, время суммируется, например наиграли в игру час, манибэк, заново купили, наиграли еще час и все, манибэк сделать не получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы